Косметисточки, добрый вечер вам, девочки .
Моя нынешняя пудра подходит к концу, купила бы я такую же, но не могу сказать, что она меня устраивает на сто процентов.
Хочу попросить у вас помощи в выборе пудры с правильным составом, где первый компонент — не тальк.
Сейчас использую Rimmel Stay Matte, до этого несколько раз подряд покупала Maybelline, Max Factor, Vivienne Sabo, Bourjous и прочие пудры из масс-маркета. Всё бы ничего, но меня не устраивает одно: у всех пудр перечисленных мною марок на первом месте в составе стоит тальк.
От этого у меня иногда вылезают прыщи и прочие гадости (хорошо хоть в небольшом количестве).
Кожа у меня комбинированная, на Т-зоне очень жирная (и зимой, и летом); область вокруг губ и рта обычно сухая, обезвоженная, поэтому в этом месте я её увлажняю питательным кремом. На Т-зоне уже через два-четыре часа (практически с любой пудрой) у меня появляется жирный блеск.
В ежедневном макияже я не использую ни тональный крем, ни бб-крем. (Бб пользуюсь только когда кожа капризничает, и мне хочется выровнять цвет и скрыть незначительные покраснения и воспаления, примерно это происходит 2-3 раза в месяц, то есть не чаще одного раза в неделю. А тональный крем использую только для торжественных мероприятий, для фото и прочее, так как каждый день не испытываю потребности маскировать и тонировать лицо. Тьфу, тьфу, оно у меня в более-менее хорошем состоянии).
От новой (идеальной для меня) пудры я хочу получить:
1) первый компонент в составе — не тальк;
2) матирование;
3) доступность (хотела бы приобрести ёе не через интернет, а в обычном магазине)
4) не кусающуюся цену (желательно в пределах 500, максимум 1000 рублей).
Если у вас есть на примете именно такая пудра, как я хочу, прошу вас поделиться со мной в комментариях.
Буду очень признательна и благодарна за предложенные варианты и советы!
Настя.
Был и люкс и масс маркет. Но эта пудра все вытеснила. У меня комби кожа, но я не жалуюсь на блеск. Он если и появляется, то от неподходящего тональника. Чаще ношу пудру соло) и оч ею довольна! Она не лежит мукой, оч естественная и идеально выравнивает цвет лица)