20.09.2014

Тени для век Chanel Ombres Contraste Duo Eyeshadow Duo, №40 Misty - Soft

Здравствуйте, дорогие красавицы!
В сегодняшнем посте я решила показать вам пару Chanel Ombres Contraste Duo Eyeshadow — компактную палетку в спокойных лилово-пепельных тонах.
Приглашаю под «cut».

Упаковка: всем известная чёрная, глянцевая палетка с логотипом бренда и велюровым «пылесборником» в придачу. Разглядеть себя можно в зеркало, встроенное в верхнюю часть палетки, которая открывается под углом 90° и этого «разворота» достаточно. На нижней части футляра указан оттенок, срок годности продукта после начала пользования, масса продукта и пр. Конечно же, палетка упакована и в картонную коробочку, на которой, также, указана подробная информация о тенях.

В комплект входят два аппликатора: спонж и кисть. Кисть выполнена из натурального ворса и если очень захотеть — ею можно пользоваться
Лёгкая «пудровая» отдушка присутствует.

Текстура и ТХ: шелковистая, пудровая, помол мелкий. Светлый оттенок наносится и растушевывается равномерно, в складку века не скатывается, покрытие однородное; при наборе на кисть не пылит и не осыпается, оттенок стойкий, не тускнеющий, чего, к сожалению, я не могу сказать о тёмном «секторе». Тёмный оттенок палетки растушевывается достаточно своеобразно, местами исчезая с «участка нанесения» впитывается что ли?; при наборе на кисть не пылит, но при нанесении имеет свойство осыпаться; соло может забиваться в складочку, стойкость оттенка около 5 часов, после чего цвет по-немногу тускнеет.

Оттенок: Светлый сектор — серо-лавандовый, с мелким шиммером. Очень деликатный, воздушный оттенок, прекрасно носится, как самостоятельный оттенок, (под стрелочку, во внутренний уголок глаза) так и в дуэте с тёмным оттенком.
Тёмный оттенок — коричнево-сливовый, пигментирован средне, наслаивание «раскрывает» цвет в сторону сливового, более лёгкое нанесение даст больше «коричневости»; оттенок не матовый, а скорее, сатиновый, с едва-едва заметными сверкающими частичками. Откровенно говоря, именно тёмный оттенок в палетке меня немного разочаровал техническими характеристиками.
Посмотрим на палетку по-ближе:

* слева — без базы, справа — на базе (дневной свет):

* в «деле»:
— слева — светлый оттенок;
— справа — тёмный оттенок

— светлый оттенок на всё веко; тёмный — стрелка

На мой взгляд, оттенки палетки достаточно универсальны. При разном освещении и интенсивности нанесения, оттенки могут подойти к любому цвету глаз, а в особенности — зеленоглазым девушкам. Дуэт носибельный, будничный мейк-ап прост и быстр в исполнении, именно она чаще всего задействована у меня особенно светлый оттенок. Если не учитывать «капризы» тёмного оттенка — палетка хороша и заслуживает внимания. Но… до наивысшего балла, конечно, немного не дотягивает.

Послесловие...

Оценка: 4.

Спасибо, что заглянули!
Я — Юля.

Vidija_17 20 сентября 2014, 22:56
Юля, спасибо за пост! Я уже давно присматриваюсь к этим теням
Прекрасный осенний вариант
Отличные, повседневные тени!
NikitinaYulya 20 сентября 2014, 23:03
О, да!
LoveinParis83 20 сентября 2014, 23:06
Не увидела по тексту — на базу нанесла или нет… Если на нее, родимую, то какую использовала..?
кинь в меня тапочками, если я не вижу
NikitinaYulya 20 сентября 2014, 23:09
свотчи на руке
база Artdeco Eyeshadow Base
Noan 20 сентября 2014, 23:01
Тоже хотела такие, но вот теперь задумалась)
NikitinaYulya 20 сентября 2014, 23:04
Да, есть нюансы!
Olga182 21 сентября 2014, 00:43
Классные оттенки!
NikitinaYulya 21 сентября 2014, 17:28
Спасибо)
Lipochka1981 21 сентября 2014, 08:28
Двойки от Шанель выполнены очень достойно, как по ТХ, так и в классической цветовой гамме. Хорошо спрессованы, я донышко своих единственных еще не видела, хотя пользуюсь более 2 лет. Спасибо за пост!
NikitinaYulya 21 сентября 2014, 17:30
С «хорошо спрессованы» согласна полностью, наверное, они быстрее мне наскучат, чем я их допользую до конца!
Anecka 21 сентября 2014, 12:34
Юленька, какие смоки   такие глаза зеленые, ух
NikitinaYulya 21 сентября 2014, 17:30
Анютка, спасибо за комплимАнт!
Natalia_Bos 21 сентября 2014, 14:45
Юля, красивые оттенки, я люблю такие!
NikitinaYulya 21 сентября 2014, 17:31
И я отдаю предпочтение спокойным оттенкам.
Nina_Gerle 21 сентября 2014, 15:14
Есть такие, писала отзыв на них, одни из любимых теней. Интересно было посмотреть и услышать ваше мнение о них, спасибо.
NikitinaYulya 21 сентября 2014, 17:32
А как у Вас сложились отношения с тёмным оттенком?
Nina_Gerle 21 сентября 2014, 20:05
Вы знаете, соло темный оттенок я не ношу, только в паре со светлым. На счет стойкости не скажу, на мне все тени плохо держаться, конкретно эти примерно 6-8 часов на базе, дальше в складку собираются. Тёмный оттенок немного осыпается при нанесении, но ложится нормально.
davinchi_nat 22 сентября 2014, 14:39
Ой как все выглядит деликатно и не перегруженно! Если тебя разочаровал темный оттенок, то носи его в виде стрелочки!
NikitinaYulya 23 сентября 2014, 15:23
Спасибо, Наташенька) Тёмный в основном и задействуется, как стрелочка.
cheburasha 23 сентября 2014, 15:14
Одни из моих любимых теней! Я, правда, никогда не пробовала носить соло темный оттенок, но как смоки, либо во варианте «светлый + стрелочка темным» на моих жирнююющих веках (на базе) держатся с 7 утра до демакияжа, включая посещение тренажерки, бассейна и даже сауны — немногие косметические средства у меня способны пройти такую проверку :) И отдельное им спасибо за простоту в использовании.
На вас здорово смотрятся, из моих темно-карих глаз они, к сожалению, ничего не «вытягивают» ))
NikitinaYulya 23 сентября 2014, 15:23
Спасибо, мне очень приятно.
Ищу тёплую матовую палетку19girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной91Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...