27.02.2015

Монотени: Персики и таупы

Сегодня покажу моно тени или тени-однушки, кому как нравится, новые и старые, не показанные мною ранее.

В обзоре участвуют:
1. Clarins Ombre Matte Cream-to-Powder Eyeshadow #03 Taupe
2. Guerlain Ombre Eclat 1 Couleur #162 L'instant D'un Baiser
3. Dior Diorshow Fusion Mono Long-Wear Professional Mirror-Shine Eyeshadow #531 Myriade
4. Milani bella eyes gel powder eyeshadow Satin Matte #05 Bella Taupe

1. Clarins Ombre Matte Cream-to-Powder Eyeshadow # 03 Taupe
Пудровые тени, в красивом оттенке «тауп». Я много видела подобных и долго выбирала, этот оттенок мне понравился больше всех.
Тени матовые, при нанесении могут немного осыпаться, ну самую малость. Наношу синтетической кистью, пробовала и пальцами, но для меня это крайне не эстетичный способ. При нанесении спонжем ложатся неплохо, в экстренной ситуации пойдет, но кистью всё же лучше.
Кистью наносятся легко, ложатся равномерно, можно наслаивать, растушевать легко.
В составе теней есть матирующий порошок бамбука, задача которого убирать себум и продлять жизнь теней.
Веки у меня сухие и на мне без базы тени продержались с 8.00 до 20.00, т.е. 12 часов, при чем к концу срока они были в приличном состоянии.
Оценка: 5. Очень нравится текстура и оттенок.
Цена: 750 р. по акции в Летуале -40%.
Посмотрим на него
Инструмента для нанесения в комплекте к теням не предусмотрено
Свотчи при дневном освещении
На глазах соло
Здесь, во внутренний уголок глаза, я чуть-чуть нанесла персик от Герлен, о котором речь пойдет дальше.
Так взгляд выглядит свежее, имхо

2. Guerlain Ombre Eclat 1 Couleur #162 L'instant D'un Baiser
Этот оттенок вышел в летней коллекции 2010 года, если не ошибаюсь, в общем давненько)) Поэтому от него никаких атрибутов упаковки давно не осталось, не люблю хлам в виде чехлов, а коробки выбрасываю, если тени становятся «рабочими» и лежат в повседневной «рабочей» косметичке, а не в кейсе.
Оттенок — нежный персик, с сатиновым финишем.
Использую во внутренний уголок глаза и на подвижное веко, с темным акцентом и стрелкой, соло я вообще никакие оттенки не ношу.
Универсальный, рабочий оттенок, везде уместный и ко всему подходящий. Не слишком светлый и не яркий, не лосось и не коралл, а именно персик. Освежает взгляд. Ненавязчив.
Легко наносится, тушуется, наслаивается, не скатывается и не осыпается.
В общем, безукоризненный отличник.
Объемчик у них впечатляет — 3,6 г, поэтому служить они мне будут ещё очень долго.
Оценка: 5. Хорошая рабочая лошадка.
Цена: это было так давно, что я уже и не помню…
Тени
Свотчи на руке при дневном свете хмурого дня
Всё старенькое и потертое, не для глаз обостренных эстетов))))
И на глазах в дуэте с Clarins Taupe, это мой стандартный ежедневный макияж

Новинка нынешней весенней коллекции Диор, единственно, меня зацепившая из всего представленного.
Давно была в поиске такого нежнейшего и переливающегося оттенка, с эффектом полупрозрачного шелка.
Вижу его как персик, с мириадами золотистых искорок и влажным полупрозрачным финишем.
Тени-суфле по текстуре, упругие и приятные на ощупь. Наношу, как не смешно, прилагающимся спонжем, пальцами не люблю, кистью ложатся ну уж слишком тонко, а родным спонжем — подходящей для меня плотности.
Эффект — сияние, изысканное и деликатное. Если сравнить их с персиком Герлен, то последний, простите, просто «слон», по сравнению с тончайшим шелком от Диор.
В общем, тенями я очень довольна и их «не явность» мне только импонирует.
Оттенок также универсален и уместен везде и всюду, можно использовать и под бровь и как хайлайтер на скулу.
Стойкость на мне без базы — часа 4 безупречно, потом, если и собираются немного в складку века, то этого не видно, ввиду неяркого оттенка и тонкого покрытия, на базе не носила.
Оценка: эмоциональная 5-ка, т.е. 5 +++++
Цена: 1955р. без скидки в РГ, с 25% скидкой 1455р.
Фото упаковки
В комплекте идет упругий спонж, вполне удобный и пригодный для использования
Текстура и оттенок
Свотчи
Макияжи
Соло — исключительно для поста

Теперь сравню свои персики
Я очень люблю свою старую палетку Dior 5 Couleurs Iridescent Eyeshadow # 029 Moonlight, и особенно правый верхний сектор, нежнейший персик-дуо хром, аналог которому я долго искала и не могла найти, Dior Myriade не является его аналогом, но вполне меня устраивает как заменитель любимцу))).

4. Milani bella eyes gel powder eyeshadow Satin Matte #05 Bella Taupe
Этого таупового красавчика я получила в качестве презента из Америки, от подружки. По её словам марка из серии масс-маркета, но все хвалят.
И мне понравилось качество. Легко наносить на веко и наслаивать, легко тушевать. Кистью наносятся лучше чем спонжем. Родных инструментов для нанесения нет. По описанию эффект Satin Matte, и действительно, оттенок матовый, но не глухой матовый, а с еле заметным сатиновым свечением. Если сравнить с Satin Taupe от MAC, то последний просто фростовый по сравнению с Milani. Очень мне импонирует сам оттенок и его игра при разном освещении и ракурсах. Так же плюс в его сторону, что это холодный тауп. Я давно заметила за собой, что люблю исключительно холодные оттенки в макияже глаз. Коричневые, шоколадные, тауповые с преобладанием холодного тона, где рыжина и бронза — не моя тема.
Так что этот неожиданный презент попал не то что в десятку, в тысячу, так мне понравился и подошел!
Моя оценка: 5, тоже отличная рабочая лошадка.
Цена: по словам подруги 7$.
Посмотрим на него, не хитрую упаковку и достойный оттенок
Вот так выглядит оттенок при разных ракурсах
И, конечно, макияжи

И я не прощу себе, если не сделаю сравнение своих тауповых, их оказалось у меня уже не мало… при том, что фаворитами у меня всегда были серые оттенки…
В сравнении представлены: Dior Diorshow Mono Wet & Dry Backstage Eyeshadow # 783 Velvet, Milani #05 Bella Taupe, Clarins #03 Taupe, МАС Eye Shadow Shale и Satin Taupe.
Вот такой обзор получился…

С уважением,
Татьяна

posvoemu 27 февраля 2015, 16:27
теперь знаю, что мне просто необходим MAC Shale(правда не знаю зачем)
KatranKsu 27 февраля 2015, 17:32
У меня это прям девиз большинства косметических покупок)))
posvoemu 27 февраля 2015, 17:34
думаю, не только у вас)
Rossetto 27 февраля 2015, 16:36
Кларан больше всего понравился.
Вы не сравнивали его с одноимённой однушкой в прямоугольной коробочке? Мне они кажутся одинаковыми. Ну или очень-очень похожими.
Miss_Fim 27 февраля 2015, 16:45
Оттенки похожи, в круглой теплее только, но в прямоугольной коробочке более перламутровые и соответственно финиш совсем другой.
Angora 27 февраля 2015, 17:52
Нет, не сравнивала, теней в прямоугольной коробочке у меня нет. Но помню, что смотрела тот оттенок и разница между ними есть и существенная.
Yusik 27 февраля 2015, 17:04
да, первые тени просто отличные, с ''внятным'' цветом, а не намеком. Очень понравились, беру в хотелки спасибо
Angora 27 февраля 2015, 17:52
Рада помочь.
LILY 27 февраля 2015, 17:49
С большим интересом всегда слежу за вашими тенями   уж извините)
Отличная коллекция ( я имею в виду все), многое взяла на вооружение) Спасибо)
Angora 27 февраля 2015, 17:54
Благодарю, Елена! Приятно   Я теперь совсем редко что-либо покупаю…
Anna_ku 27 февраля 2015, 18:33
Интересный обзор, спасибо! Все тени красивы, но особенно понравились Герлен и Диор
Angora 27 февраля 2015, 20:50
И вам спасибо, что читаете)))
Chiara_Manzoni 27 февраля 2015, 19:42
Шапка крутая
Angora 27 февраля 2015, 20:51
Благодарю!
Elena_SPb 27 февраля 2015, 19:43
Привет, Танечка!
Как всегда-красотка (особеннок в образе с шапочкой       ). У меня таупы, вроде тоже есть. )) Последнее приобретение — красивейший светлый тауп из обновленной версии однушек YSL под названием Model. Ну и тинты Армани-само собой разумеющее. ))) Последние, думаю, тебе очень понравятся т.к. спокойных оттенков там практически нет — все сияет и горит!
Отправлю тебе сегодня на почту, посмотришь.
И забыла про новые четверки Сислей — у меня с синим и темно-серебрянным оттенком (02)… бомба! )))
На тебе все тени всегда смотрятся отлично! Рука мастера! )))
Angora 27 февраля 2015, 20:55
Спасибо, Леночка, дорогая! Вечно меня хвалишь…   Ты у нас знатный тенеголик)) жду письма))
zajcj 27 февраля 2015, 19:52
тоже все хотела сравнение милани и кларанс сделать, у меня они давно уже.
но скажу сразу, что стойкость ни у тех, ни у тех, никакая на мне. кожа век у меня не жирная, но сухой ее не назовешь.
ношу только с базой
Angora 27 февраля 2015, 20:56
На мне хорошо держатся.
zajcj 27 февраля 2015, 23:39
повезло, я кларанс как раз и покупала по отзывам из-за стойкости. знала бы за такие деньги не стала бы брать, так как аналогов полно.
но чуда не произошло. так же и ношу с базой, как и более дешевые тени
Angora 27 февраля 2015, 23:42
я, наоборот, читала о нестойкости, но взяла из-за цвета и текстуры, база под тени есть. Оказалось нет надобности. А какие оттенки вы считаете аналогами Кларанс?
Hadija1991 27 февраля 2015, 20:38
Татьяна, очень красивый пост! И вы)
Angora 27 февраля 2015, 20:57
Благодарю, Екатерина!
Iren_A 27 февраля 2015, 20:57
Танюш, ты тенеманьяк!   люблю, как ты их показываешь! Очень понравились кремовые диоровские тени, такой образ нежный с ними получился.
Angora 27 февраля 2015, 21:00
Спасибо, Ириш! У меня тоже Диор в фаворе. Тени не портятся как помады, можно иметь чуть больше необходимого
YuliaFeya 27 февраля 2015, 21:17
Танюша, прекрасные оттенки, понравились все!
Angora 27 февраля 2015, 21:20
Спасибо, Юлечка!
Lipochka1981 28 февраля 2015, 10:38
Приве-е-е-е-ет! Очень красивые моно! Люблю тауповые, до Milani всё никак не доберусь, но Clarins и Dior просто привели в восторг! ЗдОрово!
Angora 28 февраля 2015, 10:57
Привет, Липочка! И я вот полюбила тауповые, а Милани мне очень нравятся, да и Кларанс, гораздо больше кремовых матовых Диор в оттенке тауп, тестировала и сравнивала. А уж Мириад — тончайший шелк и нежность.)))
Coluchka 06 апреля 2015, 23:39
Ну ты пост забацала))) солидный, Умка!
Очень мне нравится твой теперешний макияж с таупами, ты выглядишь моложе, естественнее и как то, что ли нежно)
Мне кларинс больше всего понравился и персик однушка диор
Я совсем не пользуюсь больше тенями, ужас просто во что я превратилась))))
Angora 06 апреля 2015, 23:47
Спасибо, моя хорошая! Сейчас рука большего всего тянется к таупам… перестройка внутренняя произошла. А тебе и без теней прекрасно, с твои разрезом глаз, ресницы-стрелочка-помада и уже звезда!
Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?2Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи4желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку13В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос21Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи27Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы40Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча...