18.02.2015

Кризис...или открываю масс-маркет заново Faberlic Secret Story

Девочки, привет! :) Обычно я рассказываю про продукты из серии люкс и премиум, однако, кризис заставляет обращаться и к косметике масс-маркет сегмента. Кроме того, я много и часто езжу на спортивные базы на сборы, и возить с собой косметичку стоимостью под 20-30 тыщ рублей как-то не комильфо. Поэтому я всегда стараюсь держать у себя боевой комплект, который можно взять с собой, и не сильно расстроиться, если разобьется пудра, потеряется карандаш и т.д.

Почему фаберлик? Раньше я очень нежно любила эту косметику, однако, после серии неудачных покупок несколько лет назад, я стала приобретать отдельные позиции и крайне выборочно. Итак, кому интересен масс-маркет, прошу под кат.

Начну я с позиции, которая меня скорее расстроила. Faberlic Secret Story SS CREAM Second skin Фаберлик Secret Story Тональный крем «Вторая кожа» SPF 30 . Когда-то я очень уважала тональники Фаберлика за их легкие текстуры и идеальное впитывание в лицо. Когда наносишь на ручку, текстура кажется тонкой, однако, по лицу тональник разноситься не так уж и здорово, и его нужно достаточно много. Вот тут и начинаются основные минусы:
— ни в коем случае не покупайте этот крем, если у Вас расширенные поры после черных точек как у меня, крем очень лихо их подчеркивает. Так же, он видимо, подчеркнет и все морщинки;
— чрезмерно сильный дермальный блеск, что очень четко передает фото «после». У меня комбинированная кожа, и даже после нанесения обычного крема я так не «сияю».

Продукт, как самостоятельный, не выдерживает никакой критики, однако, если прикрыть лицо пудрой, все выглядит очень достойно.

Из возможных плюсов:
— удобная упаковка с дозатором, сам флакон жесткий, т.е. возможность того, что тональник выльется в косметичку минимизирован.
Фотография:
Как хорошо видно, на блестящей упаковке постоянно остаются следы пальчиков:

На фото до: лицо, увлажненное тоником и гелем с гиалуроном под глазами

Разнесенный на руке, как видите ложится очень плотно:

Оценка: 2 балла как самостоятельному продукту.

Далее — тени. Тени — это вообще то, что у Фаберлика удается крайне плохо. Или они не пигментированы вообще, или пигментированы настолько, что пачкают и осыпаются. Faberlic Secret StoryBacked eyesshadows Secret Charm Фаберлик Secret Story Запеченные тени для век Секрет очарования я бы ни за что не купила, если бы не положительный отзыв на косметисте. На тот момент я ждала запеченные тени с интернет-магазина, и боялась, что до НГ я их не получу, решили подстраховаться вот этим.

Четверка оказалась отличной! Правда, пользуюсь я в основном двумя цветами: розовым и сиреневым. Тени очень хорошо ложатся (правда, лучше это делать на базу), легко тушуются, и, о чудо! не осыпаются. Эти тени я наношу на базу от фаберлика и могу с ними ходить весь рабочий день. Несмотря на то, что они выглядят очень блестящими за счет деликатного нежного света их допустимо носить и как дневной (но не нюдовый, конечно) макияж. Аппликатор, который входит в комплект, прекрасно справляется со своей задачей.

Футляр у теней очень крепкий, и надеюсь, что прослужит мне еще долго.

Фотография:

Здесь видно, что при нанесении на базу особо ничего не меняется, кроме стойкости

Цена:449 рублей

Срок тестирования:2 месяца
Оценка:5 баллов

Эту тушь Faberlic Secret story BB Modeling mascara 5in1 Фаберлик Secret story Моделирующая тушь для ресниц 5 в 1 тон черный можно купить ради шикарной винтажной упаковки: блестящий футляр с завитушками + бархатный чехол. Несмотря на то, что я не люблю объемные туши — именно эта мне понравилась. Здесь следует оговорится, что на щеточку набирается так много туши, что для нанесения достаточно одного слоя — больше точно не нужно.

Тушь действительно хорошо удлиняет, придает объем, но и чуть-чуть склеивает ресницы (не критично). Для моих чувствительных глаз тушь гипоаллергена и не дает покраснения, как многие другие. Небольшой минус: большая щеточка, которой очень легко испачкать нижнее веко.

Цена:349 рублей

Срок тестирования:2 месяца

Оценка:5 баллов для своего сегмента

Полный образ:

Меня зовут Оля, со мной на «ты». Надеюсь, была полезной :)

Diana-Nathalie 18 февраля 2015, 14:31
А еще косметику иногда воруют. В поездках я сталкивалась и с этим. Поэтому тоже вожу с собой то, что попроще.
Я недавно открыла заново для себя помады Avon — оказались неожиданно хороши.
SS крем — забавное изобретение. Но мне на себе большинство подобных тонирующих и тональных средств не очень нравятся — мне почти все подчеркивает поры. Это общий бич для тех, у кого они сами по себе крупные.
OlenkaFitness 18 февраля 2015, 14:38
Спасибо, теперь буду и в транспорте на чеку :)

Мне очень нравятся помады Ив Роше в красном футляре. У фаберлика есть отдельные достойные помады. Я все-таки надеялась, что SS будет полегче обычного тональника, плюс, по идее с ним не нужно еще и крем тащить. Но… получилась вот такая ерунда. :( Под пудрой хорошо, как самостоятельный продукт — ужас-ужас.
Diana-Nathalie 18 февраля 2015, 14:49
Я имела в виду в отелях/гостиницах/базах.

Я не ношу много на себе — только локально — прикрыть какие-то проблемы. Либо-либо. Поэтому так много я точно не буду носить. Обидно, что сложно найти что-то, что перекроет с первого раза все проблемы и не подчеркнет того, то не нужно никому видеть.
OlenkaFitness 18 февраля 2015, 14:55
Спасибо за уточнение.

Мне нужно увлажнение и легкий тональник, который сделает цвет лица ровным. Казалось бы бб-крем идеальный вариант, но пока из недорогих средств хорошего бб-крема я не встретила
Diana-Nathalie 18 февраля 2015, 15:04
Многие Люмене СС хвалят. Я сама не пробовала, но хочу купить после того, как закончится мой корейский.
Ayrora 18 февраля 2015, 15:06
Вот никого не хочу обидеть, но почему с такой грустью? Не все и раньше могли или хотели люксом пользоваться. Ничего плохого в масс-маркете не вижу. Тем более есть очень даже стоящие экземпляры, которые за пояс могут заткнуть многие марки и продукты. И если не озвучивать цену с виду и не заметно, что это не тени Шанель или Диор. Хотя не бывает и без разочарований, но они есть везде. Хороших покупок!
montanamontana 18 февраля 2015, 19:56
Несколько лет назад разочаровалась в фаберлике. Качество ухудшилось и стали много просрочки класть в заказы. Да и вся декоративка мной опробованная мне не нравилась, за исключением инфинума. Тушь осыпалась, пудра рыжила, консиллер морщинил… только памада изВашей серии ничего так была.
OlenkaFitness 18 февраля 2015, 20:40
Я с Вами согласна, качество сильно ухудшилось, по некоторым позициям в разы. Про пудру — кажется знаю про какую вы )) Просрочку (точнее 1-2 месяца до истечения срока годности) часто кладут в акционные заказы (там где по 29-50 рублей).
montanamontana 18 февраля 2015, 21:54
Я уж и не помню акционные были заказы или нет, но меня сильно покоробило((( с тех пор заказывала только инфинум. А сейчас вообще бросила…
Anastasia_13 19 февраля 2015, 11:05
Странно, что вы пишете про тени, что они всегда были плохие. У меня есть несколько вариантов запечёхных теней Faberlic, и все они мне нравятся по всем параметрам :)
OlenkaFitness 19 февраля 2015, 15:08
У меня были их запеченки, но как-то не впечатлили.
Из приличных теней, наверное, только лимитка к новому году была отличная (в 2008 или 2007 году) в серебристом футляре.
Альтернатива лосьона-пилинга для тела6Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной44Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...