19.02.2026

"Ты пудру видишь? Нет... А она есть!" - компактная пудра Dior Forever Nude Radiant Filter 00 Luminiscent

Писать про пудры тяжело, про хорошие особенно, потому что хорошую пудру вы не увидите на лице. Просто ваше лицо неуловимо, но станет выглядеть лучше и это заметите не только вы, но и окружающие. На этом можно было бы закончить и сказать: "Хорошие сапоги, хорошая пудра, надо брать!", но я хочу её показать.

Итак, компактная пудра Dior Forever Nude Radiant Filter появилась в 2025 году в оттенке 00 Luminiscent (и, согласно словаря, это то, что излучает свет).

Упакована она в стандартную для Диор тёмно-синюю картонную коробку, на которой название, состав и вес — 6 грамм (эх, всё меньше и меньше). Полный состав будет внизу, здесь не хочу мучить ваши глаза мелкими буковками. Но что интересно, на первых двух местах стоит

• Synthetic Fluorphlogopite - это синтетическая слюда, которая даёт сатиновое свечение, улучшает скольжение, визуально разглаживает кожу и
  • Silica — диоксид кремния. Он абсорбирует себум, матирует, блюрит кожу.

Из интересного там еще есть Iris Florentina Root Extract — экстракт корня ириса, который может тонизировать кожу и дает небольшой себорегулирующий эффект (снова), а также гиалуроновая кислота.

Даже просто глядя на это, уже ждешь «эффект волшебной палочки», что сгладит поры и придаст тот самый холёный вид «я только что из СПА».

Сама упаковка пудры — стёжка-каннаж на бежево-розовой кожаной подушечке (кожа не натуральная — это раз, и оттенок пудренницы меняется от освещения то розовее, то почти слоновая кость — два) и стандартная всем знакомая нижняя пластиковая часть.

Аромат у пудры есть, привычная для декоративной косметики Диор свежая цветочная отдушка, которая не чувствуется на лице, но вот кисти долго держат этот аромат.

Куда я сохранила фото новой свежеоткрытой пудры неизвестно никому, в том числе и мне, поэтому рефил уже потёрт, но всё ещё сохраняет рельеф, который повторяет ту же знаменитую стёжку Диор. Держится тиснение долго, ибо текстура пудры больше похожа на запечённую и расход у неё минимальный.

На первый взгляд, пудра белая и матовая:

Дневной свет
Дневной свет

Однако при искуственном освещении видны блестящие микро, да что там микро, нано частицы:

Искуственный свет.
Искуственный свет.

На палец для свотча набирается крайне неохотно (запечёная текстура), похоже на рисовую муку. Однако если растереть между пальцами, то уже видно, что папиллярный узор словно сглажен, размыт:

На коже, если нанести пудру с пальца для свотчей похожая история — сначало бело и мучнисто, а потом сияние:

Но это не сияние хайлайтера, это сияние здоровой кожи. При этом никаких блёсток, крупных или мелких просто нет — сглаженная сияющая и, в то же время, заматированная поверхность без ощущения сухости.

На лицо наношу пушистой синтетической кистью на все зоны: лоб, щеки, нос, подбородок.

На лицо был нанесён легкий тональный крем (до), а потом поверх пудра (после)

Зона виска и верхней части щеки на макро
Зона виска и верхней части щеки на макро

Я не вижу пудру, но вижу что поры меньше заметны. Сияние кожи стало приглушеннее, но она не матовая и не выбеленная, пудра прозрачная.

Вот тут неожиданно прорвалось солнце сквозь тучи пока снимала. И даже в этом случае лицо на солнце не блестит, морщины не подчёркнуты и поры сглажены.

Если вам нравится более матовый финиш, у Диор одновременно вышло 6 оттенков матовых пудр Nude Matte Filter. Эта же может подойти любителям рассыпчатой Hourglass, на мой взгляд она дает похожий эффект.

Кому могу порекомендовать — всем, кто любит пудры и живой полупрозрачный финиш от них, разочарованными не останетесь!

Цены на неё разные, в зависимости от скидок — от 38 до 58 евро.

40€цена
8 недель, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, кожа 40+
Состав: #21613 SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE • SILICA • CETEARYL ETHYLHEXANOATE • POLYSORBATE 20 • SORBITAN ISOSTEARATE • POLYSORBATE 60 • CAPRYLYL GLYCOL • ETHYLHEXYLGLYCERIN • IRIS FLORENTINA ROOT EXTRACT • GLYCERIN • PARFUM (FRAGRANCE) • GELLAN GUM • 1,2-HEXANEDIOL • CALCIUM CHLORIDE • AQUA (WATER) • LINALYL ACETATE • SODIUM CITRATE • XANTHAN GUM • HYALURONIC ACID • TOCOPHEROL • SODIUM BENZOATE • POTASSIUM SORBATE

OxanaRaspberry19 февраля 2026, 18:47
Спасибо за обзор!
Записала пудру в свой вишлист))
Dessa19 февраля 2026, 18:55
Спасибо, что читаете) И рада, что это было полезно)
Levsa83419 февраля 2026, 19:06
Нипогда не интересовали меня пудры бренда, но эта хороша. Спасибо, что показала)
Dessa19 февраля 2026, 19:11
Диор активно обновляет ассортимент и у него появляются интересные продукты, я всё больше проникаюсь их новинками) Будет время, посмотри)
Спасибо
enn8319 февраля 2026, 19:09
По фото поняла, что пудра очень здорово блюрит. Скажите, пожалуйста, как долго она сохраняет макияж, сдерживает блеск?..
Не очень люблю белые пудры, но нужно присмотреться — как раз выбираю компактную пудру.
Давным-давно, больше десяти-двенадцати лет назад точно была у меня в фаворитах компактная пудра от Диор в прямоугольном синем футляре. Наносила ее на лицо и она творила волшебство — делала лицо ухоженным, матировала, но благородно — макияж выглядел воздушно, живО, очень прилично сдерживала появление блеска на лице — и это на комбинированной/жирной коже. Кажется, после этой пудры я поверила в магию люкса🤣.Покупала пудру до тех пор, пока ее не перестали выпускать.
Dessa19 февраля 2026, 19:15
Обновляю обычно в середине дня, т.е. порядка 4-5 часов, после этого уже до вечера. Но тут еще нужно учитывать, что 1. она изначально не матовая, 2. в зимнее время у меня кожа нормальная ближе к сухой. Активно фиксирующей макияж именно эту пудру я бы не назвала, слишком легкая. Лучше тогда сразу матовую посмотреть, она лучше закрепляет.
enn8319 февраля 2026, 19:28
Благодарю за ответ🌹