Добрый день!
Сегодня хочу поведать вам о своем уходе за лицом.
Я являюсь обладательницей жирной чувствительной кожи. Долгое время подбирала себе уход самостоятельно, основываясь на отзывах на косметисте, или на рекомендациях горе-косметологов. Результата не было, все мои проблемы были со мной: забитые поры, жирный блеск, незначительные несовершенства кожи, обезвоженность. Однако удача мне все же улыбнулась, и я нашла замечательного косметолога, который подобрал весь мой домашний уход. Результаты превзошли все мои ожидания. Каждый день я с нетерпением жду ритуалов красоты и теперь могу точно сказать: «Я люблю свою кожу!».
Такой радостью хочется поделиться с теми, кто по-прежнему мучается с уходом. Надеюсь, буду полезна.
Anna Lotan Гигиеническое минеральное мыло для жирной и проблемной кожи (Mineral Hygienic Liquid Soap):
Мыло рекомендуется для нормальной, жирной и чувствительной кожи. Активные компоненты: минералы Мертвого моря и растительные экстракты ромашки, шалфея, зверобоя и тысячелистника. Что сказать, это действительно мыло. Оно не дает большого количества пены. На вкус кисловатое. Пахнет тоже чем-то кислым. Прозрачного цвета на руке, но в бутыльке отдает желтоватым. Касаемо эффекта, то оно отлично освежает лицо, подсушивает воспаления, осветляет черные точки. Умываюсь им утром и вечером. Макияж снимает не очень качественно. Поэтому вечером использую 2 этапа очищения. Достаточно экономичное: на фото умывалке пошел третий месяц.
Цена: 600 руб. у косметолога
Clarins Gentle Foaming Cleanser Смягчающий и очищающий пенящийся крем (пенка) с экстрактом семян хлопка
Это и есть мой второй этап очищения по вечерам. Покупала его когда-то очень давно, до обновления ухода. Очень надеюсь поскорее закончить пенку и купить гидрофильное масло для снятия макияжа. Средство супер экономичное! Ощущение, что достанется еще внукам. Для умывания необходимо всего горошину. Приятный запах, приятное использование, не сушит кожу, не стягивает. Больше о нем ничего сказать не могу.
Оценка: 5, но надоело до безобразия
Цена: 599 руб. по акции в Рив Гош
Anna Lotan Отшелушивающий лосьон «Новая Эра» (Exfoliating Freshener)
Освежающий лосьон для лица, с эффектом отшелушивания содержит фруктовые кислоты, сок алоэ вера и экстракт огурца. Тонизирует, увлажняет, выравнивает цвет лица, способствует процессам активного обновления кожи.
Активные ингредиенты: Water (Aqua), Aloe Barbendensis Leaf Juice, Glycerin, Glycolic Acid, Lactic Acid, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Polysorbate 20, PEG 7 Glyceryl Cocate, PEG 40 Hydrogenated Castor Oil, Triethanolamine, Propylene Glycol, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Glucose, Sodium Glutamate, Urea, Serine, Potassium Aspartate, Sodium Lactate, Fructose, Proline, Fragrance.
Бесцветный лосьон. Содержит кислоты. Хорошо убирает следы постакне, быстро сушит любые воспаления. Изначально очень боялась использовать кислоты, а особенно заработать пигментацию. Однако, косметолог успокоил, сказав, что процент содержания АНА очень мал, в отличие от салонных процедур. К тому же использую санскрин 30+.
Более того, использование кислот должно быть разумным. Потому что существует некий стереотип, будто можно пользоваться АНА/ВНА какой-то определенный срок, иначе наступит катастрофа/привыкание/слезет кожа и пр. Нет. Использование кислот должно быть продиктовано потребностью кожи. Если проблемы с кожей не исчезли, то не стоит бросать использование средств на полпути. Необходимо решить проблему кислотными средствами, а потом уже переключаться на бескислотный уход.
Цена: 725 руб.
Anna Lotan Пилинг кристаллический «Ананасовый» (Crystal Peeling Ananas)
Натуральный продукт представляет собой модулярный кристаллический пилинг на основе солей Мертвого моря, воска жожоба, экстракта ананаса и масла календулы. Идеально очищает эпидермис от ороговевших чешуек, повышает тонус кожи, стягивает поры, разглаживает кожу, улучшает цвет лица. Предназначен для всех типов кожи.
Совмещает в себе эффект минерального абразивного и ферментативного (энзимного) пилинга. Минеральный абразивный пилинг способствует отшелушиванию мертвых клеток, увлажняет и смягчает кожу, улучшает цвет лица, усиливает кровообращение, размягчает и осветляет комедоны, стягивает поры. Благодаря действию ферментов разрушаются мертвые клетки кожи и мягко удаляются с поверхности кожи.
Готова подписаться под каждым словом в описании производителя. Это самый лучший пилинг, что я пробовала. Он очень нежный, абразивных частиц практически не чувствуется. А запах ананаса невероятен! Во время скрабирования, солевые частички растворяются. Кожа после него нежная, все черные верхушки пор моментально осветляются, сами поры стягиваются. В первое время не могла избавиться от ощущения, что кожа начинает дышать после него. В общем, любимчик. Использую его 2 раза в неделю.
Оценка: 5+
Цена: 800 руб.
Anna Lotan Бальзам «Пур Барбадос» (Pure Balm Barbados)
Это успокаивающий лёгкий крем-эмульсия для ежедневного ухода за чувствительной, чувствительной комбинированной, жирной и нормальной кожей. Легко и быстро впитывается, увлажняет, питает и успокаивает кожу, не оставляя жирного блеска. Более чем 99 % состава — натуральные ингредиенты, в том числе экстракт цветка черного стеблелиста, масло жожоба и оливковое масло, витамин Е.
Пожалуй, самый знаменитый продукт марки. Отличный крем. Хорошо увлажняет, при этом не утяжеляет. Неплохо матирует и отлично успокаивает. Пахнет чем-то свежим. Предполагаю, алоэ.
Цена: 900 руб.
Anna Lotan Увлажняющий дневной тональный крем «Камелия» SPF30 (Camellia Tinted Day Cream SPF 30)
Легкий увлажняющий дневной тональный крем «Камелия» SPF30+ обогащен витамином Е и экстрактом зеленого чая — естественного антиоксиданта. Кроме того, микропигменты в составе крема увеличивают защиту от солнца. «Камелия» максимально защищает кожу от UVA и UVB лучей, предотвращая пигментацию и преждевременное старение кожи. Крем имеет легкую текстуру, легко и быстро впитывается. Выравнивает тон кожи и подстраивается под цвет кожи. С кремом «Камелия» кожа выглядит как своя, но при этом имеет ровный цвет и рельеф, увлажнена и надежно защищена от солнца.
Очередное волшебное средство. Делает кожу холеной, отдохнувшей, атласной. Это не ВВ, и не СС. Представьте, что смешали 3/4 увлажняющего крема и 1/4 тонального средства. Получите что-то похожее на «Камелию». Средство ничего не маскирует, зато отлично выравнивает тон кожи, подстраиваясь под него. После отдыха, сначала не хотела им пользоваться — уж слишком белым оно мне казалось. Но, нанеся на лицо, распределив похлопывающими движениями, произошло какое-то чудо. На темной коже не видно было светлого крема.
Данный экземпляр я уже ни на что не променяю. С ним я перестала пользоваться тональным кремом. А с уходом забыла, что такое корректор!
Оценка: 5+
Цена: 730 руб.
Подводя итог,
косметика Anna Lotan на мне действительно работает. Мне нравится смотреть на свою кожу, нравится ее состояние. Пожалуй, я нашла свою марку и уже ни на что ее не променяю, как бы ни чесались руки в приступе шопоголизма. Желаю вам найти свой уход, который приносил бы только радость и удовольствие!
В последующих частях расскажу о своих масках для лица, об уходе за кожей вокруг глаз, шеей.
Спасибо, что прочитали.
Диана
Спасибо за пост.
Скажите, а Вас не смутило, что увлажняющий тональний крем — это средство из серии для зрелой кожи? Или никаких особых рекомендаций к нему нет? Ибо меня очень заинтересовало данное средство, но я переживаю за его антивозрастное действие…
Я имею ввиду не интернет-магазины или заказать где-то, а так чтобы-пришел-увидел-победил)))