Это мои первые румяна Шанель :) И полюбились они мне даже без затеста. Когда я была на визаже Шанель в июле меня красили другими, однако эти румяна визажист марки продемонстрировала мне на консультанте марки и мне очень понравился эффект — у меня раньше были персиковые и розовые оттенки, но ни один из них не давал на мне столь натурального оттенка, я обещала, что когда у меня закончатся хотя бы одни из моих пяти, обязательно приобрету. Слово сдержала. По качеству могу сравнить с румянами Кларанс, Сислей (а были еще и Диор, Ив Сен Лоран, но давно и уже не помню ощущения от них)
Почему именно они?
Вообще к марке Шанель я отношусь очень эмоционально. Как-то так получается, что либо я их продукцию ненавижу и никому не советую, либо в полном восторге и успеваю разболтать всем своим подругам об опробованном средстве в течение дня :) А от этих румян я в восторге с первого же дня использования из-за их цвета.День, когда я купила эти румяна, я прекрасно помню — это был день Рандеву с Шанель 26 октября в Иль Де Ботэ нашего города. Запомнила потому что марка Шанель нас радует очень редко, обычно всего 2-3 раза в год от всех сетей. Поэтому я без колебаний на него пошла. Румяна эти большая редкость в нашем городе всегда. А к тому дню их специально заказала 2 штуки (больше не дали) из другого города консультант марки Шанель. И мне очень повезло, т.к. эти двое румян разошлись… меньше чем за полчаса: одни мне, другие одной даме.
Консультант рассказала, что они даже тестер выставлять не успевают, т.к. эти румяна приходят в небольшом количестве и расходятся махом, порой даже на них запись.
Срок использования
Мне этих, как и любых других румян хватит надолго. И это не смотря на то, что их 4гр. Кто не в курсе — они запеченные. Обычно румяна идут объемом ок.10гр, но запеченных румян у меня раньше не было.Срок использования этих румян 18 месяцев, примерно на столько, а то и больше, я надеюсь, мне их хватит (не каждый день если пользоваться, конечно) Я не критично отношусь к срокам использования и срокам годности в декоративной косметики, т.к. частенько покупаю снятости с ебейска, поэтому думаю уже взять вторые про запас.
Корпус, кисть и чехол
(снято в помещении при теплом освещении)
Когда открываешь крышку, видишь, что справа лежит кисть, ворс которой целиком в отделение не попадает и при постоянном использовании начинает пушится в разные стороны и топорщиться из выемки. Сама кисточка не совсем достаточного размера, но приемлемая (у Кларанс и то больше, а у Сислей вообще идеальная для компактных)
Соотношение сторон зеркала одинаковое. Размеры зеркала, честно сказать, тоже не оптимальны — целиком взглядом себя охватить можно только отодвинув зеркало как раз на длину вытянутой руки. У Кларанс, к примеру, совершенно не большая разница в размере, однако им пользоваться намного удобнее, а зеркалом Сислей вообще идеально. Поэтому если держать корпус Шанель достаточно близко, что мы обычно и делаем, можно немного ошибиться с насыщенностью и симметричностью прокраски на разных щеках.
Отгибается зеркало максимум на тот угол, что виден на фото (примерно 115 градусов), у Кларанс и Сислей примерно на 190 градусов.
Угадать с какой из двух сторон кнопка, открывающая корпус, удается только посмотрев на нижнюю часть корпуса, поэтому иногда я угадываю не с первого раза.
Качество корпусов марки меня слегка удивляет — ни у одной марки у меня так часто не ломались корпуса, как у Шанель. Однако, это было с другими средствами — в основном с тенями. У румян же на задней панели коряво вылит пластик как будто у дешевой косметики.
Отпечатки отлично видно, как и царапины. В сравнении с Кларанс, правда лучше выглядят, но на сислеевской зебре вообще почти не заметны ни царапины, ни отпечатки.
В комплекте идет чехол, к которому все липнет и в котором корпус румян просто болтается. Собственно, имея много декора Шанель могу сказать, что это особенность марки, а не исключение. Чехлом обычно не пользуюсь, т.к. поскольку румяна оттуда все равно выпадают, от царапин и загрязнений он не избавит. Самый плотно сидящий чехол из всех мною использованных румян у Сислей.
Румяна
(снято в помещении при теплом освещении)
(снято при дневном освещении)
(снято при дневном освещении, чуть наклонила)
(снято при дневном освещении, пальцем 2 круга по румянам сделала)
Цвет… Столь естественный оттенок мне ранее никогда не встречался! За цвет я простила все недочеты :)
В корпусе румяна смотрятся светло-бордовыми с мелким шиммером с красным отливом. Собственно на кисточке выглядят так же :) Боялась, что на мне они будут такими же, поэтому часть стряхиваю на тыльную сторону ладони и только затем наношу. Однако сейчас я уже приноровилась к тому, какой объем мне набирать на кисть и как именно наносить, разработала для них свою технику, чтобы не смотрелись на мне диатезными пятнами. Конечно же, можно нанести и интенсивно, но на мне они смотрятся при этом ужасно, примерно как на Марфушке из Морозко.
Сами они при набирании их на кисть разлетаются мелкой пыльцой, осаждаясь вокруг выемки с румянами и на зеркале. Придется периодически протирать вокруг.
Аромат румян мне не нравится совершенно, но ощущаю я его только поднеся нос близко к румянам, при нанесении я его не ощущаю.
Стойкость хорошая, но не идеальная. Этих румян мне хватает примерно на 5 часов. В день крашусь ими дважды.
(снято при дневном освещении)
Итоги
Если ставить оценку вцелом то, пожалуй, 3 (учитывая все нюансы корпуса, чехла, кисти и самих румян), если оценивать только сами румяна (оттенок, стойкость и пр.), то 4. Но не смотря на минусы для меня это любимые румяна
В использовании уже 18 дней.
Цена 2106р. в ИДБ до скидки.
PS
На нескольких фото виден как бы бежевый мазок под щекой, это мое родимое пятно :)
PPS
Кстати, к сожалению, день у нас все короче, а солнца днем не видать — все небо постоянно покрыто завесой облаков — поэтому как выглядят эти румяна в солнечных лучах, я, увы, еще не узнала.
Ваша Маша @->--
Любимые из-за цвета, собственно все это написано в посте, Вы, видимо, пробежали между строк :)
мне эти румяна показались очень яркими, а на вас очень хорошо смотрятся.
мне лично упаковка у Шанель нравится… единственное что меня убивает-не впервой у меня румяхи кругляши выпадают вот это вообще конкретный недочет
Если румяна на металлической подложке, то клей-момент мне поможет. А если подложки никакой нет… То это проблема.
Да, жевачка, скотч и клей-момент — наше все ) С их помощью можно починить почти все, что угодно )
на вас румянки хорошо смотрятся
Тоже читала о восхищении упаковкой Шанель — к примеру, что все очень сдержанно и лаконично. Это, конечно, здорово, но видеть заляпанную крышку как-то грустно :(
Спасибо! Это самые гармонично на мне смотрящиеся румяна.
А у Вас бывают Клиентские дни или Визаж Шанель? Если да, лучше запишитесь и попросите визажиста применить именно эти румяна. Я взяла наобум по сути, но я человек рисковый и расплачиваюсь за это — треть купленной декоративки лежит без дела или расходится по друзьям и родственникам.
Кстати, опережаю вопрос — макияж у них обычно делается при условии покупки двух любых продуктов.
Мне думается есть нечто сходное у ИСЛ. Есть подозрения :) Оттенок потому что сходный. Пока на себе не проверила, но в следующем месяце планирую брать нежно-розовые тени взамен буквально вчера почивших от Кларанс (там были остатки, а уронив нечаянно на пол, я их приговорила ) Вот заодно и проверю и здесь прокомментирую — похожи все же или нет.
А у нас 71-ые я не видела, надо будет поискать.
А вот розовый на зиму я как раз себе подбираю и все не могу решить, поярче или посветлее? Но пока склоняюсь к светлым оттенкам.
История забавная, если бы не была для вас такой печальной) Спасибо за ответ. Зря, значит, я их не взяла. Надо еще разок съездить, лишь бы только их не забрали!
А еще там куча всяких ОЧЕНЬ ярких розовых было, но их я точно боюсь. А вот на эти, значит, не зря смотрела.