04.02.2015

Тональный крем для сияния Giorgio Armani Luminous Silk Foundation 5

Я была наслышана о тональных кремах Армани, поэтому мне не терпелось попробовать их самой.

Не обращайте внимание на различие в упаковках, у меня тестер. В нем 18 мл. Но он похож на оригинальную баночку, в нем тоже дозатор, кстати очень удобный. Можно выдавить хоть каплю в 1 мм, не булькает сразу пол-кило.

Итак, тональное средство по текстуре жидкий флюид. Но он не стечет с руки, хотя капля будет довольно подвижная. Запах присутствует, но только при нанесении, не могу определить чем пахнет. Из-за своей консистенции средство распределяется по коже хорошо, но работать нужно довольно оперативно, т.к флюид быстро впитывается. Наслаивается хорошо.
В начале мне показалось, что флюид очень легкий и ничего не замаскирует. Но на самом деле небольшие несовершенства он скроет. Хочу отметить, что крем прекрасно маскирует расширенные поры и выравнивает цвет лица. Совершенно не лежит маской.

Оттенок у меня 5, я так понимаю, не самый светлый, но очень распространенный. С желтым подтоном. Зимой я пользуюсь бб-кремами, потому что на мою светлую кожу сложно подобрать нормальный оттенок. Поэтому по большей части буду носить этот крем в теплое время года.

В течение всего дня (а это, на минуточку, 9 часов без коррекции макияжа) крем идеально сидел на коже. Каким я его видела утром, таким и смыла вечером. Он не провалился в поры, не стек, проплешин не оставил, в общем, вел себя хорошо.   Комфортность нанесения также оцениваю на 5. Видимо из-за своей текстуры крем совершенно не чувствуется на коже.

Флюид предназначен для всех типов кожи. Я бы лишь добавила, что кроме очень сухой (все-таки может подчеркнуть шелушения) и очень жирной (все-таки придает сияние). По поводу сияния. Не ждите от него свечения, как от хайлайтера или метеоритов. Оно очень деликатное. И скорее сводится к тому, что финиш не матовый, а очень естественный. А такого прямого сияния я не заметила.

Основные мои проблемы — расширенные поры и неровный цвет лица. Обратите внимание, как крем скрыл поры. Такое ощущение, что нанесен на базу. Не смотрите на мою бледную кожу, в любом случае я люблю тон делать чуть темнее, иначе не видать мне здорового лица.

Мне очень нравится эффект от этого крема. Делает мое лицо здоровым и в отношении равномерного цвета лица, и вообще оттенка. Весной мой тон кожи приблизится к нему, и результат будет еще натуральнее.

Основными плюсами считаю:

— Стойкость;
— Сатиновый финиш;
— Маскировка пор и выравнивание цвета лица.

Цена: $62

Срок тестирования: неделя
на Косметисте с 2013 года
2 519 рейтинг   563 поста   88 подписчиков
Главная тема автора за 3 года: декоративная косметика - 44 поста.
Все посты автора Подписаться

День со мной - 06.06.2026
День со мной - 06.06.2026
Матовая губная помада Relouis Red Limit тон 1993 Berry red с которой вы не останетесь не замеченной
Яркая новинка: тинт для губ L'Oreal Paris Hyaluron Tint в оттенке 490 Berry Jolie
Летние новинки от Chanel
Летние новинки от Chanel
Устойчивый тональный крем Estee Lauder Double Wear Stay-In-Place Makeup SPF 10/PA++ оттенок 0N1 Alabaster и 1N2 Ecru
День со мной: первая поездка вчетвером
День со мной: первая поездка вчетвером
Сыворотка для лица De_Code Clear Key против жирного блеска с цинком - находка для лета
Ровное покрытие и сияющий финиш с OK Beauty Second Skin Liquid Foundation SPF 20 в оттенке Medium
Catrice Drunk'n Diamonds Plumping в оттенке 020: цветной бальзам, который стал фаворитом
Dr. Althea Melaclear Cream - мягкая работа с тоном кожи
Dr. Althea Melaclear Cream - мягкая работа с тоном кожи
Нежнее нежного. BelorDesign Show Glow Sparkle Eyeshadow 501 zephyr
Нежнее нежного. BelorDesign Show Glow Sparkle Eyeshadow 501 zephyr
R-Beauty: мой роман с Openface
R-Beauty: мой роман с Openface

Vidija_17 04 февраля 2015, 10:19
Спасибо за обзор, отличный результат!
Terracotta 04 февраля 2015, 10:22
Виктория, спасибо большое!
Miss_Fim 04 февраля 2015, 11:18
Отлично лежит, мне нравятся тональные армани, от сс я вообще в восторге
Terracotta 04 февраля 2015, 11:26
И мне нравится. Хоть кожа более-менее здоровая стала) СС не пробовала. Он для какой кожи?
Miss_Fim 04 февраля 2015, 12:15
Для любой, это серия luminessence
Klavas 05 февраля 2015, 00:43
Сс получила тестер в банке от консультанта ( вернее попросила) я в полном восторге, у меня 4 тон.
Natalia_Ku 04 февраля 2015, 11:26
А у Вас какой тип кожи? Наверное, нормальный или склонный к сухости? Моя кожа «не очень жирная», скорее склонная к жирности в Т-зоне (блеск появляется к середине дня), но этот тональный мне совсем не подошел.   Сиял на мне медным тазом уже через 1,5-2 часа. Причем по всему лицу. Хотя изначально ложился выше всяких похвал.
Terracotta 04 февраля 2015, 12:21
У меня комбинированная-нормальная, по настроению.   Я читала в некоторых отзывах, что начинает блестеть. А остальные как держатся?
Natalia_Ku 04 февраля 2015, 12:59
У меня не очень большой опыт общения с жидкими тональными текстурами, я больше люблю пудры. Но на моей памяти очень быстро начинал блестеть еще Guerlain Parure De Lumiere, который с пудрой метеоритов. Хуже по финишу и поведению на лице тонального у меня еще не было.   А так из опробованных в любимчиках Lancome Teint Miracle Air De Teint (хороший, нейтральный светлый оттенок). Еще неплохие Sisley Phyto-Teint Eclat, Helena Rubinstein Color Clone (желтоватые оттенки). Все три начинали поблескивать, как и положено, к середине дня. Самый стойкий из них Color Clone.
Klavas 05 февраля 2015, 00:44
На моей коже по описанию похожей на Вашу отлично держишься Маэстро от Армани
Natalia_Ku 06 февраля 2015, 10:21
Спасибо за наводку. Кажется у меня где-то был пробник этого тонального, надо поискать.
Klavas 06 февраля 2015, 14:50
И СС от Армани тоже удачный оказался в пробнике ( тест уже более 2 недель)
Natalia_Ku 06 февраля 2015, 15:03
Да? А я читала в отзывах, что СС для склонной к жирности кожи совсем не подходит. Сползает быстро и блином блестит. А вот девушки с нормальной и суховатой кожей им вполне довольны.
Klavas 06 февраля 2015, 15:14
Т зона моя к обеду жирнится прилично, но дело в том что он не ползет, а именно блестит как и все средства, но эффект в целом отличный на лице. Вот Герлен люмьер именно ползет у меня через часа три :(
Klavas 06 февраля 2015, 15:15
А Дизанер Лифт от Армани точно хорошо живет часов 7 :)и ВВ в тестере совсем тоже неплох под легкую пудру.
Natalia_Ku 06 февраля 2015, 15:38
Буду просить пробники ну или чтоб накрасили меня. На глаз покупать тональное средство — весьма рискованное занятие.   В любом случае, спасибо за Ваш опыт. Очень полезно.
Klavas 07 февраля 2015, 00:01
Только пробники, мне вот с Герлен не повезло и консультант ошибся :( стоит и грустит целый и красивый бутылёк
NikitinaYulya 04 февраля 2015, 11:29
Танюша, спасибо за отзыв. Восхитительный результат и оттенок, вроде не совсем и тёмный. Я сейчас в поисках «весеннего друга». Как думаете, подойдёт ли он сухой коже?
Terracotta 04 февраля 2015, 12:23
Спасибо, Юля! Да, хороший результат, я довольна. Про сухую сложно сказать, по идее сияющие легкие основы хорошо подходят сухой коже. Если нет шелушений, или просто кожа регулярно отшелушивается, то думаю, подойдет.
m_mansurova 04 февраля 2015, 11:32
Очень здорово лежит на коже! Действительно, отлично выровнял и скрыл)
Спасибо вам за пост)
Terracotta 04 февраля 2015, 12:23
Маргарита, спасибо! Рада, что результат виден на фото.
Latte 04 февраля 2015, 11:58
Отличный результат! красивая кожа)
Terracotta 04 февраля 2015, 12:24
Спасибо большое, Вета! В теплые времена года кожа у меня более-менее неплохо выглядит, в зимнее как поганка — с зеленым и синим отливом.
Latte 04 февраля 2015, 15:03
Да мы родственники))) спасаюсь кремовыми румянами Шанель — супер находка этой зимы)
Iren_A 04 февраля 2015, 12:38
Танюш, аккуратное покрытие получилось, тонкое и незаметное. На тональные Армани много хороших отзывов, а тестер — лучший способ попробовать новый продукт. ))
Terracotta 04 февраля 2015, 12:40
Ириш, точно! Я тестеры уважаю, особенно такие приличные, а не когда пол-упаковки отсутствует.
Iren_A 04 февраля 2015, 12:42
Мне удавалось несколько раз покупать абсолютно новые тестеры, а уж коробочку (под сухие текстуры) найти можно всегда.
valentina1991 04 февраля 2015, 13:10
Тональные армани мои самые любимые! Очень часто пробую что-то новое, но лучше них пока не нашла!
Terracotta 04 февраля 2015, 13:15
Продукты и правда очень достойные.
Ulyana_Nasonowa 04 февраля 2015, 14:25
Таня, спасибо вам за отличный пост! Очень наглядно и понятно  . Кожа у вас, конечно, замечательная, и тональный лег незаметно. Беру себе в избранное, т.к. средство, скрывающее поры, для меня очень важно.
Terracotta 04 февраля 2015, 15:31
Спасибо! Я не ожидала от крема скрытия пор, увидела лишь после нанесения. Как то это изначально не заявлено у него. А оказалось приятным бонусом.
Natalia_Bos 04 февраля 2015, 15:21
Таня, классный эффект! У меня от Армани только СС крем есть, тоже очень довольна. Но их тональный в планах.
Terracotta 04 февраля 2015, 15:32
Наташа, ты уже вторая, кто советует сс-крем. Надо присмотреться.
LILY 04 февраля 2015, 18:01
Ох, как давно он у меня в записях, но пока не добралась…
Отличное покрытие. Сатиновому финишу + жирный и несомненный)
Но у вас и своя кожа хорошая что вы называете неровным цветом лица?)) веснушки? Это так мило)
Terracotta 04 февраля 2015, 18:05
Однозначно советую добраться!
Веснушки — это один из пунктов. На фото я показала часть лица, а все лицо имеет довольно неравномерный оттенок, где-то покраснения, где-то позеленения, как я писала выше)) Зимой моя кожа без тона не очень. Когда есть немного загар — уже лучше. Хотя я сильно не загораю, пользуюсь SPF. Но кожа однозначно лучше в теплом климате.
Hadija1991 04 февраля 2015, 22:22
Таня, очень понравился эффект от этого тонального на вашей прекрасной коже
Terracotta 04 февраля 2015, 22:25
Спасибо большое, Катя!
Klavas 05 февраля 2015, 00:47
Таня спасибо за пост для меня важный, так как я патриот этой торговой марки в тональных средствах, сейчас СС в пробнике восхищает и Дизайнер и Маэстро любимцы.
Terracotta 05 февраля 2015, 10:00
Вероника, спасибо! Я рада, что пост пригодился. Продукт достойный, поэтому на него стоит обратить внимание.
Средства для интимной гигиены40Все доброго дня. Девочки, спасайте🙏. На работе, в связи с ремонтом, к нам в кабинет пересадили одну из коллег. А от нее пахнет потом, причем, судя по... Помады марки Revlon9Всех приветствую! Девочки, подскажите пожалуйста, кто из Вас пользуется помадами от марки «Revlon» в стиках, где Вы их заказываете/покупаете в Германи... Лимфодренажный массажер для ног - прессотерапия2Всем привет. Многие годы моим любимым лимфодренажным уходом был курс массажей на Баллансере в салонее. От него очень хорошо уходили отеки и подтягивал... Что взять у Bielenda?9Посоветуйте, что вам нравится в этой косметике? Охота за призраками прошлого: Закрываю подростковый гештальт 10-летней давности: ищу архивные лимитки Catrice и Essence ??13Привет, прекрасные! Пришла к вам в Чилаут со своей бьюти-манией и отчаянной надеждой. Я из тех людей, кто до сих пор со слезами на глазах вспоминает з... Как побороть последствия ветрянки на лице20Очень нуждаюсь в совете сообщества по заявленной проблеме. Взрослый (28-летний) сын умудрился заболеть ветрянкой. И хотя обрабатывал высыпания старате... SMAS15Хочу сделать смас-лифтинг (ультразвук) латеральной зоны лба — приподнять брови, веки. У кого был опыт смас-лифтинга, какой был аппарат, как вам эффект... Тени цвета хаки17Девчули, привет! Посоветуйте матовые тени цвета хаки или шалфей. Лучше, если это будет однушка а не целая палетка т.к теней много. Нравится матовый из... Все суперстойкое: подводка и карандаши для глаз и губ38Здравствуйте, дорогие девушки! Посоветуйте, пожалуйста, суперстойкие подводки и карандаши для глаз и для губ. Вот реально, все подводки и карандаши мо... Усилители загара34Привет мои дорогие, неприятные женщины — зайцы 💖💖💖💖💖 !!!!! Наступило лето. У кого настоящее, у кого — хреновое, у кого — за деньги. Собственно, за что...