Зима еще в самом разгаре, впереди крещенские морозы, а к нам уже привезли весенние коллекции знаменитых домов Guerlain и Dior. И как-то сразу настроение поднялось, и сразу захотелось одеть что-то легкое, воздушное, яркое. Лично мне многое, что понравилось в обеих коллекциях, но разум взял верх, и я взяла (
Вот они мои красавцы-новички:
Из коллекции Герлен, полное название которой звучит как Guerlain Makeup Collection Spring 2015 Les Tendres, я приобрела базу под макияж с эффектом сияния и анти-усталости, а если быть точнее, то —
Guerlain Meteorites Baby Glow Light-revealing Sheer Make-up Anti-Fatigue Effect Baby Glow IP/SPF 25 PA++ в оттенке 2 Clair/Light.
Что нам говорит и обещает производитель:
Тональный флюид сияние Baby Glow против следов усталости SPF25 PA++ — в новом творении Дома Guerlain, Meteorites Baby Glow, свет впервые становится флюидом – деликатным, шелковистым и неосязаемым. Результат уникального сочетания технологии и волшебства, этот флюид из чистого света скользит по коже подобно прелестной лучезарной вуали, стирает признаки усталости кожи, дарит молодость и естественное сияние. Кожа выглядит отдохнувшей, гладкой и здоровой – такой же красивой и свежей как кожа у младенца.
Производитель рекомендует «для еще более восхитительного сияния, в завершении нанести пудру в шариках Meteorites или компактную пудру Meteorites Compact».
К слову сказать, новинка-флюид представлен всего в 3 оттенках: 2, 3 и 4. Я выбрала тон 2 (светлый), т.к. наиболее приближен к тону моей кожи.
Немного о моей коже: зимой сухая, особенно в районе щек и под глазами, Т-зона нормальная. Летом превращается в нормально-комбинированную соответственно. Особых проблем нет, кое-где есть пост-акне, купероз около носа.
Упаковка:
Мягкая туба, в которой нового продукта ровно 30мл, есть удобная помпа, с помощью которой можно легко дозировать продукт. Срок годности после вскрытия – 9 месяцев.
Технические характеристики:
Флюид представляет из себя тональный крем средней плотности, который легко распределяется по коже. Хорошо сливается с оттенком кожи, не полосит, пятнами не ложится.
Наносила флюид (на дневной увлажняющий крем) пальчиками, мне так удобней, кистью не пробовала.
Придает сияние, как бы подсвечивает кожу изнутри, придавая ухоженность и некую холеность лицу. На мой взгляд, флюид великолепно сглаживает тон кожи и стирает мелкие недостатки, серьезные не скроет – понадобится корректор.
Флюид подчеркнул мельчайшие шелушения, особенно в районе носа (это видно на сильном макро), но в поры не провалился и не выделил их. Скажу честно, ни один тональный с моей кожей такого не творил. Но через 15 минут, после усадки все оказалось не так уж страшно. На лице, кстати, не ощущается, что для меня является большим плюсом.
Стойкость:
Стойкость у флюида около 8 часов, дольше не носила – не было повода. Не стала ничем закреплять, даже метеоритами. Никуда не уплывает, не сползает, матировать салфетками не пришлось – напомню кожа сухая, да и за окном -1С с переменной облачностью. На телефоне отпечатывается.
Запах:
Все тот же знаменитый фиалково-метеоритный, но ненавязчивый, ощущается лишь в процессе распределения, через несколько минут улетучивается. Несомненный бонус – фактор защиты от солнца SPF25.
Свотчи флюида (нанесла, распределила, уселся):
На руке есть небольшая пигментация, с которой флюид справился без проблем и визуально выровнял поверхность кожи.
Тест с точками — видно, что ничего не скрыл:
Ну, и теперь самое интересное — как он ведет себя на лице.
Здесь фото сделано в первый день, освещение одно — дневное, у окна. Просто после того, как сфотографировала «голое» лицо — вышло солнце — отсюда разница в цвете лица.
А вот на другой день — здесь видно, что освещение равномерное:
Резюме:
Неплохой тональный флюид, который хорошо справился со своей задачей. Подойдет девушкам без сильных проблем, на мой взгляд – не вариант для обладательниц очень сухой кожи. Я порекомендую перед покупкой обязательно протестировать. Для меня это хорошее решение на весну, т.к. тональные в это время года для меня тяжеловаты, да и коже становится не такой сухой. Возможно, подойдет и ранним летом, хотя в жару я пользуюсь только пудрами-вуальками. В целом, интересная новинка — рекомендую.
Срок использования: 5 дней
Цена: 50$
Оценка: 5-
Теперь покажу вам еще одного весеннего представителя, но уже из коллекции Dior Makeup Collection Spring 2015 Kingdom of Colors – кремовые монотени…
Diorshow Fusion Mono Long-wear Professional Mirror-shine Eyeshadow в оттенке #531 Myriade
Вспышка:
Упаковка:
Всем известные кремовые тени Диор по-прежнему находятся в стеклянной баночке с синей крышкой с логотипом CD, вес 6,5 гр. В комплекте идет конусообразный аппликатор, который является абсолютно бесполезным, т.к. на примере имеющегося у меня оттенка Millenium, этот мини-спонж либо не берет тени, либо переносит их на веки кусками. Поэтому, здесь я даже не экспериментировала и пользовалась подушечками пальцев.
Цвет:
Оттенок 531 Myriade розовато-персиковый с огромным множеством мельчайшего шиммера + имеет зеркальный блеск, чем полностью оправдывает свое название — Мириада. Хамелеонит красноватым золотом, который крайне сложно уловить камерой.
Технические характеристики:
Эти тени Dior мягкой консистенции, похожи на суфле, которое пружинит и легко набирается пальцами, при наборе чувствуется некая маслянистость. Они легко поддаются растушёвке, хорошо наслаиваются путем легкого вбивания подушечкой пальца.
Стойкость на базе Urban Decay – до победного! Не скатываются, не отпечатываются на верхнем веке, не осыпаются и никуда не уплывают.
Думаю, они будут прекрасно смотреться со стрелочкой (причем не обязательно черной). В планах попробовать их с фиолетовой, коричневой и даже голубой.
Солнышко показывает всю красоту этой новинки:
Свотчи на руке, дневной свет у окна:
Правый глаз с базой, левый – без. Для чистоты эксперимента, не стала красить ресницы.
Естественное освещение у окна:
Вспышка, искусственный свет, расфокус:
Резюме:
Отличный вариант для создания легкого весеннего дневного и, безусловно, вечернего мэйка! Уверена, что на солнышке будут нереально сверкать и переливаться (у меня не получились, к сожалению). Буду пользоваться и экспериментировать с удовольствием!
Срок использования: 5 дней
Цена: 32$
Оценка: 5++
А вы что присмотрели/купили себе из весенних коллекций этого года?
Всем хорошего настроения!
Марина
Помнится, многие интересовались, какой футляр у компактов — металлический или пластиковый? Крышечка и боковая часть основания (та, что с продуктом) выполнены из металла, но не очень тяжелого, а вот дно пластиковое, с дырочкой (для рефиллов?..) Сделан футляр качественно, приятно держать в руках!
Ох, как же они манят меня, но сегодня победили метеориты-румяна в шариках (забрала последние и убежала домой как довольный слон)И ваш пост про весенние метеориты тоже жду!Эх, уже готовлю пост о новых шариках...Приятно читать комментарии подобно Вашим — значит труды были не напрасны и пост оказался полезным! Держу кулачки за Вас — пусть и к Вам поскорее прилетит долгожданная бьюти-весна!
Я тоже с нетерпением буду ждать посты на новинки,
особенно от Rosetto и davinchi_natДа уж, кошельки подопустели у многих, но я себе ничего, кроме Рождественсикх метеоритов и «черной» помады Живанши не брала — держалась до весны
А тении-ииии… я до сих пор думаю о Герленовкой четверке (та, что в синем оттенке) и туши к ней — синей (причем синий очень благородного оттенка, не кричащий)…
а тени-однушки Диор в оттенке Fairy Gray не выходят из головы — рекомендую к затесту всем, кто не равнодушен к ярким неоднозначным, бензиновым цветам — это поистине Сказочный Серый!
Эх, вот если бы деньги в кошельке размножались....зато нам лаки никогда не завозят — консы говорят, что невыгодно это, по такой цене лаки никто не берет а ведь какой глиттер у Диор необычный, так хочу пощупать…
Скоро покажу
Я никак не могу свой пост про новые метеориты закончить — все времени не хватает ((а что за метеориты? Компактные?
Тени на базе сидят великолепно, как прибитые. А вот без базы могут скататься часов через 5 (но это на мне). На многих они из без базы не забиваются в складочки. Тут все индивидуально… ))
Тени понравились, на вид простые, а на коже прямо преображаются
Спасибо за обзор, очень полезный.
(извините, до сих пор в щенячем восторге)Очень хочу их Cosmos, но не знаю, можно ли их еще достать?хочу тени, как у вас, очень красивые, как пыльца с крыльев бабочки
а тени а правда чудесные… волшебные
Радостно читать о весенних коллекциях))
ох, уж эти коллекции, так и манят нас, бьюти-маньяков ,
извините за тавтологиюпока решусь — уж разберут их, наверное…
Я Шанель еще не видела (там, где постоянно беру косметику, этот бренд, к сожалению, не представлен). Палетку Диор сегодня еще раз смотрела, интересная, но меня не зацепила… лайнеры в большом ассортименте с хорошей пигментацией, а вот блески даже не посмотрела ((
Поделитесь потом покупками и, конечно же, буду ждать пост/ы
Я смотрела и тестировала сиреневые кремовые Диор — не менее интересные, но у меня есть похожие Шисейдо, удержалась от покупки. А вот метеоритные румяна-шарики сегодня попали ко мне в сумку —
не шмогла я, ну не шмогла устоятьДа, уж, вот такое…
никакое Рождество… Живанши только на Филе купила, в Диор так ничего и не потрогала, а из Шанель только Камелию видела, но купить пока не решилась — скорей всего не куплю — у меня 2 хайлайтера (Шанель и МАС Luna), мне их хватаетОба продукта Вам очень к лицу)
Тональный флюид, как мне кажется, отлично на Вас лег. А тени — загляденье, действительно весенние — как первые лучи теплого солнышка. Спасибо за пост, теперь знаю, что добавить в хотелки