Сегодня я вам расскажу о самой любимой кисти для макияжа в моей косметичке. Знакомьтесь:
Guerlain Meteorites Powder Brush
Эта моя первая дорогая кисть для макияжа, и решилась я на покупку через несколько дней после приобретения легендарных Метеоритов(коллекция весна 2014). Я просто не могла её не купить! Такая красота И потом, как сказала консультант, эта новая кисть, вошедшая в постоянную коллекцию, создана специально для обновлённых, более мягких метеоритов. Оба продукта были приобретены мною в январе месяце и теперь, по прошествии почти семи месяцев ежедневного использования я решила написать пост именно о кисти, поскольку о метеоритах уже миллион раз подробно написано и показано и добавить что-то новое уже просто невозможно. А эту кисть как-то незаслуженно обошли вниманием. Исправляю эту несправедливость!
Итак, посмотрим на эту французскую красотку. Кисть сделана из козьей шерсти, покрашена в девичий розовый цвет. Короткая, сделанная из качественного пластика, гладкая ручка с логотипом Guerlain. Смотрится безумно красиво, стильно, дорого.
Немного о технических характеристиках. Длина кисти целиком составляет 12 см, длина ворса 5 см, диаметр ворса от 2 до 5 см, диаметр ручки от 1,5 до 2 см. Вес сказать точно не могу поскольку не имею весов которые измеряют граммы, но кисть лёгкая. Её удобно и приятно держать в руках.
Кисть не линяет абсолютно! Пока не потеряла ни единого волоска, даже после принятия ванных процедур. Цвет кисти, после смывания с неё красящих пигментов от косметики, остаётся в первозданном виде как при покупке — нежно розовым, кисть не меняет свою форму. Мою свои кисти специальным шампунем, сушу ворсом вниз.
К кисти прилагается бархатный футляр
Сама кисть средней жёсткости, она не супер мягкая но и не жёсткая.
Обновлённые, более мягкие метеориты эта кисть наносит шикарно, набирает небольшое количество пыльцы и растушёвывает её на отлично. Лицо не колет, оставляет исключительно приятные ощущения.
Ещё я приспособила эту кисть для растушёвки румян, у меня «кругляши» от Chanel. В наборе к этим румянам прилагаются малюсенькие кисти
Вот они, боевые подруги героини поста
И результат на лице! Этой кистью нанесла метеориты и румяна от Chanel
Покупкой очень довольна, эта кисть стала незаменимой в моей косметичке. Guerlain как всегда оказался на высоте и по качеству продукта и по его оформлению.
Срок использования 6,5 месяцев ежедневно
Оценка 5+ и моя любовь
Цена 34.90 Евро
А у вас есть любимчики среди кистей для макияжа?
С уважением,
Виктория
Новые метеориты мягче старых, поэтому и кисть изменили им под стать. Старая бы просто их раскрошила на куски. Она была такая жёсткая и бестолковая, что я даже не знаю, как её можно было применить с пользой.
Т.к. убедилась, что магазины не всегда честно поступают по отношению к клиентам и слепо доверять консультантам чревато.
Всучат залежалую старую версию под видом новой и глазом не моргнут.
Во-вторых, она мягкая. Вы это сразу почувствуете рукой.
В-третьих, запомните или сфотографируйте на телефон узор-насечку на рукоятке. Он должен быть именно такой. У старых кистей был немного другой, тут можно найти в старых постах и сравнить.
Буду смотреть по насечке.
У меня иногда ощущение, что мы, потребители, намного лучше знаем наши права и обязаности магазинов, чем они.
Было несколько вопиющих случаев, я усвоила урок, теперь обеспечиваю себе предварительную информационную поддержку.
Задайте тут в поиск по постам «Meteorites», увидите в последних двух постах фотографии для сравнения новой и старой кисти.
Поскольку я не имела старой версии кисти, сравнивать мягкость ворса мне не с чем, к сожалению.
Но разная гравировка — это просто чудесно, по ней и буду ориентироваться.