Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
14.04.2014
10603

Всем пудрам пудра - Caron La Poudre Libre Classique #Invisible

Пудра с эффектом фотошопа. Она действительно работает. Фетиш и объект желания каждой девушки, которая хоть немного интересуется косметикой. Ее состав не менялся уже более 100 лет и т.д. Это все о героине сегодняшнего поста. Что правда, а что преувеличение — попробуем разобраться под катом. Внимание, очень много букв и фото.


Пудры Caron существуют компактные и рассыпчатые. При этом рассыпчатых существует две серии: Les Classiques (для нормальной, комбинированной и жирной кожи) — дает плотное покрытие и Les Transparentes (подойдет любой коже, но особенно рекомендуется сухой и чувствительной) — легкая вуаль, что придает лицу естественное сияние.

В сети можно найти вот такую вот картинку, на которой в общей сложности представлено 19 оттенков (9 — Les Classiques и 10 Les Transparentes).

Однако на официальном сайте оттенков пудры представлено меньше, а именно 6 оттенков Les Classiques (кстати, в жизни Madame светлее Invisible) и 6 оттенков Les Transparentes
Для себя я выбрала серию Les Classiques так как обладаю комбинированной кожей.
В Les Classiques светлые оттенки представлены в Madame (светлый с легкой розовинкой), Invisible (светлый бежевый), оттенки с розовым подтоном представлены в Noisette (персиковый розовый) и Gitane (светлый розовый), а оттенки с желтым подтоном представлены в Peau Ambrée (золотистый бежевый) и Sable (темный бежевый).

Несмотря на небольшой цветовой ряд, выбрать нужный оттенок оказалось очень трудно, потому что в интернете очень мало свотчей на эти пудры. Тем более, что многие писали мол на лице пудра выглядит светлее. Запутаться очень легко. Мне повезло и удалось увидеть «вживую» все три бежевых оттенка: Invisible (светлый бежевый), Peau Ambrée (золотистый бежевый) и Sable (темный бежевый). Sable отпала сразу, так как пудра достаточно темная и подойдет темной или загорелой коже. Peau Ambrée обладает очень явным желтым подтоном, а Invisible я бы сравнила с оттенком слоновой кости. С цветом моего лица она практически идентична. Несмотря на то, что я беру обычно пудры чуть по желтее (чтоб выровнять цвет лица с цветом шеи), в этот раз я взяла светлую бежевую. И не прогадала, из всех моих пудр, эта смотрится идеально и на лице, и на контрасте с шеей.

Производитель нам обещает, что «Эта легендарная пудра, созданная из чистых минеральных элементов, дает утонченное, полное покрытие. Пудра идеальна для нормальной кожи. Она придает лицу бархатный финиш и продлевает стойкость макияжа.»

Для меня волшебство началось с того момента как я получила в руки заветную коробочку. С каким трепетом я ее открывала (ну да, легенда ж все-таки). Ощущения будто держишь в руках сокровище. Первое, что бросается в глаза нос, это запах. Нежный запах болгарской розы. Тонкий винтажный аромат. Но тонкий он до тех пор пока вы не откроете пудру. Потом вас просто огорошит сильнейший запах на грани с удушливым. Для меня он все-таки слегка тяжеловат, хотя я люблю всякие отдушки. Для особо чувствительных носов не подойдет. Так что, девушки, которые очень чувствительны к запахам, учтите данный аспект. Я все-таки думаю и жду, что запах слегка выветрится со временем и я с ним свыкнусь (мне аромат метеоритов тоже сначала показался слишком резким — ничего, сейчас постоянно им наслаждаюсь).
Но давайте по порядку. В светлой, внутри фиолетовой коробочке в подставке лежит золотистая баночка, на которой выгравирован логотип марки. Под баночкой лежит сеточка-дозатор, которая поможет вам набрать нужное количество пудры. Под крышкой самой баночки мы встречаем пуховку. Ну и под пуховкой белая крышечка, которая и предохраняет пудру от рассыпания. Пуховка, кстати, достаточно неплохая. Пользоваться ею можно — она дает хорошее покрытие. Но мне не нравится ощущение ее на лице. Пуховка достаточно грубовата. Поэтому я пользуюсь кистью кабуки (как и со всеми своими пудрами). Сама пудра легчайшая, помол ну очень мелкий. Как я не старалась, она все равно разлетелась во все стороны. Так что можно сказать, что спешку она не приемлет. При этом самой пудры достаточно много. Производитель не поскупился и положил целых 30 грамм. Ну что ж, значит хватит ее надолго. Срок годности 5 лет (18 месяцев с момента открытия).
Пудра ложится очень тонким слоем. Но ее можно наслаивать. Я люблю поплотнее так как не пользуюсь тональными, вв и сс кремами. Она выравнивает кожу, скрывает поры и мелкие недостатки, но с серьезными не справится, так что иногда приходится задействовать корректор. При этом такое впечатление, будто я абсолютно без косметики. Никто не скажет, что на мне пудра. И лицо живое, никакого эффекта плоскости. Но что меня поразило, это как она подстраивается под цвет кожи. Все производители пишут, что их пудры подстраиваются под цвет кожи, но именно эта действительно подстраивается на все 100 процентов. Она не выглядит маской на лице и прекрасно сливается с цветом шеи. Абсолютно не проваливается и не забивает поры.
Держится пудра отлично. Мне даже не хочется ее подправлять особо. Легкий намек на жирный блеск появляется лишь после обеда. Но макияж выглядит аккуратно до самого вечера. Такой эффект мне дают лишь компактные метеориты в оттенке 00. Все остальное требует подправки макияжа. В современном мире это очень важно, ведь не всегда есть время даже слегка подправить макияж. Правда за такую роскошь нужно заплатить — при нанесении пудра слегка сушит. То есть она не сушит кожу в прямом смысле, но по ощущениям просто неприятно ее стягивает. Но это длится недолго, минут 15. Девушкам с сухой кожей я бы ее не рекомендовала. Лучше присмотреться к линейке Les Transparentes. Подчеркнет ли шелушения не знаю, так как их у меня практически никогда не бывает. Единственный серьезный недостаток в этой пудре — отсутствие солнцезащитных фильтров. Для меня это важно. Но мы же все помним, что состав пудры не менялся более ста лет. О каких солнцезащитных фильтрах может идти речь? Кстати, в легенду про неизменность состава столь длительный срок я нисколечко не верю, потому что пудра уж больно хороша и просто не выдержала бы конкуренции.

Свотчи:

В сравнении с имеющимися у меня пудрами:
Состав, кому интересен:
Слева без пудры, справа с пудрой:
Пока я закончила макияж пудра уселась
Вот так лицо выглядит спустя несколько часов носки пудры

Ну и как всегда общий образ:
Примечание: при обработке фотографий в посте использовалось только кадрирование и слегка добавлена контрастность. Больше никаких манипуляций.

Подытожив могу с уверенностью сказать, что пудрой я очень довольна. Да, она действительно справляется со своей задачей. Учитывая роскошность оформления, особый шарм, культовость и ее легендарность, пудра дарит обладательнице несравненное удовольствие от ее использования. Не уверенна, что куплю представительницу линейки Les Transparentes (хотя очень хочется), так как вряд ли она подойдет моей коже, но более темный вариант для загара и компактную очень даже хочу. Правда при всем восхищении этой штучкой не думаю, что совсем откажусь от пудр других марок — это вечное женское желание попробовать что-то новенькое неспроста приносит огромную прибыль производителям косметики.
Цена: 720 грн. (~60 у.е.)
Оценка: 5
Срок тестирования: 1 неделя.

Лучшее за месяц

Комментарии

moondelicious 14 апреля 2014, 14:10
Лично мне очень понравилась пудра на вас! Хотя я читала пост не в самом лучшем настрое, после слов, что это «объект желания и фетиш каждой девушки», потому что никогда о ней не слышала, и к таким заявлениям отношусь настороженно, но она правда замечательно на вашей коже лежит, уж не знаю как там другие ваши пудры)
Juka 14 апреля 2014, 14:12
Ну это не мои слова, я только повторила. Сама думаю, что как то больно круто ее расписали. Ну это просто маркетинговый ход такой. Весьма удачный)
ValerieD 14 апреля 2014, 14:33
Возможно, всему «виной» ваша красивая кожа, которая не слишком-то и нуждается в маркировке, но, если честно, особой разницы между чистеньким лицом и припудренным я не увидела. Хотя веснушки осветлила, да и в поры не провалилась — аккуратная штучка)
Juka 14 апреля 2014, 15:05
Да я и не особо то и хочу маркировки. Именно поэтому и пользуюсь пудрой без тона. Спасибо вам за комплимент. Да, она не сделает из неидеального лица чистый холст, но и не заявлена как таковая.
ValerieD 14 апреля 2014, 15:18
Простите, маскировке*
Скажите, а как она ведет себя, если наносить на базу (все-таки не хочется оставлять кожу без санскрина)?
Juka 14 апреля 2014, 15:25
Извините, я с телефона пишу, немного промахиваюсь. На крем обычный ложится хорошо, на базу Шанель Ле бланк тоже. А вот как на тональный — не подскажу так как не ношу. Читала, что не конфликтует, но сама не пробовала.
555Galina 14 апреля 2014, 15:25
О какой маркировке идет речь? Или все же о маскировке?
555Galina 14 апреля 2014, 15:26
О, уже поправили)
Juka 14 апреля 2014, 15:26
Именно о маскировке. Опечатка, извините.
melamory_blimm 17 апреля 2014, 13:09
просто обе девушки опечатались))
Juka 17 апреля 2014, 15:42
Надо же, до Вашего поста я и не поняла, что это не я опечаталась. Невнимательная))))
LoveinParis83 14 апреля 2014, 14:34
Юля, спасибо за пост!
Я сейчас стою на распутье — Caron или La Mer.  
Понравилось как лежит на твоей коже пудра Caron.
Juka 14 апреля 2014, 15:06
Оль, спасибо за отзыв. Ла мер у меня не было, поэтому сравнить не могу. Но эта пудра хороша.
DGazina 14 апреля 2014, 14:36
Она потрясающая! После Вашего поста ещё больше её захотела! Спасибо!
Juka 14 апреля 2014, 15:07
Пожалуйста. Пудра достойна внимания.
man_i_ya 14 апреля 2014, 14:53
Пудра хороша) а веснушки еще лучше  
Juka 14 апреля 2014, 15:08
Ой, спасибо. Но с веснушками я веду борьбу. У меня не было такого их нашествия до беременности.
man_i_ya 14 апреля 2014, 15:23
У меня их стало меньше с переходом на крема с спф) раньше я не знала про такое чудо но свои я люблю и ни в коем разе бороться с ними не буду))))
Juka 14 апреля 2014, 15:29
Я вот поэтому и выбираю сейчас средства с санскрином. Для меня просто непривычно иметь столько веснушек.
man_i_ya 14 апреля 2014, 15:38
Из опробованных мной эмульсии Олей спф 15, крем Авен спф 20, и дневной гидро крем Кристина спф 40. Больше понравился Авен)))
Juka 14 апреля 2014, 16:48
Спасибо Вам, обязательно присмотрюсь. На лето точно надо.
Near_the_Sea 14 апреля 2014, 14:54
эм…
" Фетиш и объект желания каждой девушки, которая хоть немного интересуется косметикой. "
Ваша вот эта фраза совершенно некорректна.
Пудра не является ни фетишем, ни объектом желания)
И честно говоря не совсем понимаю восторга, по крайней мере по свотчам, пудра ничего особенного.
Juka 14 апреля 2014, 15:12
Наверное надо было пометить этот текст как цитату. А то что-то много негатива он вызывает. Вам не нравится, ну это Ваше мнение. Я не стану его оспаривать. Да, пудра не работает как грим и не штукатурит лицо, за что и нравится мне.
Dakini 14 апреля 2014, 15:14
Вы такая красавица  
Нравится оформление пудры! С первой фотографии уже её хочу  
Juka 14 апреля 2014, 15:30
Спасибо. Пудра оформлена действительно красиво, но и содержимое не подкачало.
Aleksa 14 апреля 2014, 15:44
У меня есть такая пудра, она действительно потрясающая. В моей- есть светоотражающие частички, но на лице она не похожа на метеориты. Я не пойму ее ,, волшебства,, но оно есть. Кожа невероятно красивая с ней.
Juka 14 апреля 2014, 16:51
У Вас, видимо, серия Les Transparentes. Тоже себе хочу, но боюсь, что не подойдет.
Alouette 14 апреля 2014, 15:45
Это на самом деле фетиш) Легендарная пудра.
Сама бы приобрела, но у меня их много уже, да и устраивают, в общем, имеющиеся.
А ее нужно за 1,5 года использовать, всю эту массу огромную?) Маловероятно, мне кажется)
Одного не пойму — может, они все-таки меняли что-то в составе — потому что ну не может же пудра, разработанная 100 лет назад, все еще «быть на коне» (а то и превосходить) современные разработки?
Ведь так далеко шагнула наука…
Juka 14 апреля 2014, 16:54
Пишут мол надо. Но не думаю, что получится. Да и как показывает практика ничего страшного не происходит, если срок годности пудры истек. А по поводу состава, я тоже не верю, что он не менялся.
Yana_law 14 апреля 2014, 15:46
Вы красотка) а пудру снова хочеццо )
Juka 14 апреля 2014, 16:56
Спасибо. Если очень хочется — берите. Нельзя себе отказывать. Вы не пожалеете.
MelAnna 14 апреля 2014, 17:17
Захотелось) Спасибо)
Juka 14 апреля 2014, 17:24
Пожалуйста. Рада, что была полезной.
Irked 14 апреля 2014, 17:21
Вы так аппетитно её описали, что прямо действительно захочется )))

но для меня лично всегда показательны фотографии области носогубного треугольника, которую для тональных и пудровых средств для лица считаю показательной и критической — так хотелось бы увидеть покрупнее, как же эта пудра повела себя в это плане!

в любом случае — очень полезная информация об оттенках, спасибо за отзыв  
Juka 14 апреля 2014, 17:30
Поверьте, я старалась описать ее как можно объективнее. Все-таки оценивать продукт нужно в первую очередь по его качествам, а не всяким там мифам, легендам и красивой упаковке. Вот мне не совсем нравится, что там нет защиты от солнца. Про оттенки специально углубилась, потому что помню с какими трудностями столкнулась сама, а продукт то недешевый, обидно, если с оттенком не угадать. Фото постараюсь добавить в комментарии — больше в свой пост добавить не могу из-за ограничения в 20 фотографий.
Juka 14 апреля 2014, 18:51
Не знаю, правильно ли я поняла. Если что, говорите. Сначала фото без пудры, потом с пудрой.
Zaoknomzima 14 апреля 2014, 18:40
Тоже не поняла ажиотажа, но надо признать, смотрится пудра на лице отлично!
Juka 14 апреля 2014, 18:51
Извините, какого ажиотажа?
Mari909 14 апреля 2014, 19:10
Юля, полностью Вас поддерживаю! У меня Мадам оттенок. Очень хорошо на лице смотрится, действительно эффект фотошопа есть. И подсвечивает лицо отлично, и незаметна. Спасибо, что написали об этой пудре)
Juka 14 апреля 2014, 19:16
Маша, я читала Ваш пост, когда собирала информацию о пудре. Так что на самом деле огромное спасибо Вам (может на «ты»? Мы уже вроде общались на «ты») — он мне очень помог.
Mari909 14 апреля 2014, 19:33
Конечно, давай! Рада, что отзыв пригодился. Мне, кстати, больше нравится родной пуховкой наносить, так плотнее получается. Хоть она и очень синтетическая.А какая кабуки у тебя?
Juka 14 апреля 2014, 19:45
У меня Сигма Ф88 — она дает ооочень плотное покрытие и сразу как бы «вполировывает» пудру, за что ее крепко люблю. Спонж тоже хороший и в стиле пудры, но я люблю нанесение кистью.
Paraphin 14 апреля 2014, 19:36
Юля, спасибо еще за один положительный балл в пользу этой пудры! Эта пудра-последняя моя сильная хотелка. Жду через неделю выезда в Европу (список желаний на страницу). Она там первая)))) скорей всего это будет Peau Ambrée. Думаю на весну она мне подойдет. А если понравится то и на лето возьму, но полегче, возможно это даже будет походный Помпон)))
PS. Девочки, кто сможет сориентировать, где ее можно приобрести в Амстердаме или Люксембурге?
Juka 14 апреля 2014, 19:47
Я рада, что отзыв Вам пригодился. Желаю приятной поездки и удачных покупок.
Paraphin 30 апреля 2014, 22:20
На всякий случай даю наводку где точно можно купить эту пудру в Люксембурге.
Если модераторы не сочтут это за невыполнение правил
Luxembourg 56, Grand Rue L-1660 luxembourg
Kieran 14 апреля 2014, 20:08
спасибо за пост, если мне не изменяет память то titanium dioxide в составе служит как UV фильтр, так что солнцезащита какая никакая все же есть.
Juka 14 апреля 2014, 21:30
Спасибо Вам за такой полезный коментарий. Теперь пудра нравится мне еще больше!
M-Olly 14 апреля 2014, 20:23
Однозначный фетиш!
У меня их две))) Была еще третья, но совершенно не шла мне по цвету, подарила подруге.
Лучшая пудра ever!
Поздравляю вас с покупкой)
Juka 14 апреля 2014, 21:31
Ого как много, а какие у Вас есть и были?
M-Olly 15 апреля 2014, 15:21
Была Noisette. Оказалась слишком розовая для меня.
Потом купила Ambree и madame. Выбирала их уже при оказии в парижском бутике, обе сели оч хорошо и подошли по цвету. Поэтому я, не сумев выбрать, взяла обе)))) Дома смешала их и — вуаля! — теперь у меня мой уникальный цвет пудры))))))
Juka 15 апреля 2014, 16:35
У меня вот тоже была идея подкупить Sable и понемногу их смешивать. Независимо от интенсивности загара, у меня всегда есть подходящая пудра)

А в сторону розовых я и не смотрела. На самом деле мало кому идут такие оттенки.
Sveto4ka 14 апреля 2014, 23:07
Есть такая пудра, очень хотела ее купить, начитавшись отзывов она вызывала у меня заочно дикий восторг. На самом деле оказалась не плохая, я бы сказала соотношение цена-качество, если учесть ее вес. Первый раз нанесла ее кистью Сигма из искусственного ворса, как легла не понравилось. Потом перешла на натуральный, и да она стала лежать лучше. Про то что сушит чистая правда, и с ароматом они переборщили, пахнет весь шкаф только ей, хотя там стоит весь мой парфюм.
Juka 14 апреля 2014, 23:50
Спасибо Вам за отзыв. Чужое мнение, это хорошо, но все индивидуально. Отзывы на продукт не гарантируют, что он подойдет или не подойдет другим. Ктото плюется, а ктото в восторге.
Kamushek 15 апреля 2014, 09:29
Простите, может я одна такая, но не понимаю от чего все в восторге? Упаковка — да, красивейшая, но эффект обычный пудры вуальки. У вас и так хорошая кожа, маскировать то нечего, она приятно лягла на вас, но разве другие полупрозрачные пудры не дают такого же эффекта. Та же шанель или клиник… Просто не понимаю от чего все в восторге?  
Juka 15 апреля 2014, 10:15
А вы пост читали? Там все написано. И про то, что пудру можно наслаивать, создавая нужный вам эффект от вуали до плотного покрытия. Как Вы правильно заметили, смысла наносить очень плотное покрытие у меня нет. Пудра хорошо ложится, подстраивается под цвет кожи, выравнивает ее тон, хорошо носится и при этом создает эффект лица без пудры.
bagalika_1995 15 апреля 2014, 14:52
Есть у меня эта пудра. Ее классно использовать вместо основы: она отлично выравнивает тон и скрывает мелкие недостатки. И на моей жирной коже ведет себя идеально, нежно ее люблю) а еще ее тааак много))
Juka 15 апреля 2014, 16:36
А я знаю. Вы ее использовали в каком-то из своих макияжей. Я видела. Она действительно хороша, я прекрасно Вас понимаю.