Всем доброго вечера, красавицы!
Последние месяц — полтора у меня огромная проблема.
Раньше макияж глаз хоть как-то сохранялся, но в последнее время не держится со всем.
Все тени сначала смешиваются на глазу в одну большую кляксу часа через 4 носки (цвет из складки со временем отпечатывается на всем соприкасающемся подвижном веке). А к вечеру я смотрю только на одну скатавшуюся полоску.
Тени разные по текстуре: матовые, сатиновые.
Тени и база UD — не держатся и не держат.
Пробовала базы Lumene, Essence, Urban Decay классический и Eden.
Хочется разноплановых глубоких макияжей, а чувствую придется на одноцветные смоки переходить (хотя было дело я любила себе черные смоки ввиде дневного лука рисовать).
Уход за глазами не меняла — с сентября у меня только вчера закончилась баночка крема.
И это при том, что полоску в складке я не видела с тех пор, как начала пользоваться праймерами для глаз.
Может кто поможет советом, от чего такое может начаться, что называется, внезапно и подскажет, как разорвать этот порочный круг.
правда, есть один нюанс: тушевать тени не слишком просто на этой базе
Если даже нахваленный UD не справляется и Lumene с которой раньше не было таких проблем не держит, может быть дело не в базе…
хотя, конечно, дело мб и не в базе. кожа лица ведь тоже из нормальной в жирную или сухую превратиться может в силу разных причин.почему такого же не может произойти с кожей век.
в любом случае, Ваши базы сейчас не подходят. попробуйте, что-то новенькое)
Подождать чтоли новую коллекцию мейбилинских татушек и попробовать на них, ох, жаль они до сих пор нюдовую матовую не выпустили.
Проблему с растушевкой решаю так: легко прохожусь кистью с бежевыми/светлыми тенями по месту, где будет растушевка. На стойкость теней не влияет, растушевать проще.
Но в Москве никсов больше нет, и есть подозрение, что не только база виновата.
п.с. этой же баночкой до сих пор пользуюсь, база не засохла, не изменила свои свойства, больше половины еще не измазала, пользуюсь ей очень часто.
Почитаю про неё.
Но вот беда — все, что работали раньше, перестали, а все новые, что попробовала — тоже без толку. Пробник артдеко хотя бы реально найти чтобы наскрести себе чуток на пробу, не хочу множить ненужные баночки.
Так что буду искать свою базу, не исключено, что у меня поведение кожи тоже имеет сезонный характер и нужно просто найти другую базу на весенне-летний период
вО написала,«отожмите», ну а как еще из тюбика?)))
Пробуйте все что советуют такие же пострадалицы. Никогда не знаешь что кому подойдет.
АртДеко для меня вообще ни о чем, тени без этой базы на моих веках держались лучше и дольше. Отдала сестре с нормальными веками, ей проблема скатывания вообще не знакома, но любопытства ради она взяла попробовать и ужаснулась, тени были в складке века уже к обеду. Немного банка постояла, внутри все засохло и я ее выкинула.
Lumene брала три раза, первые два была безумно довольна, тени даже после дневного сна были абсолютно идеальны)) Но вот третий тюбик как-то не особо радует: к концу рабочего дня тени немного съезжают в складку… А ведь на улице еще даже не весна, что же будет летом?
В общем, посоветовать ничего не могу, сама опять в поиске…
А не подскажете, она при нанесении липкая на финише или скорее силиконисто-бархатистая?
Если вы делаете всё примерно так, как я описываю и тени все-равно скатываются, то больше не знаю чем вам помочь:
1.Если вы пользуетесь увлажняющим кремом, то наносите его только на ночь, не позднее чем за два-три часа до сна и только по верхней и нижней косточке.(непосредственно под бровь и на нижнее веко, не доходя до подвижного века (слизистой)~ 1см.)На всё веко крем наносить не стоит.
Днём вообще исключите увл. крем на верхнее веко.
2.Можете попробовать протирать веко бесспиртовым тоником перед нанесением базы.Очень хорошо подходит для этой цели натуральная «Розовая вода», к примеру Rose of Dulgaria, там нет ничего кроме воды и дистиллята лепестков розы.(этот этап можно совсем пропустить)
3.Наносите любую базу под тени тончайшим слоем, на сколько это возможно тоньше, под глаза консилер и всё это слегка припудривайте.Иногда база при жирном веке оказывает медвежью услугу- делает жирное веко еще более жирным из-за своего состава, либо на жирное веко может не лечь сильно силиконовая база(она как бы не цепляется, а скатывается), тогда можно попробовать использовать как подложку всем известный консилер Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Concealer.Не бойтесь, веко он вам не иссушит, а тени на нем держатся не хуже, чем на хвалёных базах.
4.Тени наносите оооочень плотным слоем, не мажущими движениями, не как веником метёте, а прихлопывающими.Наслаивающим способом- будто черепицу укладываете.Если тени плохо набираются кистью или аппликатором, то набирайте прямо пальцем.Главное, чтобы тень полностью перекрывала пигмент голого века и ложилась буквально килограммовым слоем(не бойтесь, лишнего не получится уложить, лишнее просто не зацепится).Здесь, как говорится — не жалейте заварки!
Пожалуй и все премудрости.
П.с.Если у вас жирное веко, а вы еще обильно смажете его кремом+ база и нанесете тонюсенький слой теней, конечно же это всё у вас и превратится через час в жидкую кашицу.
1. все так делаю
2. жаль, что моя аллергия не оставила мне шансов на пользование розовой водой, но я утром с мылом умываюсь, так что в принкипе кожа не жирнится часа 3-4 после этого
3. кстати хороший консилер тоже ищу, насколько у него плотное покрытие, для чего-то кроме синяков под глазами будет годен?
4. Ну вот насчет толстого слоя не уверена, что те же Urban Decay, особенно матовые оттенки или сигмовские удастся положить сильно толстым слоем, они такого тонкого помола, что та даже шпателем не положишь.
Однако не исключаю вышеизложенного предположения, что глаза привыкли к одной базе и теперь её не слушаются.
Так что нужно искать, благо вариантов мне предложили кучу!
1) Наношу на веко крем Мгновенная матовость от Чистой линии
Понимаю, что может сушить, но я чаще со стрелками, а тенями пользуюсь раз-два в неделю. Вечером обязательно масло какао под глаза и на веки)
2) База от Catrice Prime&Fine
Та, что для лица, именно под тени никак не могу выловить(
3) Essence Translucent Powder
4) Собственно тени
Тушуются хорошо и держатся уже в пределах нормы)
+ дам совет. может Вам поможет, с нависшем веком я крайне редко делаю смоки, именно из-за того что на темных тенях скатывание очень видно. Техника затемнения складки (которой у меня нет ) но которую я рисую выше своего нависания (
таким образом получаются большие-большие глаза) и светлые сатиновые тени на подвижное веко и нависающую область. Даже если тени скатаются, при такой технике этого никто не заметит.