Девушки, добрый вечер!
В этом посте хочу поделиться с вами впечатлениями о моих первых Диоровских тенях Dior 5 Couleurs Couture Colour Eyeshadow Palette 844 Misty Mauve (осень 2010) и последовавшими за ними Dior 2 Couleurs Edition Dentelle, 945 Boudoir Look (весна 2010).
И о тех, и о других, уже было много написано, и девушкам удавались очень хорошие фотографии, свотчи и макияжи, но мне хотелось бы в этом посте привлечь ваше внимание к схожести (взаимозаменяемости) матовых оттенков в обеих палетках.
Первой у меня появилась Dior 5 Couleurs Couture Colour Eyeshadow Palette 844 Misty Mauve. Я была настолько очарована её матовой частью, что, не зная, лимитка это, или нет (сейчас на сайте эта палетка есть, видимо, вошла в постоянную коллекцию), раздумывала о приобретении второй такой же впрок. Однако, несколько дней назад на распродаже мне случайно попалась лимитка весны 2010 Dior 2 Couleurs Edition Dentelle, 945 Boudoir Look, и я с радостью заметила, что в ней сочетаются самые нужные цвета из «пятёрки» — два верхних. Если розовый, чуть более яркий и искристый, чем розовый в «пятёрке», то матовый — совсем такой же.
Свотч на руке (1 — матовый из «пятёрки», 2 и 3 — «двушка»).
Теперь подробнее об обеих палетках.
1. Dior 5 Couleurs Couture Colour Eyeshadow Palette 844 Misty Mauve (осень 2010)
Почему-то обе палетки никак не хотели проявлять на фото свою красоту и «фиолетовость», поэтому далее много фото в разном освещении и ракурсах.
У окна, яркое солнце.
Там же, тогда же, крупнее
Эта фотография размыта, но ценна тем, что видны блёстки в фиолетовом центре.
Со вспышкой.
Левый верхний оттенок — розовый, но при нанесении мало отличается от белого (левый нижний). Правые тоже были бы похожи (серо-сиренево-бежевые), но за счёт текстуры — совершенно разные. Правый нижний приятный, и, конечно, «в хозяйстве не пропадёт», но ничего особенного в нём нет. Правый верхний, как вы уже поняли, — самый интересный в палетке. Фиолетовый центр — тоже очень ценный оттенок. Как тени слишком рассыпчат, но при использовании влажным способом (подводка) — очень удобен и красив как днём, так и при электрическом свете.
Свотчи всех оттенков. 1 — нижний левый, 2 — верхний левый, 3 — верхний правый, 4 — нижний правый, 5 — центральный, 6 — центральный влажным способом
Далее варианты макияжа. Ещё не наигралась с этой палеткой, не все варианты и сочетания испробовала, выкладываю пока самые классические.
Первая группа фото, на мой взгляд, самая удачная. Здесь отчётливо видно, что тени сиреневые. Использованы два верхних оттенка и центральный в качестве подводки.
В этом макияже использован левый верхний оттенок, правый нижний и центральный-подводка.
Цена: около 2700 рублей без скидок
2. Dior 2 Couleurs Edition Dentelle, 945 Boudoir Look (весна 2010)
Как я уже писала выше, эта палетка была куплена после удачных экспериментов с Dior 5 Couleurs Couture Colour Eyeshadow Palette 844 Misty Mauve.
Как известно, эта «двушка» из «кружевной коллекции». Действительно оформление очень красиво. Но и содержимое не подкачало. Тени очень мягкие, стойкие, достаточно пигментированные, наносить сплошное удовольствие, но ошибку поправить тоже не сложно.
Отдельно хочу сказать об оттенках. Они очень удачно подобраны, и, если бы это была «трёшка» (с подводкой), то цены бы им не было. Но и так считаю, что они гораздо удачнее описанной выше «пятёрки» за счёт того, что не нужно переплачивать за мало используемые оттенки. Ну а подводку пока использую из «пятёрки», а позже планирую подобрать отдельно карандаш или жидкую подводку в тон.
У окна в солнечный день.
Макияж. Использованы оба оттенка палетки + жидкая подводка.
Использованы оба оттенка, подводка и уголок фиолетовым центром из Dior 5 Couleurs Couture Colour Eyeshadow Palette 844 Misty Mauve сухим способом.
Со вспышкой. Вспышка проявляет искристость розового, нанесённого на всё веко. Тёмный оттенок даже тоже не кажется матовым. Хорошо на вечер.
Цена: 1500 рублей
Оценка: 5+ (плюс за отсутствие необходимости переплачивать за мало используемые оттенки).
Спасибо за внимание!
спасибо за свотчи, а макияж — я считаю бесценными посты, где есть наглядный макияж!!!
А качество у них (двушка и кокетка), наверное, одинаково отличное .
Центральный медальйон безподобен в качестве подводки. За что нежно его люблю и активно использую. Рада, что у этой палетки есть еще фанаты!!!
Да, именно фанаты! С удовольствием, пользуюсь.
Скажите, а что за фантастический лак у Вас на ногтях?
Да, Диоровские тени — не зря многие хвалят. Они очень качественные и удобные в использовании. Надо только подобрать подходящие оттенки, чтобы сразу в них влюбиться .
Лак OPI Parlez-vous Opi.
спасибо за пост!
До чего же у нас девушки наблюдательные (это к вопросу про лак)!
Лаку очень приятно, что его заметили. Это OPI Parlez-vous OPI. Вот он подробнее
Была очарована им в посте Yasmin (-ы). Очень хорошее покрытие и стойкость.
Буду дальше тренироваться в этой непривычной для себя технике.
Более приглянулся второй мэйк, словно жемчужины на глазах, красивое мерцание.
Ну надо же, а я ещё думала размещать второй мейк или нет. Вот, что значит консерватизм — привыкла к стрелкам, без них уже уже словно и не накрашена. Но теперь точно буду пробовать варианты.
Вы в разных магазинах ищете?
Сталкивалась с ситуацией, когда искала один определённый лак. Обзвонила по 10 магазинов двух самых крупных парфюмерных сетей, но безрезультатно. Позвонила в магазины третьей сети — там оказалось (хоть и тоже по одному-два на магазин).
Думаю, скоро найдёте. После праздников обязательно должны быть завозы. (Жду 808 палетку).