24.02.2015
19313

Кисти. Nars Mie Kabuki Brush & Nars #43 Wide Contour Brush

Здравствуйте, девушки!
Покупка кистей Нарс была давно в моих планах. И как только представилась возможность, я непременно ей воспользовалась. Пощупала все кисти, но взяла только две и, забегая вперед, скажу, что, Слава Богу!

Оформление кистей на высшем уровне: картонная коробка чёрного цвета с логотипом марки и названием кисти, отличительная черта коробки – одна открывающаяся сторона красного цвета.
Каждая кисть, помимо коробки, находится в прозрачной запаянной плёнке. Гигиена на высшем уровне  , за что от меня просто огромный плюс – неприятно, когда кто-то до вас тискал ворс.

Далее о каждой кисти подробней. Начну с самой желанной —

NARS Mie Kabuki Brush – кисть из серии NARS Kabuki Artisan Brushes.

На создание кистей этой серии, в частности Mie Kabuki Brush, разработчиков вдохновили ритуалы красоты японского традиционного театра Кабуки. В своих кистях они объединили наследие и современность, концепцию и функциональность.

Данная кисть собрана из ворса козы. Сделана в Китае. Её размеры: длина 17,5 см, ворс: длина — 5 см; диаметр — 4,5 см.
У кисти удобная эргономичная ручка, сделана она из прорезиненного пластика (бывает такой?..) Обвита подобием лески, которая, к сожалению, медленно, но верно облазит.
Сама же кисть конусообразной формы, щетинки аккуратно и ровно подстрижены.
Предназначена данная кисть для нанесения любых пудровых продуктов. Пробовала наносить ей румяна, хайлайтер, бронзер, пудру. Но больше всего мне понравилось наносить ей пудру – удобным зауженным «носиком» удобно прорабатывать зону вокруг носа, под глазами, в общем, там, где большой кистью для пудры не подлезть. Так же хорошо данная кисть себя проявила при нанесении бронзера/скульптора. У меня есть бронзирующая пудра Живанши – та, что состоит из четырех секторов. Так вот, с другими кистями у меня не получалось одинаково смешать продукт, результат на одной щеке и на другой из-за этого мог быть разный. А эта кисть справляется с этой задачей «на ура».
Моется она легко, сохнет быстро.
И вроде бы кисть не плоха, но есть у неё несколько существенных недостатков.
Недостаток №1:
При покупке я трогала образец данной кисти, водила кистью по руке, ворс казался мягким и нежным. Но на лице Mie Kabuki Brush мягкой мне совсем не показалась. Ворс колючий, из-за этого не могу кистью пользоваться так часто, как хотелось бы. Рука так и тянется к кистям помягче.
Недостаток №2:
Кисть собрана не качественно. Как только я ее достала из упаковки, первый раз воспользовалась, она сразу же потеряла четыре волоска. Дальше – больше. С каждым применением, мытьём у кисти не заканчивается «волосопад». Боюсь, что к концу года от неё мало что останется.

Подводя итог, хочется сказать, что кисть мне внешне очень понравилась – дизайн крутой  . Функциональность так же меня устроила. Но колючий ворс и бесконечную «линьку» простить ей не могу. Кистью продолжаю пользоваться, но советовать никому её не буду.

Оценка: 3.
Срок тестирования: около трех месяцев.
Цена: $55.

Следующая кисть, о которой вам расскажу —

NARS #43 Wide Contour Brush – кисть из серии Nars Artistry Brushes.

Кисть-бочонок со скошенным срезом меня привлекла своей формой.
Кисть сделана в Китае. Её размеры: длина 18,5 см, ворс: длина – 1,5 см; диаметр – 1 см.
Собрана она из ворса козы (80 %) и пони (20%). Ворс мягкий, веко не царапает и дискомфорта не доставляет. Ручка у этой кисти сделана из пластика чёрного цвета, с торца — из красного:
Ручка оказалась для меня ну очееень длинной, в процессе макияжа я всё время тыкаю ей в зеркало. Не удобно.
Ворс, как я уже писАла выше, приятный на ощупь, аккуратно подстрижен, собран достаточно плотно.
NARS #43 Wide Contour Brush предназначена для нанесения основного цвета, плавных переходов и тушевки. Работать с этой кистью мне не понравилось. Она оказалась слишком большой для моего века. Поэтому приспособила её для нанесения светлых оттенков–базы на всё веко и завершающей растушевки. Причём тушевать нужно очень аккуратно, чтобы не смешать ненужное и не выйти за предполагаемые границы цвета – слишком большой охват у этой кисти.
Моется кисть хорошо, сохнет быстро. За время использования ни один волос не выпал.

Итог: кисть качественная, но осталась мной не понята из-за большого диаметра ворса, не соразмерного моему веку.

Оценка: объективно 4; субъективно – деньги на ветер, мне кисть не подошла.
Срок тестирования: около трех месяцев.
Цена: $32.

Надеюсь, мой пост помог кому-нибудь определиться или же, наоборот, уберег от ненужных трат. Спасибо за внимание!

VredinaPriveredina 24 февраля 2015, 10:36
Спасибо за пост, присматривалась к кистям Nars, сейчас, пожалуй, обойду стороной.
KSeniia_S 24 февраля 2015, 11:17
Не нужно так категорично. Если есть возможность, посмотрите вживую. У Нарс много кистей и, вполне может быть, есть удачные.
davinchi_nat 24 февраля 2015, 10:51
Ксюшенька, очень печально. Спасибо что поделилась своим опытом. Несомненно, он кому-то пригодится. Я купила кисти Шанель, довольна ими как слон.
KSeniia_S 24 февраля 2015, 11:20
К кистям Шанель я как-то равнодушна. Всё хотела кисти Нарс — получила, теперь буду хотеть Том Форд. Они, думаю, меня не разочаруют.
Спасибо, Наташ, что заглянула.
GoldDaisy 24 февраля 2015, 11:27
у меня от Nаrs есть кисть Kabuki Yachiyo и я тоже недовольна качеством! Она лезет безбожно просто
KSeniia_S 24 февраля 2015, 11:36
Видимо эта серия у них провальная.
M-Olly 24 февраля 2015, 11:35
У меня тоже Nars Kabuki Yachiyo. Тоже царапает и лезет. Но я млею это этой красоты и все прощаю))))
А еще у меня появились румяна By Terry. Они ну очень плотно сбиты и обычные кисти их просто не набирают. Царапучка Нарс оказалась для них идеальной.
KSeniia_S 24 февраля 2015, 11:36
Хоть где-то пригодились
M-Olly 24 февраля 2015, 12:12
Так я еще и решилась на покупку после восторженного отзыва в одном бьюти-блоге.
beautyfairy 24 февраля 2015, 12:42
Ксюша, спасибо большое. Мне твой пост как раз вовремя(хотела заказывать кабуки).
И хорошо, что я не заказала раньше! Зато мои шисейдо меня полностью устраивают. Очень люблю их  .
А Тома Форда я тоже продолжаю хотеть
KSeniia_S 24 февраля 2015, 16:56
Всегда, пожалуйста, Арин!
YuliaFeya 24 февраля 2015, 12:59
Нда, жалко как то… Хотя дизайн у кистей красивый. Я тоже однажды у Сигмы заказала кисть для растушевки теней. Пришла такая огромная, у меня глаз меньше чем она. Ну и я ее приспособила к нанесению хайлайтера, зато на скулы получается весьма точечно))) может и ты Ксюш найдешь им другое применение)))
KSeniia_S 24 февраля 2015, 16:57
Юль, у меня тоже есть растушевочная Сигма и она мне тоже большая.
Chiara_Manzoni 24 февраля 2015, 13:28
Спасибо что поделились своими впечатлениями.
У меня на первом месте кисти Сефора, как ни странно (те которые подороже, у них есть эконом вариант и люксовые, так вот я вторые люблю) а на втором кисти Диор.
KSeniia_S 24 февраля 2015, 16:58
Спасибо, что прочитали. У нас постоянно нет тестеров кистей Сефора, а в чехле ни размер, ни ворс не разглядеть, вот я к ним и не подхожу. Есть старинная для румян этой марки, вполне себе нормальная кисть.
splush 24 февраля 2015, 13:29
Спасибо за отзыв, окончательно уберегли от покупки вслепую. Хотела именно эти две кисти заказать.
Присмотритесь к Zoeva, они безупречны (на мой взгляд), мягкие, качественные, не лезут, и стоят гуманно.
KSeniia_S 24 февраля 2015, 16:59
Пожалуйста!
Disneya 24 февраля 2015, 14:51
Ксения, посмотрев на кисти в посте, думаю, я бы тоже купила их, если б они мне попались: уж очень классный дизайн у них   А то, что лезут: да, печально… Будут просто украшением туалетного столика
KSeniia_S 24 февраля 2015, 16:59
Осталось столик купить.
BeautyMissDior 24 февраля 2015, 16:12
Ксюшенька, очень жаль, что такие «вредные» кисти попались   Мне кажется кисти из козы все жесткие. У меня кисть для метеоритов из старого выпуска, так она вообще колючая
KSeniia_S 24 февраля 2015, 17:01
Кисть от метеоритов у меня тоже есть — валяется без дела.
Mitel 25 февраля 2015, 12:06
Ворс козы тоже разный бывает — есть очень мягкие кисти из козы.
Rossetto 24 февраля 2015, 16:12
Для век у Диор есть кисть-копытце, всё кошусь на неё) Тоже большая, наверное, чтоб на всё веко основной тон наносить.

О кистях Нарс ничего не слышала, буду знать теперь.
KSeniia_S 24 февраля 2015, 17:03
Я тоже на эту кисть Диор посматривала, у нас в наличии их нет. Не буду рисковать заказывать её онлайн, обойдусь и подожду отзывов.
Rossetto 24 февраля 2015, 17:12
Она достаточно лохматенькая в реальности, не такая, как на картинке.
Uralochka 24 февраля 2015, 16:44
Коза она и есть коза, не самый нежный ворс это. И спасибо, что все таки отговорили от идеи кисти- копытца, интересно, но не функционально.
KSeniia_S 24 февраля 2015, 17:04
Будем знать. На здоровье.
nastyamt 24 февраля 2015, 17:17
Спасибо за пост. Мои впечатления от NARS Mie Kabuki Brush очень похожи. Линяет и колется. И это за деньги бОльшие, чем, например, кабуки от Живанши. Как-то консультант меня ей накрасила, и я влюбилась. Но тогда кожа не была такой чувствительной. Приятный экземпляр не более.
KSeniia_S 24 февраля 2015, 17:21
И вам, спасибо, что заглянули.
Iren_A 24 февраля 2015, 19:57
Ксюш, с интересом почитала, спасибо. Пост полезный очень, кого-то убережет от покупки.
KSeniia_S 25 февраля 2015, 05:13
На здоровье!
v_krasnoselska 24 февраля 2015, 20:59
Спасибо за пост. Кисти какие-то не обаятельные, если так можно сказать, сам ворс даже на фото выглядит колючим и каким-то обрубаным
KSeniia_S 25 февраля 2015, 05:15
Спасибо за прочтение. Кому что нравится.
Hadija1991 24 февраля 2015, 22:20
Ксюша, спасибо, что поделилась своим мнением на счёт этих красивых кисточек!
Я люблю большущие кабуки Dior из старой коллекции (у меня две одинаковых  ) и мини-кабуки этой же марки. И ещё кисть для румян с красным ворсом (лимитка лета 2013). Они меня очаровали
KSeniia_S 25 февраля 2015, 05:15
Катюш, всегда пожалуйста!
Mitel 25 февраля 2015, 12:12
Может «копытце» хотя бы для хайлайтера приспособить… кто увлекается контурированием, такие приспосабливают для носа. Жаль, когда вложения не оправдываются. Тоже мечтаю о кистях Том Форд, ну… может когда курс понизится  .
KSeniia_S 25 февраля 2015, 15:57
Я им наношу светлые оттенки на все веко.
Следующие кисти у меня точно будут Форд, ну я надеюсь… С моим количеством кистей разных марок… Лучше бы сразу на кисти ТФ потратилась...
Natatata 25 февраля 2015, 12:32
Ксения, сочувствую — всегда очень обидно, когда новые приобретения радовать не спешат… Конечно, приспособить куда-нибудь можно, но удовольствие же не то!
Спасибо за пост — очень полезный, кого-то убережешь от разочарований.
И будем надеяться, что Нарс исправится…
KSeniia_S 25 февраля 2015, 15:59
Спасибо, Наташ, за сочувствие. Но к кистям Нарс интерес пропал напрочь.
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?7Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи12желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку20В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе11Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...