Сегодня я хочу рассказать вам о замечательных моно-тенях Guerlain, которые, к сожалению, недавно были сняты с производства. Тем не менее, их ещё можно найти в магазинах и оффлайн и, уж тем более, онлайн — в этом я убедилась на собственном опыте. Мой выбор пал на оттенок № 187 L'instant d'un Soupir — насыщенный «шоколад» с разноцветным шиммером.
Кому интересно рассмотреть всю эту красоту поближе — прошу под кат
Я давно хотела попробовать «однушки» Guerlain, а после прекрасного поста Катерины я уже на 100% знала и их оттенок, который мне просто необходим. L'instant d'un Soupir я нашла не сразу, но когда нашла, мне повезло вдвойне — я получила последнюю коробочку, да ещё и со скидкой выше максимальной (по карте) ввиду снятия этих теней с производства.
Развёрнутое мнение.
Об упаковке скажу всего пару слов, так как, думаю, все знают о роскошном оформлении продукции Guerlain
Золотая коробочка в комплекте с чёрным бархатным чехлом, который тут весьма кстати, так как коробочка глянцевая и легко собирает все отпечатки и даже царапины при ношении в косметичке, а чехол её от всего этого неплохо предохраняет. Коробочка открывается где-то на 100 градусов, внутри есть удобное зеркальце — для макияжа в дороге подойдёт.
К теням прилагается маленький аппликатор/спонжик — очень удобный, им я и наношу тени. Коробочка с тенями очень мала
Оттенок у L'instant d'un Soupir очень многогранный и интересный! При естественном освещении это классический «шоколад», не уходящий, как мне кажется, ни в тепло, ни в холод:
На солнце же и при вспышке становится виден роскошный разноцветный шиммер, играющий всеми цветами радуги!
К сожалению, так как фото сильно сжато для поста, игра шиммера мало заметна, поэтому вот немного расфокусированное макро-фото при вспышке:
Тени достаточно плотно спрессованы и, судя по всему, будут нескончаемы На аппликатор набираются без проблем, под глаза не осыпаются, наносятся и тушуются довольно легко, но для того, чтобы получить действительно яркий цвет, их нужно наслаивать. Можно обойтись и без наслаивания, используя базу под тени, но на базе растушевать их будет уже не так просто. У меня база от Artdeco и она довольно липкая, поэтому при её использовании я стараюсь обойтись без растушёвки теней. Держатся тени весь день, не скатываются и не осыпаются (кожа век нормальная) что на базе, что без неё.
Свотчи.
Естественное освещение (сверху — тени на базе, снизу — без базы):
Вспышка
Со вспышкой поближе
Эти тени я люблю носить и днём, и вечером. Для дневного макияжа рисую ими мягкую стрелку, а для вечернего наношу тени на половину подвижного века. Летом же L'instant d'un Soupir уместны в любое время и при любом нанесении, так как они великолепно сверкают на солнце и подчёркивают загар.
Мягкая стрелка (тени без базы):
Тени (на базе) нанесены на половину подвижного века:
Здесь видно, что на базе тени плохо тушуются:
Здесь фото специально расфокусировано, чтобы вы смогли увидеть разноцветный шиммер
Макияж в конце дня:
Итог.
От «однушек» Guerlain L'instant d'un Soupir я просто в восторге! Тут на высоте и качество, и оттенок, и оформление, и их экономичность. Надеюсь, что эти тени у меня закончатся очень не скоро. А вообще, грустно, когда с производства снимают такие замечательные продукты.
Объём: 3,6 г
Срок тестирования: 4 месяца
Цена: 1600 руб без скидок (ИДБ), мне достались за 960 руб
Оценка: 5+++
Видела Ваш пост о них))Спасибо, что зашли))
даже не понимаю, почему у меня их нет))
Ну никогда не поздно их и заиметь
Откуда информация, что однушки Guerlain сняты с производства?
Первый раз о снятии этих теней с производства прочитала на Косметисте где-то в комментариях. Насторожилась. Пошла по магазинам спрашивать — в итоге нигде нет, а все консультанты говорят, что тени сняты. В инет-магазинах (от наших сетей) тоже только «четвёрки», «шестёрки» и новые «двушки». А там где есть «однушки», то их всего пара оттенков и подозрительно низкая цена. Создаётся впечатление, что распродаются остатки, а нового ничего не появляется.
Да я и сама забрала последнюю коробочку (повезло ещё, что оттенок именно «мой» и остался) по смешной цене. Сама заметила их в дальнем ящике, хотя мне сказали, что теней этих давно уже не завозят.
При всём при этом на официальном сайте Guerlain я эти «однушки» нашла. Получается, за границей они есть, а к нам завозить перестали
И почему самые удачные продукты снимают…
А по существу — красивенный оттенок и теней, особенно в сочетании с вашим цветом глаз
И да, очень обидно, когда что-то очень хорошее снимают с производства. У меня есть ряд продуктов, которыми я с удовольствием пользовалась, а со временем оказалось, что их больше не будут выпускать. Тут приходится либо искать клонов, либо запасаться остатками (у меня обычно получается второе). Кстати, то же касается и «лимиток» — есть обалденные продукты, которые очень хотелось бы видеть в постоянных коллекциях, но увы, производители считают иначе...
Мне тоже так жаль! Я уже думаю запастись ещё одной такой коробочкой. Судя по их расходу, двух штучек мне хватит ну очень надолго.
Откуда информация, что однушки Guerlain сняты с производства?
А у меня вообще мало теней, а эти теперь стали самыми любимыми и часто используемыми))
Желаю поскорее их найти!