Писать про пудры тяжело, про хорошие особенно, потому что хорошую пудру вы не увидите на лице. Просто ваше лицо неуловимо, но станет выглядеть лучше и это заметите не только вы, но и окружающие. На этом можно было бы закончить и сказать: "Хорошие сапоги, хорошая пудра, надо брать!", но я хочу её показать.
Итак, компактная пудра Dior Forever Nude Radiant Filter появилась в 2025 году в оттенке 00 Luminiscent (и, согласно словаря, это то, что излучает свет).

Упакована она в стандартную для Диор тёмно-синюю картонную коробку, на которой название, состав и вес — 6 грамм (эх, всё меньше и меньше). Полный состав будет внизу, здесь не хочу мучить ваши глаза мелкими буковками. Но что интересно, на первых двух местах стоит
- Synthetic Fluorphlogopite - это синтетическая слюда, которая даёт сатиновое свечение, улучшает скольжение, визуально разглаживает кожу и
- Silica — диоксид кремния. Он абсорбирует себум, матирует, блюрит кожу.
Из интересного там еще есть Iris Florentina Root Extract — экстракт корня ириса, который может тонизировать кожу и дает небольшой себорегулирующий эффект (снова), а также гиалуроновая кислота.
Даже просто глядя на это, уже ждешь «эффект волшебной палочки», что сгладит поры и придаст тот самый холёный вид «я только что из СПА».

Сама упаковка пудры — стёжка-каннаж на бежево-розовой кожаной подушечке (кожа не натуральная — это раз, и оттенок пудренницы меняется от освещения то розовее, то почти слоновая кость — два) и стандартная всем знакомая нижняя пластиковая часть.
Аромат у пудры есть, привычная для декоративной косметики Диор свежая цветочная отдушка, которая не чувствуется на лице, но вот кисти долго держат этот аромат.
Куда я сохранила фото новой свежеоткрытой пудры неизвестно никому, в том числе и мне, поэтому рефил уже потёрт, но всё ещё сохраняет рельеф, который повторяет ту же знаменитую стёжку Диор. Держится тиснение долго, ибо текстура пудры больше похожа на запечённую и расход у неё минимальный.

На первый взгляд, пудра белая и матовая:

Однако при искуственном освещении видны блестящие микро, да что там микро, нано частицы:

На палец для свотча набирается крайне неохотно (запечёная текстура), похоже на рисовую муку. Однако если растереть между пальцами, то уже видно, что папиллярный узор словно сглажен, размыт:

На коже, если нанести пудру с пальца для свотчей похожая история — сначало бело и мучнисто, а потом сияние:

Но это не сияние хайлайтера, это сияние здоровой кожи. При этом никаких блёсток, крупных или мелких просто нет — сглаженная сияющая и, в то же время, заматированная поверхность без ощущения сухости.
На лицо наношу пушистой синтетической кистью на все зоны: лоб, щеки, нос, подбородок.

На лицо был нанесён легкий тональный крем (до), а потом поверх пудра (после)

Я не вижу пудру, но вижу что поры меньше заметны. Сияние кожи стало приглушеннее, но она не матовая и не выбеленная, пудра прозрачная.
Вот тут неожиданно прорвалось солнце сквозь тучи пока снимала. И даже в этом случае лицо на солнце не блестит, морщины не подчёркнуты и поры сглажены.

Если вам нравится более матовый финиш, у Диор одновременно вышло 6 оттенков матовых пудр Nude Matte Filter. Эта же может подойти любителям рассыпчатой Hourglass, на мой взгляд она дает похожий эффект.
Кому могу порекомендовать — всем, кто любит пудры и живой полупрозрачный финиш от них, разочарованными не останетесь!
Цены на неё разные, в зависимости от скидок — от 38 до 58 евро.
Записала пудру в свой вишлист))
Спасибо
Не очень люблю белые пудры, но нужно присмотреться — как раз выбираю компактную пудру.
Давным-давно, больше десяти-двенадцати лет назад точно была у меня в фаворитах компактная пудра от Диор в прямоугольном синем футляре. Наносила ее на лицо и она творила волшебство — делала лицо ухоженным, матировала, но благородно — макияж выглядел воздушно, живО, очень прилично сдерживала появление блеска на лице — и это на комбинированной/жирной коже. Кажется, после этой пудры я поверила в магию люкса🤣.Покупала пудру до тех пор, пока ее не перестали выпускать.