29.08.2013

Бюджетные гели для бровей: Art-visage, Vivienne Sabo. Сравнение

Здравствуйте! Хотела бы поделиться с вами своим мнением о двух средствах: Art-visage «Гель для бровей и ресниц» и Vivienne Sabo «Fixateur — Гель для бровей и ресниц фиксирующий».

Под катом долго и нудно рассказываю про гели)))

Давненько я хотела приобрести что-нибудь для бровей, сначала мой выбор пал на палетку Pupa с тенями и воском, но всё мне с ней не везло, вечно в наличии были не те оттенки. Поэтому, придя в магазин, я смотрела не что-то конкретное, а просто спросила, что есть для бровей. Так я купила гель Art-visage. Попробовала, понравился, пошла купить прозапас, забрала последний и взяла на пробу гель Vivienne Sabo. И теперь, опробовав оба, расскажу вам.

Внешний вид средств одинаковый: небольшой флакончик с закручивающейся крышкой с щеточкой. Art-visage поменьше — он 5 мл, а Vivienne Sabo — 6мл.

Щеточки тоже разные:
У Art-visage она короче, реже и немного более жесткая. Соответственно, у Vivienne Sabo щетка длиннее, щетинки тоже длиннее, она мягче. Мне удобнее пользоваться щеткой Art-visage, она лучше прочесывает и укладывает брови.

У обоих средст есть дозатор в горлышке, поэтому геля на щетке столько, сколько нужно.

Теперь перейдем к консистенции. Art-visage — бесцветный гель со слабовыраженным химическим запахом. Запах ощущается только если принюхиваться. Vivienne Sabo — гель коричневого цвета с химическим запахом карамели. Запах сильнее, чем у Art-visage.

Слева Vivienne Sabo, справа Art-visage.

В геле Art-visage заметны маленькие темные частицы — это щетка пачкается от нанесенного на брови карандаша. В итоге все это плавает во флаконе:
Но для мня минусом не является, потому что дальше дома гель не выношу  . А в геле Vivienne Sabo они может тоже присутствуют, но это нам не увидеть)

Теперь посмотрим на гели в действии.
Чтобы было нагляднее, какой гель фиксирует лучше, я зачесывала брови вертикально. Естественно, я так не хожу, попробовала ради эксперимента)
Голые брови для начала:
А вот зачесанные:

И еще по отдельности:
Art-visage

Vivienne Sabo

На мой взгляд, гель Art-visage лучше справился с поставленной задачей — больше «бровинок» смотрит вверх))

А вот примерно так я ношу гели в жизни:
В принципе на последних фото разница не так заметна, но для себя я решила, что гель Vivienne Sabo я больше брать не буду, мне по многим пунктам (не так выражен запах, жесткая щетка, фиксирующая способность лучше) Art-visage нравится больше.

Цена:
Art-visage 80р
Vivienne Sabo 85р

Срок использования:
Art-visage 2 месяца
Vivienne Sabo 1 месяц
Оценка:
Art-visage 5+
Vivienne Sabo 4 (он работает, но похуже)

Я Катя, ко мне на ты!) Спасибо, что зашли)

Sneg 29 августа 2013, 19:36
Арт Визаж по начесу однозначно выигрывает
Спасибо за пост, я как раз в поиске геля для бровей.
Freaf 29 августа 2013, 19:37
Попробуйте его! Со своими функциями справляется однозначно!)
Lentochka 29 августа 2013, 20:24
и я, и я со своим +1 к АртВизаж! Покупаю уже не первый год
Freaf 30 августа 2013, 06:02
Хороший и очень доступный продукт))
NelliG 29 августа 2013, 20:24
Спасибо за пост! У меня прозрачные гели для бровей и ресниц самый популярный и часто покупаемый продукт))
Freaf 30 августа 2013, 06:03
А какие Вы пробовали уже?)
NelliG 30 августа 2013, 07:25
Belor Design «Bio Formula», Btlor Design Бальзам-основа, Дзинтарс, Орифлейм, Арт-Визаж, Арт Деко, ...,…. )))
Freaf 30 августа 2013, 07:53
Многое из этого я вообще не встречала)))
ksinger 29 августа 2013, 20:26
У меня есть оба эти геля. Арт-визаж лучше фиксирует, но мне не нравится ощущение склеености брови.
Freaf 30 августа 2013, 05:58
Я ощущаю эту склеенность не более часа, видать бровями пощевелю и склееность проходит))
InnaL 29 августа 2013, 20:29
Вивьен Сабо дала более естественный результат, на мой взгляд.
Freaf 30 августа 2013, 05:59
Art-visage тоже можно нанести так, чтобы естественно получилось) Слегла пройтись щеточкой и будет тоже хорошо)
mooncake 29 августа 2013, 20:39
Гель для бровей (у меня арт-визаж) стал для меня прямо таки открытием   точнее, сначала до меня дошло, что брови у меня хоть и светлые, но волоски длинные. Раз занялась бровями, надо, чтоб волосок к волоску! Гель как раз отлично фиксирует. А карандашик у меня, кстати, не плавает, а растворяется, в итоге гель приобрел легкий коричневый оттенок))
И плюс бесцветного геля в том, что подойдет всем, не прогадать с цветом.
Freaf 30 августа 2013, 06:00
Бесцветный без сомнения всем подойдет)) Но Vivienne Sabo тоже особо то и не окрашивает, у меня по крайней мере)
MuriskaTanya 29 августа 2013, 20:42
У меня АртВизаж и воск Люмене. Так вот первый я наношу когда нужно надолго и сильно зафиксировать бровки, А второй — когда очень спешу, так как Люмене с цветом, но фиксирует похуже.
Freaf 30 августа 2013, 06:02
Да, Art-visage фиксирует на весь день))
YuliaFeya 29 августа 2013, 21:00
Согласна, гель Арт визаж мне тоже очень нравится!
Freaf 30 августа 2013, 06:03
Спасибо за мнение)
Lasto4ka 29 августа 2013, 21:06
Арт-визаж был, Вивьен Сабо есть, и мне больше нравится последний: он и подкрашивает чуть-чуть, и фиксирует мягче. А так — оба хорошие!
Freaf 30 августа 2013, 06:05
А я не особо замечаю, что мне Vivienne Sabo подкрашивает)) И если с ним походить часа 4 у меня уже брови начинают возвращаться туда, где лежали) Спасибо за комментарий!)
D-e-s-e-o 29 августа 2013, 21:28
если Вам важна фиксирующая способность, то могу посоветовать гель от Эссенс. им если вертикально зачесывать, то брови так стоять и будут. он у меня недавно заканчивался, и я, чтобы добить окончательно, именно этим экспериментом и забавлялась.)))) тоже прозрачный и тоже бюджетный.)
Freaf 30 августа 2013, 06:06
У нас его еще найти надо!) Увижу — попробую) Спасибо за совет)
29Svetlana94 29 августа 2013, 22:22
вивьен сабо любимейший, для меня этот химический запах карамели просто наслаждение! я сначала всегда вдыхаю этот аромат и уже потом только наношу, самой смешно))) на примете попробовать фиксатор от эссенс
Freaf 30 августа 2013, 06:08
А мне он видимо слишком приторный)) Спасибо, что зашли)
vikun_06 29 августа 2013, 23:32
О, Арт-Визаж уже 80 р? Я начала им пользоваться, когда он стоил 48 р., с тех пор ему не изменяю (пробовала ещё Люмене и Эссенс), делаю запасы, у него хороший срок хранения. Пока ничего лучше по стойкости не нашлось.
Freaf 30 августа 2013, 06:08
Полностью с Вами согласна!
MissBora 29 августа 2013, 23:51
Спасибо за наглядный обзор!))
Как раз ищу новый гель для бровей, т.к.вивьен Сабо кончается, а тут такой отличный сравнительный пост!)))
Freaf 30 августа 2013, 06:09
И как Вам Vivienne Sabo?)
MissBora 30 августа 2013, 11:36
Если честно, не совсем довольна((
Пока был новый-нравился, а потом не знаю, что с ним произошло, но начал какими-то ошметками, кусками ложиться, выглядело это все совсем не презентабельно и требовалось много времени, чтобы все эти лохмотья с бровей убрать((
Freaf 31 августа 2013, 16:16
Может срок годности вышел… Или может перегрелся где-то..)) неизвестно(
Santanella 30 августа 2013, 01:03
Дооолго присматривалась к Арт-Визаж… Пока не увидела в действии МАСовский — теперь хочу его, но пользуюсь обычным гелем для волос, если надо!
На Вас оба хорошо смотрятся, Вы правы — разницы практически не видно
Freaf 30 августа 2013, 06:11
Я бы тоже MAC попробовала, но у нас его нет!
Да Вы попробуйте Art-visage — 80р. не такая пугающая цена)) Вдруг понравится)
Спасибо!)
Santanella 30 августа 2013, 21:41
У нас и тот, и тот заказывать нужно
Волоски не выпадают от него?
Freaf 31 августа 2013, 16:17
Не! Такого вообще замечено не было!)
Sofira 30 августа 2013, 03:11
У меня тоже арт-визаж есть. Купила, чтобы попробовать нужен мне гель как продукт (начитавшись постов о фиксирующем геле от benefit). Но он мне не очень нравится: фиксирует вроде неплохо, но за это я получаю склеенные насмерть брови и зудящую кожу под ними. Не самые приятные ощущения.
P.S. кстати, потом купила-таки benefit, но не гель, а наборчик воск+пудра для бровей — не нарадуюсь
Freaf 30 августа 2013, 06:12
Я тоже изначально воск хотела, а вот теперь не знаю… Удобно ли им будет пользоваться
Вам как по ощущениям воск?)
Irrokez 30 августа 2013, 09:05
спасибо за пост!

у меня есть гель от вивьен сабо, мне очень нравится! но у меня задача была не «придать железобетонную форму» бровям, они у меня достаточно послушны и им достачно вполне посредственной степени фиксации. моя целы была — цвет! брови мои от природы русые, а в связи с окрасом волос на голове (блонд+коричневый) я вбила себе в голову, что брови естественного оттенка не слишком вписываются в образ   с карандашом и тенями заморачиваться не хотела, не люблю пол утра «рисовать лицо». поэтому искала гель с цветом. и вивьен сабо меня приятно удивила этим гелем. оттенок слабый, но общий тон бровей немного меняет, именно так, как мне надо. в общем, при моих запросах, этот гель просто отличник!)))
Freaf 31 августа 2013, 16:18
Вот-вот) у всех разные требования к продукту!)
у меня возможно чуть более жесткие брови и Vivienne Sabo недоукладывает их со своей мягкой щеточкой)
man_i_ya 30 августа 2013, 09:55
Арт- визаж и мой любимец!
Freaf 31 августа 2013, 16:19
Достойный внимания гель))
sapogova_nastya 30 августа 2013, 10:00
Мне тоже нравится гель от Арт-Визаж, 2 тюбика использовала, надо за третьим идти=)
Также от первого использованного тюбика я оставила щеточку для расчесывания, она действительно подходящей жесткости. Иногда даже только ею расчесываю, если брови послушные и сами укладываются.
Freaf 31 августа 2013, 16:19
Кисточка реально удачная!)
karamel_ka 30 августа 2013, 19:17
эффект от вивьен сабо на вас мне понравился гораздо больше чем от арт визажа. Возможно вы его так нанесли, а может висьен сабо лучше))
Freaf 31 августа 2013, 16:18
Это уже видимо разница в нанесении)
LinChic 31 августа 2013, 22:45
И у меня гель Арт-визаж. Очень нравится, но стал от карандаша серого цвета
Salamand-ra 02 сентября 2013, 17:20
Я за таким гелем Арт-Визаж гоняюсь уже около года, в единственном магазине на единственном стенде этой фирмы валяется пустой флакончик, а консультанты на вопрос о поступлении недоуменно разводят руками… Продукт, конечно, легендарный.
Я нашла замену в Essence lash brow gel mascara: тоже прозрачный, закрепляет волоски очень хорошо, но нужно чуть времени чтобы высох. Была довольна, как слон, но когда он закончился, я уже его не нашла в магазине, ну не везет, так не везет…
И тогда схватила этот цветной от Вивен Сабо. Главные различия, кроме цвета, который на моих темных бровях и не виден — у Эссенс больше средства в упаковке (по-моему, 9 мл) и очень мягкая щеточка, я даже удивилась, что у Вивьен Сабо она такая жесткая, я ведь уже привыкла. Мне мягкая щеточка больше нравится, расчесывает она не хуже, но не царапает. Спасибо за обзор, теперь, наверное, перестану гоняться за Арт-Визажем, раз щеточка у него еще жестче.
Brunetka 30 сентября 2013, 21:04
А мне очень нравится Вивьен сабо. Уже второй прикупила. Правда, сравнивать не с чем.
Мне лично кажется, что он излишне фиксирует. Днем когда морщишь лобик, ощущаются брови зафиксированными — не очень, конечно, приятно.
Кстати, у меня в таком же оттенке гель. Написано для блондинок. Но в продаже ни разу не видела другого, оттенок же оказался универсальный, подходит под темные бровушки.
Комментарий удалён
Распаковочная июня44Маленькие радости всё ещё с нами: лето, цветы и немножко покупок. Шуршим! 💛... Лакоиюнь6Ура! Лето! Самое время показать свои маникюры рядом с цветущими растениями 💚 Ведь пышная красота лета так быстротечна! Красота кожи … ног ?15Привет не нравится кожа на ногах, начиная от колена и выше. беспокоят: мелкие сосуды, мелкие высыпания (как закрытые комедоны (может от того что в жар... Ботокс в Севастополе/Симферополе0Добрый день! Верю в силу всемогущей Косметисты) Сестра решилась-таки начать ставить ботокс и теперь ищет хорошего врача в Симферополе или Севастополе.... Румяна Fenty Beauty12Здравствуйте, девочки! Очень хочу румяна Fenty Beauty Fenty Cheeks Suede Powder Blush Bakin’ Cakez 01 Поделитесь, пожалуйста явками/паролями проверенн... Пустые пудреницы11Привет, девочки. Куда можно сдать в переработку пустые пудреницы с зеркалами в Петербурге? Надоело просто так выкидывать, в течение года должно шесть... Аналог карандаша для бровей Romanovamakeup2Всем привет! Собственно вопрос в названии темы. Ищу мягкий восковой карандаш, который бы был очень похож по нанесению на Romanovamakeup. Поясню, мне о... Самый увлажняющий консилер для зоны под глазами13Вопрос в теме, подскажите, пожалуйста максимально не сушащий консилер. Сейчас выбор стоит между BB Erborian и Lancome с белой крышкой. Но, возможно, п... Когда сухо не есть хорошо66Всем солнечный летний привет (и тут же хореография Жоржа Милославского — два притопа и бодрый «рот фронт»)! Уважаемые дамы, подскажите пожалуйста, кач... Где поставить «ботокс» в Москве9Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, хорошую клинику (и врача) в Москве — решилась на «ботокс» впервые. Хочется грамотную консультацию насчет подходя...