Сегодня хочу показать вам помады от итальянской марки Pupa. Все четыре помады, представленные в посте, были куплены в приступе шопоголизма. Как это чаще всего бывает у девушки, обремененной помадным помешательством, увидела, загорелась, но не смогла выбрать самый желанный оттенок… поэтому купила все четыре из тех, что понравились.
Что из этого вышло? Об этом под катом:
Однажды я уже имела успешный опыт взаимоотношений с помадой этой марки из линейки New Chic (на эту тему написан отдельный пост), поэтому доверие к бренду уже изначально было!
Серия помад Miss Pupa Velvet Matt марки Pupa позиционируется производителем как линейка стойких губных помад с матовым финишем и эффектом бархата на губах, состоящая из 16 оттенков. В нее входят гамма натуральных оттенков Nude на коричневой базе; гамма розовых и клубничных оттенков; гамма персиковых и коралловых оттенков и гамма красных оттенков (по четыре оттенка в каждой гамме).
Упаковка: красивый металлический футляр стального цвета с зеркальным покрытием. Вполне строго и лаконично, мне такое оформление по душе. Стик каждой помады чертит о стенки футляра, так как он как следует неотцентрован. В результате этого на стике присутствуют незначительные полосы по бокам, но лично для меня это незначительный дефект!
Страна производитель: Италия. Вес: 3,3 гр.
Текстура и ТХ: «нежная, кремовая, тающая на губах» — так заявляет производитель. И именно такое впечатление она производит, когда смотришь на помаду в стике. Но помада с трудом ложится на губы: немного тянет кожу губ, хотя и хорошо отдавая пигмент с одного нанесения. Я предпочитаю наносить ее из стика, без помощи кистей. Это объясняется тем, что по текстуре продукт скорее напоминает пластилин, и эффект с кистью будет плешиветь. Я наношу ее без карандаша и она не убегает за контур. И вообще, что уж тут говорить: помаду нужно наносить только на губы в идеальном состоянии, иначе шелушения подчеркнет и будет выглядеть замазкой! Плюс ко всему: помада слегка может подсушить губы.
Стойкость у помады неплохая: около 4-5 часов спокойно выдержит, не тускнея. Следы на посуде может оставлять, но незначительные. Легкий перекус также достойно перенесет.
Помада имеет легкий ванильно-карамельный аромат, который быстро улетучивается после нанесения.
Финиш помад — это пункт, который хотелось бы отдельно выделить и жирно подчеркнуть: по задумке создателей он должен напоминать бархат! Да ладно? Никогда б не подумала, что бархат выглядит именно так! Для меня эталон бархата — это Nouba Millebaci, а эта в сравнение с ней никуда не годится.
Несмотря на то, что почти все выбранные мною оттенки довольно яркие,
Кстати, продукт не содержит парабенов.
Оттенки:
#200 Candy Pink самый светлый в линейке. Из его названия следует, что он должен быть как минимум с розовинкой, но никакой розовинки и в помине нет. Это скорее светлый бежевый нюд с оранжевым подтоном.
Хочу заметить, что наносить этот оттенок труднее всего; он хуже всех лежит на губах, подчеркивая даже самые незначительные шелушения и неровности губ. На фото губ это вполне наглядно:
#202 Pink Bomb тут название «розовая бомба» оправдано. Классический ярко розовый цвет.
Изо всей четверки этот оттенок лучше всего ложится на губы, о нем даже можно с натягом сказать «скользит по губам». К тому же он менее всех подчеркивает недостатки губ и комфортнее по ощущениям при ношении. К слову, именно его финиш уж совсем не похож на вельветовый:
#300 Favorite Peach прямо персик-персик, сочный, яркий, теплый.
По поведению при нанесении и по ощущениям на губах этот (#300) и последующий (#303) цвета скорее промежуточные варианты между ужасным первым (#200) и вполне еще сносным вторым (#202) оттенками:
#303 Flashy Coral прямо такой сочный, яркий коралловый, на красной основе. На губах может уходить в розовый отлив в зависимости от освещения.
Все четверо казались такими прекрасными в стике и все четверо оказались настолько примитивными на губах(((
Также стоит отметить, что абсолютно все оттенки с той или иной интенсивностью неонят! Хотя по виду в стике это никак нельзя было предсказать! Даже затест на руке никоим образом не намекал на неоновость. А мне этого хотелось меньше всего.
Вывод: Одним словом, разочарование во всем! Начиная от упаковки, заканчивая оттенками!
Оценка: 2 за #200, 300, 303
3 за #202
Цена: 650 руб. за шт.
Срок тестирования: каждый оттенок по паре раз.
Очень понравилась первая помадка… Эххх…
Я сразу себя вспоминаю в эти приступы)))когда не могу определиться, то хапаю все без разбору(( Потом прихожу домой, забрасываю в дальний угол и иду дальше рыскать)))девчонки мы такие!))
Я вот все думаю, если посчитать сколько деньжат мы тратим на косметику которой не пользуемся по той или иной причине, наверное сумма выйдет ого-го! Машину можно купить((
Жень, а может на летний загар пойдет, а?
Девочки — они такие девочки
На загар вряд ли хорошо пойдут, они чересчур неоновые(((
Кстати для меня Nouba Millebaci — это не бархат, это сплошной Кошмар что по эффекту, что по финишу.
Бархатный финиш вижу наверно точно к примеру у Шанель вельвет.
А в целом я уважаю торговую марку Пупа… много супер продуктов делают, простим помадки:)Спасибо за пост.
спасибо, что читаешь!)
Как же хорошо, что я их не купила
видимо, чувствовала, что они не очень.Цвета мне на тебе некоторые понравились, а вот как лежат, к сожалению, не очень
Спасибо
Спасибо за пост-предостережение)