Хотелось бы показать компактную пудру, которую я приобрела в надежде на то, что она заменит мне компактные метеориты. Что же, сразу скажу, достойной замены не вышло… Может кто-нибудь подскажет альтернативу!?
Перейдем к героине поста. Начну с упаковки- она умопомрачительной красоты! В золотистой коробочке золотой пластиковый качественный футляр с зеркалом и самой пудрой. Конечно, отпечатков не избежать, но это мелочи)) Имеется черный бархатный чехол с отделением для спонжа- вот это неудобство! В футляре нет места для хранения, но ведь при использовании инструмента он пачкается, как его в таком виде аккуратно в кармашек положить — загадка. В принципе, я не пользуюсь спонжем, хоть он сам очень достойного качества, отложила его, лишь сделав фото для поста, а пудру наношу кистью.
Помол пудры мельчайший, текстура очень нежная, такая тающая и интересная, но не жирная сливочная, а чуть суховата, пожалуй мне даже сравнить не с чем, в составе присутствуют отражающие частицы- не блестки, они заметны лишь при ближайшем рассмотрении в электрическом свете. Производитель заявляет в названии о неком «матовом сиянии», то есть пудра должна матировать кожу, но не лежать на лице плоско, а как бы подсвечивать его. Первое время (часа три) все как обещано: ложится продукт прекрасно, совсем незаметно, ничего не подчеркивает, но особо и не скроет, так как пудра ближе к финишной, как не наслаивай, а вот если располировать пудру кистью или спонжем, появится приятное свечение кожи. Оттенок #3 мне подошел, он нейтрально-бежевый без желтизны (кстати, остальные цвета линейки для меня неудачные, или белая мука, или явно розовый, или загар, выбрать трудно). Насчет стойкости и матирования пудра меня немного огорчила, к концу дня она чуть «съедается», затем блеск на моей нормальной коже может-таки появиться, не в пример любимым компактным метеоритам. Возможно, нужно еще подобрать более подходящую кисть, чтоб раскрыть возможности покрытия, а я пока далека ото всего своего арсенала, наношу мини-кабуки Диор.
Вывод делаю такой: пудра неплохая, но идеалом не стала, несмотря на чудесную текстуру и красивый подходящий мне оттенок. Ее приятно взять с собой, футляр выглядит презентабельно, а главное, не занимает много места. Подойдет на лето в качестве легкого покрытия, но бетонного матирования не ждите.
Максимальное раскрытие футляра:
Нетронутая поверхность с вензелем марки выглядит слегка белёсой, не пугайтесь, это видимо особенность всех оттенков линейки, как я посмотрела, вероятно, из-за светоотражающих частичек на спрессованном узоре, а на лице оттенок будет более естественный:
Спонж сам по себе хороший:
Постаралась на фото точнее передать оттенок пудры. На пальцах кажется посветлее, так как на коже уже «сыграли» отражающие частицы.
Нанесла добрым слоем на дневной крем (и добавила каплю румян)- пудра как пудра, незаметная и лежит ровно, шелушений не выявляет:
Цена: покупала с максимальными скидками за 1900 руб
Срок тестирования: месяц
Оценю сейчас в зимнее (не морозное) время на твердую «4»
Спасибо за внимание!!
Тональный у меня с 2010 года Линжери де По № 1 «беж паль».
Ещё Шисейдо О 00 очень нравился по цвету.
Но я не часто пользуюсь тоном.
У меня как раз есть YSL, но в оттенке 02 с розовинкой. Полностью согласна с вами, что идеала ей далеко да и матирование слабенькое. А так вполне неплохой продукт.
Я также скучаю по компактным метеоритам (оттенки 02 и 03 повторяла неоднократно). Замены пока не нашла, но довольствуюсь компактной «Матирующей вуалью» в оттенке 03 под «зимний» цвет кожи и оттенке 04 «под загар», добавляя метеоритов в шариках поверх.
Компактные метеориты мелкие недостатки скрывали, а «Вуаль» — нет. И по ощущениям на коже «Вуаль» совсем невесома, хотя назвать компактные метеориты плотными язык не повернётся В общем, различий у этих двух пудр хватает.
Ещё присмотритесь к пудрам Sisley в «леопардовом» футляре, если ещё не знакомы с ними. Оттенок 02 как раз с сиянием. У меня есть все три из линейки, но пока они в очереди, неопробованные, ждут своего часа Нужно довести до конца начатое, а потом и до «Леопарда» дорвусь)
Я себе взяла самый темный, но он на загар, и меня смущают красные части пудры, кисть прям розовая от них… и лицо светлое тоже
Сняли с производства вот такие.