24.09.2014

Два жителя в моей косметичке - Chanel Illusion d’Ombre Long Wear Luminous Eyeshadow #83Illusoire и Dior Addict Ultra Gloss Reflect #686 Fancy Purple

Привет дорогие красавицы!
Хочу познакомить вас с двумя жителями моей косметички, один из которых я полюбила горячо и нежно, а другой меня откровенно разочаровал. Посмотрим?

Итак, герой №1

Dior Addict Ultra Gloss Reflect #686 Fancy Purple

С этого блеска у меня началась настоящая любовь к блескам Диор. Объясню почему.
Ни один другой блеск не ухаживал за моими губами так нежно и бережно и не придавал моим губам такой фантастический блеск, сияние и объём. Ни один другой блеск не держал контур губ так как это делают блески Диор. Ни один блеск не имел такую приятную и главное — абсолютно не липкую текстуру. И наконец, ни один блеск не имел такого роскошного оформления и такой удобной кисти.
Справедливости ради отмечу, что блески Dior являются самыми дорогими, которые у меня были.

Давайте по порядку. Во-первых оформление — оно просто роскошное. Я точно не знаю, сделан ли футляр из стекла, пластика или акрила, но он тяжёлый и блестящий, выглядит очень дорого. Технически тоже всё продумано, блеск не вытекает и ничего не пачкает.
Кисть у блеска достаточно маленькая, и она очень удобна в использовании. Я недолюбливаю спонжи, мне удобнее наносить подобные текстуры именно кистью.
Цвет — роскошная холодная фуксия с явным фиолетовым подтоном и миллиардом серебристых и розовых блёсток, которые изумительно смотрятся на губах при самом разном освещении. Конечно, вся красота блеска раскрывается на солнце или при искусственном освещении. Мне кажется, это самый роскошный — яркий и самый сверкающий блеск из всех блесков Диор. Его трудно «поймать» в магазинах, он почти всегда распродан. Оно и понятно
Текстура средней густоты, она не жидкая но и не слишком густая. Губы смотрятся более объёмными.
Стойкость у блеска небольшая. Час-полтора без эмоциональных разговоров и перекусов всё выглядит идеально, потом блеск впитывается в губы, делая их мягкими и напитанными и оставляет блёстки на губах. Контур губ блеск держит хорошо, с прозрачным контурным карандашом для губ — идеально.
Комфорт просто потрясающий. Я не знаю, какие ингредиенты добавлены в блеск — натуральные масла или натуральная химия, но губам просто невероятно комфортно! Они разглаженные, напитанные и увлажнённые. Блёстки чувствуются на губах совсем чуть-чуть, меня это не раздражает. Смывается блеск любыми средствами, никакого пигмента за собой не оставляет.
Экономичность Здесь конечно никто не позаботился о наших кошельках   Расход большой, если будете пользоваться только одним блеском, и естественно по нескольку раз в день подкрашивать губы — хватит наверно на месяц.

Давайте посмотрим на этого красавца

На руке

На губах при разном освещении

Срок использования ок. 9 месяцев(флакон подходит к концу)
Цена 30 Евро
Оценка — только 5 и моё восхищение.

Свотчи полного образа ждут вас в конце обзора. А сейчас давайте познакомимся со вторым героем поста

Chanel Illusion d’Ombre Long Wear Luminous Eyeshadow #83Illusoire

Знаменитые кремовые тени от Chanel, конкретно об этом оттенке отзывов кажется больше всего, и все без исключения — восторженные! И мне тоже захотелось стать их обладательницей.

Оформление достаточно обычное. Стеклянная маленькая баночка с отвинчивающейся пластиковой крышкой. Вес теней 4 грамма, сделаны во Франции. Прилагается складная кисть с искусственным волосом.

Цвет теней очень сложный, за что его и полюбила: это серо-фиолетовый, приглушённый цвет, с большим количеством золотых и серебряных блёсток.

Текстура теней как и пишут многие — как плотный зефир.
С прилагающейся кистью мы спелись. Она в меру упругая и мягкая, хорошо набирает тени и ею довольно удобно рисовать стрелочки.

Смотрим свотчи на руке. Здесь видно большое количество шиммера

Технические характеристики.
Вот здесь не всё так прекрасно как хотелось бы. Главная претензия у меня — тени отпечатываются на верхнем веке. С такой проблемой столкнулось впервые в жизни, веко у меня не нависшее и любые тени, особенно на базе, держатся идеально. С этими тенями у меня постоянно виднеется блестящая, фиолетовая «дуга» под бровями  . Не исправила ситуацию даже база под тени. Только сотру ненавистную «дугу» — через полчаса опять нужно подтирать. Я понимаю, если бы купила тенюшки за 3 евро, а тут всё-таки Chanel.
Вторая проблема с которой я столкнулась — если наносить тени на всё подвижное веко, то со временем они смачно забиваются в складочки век, и поскольку цвет теней достаточно интенсивный — смотрится это очень не привлекательно. Поэтому я сделала для себя вывод — носить эти тени только в качестве стрелочки.
Стойкость у теней получается не очень хорошая, раз они отпечатываются на верхнем веке и забиваются в складки. В целом, к вечеру чуть тускнеют.
Вот, как-то так
Конечно, буду пробовать их дальше, хочется надеяться что мы с ними подружимся. Девушки, может вы что-нибудь посоветуете? А то я прям в расстройстве… Это мои вторые кремовые тени от Chanel, первые — 82 Emerveile, есть пост на них, но такого безобразия с ними не было и в помине.

А теперь, давайте посмотрим как смотрятся оба продукта в одном макияже при разном освещении. Утро, только что сделала макияж.На лице пудра-основа из моего последнего поста

Срок использования — 5 раз
Цена 30 Евро
Оценка: за цвет 5, а за ТХ (учитывая стоимость продукта) к моему великому сожалению только 2

Спасибо за внимание.

Виктория

Alouette 24 сентября 2014, 19:39
Какое все блестящее)
Вот спасибо за адекватную критику теней — а то почти сплошь одни похвалы в их адрес, а я не могу поверить, что кремовые тени могут быть беспроблемными)
Niceasdoxie 24 сентября 2014, 20:45
Эх! У меня то же самое с ними, я так обиделась на Иллюзор, что достаю по праздникам, чтобы лишний раз убедиться в том, что отпечатываются и скатываются((((((
Vidija_17 25 сентября 2014, 00:20
Ну всё, надежда подружиться с тенями улетучилась   значит, они так себя ведут не только на моих глазах и вряд ли стоит ожидать от них " примерного поведения".
Vidija_17 25 сентября 2014, 00:18
Я была очень удивлена такому «поведению» теней, столько ведь отзывов именно о 83 Illusore — и все один лучше другого, а тут такой облом
GoldDaisy 24 сентября 2014, 19:40
Прекрасные жители! Очень вам идут) особенно блеск понравился
Vidija_17 24 сентября 2014, 23:50
Спасибо большое!
Anna_ku 24 сентября 2014, 19:45
Блеск этот долго был у меня в любимчиках, потом закончился и на смену пришли другие, но тоже Диор, люблю их блески давно и беззаветно:)
На Вас выглядит гармонично! Спасибо за обзор!
Vidija_17 24 сентября 2014, 23:53
И вам спасибо!
creosolamenteen 24 сентября 2014, 20:04
Очень красивое сочетание, на последнем фото не узнала вас!
Agniya 24 сентября 2014, 20:45
Блеск очень красивый и Вам идет! А вот Вашу оценку теней поддерживаю. У меня было три оттенка кремовых теней «Шанель»- двое из них (бледно-розовые и золотистые) вызвали жуткую аллергию и быстро засохли. Синие вели себя лучше, не вызвали аллергии, но через 4 месяца после открытия баночки стали плохо ложиться на веки. В итоге трое кремовых теней в помойке(
Vidija_17 25 сентября 2014, 09:43
Да-да, они ещё довольно быстро подсыхают. Так что навряд ли я куплю очередные кремовые тени от Chanel.
Agniya 25 сентября 2014, 10:18
Присмотритесь к кремовым теням Шисейдо)
djho 24 сентября 2014, 20:47
а я эти тени только с помадой или блеском без шиммера — очень много, на мой взгляд. хотя по отдельности цвета полностью ваши))
Vidija_17 24 сентября 2014, 23:59
Полностью согласна! А этот вариант — исключительно Новогодний/дискотечный
Angora 24 сентября 2014, 21:36
Оттенок теней очень красивый, но ТХ отбили желание приобретения. По Вашему вопросу — могу посоветовать кремовые тени Армани, очень стойкие, легко наносятся, ложатся безупречно и держатся без базы, палитра на любой вкус!
Vidija_17 25 сентября 2014, 00:01
Большое спасибо, обязательно присмотрюсь!
beyaz 24 сентября 2014, 21:45
Предпоследнее фото навеяло мысли о Новом годе.Очень феерично и красиво!
Vidija_17 25 сентября 2014, 00:02
Вот-вот! Новый год или ночной клуб!
NikitinaYulya 24 сентября 2014, 21:49
Викуль, ты с каждым днём всё красивее и прекраснее, умничка! Красавица! Тени, что говорить, строптивы! чуток бы их доработали и лучше в виде подводки выпустили.
Vidija_17 25 сентября 2014, 00:04
Ох Юля, ну вот умеешь сказать такие приятные слова, что настроение повышается!
Спасибо тебе
man_i_ya 24 сентября 2014, 22:02
Красота! а вы стрелочку влажным способом рисуете?
Vidija_17 24 сентября 2014, 23:32
Нет, обычным способом.
ValiVali 24 сентября 2014, 23:35
Вика, из всех помадно-блесковых постов, могу сделать вывод, что Диор украшает Вас лучше всего! Мне очень понравился этот блеск на Ваших губах! Ну ооочень понравился)
Vidija_17 25 сентября 2014, 00:05
Валя, спасибо большое!
нам уже давно пора на «ты»
ValiVali 25 сентября 2014, 00:36
Согласна))Забываю постоянно))))Ох, уж эта вежливость)))))
ereminamf 25 сентября 2014, 00:57
На мне тени ведут себя превосходно, хотя веко у меня нависшее. Не скатываются, не отпечатываются, даже без базы.
Видимо, продукт Вам не подошел, жаль, и такое бывает.
Попробуйте кремовые Диор, тон Гипноз, очень похожи по цвету на эти.

Цвета Ваши, что у теней, что у блеска, и очень Вам идут))
Vidija_17 25 сентября 2014, 09:46
Мне 82-ой оттенок подошёл превосходно, я всем довольна, а вот 83-ий — нет. Что ж, подожду когда тени чуть подсохнут, может тогда стрелочка хотя бы не будет пачкать верхнее веко.
Diana707 25 сентября 2014, 08:21
Мне блеск очень понравился (хоть я и люблю Chanel), оттенок очень красивый и праздничный (а скоро уже Новый год   ). Этого оттенка кремовых теней у меня нет, но есть другие два, качество тоже огорчила, на мне кремовые тени Maybelline намного удачнее держатся и наносить мне их проще(((
Natalia_Bos 25 сентября 2014, 09:29
Вика. красивые тени и блеск. Впервые читаю на эти тени Шанель негативный отзыв))
Vidija_17 25 сентября 2014, 09:39
Спасибо, Наташа. Знаешь, я сама не ожидала, после стольких положительных прочитанных отзывов, что поставлю им 2 за ТХ. Если б я купила Essense за 2-3€, то оценка за ТХ была бы другая. Но я считаю что нужно обязательно учитывать стоимость продукта. К косметике класса люкс я предъявляю высокие требования, считаю это вполне справедливым. Лично для меня совершенно недопустимо, чтобы тени-однушки за 30 евро пачкали верхнее веко, скатывались и забивались в складки век.
davinchi_nat 25 сентября 2014, 20:23
Кремовым теням Шанель говорю Да! А вот блескам Диор говорю нет! Это чисто субъективно, мое мнение!
На последнем фото — звезда! Ты отлично подобрала оттенки, все на тебе выглядит очень гармонично!
Vidija_17 25 сентября 2014, 22:02
Спасибо, Наташа!
NataliaNN 27 сентября 2014, 02:46
У меня тени Шанель в другом оттенке уже почти год — никаких проблем. А блеск в том же оттенке есть. Носила его пару раз — блестки очень чувствуются, я такое не люблю. На ваших губах он великолепен!
MadlenVolya 30 сентября 2014, 20:27
У меня есть эти тени в том же оттенке, и у меня с ними все хорошо. Я наношу их на все веко на базу Арт Деко, все держится железно, а веки у меня очень жирные. Может, дело в базе? Она недостаточно хорошо держит?
Vidija_17 30 сентября 2014, 21:59
У меня минеральная база Artdeco в тюбике, с ней любые теня сидят железобетонно. Буду пробовать носить эти тени дальше, может и подружусь с ними.
MadlenVolya 30 сентября 2014, 22:01
Они такие популярные и красивые, (что важнее )), что с ними просто обязательно нужно подружиться!
Ищу тёплую матовую палетку16girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной89Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...