Дорогие косметисточки, необходима ваша помощь!
Помогите с выбором матирующего и скрывающего поры тонального крема.
Не могу подобрать толковый тональный крем, который бы не подчеркивал мне поры
Что пробовала за последний месяц:
1) Shiseido — Perfect Refinig Foundation (все блестит изначально, и дальше только хуже, поры просто огромные, сходит пятнами)
2) Guerlain — Tenue De Perfection (на сегодняшний день лучшее что было, но поры все равно очень видны — в жизни намного меньше)
3) Lancome — Teint Visionnaire (лицо блестит, поры...)
4) Benefit — Porefessional (совсем немного скрывает поры, к тому же мне нужно полноценнное тональное средство, а не слоеный пирог на лице!!!)
5) Clarins — Haute Tenue spf 15 (плотный, лежит маской, поры.....)
Жду ваших советов с нетерпением!
На удивление, моим любимцем стал матирующий ВВ от Revlon
хотя я плохо понимаю, что под этим подразумевается. Но коже она придает очень деликатное сияние и отлично «держит» и пудру, и тон.Потом плюнула, поверила в необходимость увлажнения даже очень жирной кожи и купила увлажняющий ББ Локситан (и увлажняющую эссенцию к нему).
Вот с ним у меня кожа тем летом +40 выдержала на ура. Пользуюсь уже год, за это время все одна упаковка матирующих салфеток никак не закончится — почти не пользуюсь. Поры он вроде не подчеркивает, наоборот, выравнивает лицо. Да и состав приятно, что натуральный.) особенно если актуален вопрос забивания пор.)
ну, в принципе, я все основное рассказала. У меня много проблем с кожей, есть шрамы, довольно жирная (раньше была безумно жирная), соответственно, без периодических воспалений не обходится, а с ними и от шелушений после точечных средств. Локситан все это успешно скрывает! Шрамы, конечно, маскирую отдельно, но они глубокие, и даже без корректора бб их достойно перекрывает. Шелушения не подчеркивает.
Про матирование уже писала. Я в него и влюбилась после того, как он мне позволил спокойно провести прошлый отпуск, когда я целыми днями разгуливала при +40 под палящим солнцем и выглядела как человек.
Ну и что для меня было особенно важно, с ним я спокойна за кожу, ее состояние не усугубляется, поры не забиваются (хотя это индивидуально). 10-часовая ежедневная носка дается моему психозу легко.)))
Чтобы быть объективной, надо сказать, у него есть одна проблема — он расслаивается, и его надо интенсивно трясти всякий раз. Сначала я вообще испугалась, что он испорченный, но и консы, и отзывы гласят, что это у всех так. Последствий от этого нет.) и еще он только в двух оттенках, светлый — отнюдь не белый, белокожим не подойдет.
В завершение отмечу, что мне особенно нравится этот бб в паре с эссенцией использовать. Прям чувствуется, что они «одна банда». Не могу сформулировать даже, в чем это выражается, внешний вид и с другими базами такой же. Но эссенция очень необычной текстуры, по ней как-то совсем легко бб распределяется, да и на кожу она хорошо влияет — увлажняет настолько, насколько это нужно, тон выравнивает, у меня это по постакне заметно.
Вот. Надеюсь никто не решит, что я работаю на локситан.))) кстати, не знаю, как сейчас, но когда они в том году эту линейку запускали, консультанты щедро одаривали такими промо-книжечками с пробниками, там и бб, и эссенция. Так они меня и подсадили.)))
А у него есть спф? Снимаете чем?
Умываюсь я по японской системе, но это мой бзик. Сам крем не сказать что этого требует, он очень легкий и частично смывается даже просто водой. Вот с этим, кстати, некоторая проблема — ни поплакать, ни поплавать.))) но лучше ходить с незабитыми порами и улыбаться. Благо от дождя или снега казусов не случается.)
СПФ у него просто превосходный! Я после солярия как-то была словно рак вареный, а лицу хоть бы хны. Это шок был, мне всегда казалось, в декоративке фильтры для красоты упаковки указываются.)
ББ надо попробовать обязательно! Вроде даже пробники дома были этих 2 средств…
И укажите, плз, как точно называются эти чудо-средства?
Не по теме, но зачем вам метеориты при проблемной коже? Оо
Зы: перерыла все фото и ни на одном не видно проблем чтобы показать какая же у меня кожа и какие проблемы…
Sweetscents Green Tea Overnight Skin Rejuvenation для жирной кожи. Пользуюсь только, когда очень жарка, когда утром встаем, а лицо как в масле. Ну и если нанесла локально что-то и требуется чем-то замазать, чтобы ничего не прилипло. Особого эффекта не увидела тоже.
Смотрите: вы наносите свой дневной уход — крем N1, затем наносите тоналку — крем N2. О каком матировании можно говорить, когда летом на лице два крема? Можно, конечно, отказаться от ухода (крема N1), чтоб хоть как-то облегчить покрытие, но для кожи с проблемами это, мягко говоря, дважды не полезно. Да и матовости не будет всё равно.
Поэтому я бы очень рекомендовала бы найти пудру с хорошим покрытием и наносить на ваш дневной крем именно её.
Я вам говорю о пудровых основах, а вы мне о вуальке)
Она дает более плотное покрытие, чем многие пудры, но с плотными тональными конкурировать не может, конечно.
А Вы чем спасаетесь?
Под увлажняющий крем наношу либо сыворотку для сужения пор (у меня Skinfood Black Egg Pore Serum и Skinfood Fresh Apple Sparkling Pore), либо на дневной крем базу под макияж (у меня Smashbox Photofinish зеленая для проблемной кожи). Но, в зависимости от состояния лица, погоды и необходимости иногда этот пункт пропускаю.
Тональный крем использую Clarins Teint Haute Tenue (хотя из Вашего поста я вижу, что Вы его пробовали и Вам он не подошел), до этого в любимчиках был Estee Lauder Double Wear, но он плотнее, чем Clarins при одинаковой способности скрывать недостатки.
Потом наношу пудру Clarins Skin Illusion. В местах, где требуется дополнительное выравнивание тона (у меня это щеки), наношу родной кистью, в Т-зоне прохожусь дуофиброй просто для закрепления. Когда нужно покрытие полегче, просто закрепляю MAC Prep + Prime Transparent Finishing Powder.
Летом матовость недолго сохраняется, конечно, поэтому дружу с матирующими салфетками
Дописала комментарий и даже как-то грустно стало…
Но в поре нет мышц! Поэтому сжать её нельзя ну никак. Это банальная анатомия.
Только шлифовка.
В любом случае, одну снимут — другую запустят. Не повод для расстройства.
Мне матирование на 6 часов сверх меры (летом 3) дает матирующий крем от MAC. Штука силиконовая, поэтому дополнительным бонусом скрывает поры. А сверху: плотная пудра, голая кожа, легкий тон — все, чего душа пожелает. Вот только смывать все это надо тщательно, если не хотите забитых пор, хотя с азиатскими бб-кремами, на мой взгляд, мороки все же больше.
По теме: я так поняла что бб полезнее базы с тоном?
Зы: кожа на питание не реагирует.
В крайних случаях, кстати, я ее наношу на Т-зону до нанесения тонального крема, так кожа немного дольше остается матовой.
Для фиксации эта пудра идеальна, тут не поспоришь!
Вы попробуйте, для особых случаев отличный вариант :)
Или посмотрите в аптеке Vichy Dermablend — очень классная вещь, по текстуре очень легкий, жидкий, но мои постакне перекрывает идеально, правда на все лицо я его не наношу. а сверху прохожусь Rimmel Stay Matte, она и поры сглаживает, и матирует на ура( забываю о матирующих салфетках на весь день)
Но повторюсь, лично на моей жирной кожи, утром на работу не успеваю выйти, уже блестит лоб и нос :) Поэтому пользуюсь тоналкой, нравится Estee Lauder Double Wear Light, но заканчивается, а так как цвет мне не идеал ищу что-нибудь другое.
Базами я не пользуюсь, считаю для жирной кожи это лишнее.
Я ДО Косметисты тоже много чего не знала
www.joppaminerals.com/ — часто бывают акции и доставка м.б. бесплатной, тут я 3 раза заказывала пробники с разными оттенками, сначала заказала нейтральный, потом бежевый, в результате мне подошел голд, заказала полноразмерную баночку.
www.iherb.com/Everyday-Minerals-The-Real-You-Complexion-Kit-For-All-Skin-Types-7-Piece-Kit/56736 заказывала типа такого набора, но цвета не подошли, а пудры считаются по качестве неплохими, средненькие, мне понравились, в комплекте идет кабуки, правда ну очень маленькая, ей конечно наносить вообще неудобно.
Также через инет можно заказать пробники в Мск например, тк многие перепродают. Но для минеральной пудры нужна специальная кисть, ну и просмотреть ролики как правильно ее наносить, тк помол у пудры очень-очень мелкий. На носиться по капельке.
Но пока что моим фаворитом в сокрытии пор является рассыпушка Clarins Skin Illusion. Именно с родной кистью ее использую. Круговыми движениями полирую пудру по лицу. Покрытие идеальное (если, конечно, не считать того, что 105 мне темноват, а 103 не видела у нас вообще). Одна проблема — пудра совершенно неносибельна. За 40 минут, которые я добираюсь из дома на работу и обратно, мое лицо успевает превратиться в какое-то жирно-грязное месиво. Все течет, размазывается, проваливается в эти поры в итоге...)))
Эта пудра минерализированная, я часто слышала, что минеральные пудры совершенно нестойкие. Мне непонятно только, почему их так советуют девушкам с жирной кожей)))