Давненько я хотела приобрести что-нибудь для бровей, сначала мой выбор пал на палетку Pupa с тенями и воском, но всё мне с ней не везло, вечно в наличии были не те оттенки. Поэтому, придя в магазин, я смотрела не что-то конкретное, а просто спросила, что есть для бровей. Так я купила гель Art-visage. Попробовала, понравился, пошла купить прозапас, забрала последний и взяла на пробу гель Vivienne Sabo. И теперь, опробовав оба, расскажу вам.
Внешний вид средств одинаковый: небольшой флакончик с закручивающейся крышкой с щеточкой. Art-visage поменьше — он 5 мл, а Vivienne Sabo — 6мл.
Щеточки тоже разные:
У Art-visage она короче, реже и немного более жесткая. Соответственно, у Vivienne Sabo щетка длиннее, щетинки тоже длиннее, она мягче. Мне удобнее пользоваться щеткой Art-visage, она лучше прочесывает и укладывает брови.
У обоих средст есть дозатор в горлышке, поэтому геля на щетке столько, сколько нужно.
Теперь перейдем к консистенции. Art-visage — бесцветный гель со слабовыраженным химическим запахом. Запах ощущается только если принюхиваться. Vivienne Sabo — гель коричневого цвета с химическим запахом карамели. Запах сильнее, чем у Art-visage.
Слева Vivienne Sabo, справа Art-visage.
В геле Art-visage заметны маленькие темные частицы — это щетка пачкается от нанесенного на брови карандаша. В итоге все это плавает во флаконе:
Но для мня минусом не является, потому что дальше дома гель не выношу . А в геле Vivienne Sabo они может тоже присутствуют, но это нам не увидеть)
Теперь посмотрим на гели в действии.
Чтобы было нагляднее, какой гель фиксирует лучше, я зачесывала брови вертикально. Естественно, я так не хожу, попробовала ради эксперимента)
Голые брови для начала:
А вот зачесанные:
И еще по отдельности:
Art-visage
Vivienne Sabo
На мой взгляд, гель Art-visage лучше справился с поставленной задачей — больше «бровинок» смотрит вверх))
А вот примерно так я ношу гели в жизни:
В принципе на последних фото разница не так заметна, но для себя я решила, что гель Vivienne Sabo я больше брать не буду, мне по многим пунктам
Цена:
Art-visage 80р
Vivienne Sabo 85р
Срок использования:
Art-visage 2 месяца
Vivienne Sabo 1 месяц
Оценка:
Art-visage 5+
Vivienne Sabo 4 (он работает, но похуже)
Я Катя, ко мне на ты!) Спасибо, что зашли)
Спасибо за пост, я как раз в поиске геля для бровей.
И плюс бесцветного геля в том, что подойдет всем, не прогадать с цветом.
Как раз ищу новый гель для бровей, т.к.вивьен Сабо кончается, а тут такой отличный сравнительный пост!)))
Пока был новый-нравился, а потом не знаю, что с ним произошло, но начал какими-то ошметками, кусками ложиться, выглядело это все совсем не презентабельно и требовалось много времени, чтобы все эти лохмотья с бровей убрать((
но пользуюсь обычным гелем для волос, если надо!На Вас оба хорошо смотрятся, Вы правы — разницы практически не видно
Да Вы попробуйте Art-visage — 80р. не такая пугающая цена)) Вдруг понравится)
Спасибо!)
Волоски не выпадают от него?
P.S. кстати, потом купила-таки benefit, но не гель, а наборчик воск+пудра для бровей — не нарадуюсь
Вам как по ощущениям воск?)
у меня есть гель от вивьен сабо, мне очень нравится! но у меня задача была не «придать железобетонную форму» бровям, они у меня достаточно послушны и им достачно вполне посредственной степени фиксации. моя целы была — цвет! брови мои от природы русые, а в связи с окрасом волос на голове (блонд+коричневый) я вбила себе в голову, что брови естественного оттенка не слишком вписываются в образ с карандашом и тенями заморачиваться не хотела, не люблю пол утра «рисовать лицо». поэтому искала гель с цветом. и вивьен сабо меня приятно удивила этим гелем. оттенок слабый, но общий тон бровей немного меняет, именно так, как мне надо. в общем, при моих запросах, этот гель просто отличник!)))
у меня возможно чуть более жесткие брови и Vivienne Sabo недоукладывает их со своей мягкой щеточкой)
Также от первого использованного тюбика я оставила щеточку для расчесывания, она действительно подходящей жесткости. Иногда даже только ею расчесываю, если брови послушные и сами укладываются.
Я нашла замену в Essence lash brow gel mascara: тоже прозрачный, закрепляет волоски очень хорошо, но нужно чуть времени чтобы высох. Была довольна, как слон, но когда он закончился, я уже его не нашла в магазине, ну не везет, так не везет…
И тогда схватила этот цветной от Вивен Сабо. Главные различия, кроме цвета, который на моих темных бровях и не виден — у Эссенс больше средства в упаковке (по-моему, 9 мл) и очень мягкая щеточка, я даже удивилась, что у Вивьен Сабо она такая жесткая, я ведь уже привыкла. Мне мягкая щеточка больше нравится, расчесывает она не хуже, но не царапает. Спасибо за обзор, теперь, наверное, перестану гоняться за Арт-Визажем, раз щеточка у него еще жестче.
Мне лично кажется, что он излишне фиксирует. Днем когда морщишь лобик, ощущаются брови зафиксированными — не очень, конечно, приятно.
Кстати, у меня в таком же оттенке гель. Написано для блондинок. Но в продаже ни разу не видела другого, оттенок же оказался универсальный, подходит под темные бровушки.