08.10.2013

Dior Diorshow Fusion Mono Long-Wear Professional Mirror-Shine Eyeshadow #281 Cosmos vs Chanel Illusion D'ombre Long Wear Luminous Eyeshadow #91 Apparition

Добрый вечер девушки!
Сегодня мой пост будет посвящён кремовым теням Dior и Chanel. Что из этого получилось, предлагаю вам посмотреть, изучить и вынести свой вердикт. Прошу…

Ну что же начну с кремовых теней Dior, которые вошли в осеннюю коллекцию Dior Fall 2013 Mystic Metallics Collection.
Dior Diorshow Fusion Mono Long-Wear Professional Mirror-Shine Eyeshadow #281 Cosmos – Стойкие профессиональные тени для век с зеркальным блеском
Футляр: Данный продукт заключён в стеклянную баночку, вес теней не маленький и составляет 6,5 грамм.
Цвет, запах: Название цвета теней Diorshow Fusion Mono #281 Cosmos говорит уже само за себя: это бесконечная вселенная с огромным скоплением галактик, сияющих звёзд, которые постоянно одаривают нас своим драгоценным изумрудным и фиолетовым сиянием. За счёт этого цвет становится очень глубоким хамелеоном. В зависимости от освещения он может быть синим, серым, местами изумрудным. Тени без запаха.
Текстура:Тени очень мелкого помола, спрессованные, надавливая на них начинают играть или правильнее будет сказать пружинить. В течении дня не осыпаются, слегка отпечатываются на верхнем веке в виде большого количества блёсток, причём блестки не осыпаются.
Нанесение: Наносятся они очень хорошо, отлично отдают цвет. Их можно наносить двумя способами сухим, это позволяет добиться мягкой растушевки: тени наносятся подушечками пальцев, текстура растушевывается до ощущения невесомости покрытия и едва уловимого мерцания. Влажным при помощи аппликатора, за счёт этого достигается более высокая плотность покрытия, дающая чистый и чрезвычайно насыщенный оттенок. Результат — два способа нанесения обеспечивают два различных эффекта.
На фото ниже мне удалось передать игру мелких изумрудно-фиолетовых блёсток, в жизни тени действительно так красиво сияют и выглядят.
К теням прилагается не большой аккуратный аппликатор, длина которого составляет 6 см в открытом состоянии. В принципе работать с ним удобно, наконечник аппликатора изготовлен из латекса, по качеству очень мягкий, набирает тени и переносит их на веко он не плохо.
Финиш: Тени ложатся очень ровным красивым синим, а местами графитовым оттенком, на глазах постоянно происходит игра мелких блёсток, данные тени будут очень уместны в вечернем макияже глаз.
Образ в целом (сегодняшнее фото):
Вердикт: Тени невероятно красивые, местами даже праздничные, я думаю что их можно будет комбинировать с другими оттенками теней.
Срок использования: 2 недели.
Оценка: твёрдая 5.
Цена 31$.

Следующий продукт это кремовые тени Chanel, которые вошли в весеннюю коллекцию макияжа 2013 года Chanel Jeux de Regards.
Chanel Illusion D'ombre Long Wear Luminous Eyeshadow #91 Apparition – Стойкие сияющие тени для век
Футляр: Как и кремовые тени Dior заключёны в стеклянную баночку, но вес теней составляет уже 4 грамма.
Цвет, запах: В отличии от теней Dior цвет в баночке выглядит темным синим. Этот цвет более скромный и местами очень элегантный. На солнышке он выглядит чистым атласным глубоким синим цветом.На глазах в зависимости от освещения цвет уже выглядит как моно оттенок, синий или светлый или тёмный. Запах, очень приятный лёгкий, едва уловимый тонкий тёплый, нежный.
Текстура: Тени очень мягкие, податливые в работе, при надавливании пальцем на них можно оставить вмятины. Они словно мягкое тесто, хотя на кисть набираются комочками, но не пугайтесь комочков, их можно в работе правильно растушевать на веках.
Нанесение: Наносятся как масло, равномерно ложатся, без проплешин. Единственное что я не пробовала так наносить их влажным способом, честно говоря даже и не думала об этом, т.к производитель такой способ нанесения не указывал изначально.
А вот тени Chanel снабжены уже кисточкой, длина которой составляет 8,5 см в открытом состоянии. Работать с ней также удобно, сама кисточка скошена, плоская, очень мне удобно с её помощью рисовать тоненькие стрелочки.
На фото ниже видно разницу в аппликаторах, на мой взгляд они оба достойны внимания и работать с ними удобно.
Финиш: Тени ложатся ровным глубоким синим атласным финишем, цвет отдаёт едва уловимые мелкие блёстки, при носке слегка отпечатывается на верхнем веке в виде лёгкого синего оттенка, который легко можно поправить косметической салфеткой.
Вердикт: Очень отличный вариант на каждый день, тени не горят тысячами золотых блёсток, они выглядят более обыденно, за счёт этого можно получить спокойный, но в то же время выразительный макияж глаз на каждый день.
Образ в целом (фото было сделано летом):
Срок использования: 3 месяца
Оценка: твёрдая 5.
Цена 40 $.

Далее фото, сделанные при дневном освещении для сравнения оттенков:
Слева Chanel Illusion D'ombre #91 Apparition справа Dior Diorshow Fusion Mono #281 Cosmos (на солнышке):
В тени:
Фото на солнышке сделано поближе, дабы передать цвет и текстуру данных продуктов:

Оба продукта меня порадовали, они похожи по цвету, но всё же они такие разные и такие прекрасные, работать с ними одно удовольствие.
Спасибо за внимание!

Космос на глазах!
Terracotta 08 октября 2013, 22:42
Какие многогранные оттенки!
Love_me_tender 08 октября 2013, 22:55
Скажите, пожалуйста, а стрелки вдоль роста ресниц сделаны этими же тенями? Очень красиво.
davinchi_nat 08 октября 2013, 22:59
Подводка Guerlain. Eyeliner # 02 Bleu Outremer. О ней я выкладывала пост
Psyche 08 октября 2013, 23:10
Нет, я скоро уже себя кусать начну, хочу эти тени, притом мне кареглазой думаю больше подойдут шанельки, чем диор.
Спасибо за эстетическое наслаждение, очень люблю шанель иллюзион, пока только 2 оттенка у меня.
davinchi_nat 08 октября 2013, 23:13
Пожалуйста! Да у меня тоже есть шанель 83, ILLUSOIRE очень красивый оттенок
kat-rina 08 октября 2013, 23:14
Я Вас не удивлю, если повосхищаюсь героями :) Отпечатывание на веке происходит при нанесении с базой под тени или на голое веко?
davinchi_nat 08 октября 2013, 23:15
на голое веко, наношу я их без базы
kat-rina 09 октября 2013, 10:41
Спасибо! Хочу попробовать эти чудеса:)
Chubarovskaya 09 октября 2013, 05:54
Хоть я и фанат декоративной косметики Шанель, но Диоровские тени просто восхитили!
davinchi_nat 09 октября 2013, 08:04
Пробуйте, тени достойны внимания.
Lesya_a 09 октября 2013, 07:51
меня просто восхитили шанельки! однозначно надо))
Lasto4ka 09 октября 2013, 09:17
Очень красиво! Оба оттенка выразительны, но Шанель мне показался более благородным, нежным вариантом, Диор праздничный, яркий, искристый. Но прекрасны, безусловно, оба.
davinchi_nat 09 октября 2013, 09:44
Абсолютно верно вы всё написали
Veleena 09 октября 2013, 09:45
Космос имею, а на Apparition заглядываюсь не в первый раз, но всегда пролетаю. Спасибо за Ваше сравнение — теперь явственно вижу, что и вторые надо. Все же, они совершенно разные в итоге — Шанель в фиолет уходит сильнее, Диор зеленцу показывает.)
davinchi_nat 09 октября 2013, 09:48
Вы правы, я тоже долго крутилась около теней Диор, не хотела их брать думала, что они будут очень похожи на шанелевские, а оказалось что они все-таки разные.
Latte 09 октября 2013, 09:52
Бесспорные красавицы! Но по нанесению и цвету больше приглянулись Шанельки) Они более «лаковые» что ли? В Космосе понравилась неуловимая «изумрудная» нотка.
davinchi_nat 09 октября 2013, 10:27
Они кажутся лаковыми из-за отсутствия крупных блесток.
Kooky_Kandy 09 октября 2013, 10:19
У мня тоже есть эти два оттенка. Я так рада, что они такие разные, и оба очень красивые. Мне даже Космос нравится чуть больше (только в плане оттенка), потому что я «сорока» и люблю все блестящее.
man_i_ya 09 октября 2013, 10:30
На вас так красиво! но на себе я опасаюсь таких оттенков…
davinchi_nat 09 октября 2013, 10:52
Я понимаю, что для некоторых девушек они покажутся достаточно контрастными для дневного макияжа. Но в вечернем макияже эти тени будут смотреться очень выигрышно и уместно.
Elenika-SPb 09 октября 2013, 11:00
Потрясающе показали красоту теней! Вот именно после таких постов хочется бежать и сразу покупать! (особенно подкупили зеленые глаза, значит, мне тоже подойдет). Обожаю тени, бью себя по рукам (их уже и правда много), но именно с такими фотографиями хочется сорваться :)))
Только еще хотелось бы посмотреть на образ целиком, на лицо :) Хотя я понимаю, что это может быть не очень комфортно по личным причинам.
Спасибо за замечательный вояж в космос!
davinchi_nat 09 октября 2013, 11:02
Пожалуйста!
davinchi_nat 09 октября 2013, 16:23
Фото общего плана я добавила.
morgan 09 октября 2013, 12:26
Отлично показали, но если выбирать из этих двух, то я бы отдала предпочтение Диор, т.к. кремовые Шанель уже успели показать себя не с лучшей стороны (быстро засохли и сейчас просто кружок с тенями вываливается из баночки, да ими можно пользоваться, но теперь они ужасно сыпятся).
davinchi_nat 09 октября 2013, 12:40
Может быть, но пока Шанельки меня не подводили, посмотрим, как себя поведут тени Диор
Rossetto 16 ноября 2013, 02:03
Это за какое время с ними такое произошло?
Natalia_Bos 09 октября 2013, 13:26
Знову спокуса
Настолько красивые оттенки, даже не знаю, какой красивее))
Вариант со стрелкой очень понравился.
davinchi_nat 09 октября 2013, 13:38
Це ласощі з різноманітними фарбами
Оттенки действительно достойные внимания, каждый по своему красивы от нежного синего,  , до дерзкого хамелеона
Lipochka1981 09 октября 2013, 20:57
Есть такие же тени от Шанель! Диор пока не попробовала, но очень хочется! Замечательный пост, красивые фотографии! СПАСИБО!
davinchi_nat 09 октября 2013, 20:59
Пожалуйста
bagira26 25 февраля 2014, 18:24
сегодня только получила новую упаковочку Диор космос, так они уже вываливаются из баночки, интересно, это у меня только так? А шанелевские уже месяц в пользовании, и не высохли, как новые.
Midnight_Orchid 26 февраля 2014, 16:57
Как Вы красиво передали роскошь оттенка 281 Cosmos!   Шикарно, глаз не оторвать от фото!
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить821 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа1Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF2Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз