Сегодня я покажу матовую палетку теней, приобретенную ради эксперимента и подтвердившую моё мнение о том, что матовые оттенки это не моё.
Палетка заключена в пластиковый футляр, хорошего качества, с зеркалом, мало пригодным для нанесения макияжа, но подправить вполне можно, спонжем с кистью, которыми лучше не пользоваться, состоит из 5 абсолютно матовых оттенков.
Свотчи у окна и подробнее о каждом.
Скажу сразу, в определении цветовых нюансов я не сильна, поэтому описываю как вижу, фото скажет лучше меня.
1 — светло-бежевый с едва уловимой розовинкой, как мне показалось. Сливается с цветом моего века, хорош как базовый оттенок, с его помощью можно убрать осыпавшиеся огрехи от оттенка 5
2 — холодный бежевый, наношу на все веко, хорошо растушевывает переходы
3 — тауп с лиловой нотой, использую как натуральную тень в складку, можно и акцентом
4 — рыже-коричневый, совершенно не носибельный для меня оттенок
5 — темно-коричневый, можно назвать шоколадом, использую для рисования стрелки влажным способом и акцентом на внешнее веко. После влажного нанесения, тени заглянцевались, что усложняет их набор на кисть, но я одну часть использую для стрелок влажным способом, другую для сухого нанесения. Этот оттенок немного осыпается, но проблему решает оттенок 1.
Все тени матовые (повторюсь), немного пылят, хорошо тушуются и смешиваются, текстура мягкая, легко набираются на кисть, на базе и без, выглядят на мне одинаково, плохо отдают цвет, нужно наслаивать, все, кроме оттенка 5, правда 4-й я вообще никак не использовала, даже ради эксперимента, настолько отталкивает оттенок.
По истечении 3-х часов без базы, скатываются в складку века. И через 20 минут после нанесения, оттенки 1,2 и 3, просто сливаются с оттенком моего века, их не различить, и вообще не видно, что они на нем есть, только стрелка оттенком 5. Это я не люблю. Не вижу смысла в тенях, если их как бы нет на веке. Помимо невидимости они делают мои глаза уставшими и грустными.
Не я придумала. Привела дочку в школу развития, и там педагоги стали с участием спрашивать, что у меня случилось, сказали, что очень грустная и уставшая, что и требовалось доказать!
Цена продукта: где-то 900 руб. в ИДБ со скидкой в 25%.
Моя оценка: 4, подборка оттенков не плохая, за исключением оттенка 4, качество тоже хорошее, но не моя тема.
Срок тестирования: 6 месяцев.
Ну и конечно макияжи, как без них?
Вариант 1. Использованы оттенки: 1 во внутренний угол, 2 на подвижное веко, 3 — в складку, стрелка влажным способом, скошенной кистью оттенком 5.
Дневное освещение
Вспышка
Вариант 2. Самый неудавшийся. Во внутренний уголок глаза -1, подвижное веко -2, акцент — 5. Без четкой стрелки… а без неё я не умею краситься, не получается красиво, так что, как есть.
Вариант 3. Самый для меня подходящий. Здесь во внутренний угол глаза и на подвижное веко нанесены мои любимые сатиново-фростовые оттенки из палетки Диор 609, а стрелка и акцент сделаны оттенком 5, стрелка влажным способом, внешнее веко — сухим.
Вспышка
И образы
Макияж — Вариант 1
Вариант — 3
С уважением,
Татьяна
по себе знаюХорошо, что просто аллергией отделались, а то можно и конъюнктивит заработатьРада, что Вы поняли, что я не имела цели критиковать Ваш макияж) Я сама не очень любила матовые тени, но после того как меня накрасил мастер с руками откуда надо и показал как это делать, матовых теней в моей косметичке стало большинство)) А на эту палетку сама смотрела, благо подобные оттенки у меня есть, а то бы тоже жалела о покупке.Впрочем, вы очень красивая и без них, значит, они вас хотя бы не портят, что уже плюс в данном случае)
Для меня эта плетка стала маст-хэвом в повседневном макияже. И когда я вотчины делала на подводку, меня спрашивали, что за тени. Так что они цвет отпадают и ещё как.
Танюш, мне и на тебе все таки больше нравятся сатиновые и жемчужные оттенки.)
Вообще обожаю ваши обзоры))Палетку очень хотела, так как я люблю матовые тени всеми фибрами души, но при затесте мне не понравилось качество и брать я ее не стала, тем паче, что у меня есть и Найкед Бейсик и Берберри, и АртДеко матовые, думаю еще Герлен взять… Но эта… Нет!
На ты, конечно!
А Вам может быть, просто рыже- коричневые оттенки не очень? Вот на самой последней фотографии, где у Вас более серебристый оттенок- Вам уже гораздо лучше! Дело скорее в цвете и качестве, чем в матовости, возможно?.. По Вашим обзорам показалось, что Вам хороши более холодные оттенки… Фордовская палетка вроде бы похожа по цвету но чуть холоднее, на каплю больше фиолетового и уже здорово) Имхо, конечно.
Цена героини поста несколько возмущает- при соотношении с качеством…
отдаться на растерзаниепопытать счастья у визажиста МАС, неплохая идея я думаю- если четко озвучить что пришли не за фантазийным мейком, а за вариациями матовых теней и показать оттенки, какие предпочтительнее именно Вам, чтобы визажист от темы не уходил)А ведь на них много хороших отзывов. В общем, с изадоровскими тенями я закончила.
Спасибо за отзыв, я окончательно поняла, что это не мое.
Особенно диоровский блеск теней
Этой палетки не видно на тебе, ни рыба ни мясо
Котенку привет!
Иса Дора была палетка-четверка, тени по качеству так себе — слишком грубый, крупный помол. Ну в общем, я избалованная особа по этим делам. :))))))) Так что я обхожу их декоративку стороной.
пошла тренироваться рисовать стрелки опять и опятьА до этого как-то все невнятно, ты в них не ты, и даже как-то на повседневность не тянет, если «тени исчезают в полдень».
Правда, советую не ставить крест на матовых тенях, а сходить в МАС, как тебе рекомендовали выше. У меня матовых «однушек» МАС штук четыре, очень ими довольна.
И вопрос к дизайнерам Иза Дора (почти риторический) — для кого они разработали этот цвет жженого кирпича? он вообще кому-нибудь подходит?
Красивые глазки, Таня!
Эту палетку ооочень хвалят, на нее мало плохих отзывов)) И наверно она того заслужила, но эти оттенки… жуть! никогда не понимала зачем такие палетки создают, ну хотя бы добавили хайлайтер и все бы было по другому, веселее. В своей жизни я лишь раз встретила женщину, не девушку, а именно женщину лет 45, которой безумно шел макияж с матовыми тенями, оттенки были тауповые. Но это больше исключение, чем правило. Так что не ходи ты к визажистам МАС, не поможет(( Покрасят, будут цокать языком — как хорошо, типа только так и надо, а на самом деле увидишь в зеркале унылый усталый взгляд…