10.03.2014

Дареному коню в зубы не смотрят? Calvin Klein Tempting Glimmer Sheer Creme EyeShadow №306 Gold Velvet

Как-то при покупке пудры мне предложили выбрать в качестве подарка кремовые тени Calvin Klein. Само собой я схватила сиреневые)… Правильно ли я сделала? Об этом под катом.

Итак, перед нами маленькая лаконичная баночка с откручивающейся крышечкой. Из украшений только логотип марки и цвет этой самой крышечки, воспроизводящий оттенок теней. Кстати, продукт имеет достаточно маленький объем — 2,5 гр. в сравнении с 4гр. Chanel
Цвет теней в баночке очень заманчивый, и кажется, полностью оправдывает свое название «Gold Velvet». То ли насыщенный сиреневый, то ли светло-фиолетовый с большим количеством золотого микрошиммера. Многообещающе, не так ли?)
А вот дальше начинается самое интересное… В ожидании красоты лезем пальцем в тени, а получаем цвет… грязи. Вы не ошиблись, можете не перечитывать последнее предложение)). Ассоциация именно такая. Чтобы спасти ситуацию, конечно, можно красиво назвать этот цвет «пыльная сирень»)). Но факт остается фактом: полное разочарование. Чтобы разглядеть тот вожделенный фиолет с золотом, нужно прямо носом упереться в свотч, причем только под правильным углом падения солнечных лучей. Смотрим сами: слева естественное освещение, справа — искусственное.
Объясню, почему написала, что лезем именно пальцем. Тени очень густые и даже немного суховатые. Если их наносить кистью, то получаются проплешины и комки. А пальцем их можно «размазать», чтобы получить приличное покрытие.

Вот мой глаз у окна. Как и обещано в названии, тени легкие, прозрачные. Мне только насыщенного цвета грязи не хватало). Вроде бы пока ничего криминального нет, но и ничего интересного я тоже не вижу. Если постараться, можно даже разглядеть робкий сиреневый блик)).
Прошло 10 минут, я переместилась под лампу. Картинка уже более воодушевляющая, ведь за дело принялся шиммер… Правда, без «но» тут не обойтись. Тени немного скатались в складочках, не сильно, но все же…
А здесь я хочу показать, как катастрофически этот цвет не идет моим глазам((.
И вот мы подошли к самому неприятному. Сделав предыдущие фотографии, я побежала в магазин, вернулась буквально через час вот в таком плачевном виде…
Я не пользуюсь базами, потому что такой проблемы у меня никогда, совсем никогда не возникало. Даже и не знаю, как это расценивать: как знак того, что мне нужно купить праймер, или того, что у теней плохое качество). Ничего покупать я не стала, я стала просто использовать их в качестве подложки для Chanel les 4 ombres 08 Vanites. И что удивительно, с этой функцией Ck справляются безупречно. Парадокс.

В заключение хочу сказать: я не исключаю, что этот оттенок может оказаться комплиментарным для серых и голубых глаз, и что тени могу прекрасно держаться на базе. Так что решайте сами… А я для себя решила, что мне очень повезло, ведь в Gold Velvet всего 2,5 грамма).

Срок использования: 7 месяцев.
Оценка: 3 за цвет, 3 за ТХ, 5 за хорошую подложку для любимых теней.
Цена: около 20$.

Ваша Таня, ко мне на «ты»)

Sysla 11 марта 2014, 00:01
Спасибо за отзыв, у меня еще не было теней от кк, и наверно теперь уже не будет. Мне все равно понравилось как на вас этот оттенок смотрится, может в качестве блика его использовать, с более сложный мэйком. В любом случае отзыв полезный.
ata-ta 11 марта 2014, 00:10
Вы знаете, я искала отзывы на эти тени в интернете, их мало, конечно, но есть и восторженные… Все так индивидуально. Спасибо большое за комментарий! Мне казалось, что цвет совсем не мой, хотя я обожаю все фиолетовое.
M-Olly 11 марта 2014, 00:54
И помады у них отвратительнейшие.
ata-ta 11 марта 2014, 05:46
даже так? ну теперь ясно, почему это добро бесплатно раздавали). Спасибо!
Chiara_Manzoni 11 марта 2014, 00:57
Имхо цвет для Ваших глаз — сказка! Я теперь поняла, о чем девушка в отзыве к Вашему предыдущему посту говорила
ata-ta 11 марта 2014, 05:50
А я почему-то чувствую себя дискомфортно в этом цвете. Может быть, меня просто расстроило качество теней, поэтому я их и недолюбливаю. Спасибо!
Chiara_Manzoni 11 марта 2014, 12:47
Может потому что для этих теней нужна другая помада, другие румяна?
У меня так было совсем недавно с винного цвета помадой. Вот очень хотелось, купила — такое ощущение что помада отдельно (холодная, яркая), я отдельно (теплая, мягкая). А потом поменяла тени и румяна — совсем другое дело!
В любом случае мне очень понравился такой цвет теней для карих глаз, необычно и стильно. Обязательно буду пробовать на себе.
ata-ta 11 марта 2014, 16:40
ой не знаю, честно говоря не очень хочется подстраиваться под продукт плохого качества. мне кажется, что эти тени того просто не стоят((
Sofira 11 марта 2014, 05:20
Мне кажется, данный цвет вашим глазам «никак»: ничуть их не портит, но и красоты особой не добавляет. Можно «на повседневку», когда «совершенно нечего надеть». Но даже при этих ощущениях я нахожу его весьма интересным. Спасибо за пост!
ata-ta 11 марта 2014, 05:52
Вы очень точно описали то, что думаю я об этих тенях. На мне они как-то никак). Спасибо!
nati 11 марта 2014, 08:54
А мне очень нравится как они на Вас, мне кажется цвет благородный, но качество…
ata-ta 11 марта 2014, 16:40
да, качество не дает мне полюбить этот цвет((
Pompina 11 марта 2014, 11:11
Для карих глаз точно цвет не подходит.
Кстати, первое впечатление от прокрасов — грязь, пыль. Что-то неприятное. Ну и конец истории вообще слезный…
ata-ta 11 марта 2014, 16:41
вот-вот, значит у нас с Вами одинаковые ассоциации)
OlyaOlya 11 марта 2014, 12:24
Косметика у них какая-то не путёвая, я только носки Calvin Klein люблю))
Вы хорошуля такая:)
ata-ta 11 марта 2014, 16:42
Спасибо!)) еще джинсы… и кисти мне чисто внешне нравятся. но я не трогала их пока.
Adelana 11 марта 2014, 15:00
А мне предложили в подарок к покупке блеск для губ этой же марки! Ничего отвратнее в моей косметичке не бывало. Мне даже было стыдно этот блеск кому-нибудь предложить (обычно все не подошедшие мне продукты я раздариваю с лёгким сердцем). Блеск-подарок полетел в мусорную корзину. Оказывается, эта марка славится ещё и тенями подобного качества!
ata-ta 11 марта 2014, 16:44
у меня точно такая же история. обычно если мне не идет цвет, отдаю подружке. а в данном случае стыдно)) Может, они просто недавно начали производить косметику, не научились пока…
Michela 11 марта 2014, 15:21
Попробуйте после нанесения теней зафиксировать их бесцветной (транспарантной) пудрой. Если не поможет не расстраивайтесь, ведь у Вас появилась база под тени.
ata-ta 11 марта 2014, 16:45
ну вот я и фиксирую их четверкой Chanel… хотя, скорее все-таки закрашиваю, чтобы их ни видно, ни слышно было… чтобы я вообще о них не помнила))
bagalika_1995 11 марта 2014, 23:00
Тут не в базе дело… Кремовые тени сами по себе должны быть стойкими, как вариант экспресс-макияжа «накрасила и убежала»
ata-ta 12 марта 2014, 05:46
с этим нельзя не согласиться, разочаровывающее качество(((