Обычно у меня всегда был один тюбик ухода для рук (в принципе тоже самое с гигиеничками), никогда не покупала второй, пока не закончится предыдущий, а вот сейчас их количество стало расти: начала больше прислушиваться к нуждам кожи рук и губ, выбирать подходящую мне текстуру в холодное/теплое время года,
Руки у меня не сильно сухие, страдаю стянутостью в зимнее время
Напишу на всякий случай, что в прошлом у меня были такие крема для рук, как Avene Cold Cream Hand Cream (не очень понравился, чувствовалась пленка), The Body Shop Almond Hand & Nail Cream (тоже «не то» — увлажнения слабое, до сих пор есть этот тюбик, наношу его на короткое время, когда знаю, что скоро все равно руки будут в воде, не жалко смыть) и Caudalie Hand and Nail Cream (понравился).
Начну описание сегодняшних героев поста в порядке приобретения средств:
1. Крем для рук «Бархатные ручки» Роскошь с маслом ореха макадамииЗаметила как-то в супермаркете новинку от известного нашего производителя, интересное подумала оформление — почему не попробовать
Моя оценка: 4+
Время использования: заканчиваю второй тюбик
2. L'occitane Fleur d'Or & Acacia Hand Cream — Крем для рук Золотые цветы и Акация
Запах… он такой необычный в нем, весенний, кисленький, свежий… Приобретала этот мини-формат в декабре, когда только появилась данная линейка (лимитированная). Обожаю чувствовать аромат на руках, будто нанесла на себя парфюм , мне даже хотелось приобрести их туалетную воду той же серии «Золотые цвета и акация», но стоит она не мало, а аромат, конечно же, будет нестойким . Касательно уходовых качеств, то руки ощущаются шелковыми, нежными и мягкими… Опять-таки сильно обезвоженным рукам будет недостаточно питания, но уровень достойный, качественный средний, консистенция не убегающая, не эмульсия — в меру плотный крем. Нет липкости, впитывается недолго. Пользуясь этим тюбиком, окрашенным в позитивный желтый цвет, да и слыша запах, у меня поднимается настроение . Хочу попробовать еще их крем с розой…
Моя оценка: 5/5-
Время использования: с декабря (чередую периодически с другими средствами)
3. La Roche-Posay Lipikar Xerand Hand Repair Cream — Восстанавливающий крем для очень сухой кожи рук
Его я купила в разгар зимы, когда мороз делал свое дело — сушил и стягивал кожу. Зашла наобум в аптеку и попросила максимально увлажняющий крем — предложили этот. Честно к марке ЛРП отношусь так себе, не очень доверительно отнеслась к нему
Моя оценка: 3
Время использования: 3 недели
4. Lancôme Nutrix Royal Mains Hand Cream — Питательный и восстанавливающий крем для рукКак-то на косметисте в комментариях пользователей
Для меня это царский крем — нежнейшая текстура, интенсивный уход, запах.. , пользуюсь им перед сном
Моя оценка: 5+
Время использования: чуть больше 2-х недель ежедневного применения
Далее перейду к своему уход за губами…
5. Avene Cold Cream Baume levres Lip cream — Крем-бальзам для губ
Я очень люблю этот тюбик — мне его подарили больше года назад в одной из аптек за покупку двух средств данной марки
Состав: BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2, RICINUS COMMUNIS (CASTOR) SEED OIL (RICINUS COMMUNIS SEED OIL), ISOPROPYL, PALMITATE, CETYL ESTERS, MINERAL OIL (PARAFFINUM LIQUIDUM), HYDROGENATED CASTOR OIL, HYDROGENATED LANOLIN, VP/HEXADECENE COPOLYMER, OZOKERITE, PETROLATUM, ALUMINUM SUCROSE OCTASULFATE, BEESWAX (CERA ALBA), NYLON-12, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA BUTTER) (BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER), GLYCERYL LINOLEATE, CETEARYL ETHYLHEXANOATE, AVENE THERMAL SPRING WATER / AVENE AQUA, BHT, FRAGRANCE / PARFUM, GLYCERYL LINOLENATE, GLYCINE SOJA (SOYBEAN) OIL,(GLYCINE SOJA OIL), ISOPROPYL MYRISTATE, METHYLPARABEN, TOCOPHEROL, TOCOPHERYL ACETATE.
Моя оценка: 5+
Время использования: больше года
6. Nuxe Reve de Miel Lip Moisturizing Stick — Бальзам для губ
Данную гигиеничную помаду покупала в конце прошлого лета, так сказать для разнообразия. Пахнет ненавязчиво приятно, на губах аромата почти не ощущаю. Легко наносится, увлажняет губы без жирного блеска, однако эффект увлажнения быстро улетучивается и губы становятся матовыми. Она из ряда тех бальзамов, которые надо постоянно держать под рукой, чтобы регулярно наносить. Конечно, можно найти в легком уходе и плюс — ее спокойно можно наносить под помаду (без лишнего блеска ведь), как «подложку». Да и в жаркое время жирные текстуры идут в ход неохотно. В общем пригодится .
Моя оценка: 4
Время использования: полгода
7. Ducray Kelyane H.D. — Бальзам для губ восстанавливающий
От Ducray у меня был однажды шампунь
Моя оценка: 3
Время использования: 3 недели
8. Blistex Lip Tone — Оттеночный бальзам
Ему уже полтора года где-то, все никак не выброшу этого старичка
Коробочку я выбросила, поэтому состав выложить не могу.
Моя оценка: 4
Время использования: года полтора
9. Lush Bubblegum Lip Scrub — Сахарный скраб для губ
Люблю эту игрушку — пахнет сладко, цвет девичий розовый , процедура скрабирования приносит большое удовольствие. Знаю, что многие не понимают траты на такую вещь -предпочитают делать скраб своими руками. Но я не жалею о покупке: возиться самой с ингредиентами не всегда бывает желание/ находится время. После отшелушивания губы мягкие, не сухие, ровно наносится помада. Средство экономичное, однако со временем сахаринки имеют свойство твердеть, но выковыривать получается.
Состав: Castor sugar, organic jojoba oil (simmondsia chinensis), methyl lonone, flavor, colour 45410, color 45380.
Моя оценка: 5
Время использования: с весны прошлого года
Всем спасибо, что зашли,
Ирина.
Да, лашевский скраб на вкус приятный , я главный момент упустила)). Локситан с розой теперь точно возьму, спасибо!
Крем от Ланком особенный, не разочаруетесь)