Здравствуйте, милые косметисточки! Этот пост посвящен долгожданной осенней коллекции макияжа от Диор, а точнее еще одному ее представителю — кремовым (муссовым?) теням Diorshow Fusion Mono в оттенке №381 Millenium. Кому любопытно, прошу за мной…
Как подавляющее большинство косметических шопоголиков, в свое время я прикупила 3 оттенка гелевых теней Мэйбеллин. И, кстати, за их низкую цену и стойкие качества к ним никаких нареканий. Но для сравнения с тенями Dior они очень плотно спрессованы, очень быстро фиксируются на коже и у меня вроде бы стягивают кожу век. Я чего-то подобного ожидала от теней Диор, но они… другие. Совсем другие. Представьте, что палец прикасается к мягкому свежему зефиру, который вкусно пружинит. Прекрасно, нет, даже идеально набираются на палец и отдают цвет. Мало того, для меня было новостью, что с ними получаются идеальные смоуки айс, то есть их очень легко растушевать до тонкой дымки. Кистью их не наносила, почему то это кажется лишним. Эти тени просто идеальны для быстрого макияжа без применения кистей, легко нанести подушечкой пальца, растушевать до той интенсивности цвета, которая нужна, подкрасить ресницы и… все! Несмотря на обилие искорок, при тонком нанесении они отлично смотрятся днем, а если наслоить погуще, то получится вечерний эффект парчи)
Даже если наслоить посильнее, то и тогда они не стягивают веко и очень комфортны в носке. Даже комфортнее, чем сухие Диоровские тени.Пробовала наносить без базы, но все же веки жирноваты и через несколько часов вид их портится, но даже припудрив веки — совсем иная стойкость. Давно уже убедилась, что даже дорогие тени скатаются на жирных веках, так что не отношу это к минусу.
В этом оттенке теней просто микроскопический шиммер, на мой глаз золотистый. То есть если Снотворное скорее сиреневый c серебристыми искорками и похож на ночное звездное небо, то Миллениум — это хаки с золотистыми вкраплениями, как осенняя листва, которая только начинает приобретать золотой окрас. Идеально подойдет кареглазкам, зеленоглазкам, да может и всем остальным, надо пробовать.
Вес теней ну очень приличный — 6,5 г в увесистой стеклянной баночке. Прилагается красивый и очень удобный для растушевки спонжик в металлической тубе. Срок годности теней всего 6 месяцев после открытия баночки, и их просто нереально использовать за этот срок, но не стоит унывать, они стоят того, чтобы их прикупить и наслаждаться то звездным небом, то золотистой листвой… Смываются простой смывкой для макияжа глаз — два движения ватным диском и от теней нет и следа, и что немаловажно, искорки не осыпаются.
Свотчи (только декоративной косметики):
Справа — просто один слой, слева — погуще для передачи оттенка:
Ну и фото на лице. Прошу не судить строго, особенно за брови, они у меня кудрявые, и не всегда поддаются укладке.
Цена: Со всеми скидками в Летуаль 950 руб.
Срок тестирования: 1 неделя.
девственно лежат в коробочке и ждут завтрашнего утра)мне кажется, в зависимости от освещения, они меняют цвет — от серого до темно-золотого хаки. спасибо за пост!
Но, к сожалению, вовсе не уникальный… Да и срок годности 6 месяцев… У меня тени годами лежат
Спасибо за обзор! Вам к лицу!
На Эпатант Chanel, как все заметили, очень похож, но мне больше нравится из-за большей плотности цвета. Кстати, Миллениум при искусственном свете тоже искрится — ого-го! Зато Chanel хранится год. Кстати, у Dior в этой коллекции есть один оттенок, которого, кажется, у Chanel нет — Падающая звезда, такой, янтарно-бронзовый. Тоже хорош, чертяка…
Они держатся весь день без изменений? Просто хочу сравнить с кремовыми от Шисейдо, поклонницей которых являюсь:) также не осыпаются и можно смыть обычной умывалкой. И, елси стойкость у Диор такая же — куплю, т.к. подобного цвета у Шисейдо нет.
Всегда думала, что у меня жирные веки, пока не промокнула матирующей салфеткой веки — а она сухая, был шок, если честно:)Все мы отдаём предпочтение той или иной маркеТестила эти тени, но пока не определилась нужны или нет, так сверкают-так сверкают! Но текстура у них просто волшебная, нежная. По сравнению с Шанель более мягкая, не сыпятся, мои кремовые Шанель спустя месяц-два превратились просто в камень, отошли от баночки и просто могут вываливаться от туда, абсолютно не стоят своих денег. А что касаемо срока после вскрытия, то и на новых сухих тенях Диор стоит срок 6 месяцев, естественно ни кто не выбросит палетку теней спустя полгода, так что в этом случае срок не показатель.
Все же в отличие от сухих теней, здесь есть чему засыхать) Скорее всего загустеют-затвердеют, но я знала, на что шла))
убьютсделают бесцветно-серыми.