Как вы уже поняли, речь в данном посте пойдет о некоторых средствах фирмы Clarins, которые, когда-то, меня очень заинтересовали. Сейчас прошло достаточно времени с момента их покупки, и у меня уже сложилось железобетонное мнение о каждом из них.
Всех заинтересовавшихся прошу под кат.
Начнем, пожалуй, с того, что мне 20 лет. Моя кожа сухая, в особенности, зимой. Летом и в межсезонье, — бывает нормальной. Основные проблемы — шелушения и черные точки.
В декабре прошлого года на моем лице произошел полный кошмар (кожа была, словно, иссушена, шелушилась просто хлопьями, ко всему прочему, появились, какие-то, непонятные красные пятна, которые трескались и очень болели,
Долго не думая, я приобрела два уходовых средства от Clarins, на которые давно засматривалась.
1. Масло для лица для обезвоженной кожи Clarins Blue Orchid Face Treatment Oil
Масло, в стеклянном флакончике, с удобной дозирующей пипеткой, приятного, янтарно-желтого, цвета, поселилось в моей ванной комнате. Его терпкий аромат, поначалу, меня отталкивал, но потом я к нему привыкла (теперь даже считаю его весьма приятный и успокаивающим ).
На это средство, в тот период, я возлагала большие надежды и надеялась, что именно оно поможет мне справиться с ненавистными шелушениями. Но подружились мы не сразу. После прочтения различных отзывов, я решила применять масло курсом в один месяц. В первые две недели ежедневного применения я им, видимо, слишком перебарщивала (наносила его после тоника, на лицо и шею уходило 4-5 капель). В итоге, супер-эффекта не произошло, ко всему прочему, масло забило мне поры, и мне постоянно казалось, что я сплю с масляным блином на лице.
Совсем отчаявшись, я забросила его на самую дальнюю полочку своей ванной комнаты. Вернулась я к нему не скоро, точнее — через полтора месяца (все таки решила рискнуть еще раз). Уменьшила дозу до трех капель; перед нанесением щедро распыляла на лицо термальную воду, потом разогревала в руках 3 капли масла и слегка надавливающими движениями ладоней распространяла его по лицу и шее. Так блина на лице не получалось и средство, на моей сухой коже, впитывалось, примерно, за 20-30 минут.
После, опять же, двух недель таких манипуляций чудо, все таки, произошло! Кожа стала напитанной, тон слегка выровнялся, новых шелушений больше не появлялось, а старые понемногу сходили с моего лица, поры не забивались; ко всему прочему, кожа радовала своим посвежевшим сияющим видом.
Я решила продолжить использование средства и закончить курс длинной в месяц, после чего плавно доводила применение масла до двух раз в неделю. Потом я вернулась к нему весной, и, даже, летом. Больше никаких проблем не было. Только, в теплое время года, я использовала его небольшими курсами — 2-3 недели, применяя его через день. Потом делала перерыв.
Могу сказать, что масло очень экономично расходуется, у меня осталось еще половина флакончика. Снова начну им пользоваться с наступлением морозов.
Текстура, у него, очень жидкая; после нанесения видно небольшое сияние.
Объем: 30 мл.
Срок использования: 10 месяцев.
Цена: 2000 р.
Моя оценка: 5+
2. Крем, придающий сияние коже Clarins Creme Eclat du Jour
Крем в жизнерадостной оранжевой баночке, с приятным легким цитрусовым ароматом.
Этот продукт меня прежде всего привлек возрастной категорией 20+. «Да, это же как раз для меня!» — подумала я и, не раздумывая, решила его купить. Также, я посчитала, что лучше, чтобы, в дополнение к маслу, крем был от той же фирмы (надеялась, что совместно они будут лучше на мне работать). К сожалению, я ошиблась. Этот крем, в тот злосчастный период, мне совсем не подошел и нисколько не помог. Хотя, в первые пару дней использования, он мне нравился.
Насчет текстуры: крем не жидкий и не плотный, это что-то среднее. Из баночки я доставала его вот такой лопаточкой от другого крема.
Скользящими движениями по лицу его не распределишь; в моем случае, понадобилось обильно смочить кожу тоником или термальной водой, иначе крем, словно, нехотя растягивался по коже (мне все время казалось, что я мало его нанесла и добавляла ещё, поэтому крем «улетал» на глазах, что говорит о его неэкономичности). Лучше мне от этого не становилось, после нанесения кожа лица, словно, «не дышала». Увлажнения я не ощущала, со временем, напрочь, забились поры, картина была еще более плачевной чем раньше. И в какой-то момент я подумала, что это из-за масла. Но когда, я перестала пользоваться маслом, ничего не изменилось и мне пришлось поменять крем на другой.
Он простоял у меня в холодильнике до наступления лета. Я, даже, забыла, что он у меня есть. Но летом я решила дать ему второй шанс и опять зря. Мне не нравилось снова ощущать на коже эту пленку. В жаркие дни ходить с этим кремом на лице мне было невыносимо. Крем снова отправился в холодильник. В итоге, эксперимент я продолжила осенью (ранней осенью моя кожа чувствует себя лучше всего, ей практически ничего не хочется, кроме легкого увлажняющего крема и пары масок в неделю ). Ну так вот, достала я снова этот крем в начале октября, когда мой увлажняющий крем закончился, а пользоваться питательным зимним кремом было еще рано. Благо, осталось там этого «чудо-средства» на две недели и срок годности был еще в порядке. И, к моему удивлению, моя кожа приняла его неплохо, черные точки остались на месте, но и новых больше не появлялось. Пленка на лице, в прохладное время года, мной, практически, не ощущалась. Правда, наносила я его очень тонким слоем на влажное лицо.
Знаю, что этот крем нравится очень многим девушкам, но мне, к сожалению, не повезло.
Объем: 30 мл.
Срок использования: 10 месяцев (с большими перерывами).
Цена: 1200 р.
Моя оценка: 3
3. Блеск для губ Clarins Eclat Minute Instant Light Natural Lip Perfector №02 (Apricot Shimmer)
Этот товарищ появился у меня совсем случайно. Я, вообще, не планировала его покупку. Я шла в магазин целенаправленно, — хотела купить нашумевший Lip Maximizer от Dior, но его не оказалось в наличии, и я (от «большого горя» ) схватила этот блеск от Clarins.
И, к счастью, ни разу об этом не пожалела.
Итак, блеск находится в лаконичном футляре с золотистой крышечкой. Сам продукт выходит наружу, при надавливании, через маленькие отверстия. Аппликатор, как видите, необычный, ворсистый.
Его ухаживающие свойства я оценила еще прошлой зимой. Он привел мои, «убитые» морозом, губы в отличное состояние за 2 дня. Причем, наносила я его только утром и в течении дня. Как бальзам для губ, на ночь, я его не использовала. Все таки, он липкий, и спать с липкими губами, как-то, неудобно. Кстати, еще я оценила его слегка сладковатый вкус.
На губах блеск ощущается очень комфортно, он, словно, окутывает их защитной пленочкой. И никакие холодные ветра с ним не страшны!
Рассмотри его на деле. Мои губы, какие есть от природы:
И с блеском:
Блеск очень нежно смотрится на губах, создавая слегка влажный эффект. При дневном свете, никаких затеканий в складочки я не наблюдаю, но это, скорее всего, связано с тем, что я наношу блеск тонким слоем.
Но при вечернем освещении, если переборщить, такая неприятность, запросто, может случиться.
И, кстати, вот так он выглядит вечером (я, надеюсь, вы заметите крошечные мерцающие частички ):
Для меня этот блеск, однозначно, стал фаворитом!
Объем: 12 мл.
Срок использования: 8 месяцев.
Цена: 900 р.
Моя оценка: 5+
Вот таким стало мое знакомство с маркой Clarins. Если не учитывать одно небольшое разочарование, я нашла два замечательных средства, которые надолго останутся вместе со мной.
Спасибо большое тем, кто дочитал этот пост до конца.
Пусть в вашей жизни будет много чудесных косметических открытий!
Ваша Оля.
У моего блеска пока никаких непонятных запахов не возникло; только заметила, что сладкий привкус у него пропал. Но это не страшно, он все равно, почти закончился)
мартинихлебушком). У нас в продаже доступны все оттенки, но разницы реально не улавливаю на своих губах) Знаю, что сейчас предподчитаю наиболее светлые оттенки, создающие эффект выбеливания губ)Я очень люблю Clarins, перепробовала многое из ассортимента марки, некоторые средства обрели статус «must-have». Крем вызвал те же эмоции, что и у Вас (или тебя?), эта «плёнка» перечёркнула все его положительные стороны (у меня кожа комбинированная, с тенденцией к жирности). Lip Perfector распробовала давно, (сейчас у меня 01 и 06 оттенки) — даже в мороз губы с ним в идеальном состоянии. Мне нравятся очищающие средства Clarins, они определённо достойны внимания.
Я, кстати, очень хотела попробовать молочко, пенку и тоник от Clarins. Но, видимо, с этим придется повременить. Так как уже закупилась к зиме новым уходом от другой фирмы)
Попробовать никогда не поздно)
Мне нравятся тоники с ирисом и с ромашкой. Несмотря на то, что моей коже показан только первый, я с удовольствием использую оба, чередуя по желанию (чаще так — утром с ирисом, вечером с ромашкой). При этом и пенку для умывания вечером предпочитаю для сухой/чувствительной кожи (с маслом ши). И моей коже, склонной к жирности в Т-зоне, такой микс очень и очень по душе.
Молочко пробовала с горечавкой, ничего особенного, но и не плохо.
Clarins, конечно, отличный уход. Спасибо, напомнили про это масло, попробую его зимой.
Вы очень красивая
Если бы меня попросили порекомендовать крем для юной девушки, не задумываясь ответила бы Clarins Eclat du Jour(крем-гель или крем), сама пользовалась, пока не пришла пора использовать средства другой весовой категории с пометкой anti-age.Жаль, что Вам не подошел.