На ночь глядя решила рассказать о втором своем приобретении Pleyana — Гоммаж для деликатного пилинга (Gommage for delicate pilling). Деликатной гоммаж-скаткой готовлю кожу к маске и пилингу. Для девушек с чувствительной кожей она может служить самостоятельным очищающим средством.
Это моя первая в жизни скатка. Раньше я таким средством не пользовалась. Одна умная женщина мне подсказала – что перед применением любой маски нужно «подготовить» кожу, т.е. снять верхний мертвый слой ороговевших клеток, чтобы активные вещества лучше проникали в кожу. И обычного ежедневного умывания\очищения недостаточно. Она меня убедила, и я взяла.
Производитель пишет, что этот гоммаж легко подходит для чувствительной кожи, выравнивает рельеф, придает ей гладкость и эластичность, стимулирует обновление клеток.
Пользуюсь им 2 раза в неделю по вечерам, после умывания и перед маской или пилингом.
Гоммаж-скатка имеет кремовую консистенцию с мелкими волокнистыми включениями и мельчайшими вкраплениями слюды. Цвет молочный, запах парфюмерный, приятный.
Состав:
В составе нет кислот, поэтому она не раздражает, подходит для чувствительной кожи.
Способ применения: Гоммаж нанесите на всю поверхность лица легкими массирующими движениями и оставьте до подсыхания. (Важно: средство не должно высохнуть на коже!) Щадящими однонаправленными массирующими движениями подушечками пальцев рук провести «скатывание» средства. Остатки смыть или удалить тоником.
Мои впечатления:
Первый раз я делала все по инструкции: тонким слоем, не дожидаясь высыхания, начала скатывать от подбородка вверх. Все прошло удачно: скаточка легко сворачивалась, никакого раздражения кожи не замечено. Смыла остатки спонжиком и водой (смывается хорошо).
Затем я стала смелее, отметила для себя важный момент: толстым слоем наносить нет смысла — гоммаж держится на лице не долго, скатывается точно так же.
Храню баночку в темном шкафчике при комнатной температуре.
Скатка не царапает и не вызывает покраснения. Для моей комбинированной кожи это не критично, но для обладательниц сухой или чувствительной – важно. Так как гоммаж не высыхает на коже, то ощущений стягивания тоже нет.
После применения моментальным эффектом вижу более свежий цвет, приятную гладкость и увлажненность кожи. Для себя сделала вывод, что гоммаж-скатка – это очень деликатное, не травмирующее кожу, но при этом выполняющее свою функцию очищение.
Цена: 1200 руб
Срок тестирования: 3 месяца