Привет всем! Этот пост поcвящен новой матирующей пудре от Pupa — Экстрим мат.
Меня всегда привлекали тональные средства Pupa и я с удовольствием их покупала (особенно новинки). Но всегда почему-то забрасывала в дальний угол и пользовалась тональными средствами Диор — зимой из серии Nude, летом forever. Так и на этот раз, когда закончилась моя любимая компактная пудра Dior nude, на пути за новенькой пудрой наткнулась на новинку от Pupa и не могла пройти мимо. Думала все будет как обычно, попробую и заброшу, ну и как всегда вернусь к Dior. Пудру я попробовала, оценила и за Dior пока не спешу. На удивление она оказалась как близняшка с моей любимой пудрой, настолько они похожи!
Итак,
Mat Powder от PUPA — компактная пудра с матовым и натуральным эффектом. Смесь порошков и минеральных пигментов гарантирует эффект «антиблеск» и делает поверхность кожи идеально ровной и однородной: недостатки кожи и расширенные поры исчезают, как по волшебству, за одно мгновение! Кожа сразу приобретает матовый вид и сохраняет природную увлажнённость. Лёгкая и шелковистая текстура нового поколения позволяет сделать макияж с хорошим натуральным покрытием и получить однородный цвет. Степень покрытия от лёгкого до среднего. Подходит для нормальной и комбинированной/жирной кожи. Солнечный фильтр защищает кожу от вредных солнечных лучей и предупреждает старение кожи. SPF 20
Мое мнение:
Начнем с упаковки.
Стильная металлическая баночка с двумя отсеками в том числе и для спонжа.
Сам спонж неплохой, резиновый, хорош для плотного покрытия, но я предпочитаю более легкое кистью. И мне нравится что он лежит отдельно и кстати его отсек вентилируется воздухом благодаря решетчатому дну, наверное это хорошо.
Пудра мелкого помола, нежная, шелковистая. Легко набирается на кисть, но в то же время сильно не пылит.
Новинка от Pupa превосходно матирует, как и обещано, но как бы не намертво. Для меня это значит, что кожа не блестит жирным блеском, и в то же время сияет здоровьем, как будто ее еще и слегка коснулись метеоритами. Легкое деликатное свечение. На моей нормальной коже сейчас, в зимнее время это матирование длится весь день. Мне 36 лет и пудра, чтобы мне подойти, конечно же не должна сушить и подчеркивать морщинки, Экстрим Мат в этом плане для меня идеальна. Но как она себя будет вести на жирной коже? Производитель уверяет что она подходит. Я провела эксперимент и использовала пудру на один странный тональный крем Лореаль Луми Маджик, с «эффектом жирной кожи» даже если кожа у вас сухая этот тональный превращает ее в жирную магическим способом — матируй не матируй жирный блеск проявляется через какое-то время. И вот из этого что вышло. Матирование продержалось часа 3 и стал проявляться легкий блеск-свечение (не жирный).
Смотрим в действии.
голая кожа (о, ужас, это всегда стресс делать такие фото)
На тональный крем, без вспышки
Радует конечно же наличие SPF что также не маловажно для возрастной кожи.
В общем мне пока не зачем покупать мою любимку Диор, пупа работает на отлично. И моя жажда к новинкам удовлетворена и приятно будет соскучится и вернуться к старушке Диор, когда закончится Экстрим мат. Для меня в принципе эти пудры идентичны. Можно просто менять их периодически чтоб не надоедало оформление.
Моя оценка пудре твердая 5!
Стоимость около 30 долларов.
Срок использования две недели.
36? вы пошутили?! где… где эта цифра? я не вижу. Не больше 24!
Хорошо пудра лежит на коже, правда мне почему то кажется что слегка темновата (граница с шеей), возможно конечно это передача цвета фотоаппарата и монитора.
А цифра в паспорте, к сожалению возраст можно стереть с лица, но невозможно с паспорта :-) Спасибо за отзыв
Кожа «ню» у вас прекрасна, кстати, а вот с пудрой на тональный я не очень поняла — вроде оттенок у пудры светлый, а лицо имеет явный контраст по сравнению с шеей… это пудра так на тональном окислилась, или сам «тонак» слишком темный для вас? Вообще, результат не плох. А пудру без тонального вы носите? На базу или просто на уход? И как она себя при этом ведет?
Не сочтите за критику, мне правда интересно, т.к нахожусь в поиске пудры и поглядываю на марку пупа.
Хочу такую пудру, но не могу понять их нумерацию, запуталась в 1 и 0.
010 – для светлой кожи
020 – для светло-оливковой кожи
030 – для средней кожи
040 – для смуглой кожи
050 – для кожи с золотистым оттенком
060 – для тёмной кожи
36 лет? Гляжу-гляжу и не вижу, где там 36 лет…
Пудра на вас хороша!
прям реально так выглаживает рельеф кожи?!
Пудра очень Вам подошла!
У вас чудесная кожа!
И отзыв очень кстати, собираюсь на днях тариться впрок, хотела Шанель брать, а теперь думаю, что надо брать Пупу!) если развщу её — с меня отзыв)