06.09.2013

Guam: Algascrub Разогревающий скраб для тела Scrub Rimodellante Caldo benessere

Прошедшее лето у меня было посвящено активному уходу за телом, так как с лицом, по большому счёту, делать было ничего нельзя. А вот на теле, особенно его проблемных зонах, я оторвалась по полной (и почему я не уделяла этому достаточно внимания раньше?). Уже давно борьба с целлюлитом посредством косметических средств стала своеобразной войной с ветряными мельницами, тем не менее, мы не перестаём верить, что очередная волшебная банка нам поможет. Учитывая свою недавно приобретённую страсть к соляным скрабам, на ALGASCRUB от GUAM SCRUB RIMODELLANTE Caldo benessere я возлагала большие надежды, тем более, что он ещё и разогревающий эффект обещал.

Начну с того, что при первом открытии скраба (к слову, упаковано всё на славу, случайно нигде не протечёт) была, скажем так, разочарована. Дело в том, что по виду скраб напоминает засахаренный мёд или просто мёд с сахаром. И мне почему-то подумалось, что пахнуть он тоже должен чем-то вкусным. А он им не пахнет. Вообще, мне даже сложно описать его запах, но он явно не вкусно-кондитерский, равно как и не свеже-морской. Довольно специфический, но не раздражающий.

С другой стороны, запах – вещь не основная, главное, чтобы продукт работал (всё-таки это средство для моделирования фигуры, а не спа-ритуала). Скраб представляет собой смесь соли, масел и различных экстрактов водорослей и эфирных масел, кофеина, а также горького апельсина. В общем, всего того, что способствует разглаживанию и повышению упругости кожи.

Наносить его нужно на сухую кожу массажными движениями, а затем смыть водой (без геля/мыла). Именно при таком варианте использования достигается максимальный эффект – кожа хорошо отшелушивается, стимулируется приток крови к проблемным зонам, а при смывании ощущается приятный разогревающий эффект. Не могу сказать, чтобы это была прямо печка, нет, просто деликатное согревание. Если наносить скраб на влажную кожу, то сам отшелушивающий эффект менее выражен, а разогрева нет вообще.

Кожа после скраба очень мягкая, гладкая и ровная. Так как масла не до конца смываются, на коже остаётся тонкая плёночка, которая питает и смягчает кожу, а со временем делает её более упругой.

После скраба я всегда использовала дренажный крем (о нём будет отдельный отзыв), и этот тандем дал ну просто потрясающие результаты. Вот честно, сказал бы мне кто три месяца назад, что я самолично буду такое писать, засмеяла бы. Потому как я была чуть ли не первой в рядах тех, кто в антицеллюлитные кремы и припарки не верил. А они, скажу вам, таки работают.

Не знаю, как, но факт остаётся фактом: за лето у меня полностью ушла апельсиновая корка с задней поверхности бёдер и её зачатки с передней части, оставшись только в районе ягодиц (но это, я думаю, тоже поправимо). Кожа стала настолько упругой, какой не была даже в 16-18 лет, мне кажется, что я прямо чувствую под ней мышцы, а не залежи жира (может, ощущения и субъективные). При этом стоит отметить, что спортом и физ. нагрузками я не занималась, а режим питания не меняла вообще.

Заслуга ли это одного скраба? Честно говоря, не думаю, но в дуэте с кремом и другими средствами, которыми я время от времени пользовалась, он сработал отлично.

Ориентировочная цена: 415грн/420г
Срок тестирования: 2,5 мес.
Оценка: 5-

А вам приходилось разуверяться в «развеянных мифах»? Ведь все везде пишут, что косметики от морщин/целлюлита нет (я тоже, между прочим, так всегда считала), но если они на самом деле работают и я ВИЖУ результат? В общем, очень интересно ваше мнение на этот счёт, и имеет ли для вас лично смысл тратиться на средства «для пятой точки»?

ANILOP 06 сентября 2013, 12:41
Настя, спасибо за рассказ о таком чудо-средстве! Поняла, что я на свою пятую точку как-то вообще не обращаю внимания… пора бы чем-то закупиться.
Anasty 06 сентября 2013, 13:00
Вот и я раньше обходила вниманием, а ведь это, пожалуй, самая выдающаяся часть моего тела
nomeolvides 06 сентября 2013, 12:57
Ох, я сомневалась, брать или нет, а теперь вижу, что брать! А какой именно крем вы использовали, не подскажете?:)
Anasty 06 сентября 2013, 13:01
Фангокрем с дренажным эффектом GUAM Fangocrema Dren.
nomeolvides 06 сентября 2013, 14:14
Спасибо!)
JuliaGrig 06 сентября 2013, 13:41
Люблю у гуам обертывания, вот закончила курс — через месяц повторю, очень радует результат!
а какой объем у вашего скраба? на сколько хватает одной баночки? и как системно вы его использовали?
ShurshurA 06 сентября 2013, 14:12
а для живота и талии с дренажным эффектом пробовали?
JuliaGrig 06 сентября 2013, 18:42
планирую следующим попробовать
Anasty 07 сентября 2013, 11:41
Объём 300мл, вес — 420г. Использую 2-3 раза в неделю, за лето ушло не больше половины банки.
Viche4ka 06 сентября 2013, 13:58
Смотрела, смотрела на него… Теперь точно надо брать)
ShurshurA 06 сентября 2013, 14:09
Интересно. Сама начинаю затест кое-каких продуктов Guam. Спасибо за пост)
Anasty 07 сентября 2013, 11:40
Всегда пожалуйста!
jobs4ever2 07 сентября 2013, 01:17
не знаю, я на себе убедилась, что только ежедневные, интенсивные физ.нагрузки и питание могу что-то сдвинуть с места. а косметика это уже чисто баловство и мало на что влияет… разве что салонные процедуры (в том числе с применением всяческих массажеров и других девайсов) могут слегка откорректировать ситуацию… у меня Коллистар тремальный солевой скраб, нравится! я им все тело скрабирую, хотя он предназначен именно для проблемных, целлюлитных мест.
Anasty 07 сентября 2013, 11:40
Коллистаров ский талассо скраб попадался мне в пробниках, очень понравился, хочу и полноценную банку купить.
Альтернатива лосьона-пилинга для тела10Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной53Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...