Добрый день всем.
Давненько не писала постов, и вот что-то решила поделиться одним маленьким, но очень действенным секретом со всеми обитательницами нашего сайта.
Дело заключается в том, что многие из нас (да и сама не исключение) покупая помаду в магазине естественно пробуют ее на руке. В большинстве магазинов тестерами накрасить губы просто не приходит даже в голову из соображений гигиены. Так вот, пробуем мы все возможные варианты на тыльной сторное ладони, и вроде бы это закономерно и логично, так как именно этот участок схож с кожей на губах, то есть именно отсюда хирурги берут кожу для восстановления например обожженых губ. Но не всё так просто: хирурги хирургами, а у нас- то стоит немного другая задача. Как купить помаду, чтобы в итоге оттнок был одинаковым, то есть таким же выглядел и на губах
И вот тут нам приходит на помощь знаменитая Рэй Моррис. Согласно ею совету, почерпнутому мною из книги «Макияж. Подробное руководство», выбор оттенка помады нужно производить следующим образом. Помаду нужно «свотчить» подушечками пальцев, так именно на этом участке капилляры расположены очень близко, почти так же близко как на губах. То есть именно здесь цвет помады будет таким как на губах процентов на 95. Вот и вся хитрость.
Сейчас я вам приведу несколько фото для примера и наглядности данного совета. Сразу оговорюсь, что более наглядно это можно увидеть на примере темных помад, а так как временем я сейчас особо не располагаю, то выбрала вариант попроще (в смысле нанесение на губы светлого оттенка не занимает столько времени). Плюс еще одна существенная оговорка: фотоаппарат отказывался на 100% передавать цветовые нюансы, но они на самом деле есть и довольно заметны, кто не верит — поэксперементируйте сами.
Итак фото:
Надеюсь кому-нибудь совет волшебницы Рэй Моррис и мой пост помогут сделать только правильный выбор.
Всем большое спасибо.
сами они такие.бывает же такоеИ все-равно, не смотря на то, что цвет оч близко похож на тот, который будет на губах, не могу в полной мере представить как преобразится личико с помадой, засветятся ли глаза, как будет сочетаться с цветом кожи и тыды.лучше всего просить консультанта нанести на губы. в некоторых магазинах есть возможность продезинфицировать как и кисть для губ, так и помаду (в МАС — всегда), если возможности нет — можно принести свою кисть для губ, протереть тестер салфеткой итд