03.07.2013

Альтернатива красной помаде найдена! ArtDeco Lip Lacquer #40 Rosy Tribute

Сколько бы ни твердилось о том, что для каждой девушки есть свой тон красного, я все равно не вижу на себе его. Не нравится. В любом красном улавливаю теплую нотку, и это отталкивает. Поэтому, в качестве вечернего варианта был выбран данный лак. Изначально целилась на Шисейдо, но, как часто и бывает — динамо с оттенком. Так я дала еще один шанс марке АртДеко.
Посмотрим, насколько она им воспользовалась?

Сначала был большой обзор в блоге, из которого я выцепила три оттенка. Потом, уже здесь, на Косметисте, добил в хорошем смысле пост Melme, после которого я отправилась на охоту. Надо ли говорить, что недели две мне не попадались лаковые помады вообще? В Летуале корнер АртДеко хвастался отсутствием пробников, покореженными коробочками для продажи и «вдохновляющей» пустотой. Парочка кистей, один футлярчик, несколько тушей. И все.

А спустя недели три, когда я отпустила мысль о лаке и просто возвращалась домой, и без того нагруженная покупками, забежала переждать дождь в магазин местной сети и изумленно остановилась перед стендом АртДеко, где присутствовали все оттенки лаков для губ. Ни о каком снятии с производства консультанты, конечно, не слышали. Я похлопала глазками и отправила на кассу нужный мне, попутно сцапав еще пару продуктов.
Дома, как и водится, задумалась над логичностью своих действий. Потому, что накрасилась, увидела вампира и стерла. Потом осторожно повторила процедуру и краем глаза покосилась на зеркало. Через полчаса активно крутилась возле него, подбирая платье.

Лаконичный тяжелый футлярчик понравился так же, как и упаковка недавней помады, о которой я писала. Очень удобно лежит в руке, чувствуется, что это не копеечный пластик. Крышечка плотно закручивается, внутри встроенный ограничитель.
Не люблю спонжики, к сожалению. Нет, он мягкий, он действительно приятный, неплохо набирает продукт. Но кисть все же это делает лучше. Поэтому я орудую именно ей, тем более, что тюбик всегда находится дома, в стоячем положении. Ибо…
Да, он подтекает. Не критично, но по мере использования почему-то все горлышко оказывается в лаке, а потом эти остатки выползают наружу. Вопрос — как? И почему нельзя было предусмотреть сей неприятный момент. Ведь в остальном-то производитель постарался на славу.

Мне стоит привыкнуть лишь к тому, что еще ни разу я не получала идентичный желаемому оттенок. Наивно думала, что будет чуть приглушеннее, а вышло прям «ух!». Лак в один слой и в три, слева при естественном освещении, справа — на вспышке.
Приятно, что и на вспышке он не становится совсем уж теплым. Меняет тональность, но не сильно. Все такой же холодный розовый, с лиловой ноткой, глубокий, на грани вызова и просто привлечения внимания. И именно этим он цепляет. Губы незаметными не останутся точно, как и их обладательница.

Один слой:
Аромат очень приятный — какие-то конфетки, похож на запах помад Риммель от Кейт Мосс. Такие же вкусности. Витает рядом недолго.
Консистенция густая, гелевая, очень комфортная, достаточно беспроблемно наносится на губы и распределяется по ним. Не плешивит, но складочки подчеркнет. Все равно подобные вещи требуют идеально ровных губ, без выраженного рельефа — это не проблема отдельной марки, а особенность продукта. Тем более, что сильный глянец скрывает недостаток. Хотя на макро я придиралась и буду придираться.
Нужно помнить, что жидкие темные и яркие текстуры норовят потечь по складочкам, устраивая причудливый рисунок там, где сие не желательно. Поэтому — карандаш обязателен. Прозрачный или в тон — решать Вам. Я за первый вариант, по привычке.
Два слоя:
Главная проблема таких лаков для меня заключается лишь в невозможности носить распущенные волосы — обязательно необходимо собрать. Иначе, пару раз заехав локонами по губам, рискуете получить сотню мелких полосочек в тон помаде на лице. Зрелище на любителя.
И, конечно, лак требует аккуратности. В разговоре, в еде, в питье. Как обычно — перед принятием пищи снимаю косметику. Но в целом, помада живет часа четыре точно, не теряя цвета. Единственное, что глянец начинает уходить уже к концу второго часа.
Снимается только спец средством — пигмент въедливый, с руки его никакое мыло не взяло — убирала двухфазкой. В этом есть определенный плюс — я могу салфеточкой снять половину лака, оставшееся покрыть прозрачным блеском и использовать такой вариант в повседневной носке. Потому, что полноценные один-два слоя пока что еще ассоциируются только с вечерним выходом.
Но, зная свою натуру, могу утверждать, что через месяца три я и такие яркие губы буду спокойно надевать на учебу.

Недо-образ:
Из приятностей отмечу отсутствие белой полоски — только чуть-чуть в уголках губ, но это моя особенность, — и хорошее увлажнение. Особенно, если я наносила изначально на максимайзер (что делаю почти со всеми помадами), то даже бальзам после снятия не потребуется. Губки останутся мягкие-мягкие.

В целом, знакомство с лаками прошло продуктивно, вряд ли буду пополнять их коллекцию из-за личных придирок, но тем, кого не смущает все, вышеописанное, могу смело рекомендовать. Хотя бы чисто на пробу.
А я остаюсь верна помадам. Все же, это — пока лучшее, что придумала косметическая индустрия для моих губ.

Объем: 4 мл
Оценка: 4 (за косяки с упаковкой) и 5 (за цвет)
Цена: 360 рублей без скидок
Срок использования: месяц

Спасибо за внимание. Летнего настроения, девушки!

Rinnyshka 03 июля 2013, 17:18
Какие губки! Мне кажется это ваш цвет- так красиво лег этот блеск, мне захотелось его найти, правда о марке я только здесь читала, ушла за помощью к гуглу))))
Veleena 03 июля 2013, 20:58
Спасибо! Марка очень достойная, на самом деле. Настоятельно советую с ней познакомиться!,))
Rinnyshka 03 июля 2013, 21:11
да-да, нашла ее, при чем она продается везде, вот я лопух, завтра пройдусь в близлежащие посмотрю, спасибо
kateyours 09 июля 2013, 15:58
самый широкий ассортимент в ЭлизЭ сейчас
OlenenokDashik 03 июля 2013, 17:22
Который раз удивляюсь, насколько по-разному все воспринимают очевидные, казалось бы, запахи: по мне, так самое ужасное в этих лаках — именно он, запах «Смекты», фу-фу-фу   А вот оттенок очень красивый, Вам отлично подходит!
Veleena 03 июля 2013, 20:59
Плюсуюсь.) В прошлом блеске я четко слышала пластик, из-за чего пришлось отдать подруге, а кто-то орешки улавливал. Вот и думай — то ли нос подводит, то ли просрочка (хотя дата верная), то ли еще что. Хотя, к слову, «Смекту» ненавижу с детства, и запах ее, следовательно, тоже.
Спасибо большое!)
Fangorian 03 июля 2013, 17:50
Очень красиво! Ярко, но неброско. Я бы в повседневности носила:)
Veleena 03 июля 2013, 21:00
Ох, уговорите же)) Спасибо!)
Alcie 03 июля 2013, 17:59
идеальный цвет!   что-то винное, но более холодное, приглушенное. я всеми руками и ногами за такую альтернативу)
лаки для губ ещё не пробовала, но с такими постами скоро созрею))
Veleena 03 июля 2013, 21:01
Вот-вот! Именно идеальным он мне и видится.) Потому что красный на мне все равно вампирит Т_Т Да и просто не нравится.)
Сколько там еще постов до созревания нужно?
Alcie 03 июля 2013, 21:30
дааа, красные — это отдельная больная тема(
созрела))) жду, когда допользую хотя бы одну помаду, и ринусь!
Sabry 03 июля 2013, 18:11
Отлично на Вас смотрится! )
Я бы взяла этот оттенок как дневную альтернативу любимому лаку VS, о котором я писала. Здесь оттенок более мягкий, приглушенный. Отличный вариант для яркого дневного макияжа с акцентом на губы :)
Veleena 03 июля 2013, 21:04
Спасибо!)
Я поооомню Ваш пост, помню свои страдания внутренние))
Попробую сначала на фотосеты выгулять — на учебу его пока еще опасаюсь немного.)
Sharvin 03 июля 2013, 18:20
ухх, как Вам классно! Шикарный цвет!
Veleena 03 июля 2013, 21:01
Благодарю!
Anestezia 03 июля 2013, 18:43
Ну шикарно же в 2 слоя… Высматривала у нас эти лаки — не нашла… Совсем туго у нас с АртДеко((
Veleena 03 июля 2013, 21:02
Если б еще был таким же не липким, как помады обычные, цены б ему не было..)
Готова переслать по почте.) У нас подозрительный ассортимент лаков, почему-то. Нет бы помады обновить х(
kateyours 09 июля 2013, 16:00
Эта помады, к сожалению, уже выведена. Но есть новинка- hydro lip booster
Lasto4ka 03 июля 2013, 19:02
Помадка красивая!   И я тоже Артдеко нашла в местной сети, жаль, что из Летуаль они выводятся!
Veleena 03 июля 2013, 21:05
С другой стороны, у нас в местной даже без скидок ценник равен тому, что выходит в Лету по бриллианту (или кто там — максималка?). А у меня в местной еще и дисконт...) В общем, это только на руку сыграло.)
Lasto4ka 04 июля 2013, 10:41
Я просто переживаю за то, что в местных сетях обычно не охотно возят лимитки. А цена, да, у нас тоже адекватная.
Veleena 04 июля 2013, 10:43
Это точно. К нам весенне-летняя коллекция, которую обещали в марте, приехала в конце мая только. Но, зато, старые лимитированные футлярчики и лимитки прошлого года в наличии ^_^ Но это только в одном из магазинчиков сети.
Lasto4ka 04 июля 2013, 10:45
Вот и у нас лежит какая-то старая коллекция, я ее даже опознать не могу, но красивая! А о новой, наверное, можно уже забыть.
Veleena 04 июля 2013, 11:14
Может, к следующему году довезут
Lasto4ka 04 июля 2013, 11:19
Ха, я тоже так решила!
kateyours 09 июля 2013, 16:01
в группе в контакте Артдэко оперативно отвечают на все вопросы относительно новых коллекций и их поступления в сети
Lasto4ka 09 июля 2013, 16:06
kateyours 09 июля 2013, 16:00
да, к сожалению. в Лету марка больше не представлена
Coluchka 03 июля 2013, 19:56
Какая красота!.. мой любимейший цвет!.. жаль только у нас артдеко нет(… я бы точно купила!
Veleena 03 июля 2013, 21:05
О даааа)) И мой тоже! Боюсь, а все равно покупаю.)
Krasivey 03 июля 2013, 20:28
Я ходила кругами вокруг этого цвета, но так и не купила очередной блеск от АртДеко. А благодаря вашему отзыву понимаю, что он мне таки нужен.
Veleena 03 июля 2013, 21:06
Нужен-нужен)) Не знаю, зачем, но если хочется — точно нужен.)
RitaMix 03 июля 2013, 22:00
Марина, контраст цвета кожи и оттенка этой помады делает ее на вас — крутой  !
Veleena 04 июля 2013, 10:41
Рита, спасибо большое! Я все еще немного побаиваюсь этого контраста,)
olga_g 03 июля 2013, 23:37
у вас очень красивые губы и блеск отлично лег! :)
Приятно очень! Мерси^^
janamohini 04 июля 2013, 07:06
супер оттенок!
Не то слово.)
Polupolyarnaya 04 июля 2013, 10:52
Очень благородный оттенок. Издалека прекрасно, но безбожное макро заставляет задуматься уж очень я люблю, чтобы даже при самом близком рассмотрении не было видно изъянов. Спасибо за пост!
Veleena 04 июля 2013, 11:14
Привет перфекционистам и любителям придраться)) Я сама на макро от многих продуктов плююсь. Вот надо мне идеальность и все тут .)
Вам спасибо за внимание!
AnnaCherry 04 июля 2013, 11:25
Полный образ очень понравился, невероятно гармонично смотрится :)
Veleena 04 июля 2013, 17:33
Это очень радует .) Мерси!)
Kulka 04 июля 2013, 11:45
ОООчень понравилась на Вас помада (и где вы тут вампира увидели?))) А я до сих пор под впечатлением от Вашего поста об ArtDeco Lip Passion №35, не даёт он мне покоя. Вчера была в СПб: прошла 3 Летуаля и всё бесполезно   Полупустые стенды, обшарпанные коробочки с продуктами, и полное отсутствие желаемой помады. Грусть-тоска(((
Veleena 04 июля 2013, 17:33
Я его вижу всегда, особенно утром в день съемки поста — красноглазость добавила остроты ощущений   Спасибо большущее! Буду носить,)
Ох, если бы у нас в продаже этот тон был, я бы накупила и разослала всем страждущим — прекрасно понимаю дурацкие поиски, когда ну_очень_очень_нужно. Есть 33, есть 47. Но о 35ом никто не слышал((
Надеюсь, все же, Вам повезет.)
Viruska 04 июля 2013, 12:03
Обладательница в Вашем лице не останется незаметной не благодаря блеску на губах, а благодаря своей невероятной красоте и аристократичной внешности)) Хотя и блеск, безусловно, Вам очень идет, прекрасно гармонирует с оттенком кожи.
Красную помаду на себе не переношу, как и другие яркие оттенки, в основном ношу все прозрачное, нюдовое или едва заметное, а иногда так хочется яркости! Возьму на заметку Ваш лак, серию эту очень люблю и марку уважаю, спасибо Вам за еще один полезный пост!
Veleena 04 июля 2013, 17:31
Оох. Вы меня вконец засмущали. Спасибо огромное!))
Я яркие оттенки люблю, но, пока что, в меру, так сказать. Все же, еще какой-то внутренний барьер остался. А нюды уже давно без дела валяются — некомфортно стало))
К слову, из этих лаков еще, кажется, 45 номер хорош. Он более сдержанный и приглушенный, но в сравнении с нюдами, конечно, будет выделяться .)
И я рада быть полезной!
Melme 06 июля 2013, 02:27
Тебе сказочно просто! Носи как можно чаще такую красоту!
Красивая красивая
Veleena 06 июля 2013, 07:35
Уговоришь такими темпами, не вылезу из него)) Тем более, что летом волосы всегда собраны, да и я в платьях_юбках))
Мерсиии ^^
Альтернатива лосьона-пилинга для тела0Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной3Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)10Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...