05.08.2013

Мои помощники в макияже глаз

Всем привет! Сегодня хочу показать вам моих недавних спутников в косметичке, которые уже стали любимцами!

Chanel Le Crayon Khol 69 Clair — интенсивный карандаш для глаз

Похожий карандаш для слизистой я искала, наверное, полгода. Намеренно не хотела белый. Мне был нужен именно карандаш телесного цвета, чтобы выглядел натурально, пусть его и не будет отчетливо видно, но чтобы он не выделялся пятном в макияже. На выбор у меня было 3 варианта: Шанель, D&G и вроде был такой у Максфактор. В магазинах, естественно, было ни один днем с огнем не сыскать, постоянно не было в наличии. Может, плохо искала?)) И вот, он мой))

Деревянный карандаш, хорошо затачивается. Грифель не очень мягкий, но им легко и приятно проводить линию по слизистой.

Цвет телесный, не белесый, без рыжины (встречала и такие экземпляры). В данный момент он почти сливается с кожей рук.

Такой карандаш, конечно, может показаться кому-то баловством. Я его использую не каждый день. Но, когда, бывает, проснешься как и не ложился и смотришь на мир красными вампирскими глазками, вот тут он в помощь. Освежает взгляд, убирает красноту, придает законченность макияжу, наконец!
Карандаш довольно стойкий, держится на мне с 9 утра и до обеда в неизменном виде, не скатываясь, просто постепенно блекнет цвет.

Мой глаз без карандаша — присутствует легкая краснота, бывает и похуже))

С карандашом на нижней слизистой

И вот несколько сравнительных фото. На правом от вас глазу карандаш есть, на левом — нет. Надеюсь, вы увидите разницу))

Оценка: 5+

Guerlain Terracotta Loose Powder Kohl – Пудровая подводка 02 Brun

Ох, как же я ее хотела! Ходила в магазины, как на работу. Искала ее за границей. На меня лишь насмешливо смотрели и говорили «нет, коричневой нет. Возьмите синий.» Ну да, отличная альтернатива)))
Мне нужен был кайял для слизистой, чтобы не скатывался, не исчезал пятнами и выглядел бы опрятным в течение долгого времени. Я знала, что данная подводка все это дает, но долгое время попытки ее найти не венчались успехом. Но наши товары всегда где-то ждут нас! Мой ждал меня где-то в Австралии и приехал ко мне за рекордные 2 недели)))

Конечно, особенно хочется отметить упаковку — это просто роскошный флакон, как будто какой-то сосуд с зельем) Аппликатор в виде палочки откручивается, и подводка готова к нанесению.

Цвет — насыщенный коричневый с вкраплением мелких золотистых блесток. На слизистой они не видны, а на верхнем веке немного присутствуют.

Подводкой можно пользоваться как на слизистой, так и на веке, рисуя нежную дымчатую стрелку. Я думаю, многие знают, как именно ей надо пользоваться, поэтому не буду расписывать. Стойкость отменная — вот то, что я искала! С утра и до вечера держится, не покидая глаза, не скатывается некрасивыми полосками, только капельку слабеет цвет на слизистой, на веке — в первозданном виде. Небольшой минус — это то, что при нанесении немного сыпется, поэтому неплохо запастись ватным диском или ватной палочкой) Смывается без проблем смывкой для глаз.

Фото примерно в середине дня

Оценка: 5+

tihonova_fm 05 августа 2013, 20:23
Нюдовый карандашик просто вау!
OSen 05 августа 2013, 20:37
Согласна!) Иногда очень спасает!
Natalia_Bos 05 августа 2013, 20:30
Карандашик такой хочу)))
А подводка Герлен — это нечто, уже из-за одного дизайна купила бы!
OSen 05 августа 2013, 20:37
Да, в Герлен умеют преподносить товар))
Isterika 05 августа 2013, 20:32
О, как же я люблю эту подводку! Я просто обожаю ее!)) Пользуюсь практически всегда и везде, даже с ненакрашенными ресницами взгляд кажется томным   С Вашего позволения покажу свою фотку:

У меня тоже оттенок #2 Brun Dore. Люблю бесконечно!

А карандаш Шанель ищу активно, очень его хочу. Спасибо за обзор!
OSen 05 августа 2013, 20:39
О, шикарно!)) У вас более насыщенно и взгляд томный-претомный!)) Красота!
Удачи в поисках))
Isterika 05 августа 2013, 20:41
Я им туда-сюда много раз вожу, люблю, чтоб прям вах)) Спасибо!
OSen 05 августа 2013, 20:42
Нужно будет попробовать и так!=)
M-Olly 05 августа 2013, 21:19
Вот блин, теперь и я хочу
Kseni4ka 05 августа 2013, 21:20
Как вы умудряетесь ТАК ее наносить, что она прям внутри получается?
Isterika 05 августа 2013, 21:38
Как и положено)) Кладу палочку на слизистую нижнего века, закрываю глаз и туда-сюда, туда-сюда… осыпается немного конечно, не без этого, но широкая кисть с прозрачной пудрой все смахивает только в путь. У меня и черная такая была, и синяя нравится, но боюсь, что синяя моим зеленым глазам не подойдет…
PinkOrchid 05 августа 2013, 20:33
Супер-супер! Автор, а можно несколько вопросов? Герленовский карандашик сильно осыпается? Легко ли им краситься?
OSen 05 августа 2013, 20:41
Осыпается не сильно, совсем капельку, но, поскольку он стойкий, сильно лучше не тереть, а просто смахнуть. Мне им красить легко, думала будут трудности! Верхнее веко вообще без проблем, а вот слизистую непривычно первое время было таким аппликатором подводить.
PinkOrchid 05 августа 2013, 23:37
Polinopolis 05 августа 2013, 20:43
Отличные экземпляры, одно время тоже охотилась за пудровой подводкой, но окончательно убедившись, что мне такой макияж не идет, оставила поиски
OSen 05 августа 2013, 21:23
Тогда, конечно, нет смысла..)) Но красив, чертяка))
Latte 05 августа 2013, 21:09
Оба продукта отличные! Шанель понравилась больше, но и Герлен очарователен)
OSen 05 августа 2013, 21:23
Спасибо!)
lyubaxa21 05 августа 2013, 21:15
Подобный цвет карандаша есть у макс фактор, стойкость хорошая.
OSen 05 августа 2013, 21:18
Да, я написала об этом =) Но мне он не попадался в наличии
Isterika 05 августа 2013, 21:40
У меня был МФ, для меня оказался ни о чем, через полчаса на слизистой его как не бывало…
OSen 05 августа 2013, 22:45
Уфф, ну значит пронесло))
olga_igoverna 05 августа 2013, 21:17
Оксана, какие отличные товарищи! Шанелевский карандашик прекрасен — никакого эффекта присутствия, просто эффект отдохнувших глаз   На заметку: я искала тоже такую штуку и откопала карандаши Шисейдо. Они есть в трех телесных тонах. Взяла самый светлый — светловат, но катит.
Герлен смотрится отлично тоже. Даже не знала о существовании такой подводки
OSen 05 августа 2013, 21:20
Оля, спасибо)
Шисейдо? Я сколько раз смотрела, телесного цвета видела только корректоры в карандаше…
О, эта подводка в свое время наделала много шума. Меня тогда испугал аппликатор, и я о ней надолго забыла, а, когда вспомнила, найти коричневый оффлайн было уже малореально((
olga_igoverna 05 августа 2013, 21:31
Оксана, да он и есть корректор в карандаше, но нормально носится и на глазах))
Сама-то я тоже Шанель хотела, как у тебя, но и у нас что-то не видела. Хоть я такими вещами редко пользуюсь, они очень могут выручить, когда, как ты говоришь, встал как не ложился))
KatrinaYatt 05 августа 2013, 21:17
Боже, как же я ее хотела… Но только в 4, уже не помню название, но серо-фиолетовую… И нигде так и не нашла, а потом спустя пару лет вообще забила. Но Ваш пост всколыхнул во мне былое ))))

А карандаш пришлось купить максфактор — потому что Шанель не было в наличии, ДГ просто не было, а этот был :)))

И глаза, это что-то с чем-то! Просто вау
OSen 05 августа 2013, 21:26
Спасибо большое))
Вот и я так же с подводкой… Обратила внимание, забила, а потом приспичило!)))
С карандашом в магазинах мне опять не везло, со всеми причем… Пришлось он-лайн искать) И как вам Максфактор?
M-Olly 05 августа 2013, 21:21
Впервые вижу обоснованность телесного карандаша.
Не в смысле, что у вас все плохо без него) С ним такой сразу взгляд распахнутый, свежий, и карандаш не бросается в глаза смотрящему.
OSen 05 августа 2013, 21:29
Да, именно этим он и хорош) Он вроде и есть, а вроде и нет)
Ну а когда реально все плохо, то ценность его возрастает в разы!
Rigonda 05 августа 2013, 21:38
а у меня кахоль герленовский валяется никому не нужный. помаялась с ним — и успокоилась. при нанесении осыпается, при попадании в глаз потом собирается уродливыми тёмными точками в уголках глаз… у меня подруга одно время такое хотела, я ей выдала потестировать, так она и передумала, купила просто карандаш для глаз в итоге. ))
OSen 05 августа 2013, 22:46
Жаль, что он вам не подошел и вы с ним намаялись(((
Rigonda 05 августа 2013, 22:48
не столько намаялась, сколько поняла, что это просто красивая игрушка (как, кстати, многое у герлена). поигралась и отложила в уголок. ))
murnails 05 августа 2013, 22:17
Карандаш просто вписался в образ! наверное, тот самый случай, когда цвет подобран идеально и смотрится гармонично и естесственно с тоном кожи. С другим тоном кожи будет уже смотреться инородно, к сожалению.
OSen 05 августа 2013, 22:47
Надеюсь, зимой он не будет желтить)))
Katerina_Katerinka 05 августа 2013, 22:22
Какая красивая подводка   хочу такую)
OSen 05 августа 2013, 22:48
Кать, сейчас еще можно найти черную и голубую. По крайней мере мне они на глаза частенько попадаются)
Natalia_k 05 августа 2013, 23:16
карандашик такой тоже ищу уже несколько месяцев, пока безуспешно… подводка шикарна, очень Вам идет, все теперьи её буду искать))
OSen 06 августа 2013, 20:20
Спасибо! Удачи в поисках))
Nikataft 05 августа 2013, 23:55
у меня такая подводка от герлен в 2 цветах, ваш и 06, что-то я забросила их совсем, пойду достану))
OSen 06 августа 2013, 20:20
Ох, за что вы их так?))
Nikataft 06 августа 2013, 20:51
откровенно говоря, забыла совсем про них, ваш пост напомнил=)
Dashdoosh 06 августа 2013, 11:00
оксана, очень показательный пост! убедилась лишний раз, что этот карандаш мне жизненно необходим. Вот, правда, как и Вы, найти его никак не могу

Кохль такой есть в черном цвете, использую практически ежедневно. По началу не поняла, и он валялся у меня с полгода, а потом вернулась к нему и… пропала
OSen 06 августа 2013, 20:21
Даша, спасибо!
Карандаш просто палочка-выручалочка! И подводка просто чудо)
jobs4ever2 06 августа 2013, 15:59
купила этот карандаш прочитав множество положительных отзывов. В итоге — он исчезает у меня со слизистой через 15 минут после нанесения… что был, что не было… для меня — бесполезная вещь.
OSen 06 августа 2013, 20:25
Жаль, что он себя так с вами повел!   А другие подобные не пробовали?
jobs4ever2 07 августа 2013, 00:20
да, жаль. действительно жаль… пока не пробовала. хочу найти всеми хваленый MaxFactor, так как D&G еще менее стойкий (по отзывам), чем Chanel.
Lasto4ka 06 августа 2013, 16:24
Оксана, писчу от восторга!   Хотелось бы поиграться коричневой подводочкой, я такой цвет очень люблю, но наверняка уже не найду! Хоть пооблизываюсь на фото!
OSen 06 августа 2013, 20:25
Оксан, да, коричневую, похоже, найти практически нереально(( Если только на ибэе попробовать, и то...((
ViNoGraD 06 августа 2013, 17:20
Карандаш Chanel со своей работой справился на 5 +++++++++
Про подводку Guerlain что-то я недопоняла: пудровая — это, значит, как сухие тени?   А как же тогда она Вам слизистую не сушит?
OSen 06 августа 2013, 20:27
Во флаконе подводка содержится в виде рассыпчатой пудры. Слизистую не сушит совсем. Мало того, лично я ее ощущаю на глазах намного меньше, чем простой карандаш
ViNoGraD 06 августа 2013, 23:48
Завидую Вам тогда — Вы чудесное средство приобрели
Viruska 06 августа 2013, 20:54
Оксана, какие у твоих очаровательных глаз замечательные помощники! Очень понравился результат работы обоих. Теперь тоже себе таких хочу, особенно коричневую подводку, ну или хоть какую...))
Взгляд на предпоследнем фото о Шанель просто ух!
OSen 06 августа 2013, 21:14
Вера, спасибо большое)))
Жаль, только, что подводка уже по сути раритет((
kori 07 августа 2013, 13:13
Оба продукта на Вас понравились! У меня есть подводка Герлен в таком же оттенке — более чем довольна ей, с удовольствием пользуюсь летом (летом тени почти не наношу, а выделить глаза хочется). Карандаш телесного оттенка тоже есть, только у меня IsaDora, сходит, конечно, где-то за часа 2, но этого времени мне достаточно, потом можно и обновить при желании. А ещё телесным карандашом я подвожу губы, чуть-чуть по контуру верхней губы и нижней, только центр. Т.к. у меня пигмент слабый, карандаш хорошо очерчивает конутр.
Уход за длинными волосами5Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С41Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...