05.06.2013

Shiseido Hydro-Powder Eye Shadow № H10 - Languid Lagoon

Лагуна… разгоряченная и яркая, с горячими ветрами, прозрачной чистейшей водой, бликами солнца и обжигающими пятки песками — именно такие картины возникают в сознании, когда слышишь сочетание Languid Lagoon. Shiseido попытались перенести все это многообразие в косметический продукт и выпустили пудровые тени для век в оттенке ярких голубых вод — Безмятежная лагуна.

Лето начинает входить в разгар, и стоит серьезно присмотреть «правильный» вид косметики в условиях высоких температур и влажности. Я серьезно отношусь к этому вопросу, тщательно пересматриваю всю имеющуюся у меня декоративную косметику в поисках идеальных водостойких текстур, легких формул и ярких цветов, чтобы в середине дня к своему большому удивлению не иметь размазанную тушь, поплывшие стрелки и заплывшие в складки тени. Именно в такие моменты я достаю тени в форме камушков из японских садов — Hydro-Powder Eye Shadow — ведь они не только ярко и с блеском подчеркивают взгляд, но и держатся весь день ни смотря ни на что!

Ну что, посмотрим на них повнимательней?

Официальное фото макияжа 2008 года от Shiseido с использованием Languid Lagoon

Итак, форма футляра — это обтекаемый камень из традиционного японского сада.
Идеально округлая форма, четкие линии и логотип Shiseido в виде цветка камелии (о происхождении логотипа можно почитать — тут). Также имеется небольшой аппликатор с поролоновым наконечником, которым мне удобно наносить тени и растушевывать. У аппликатора есть чехол, чтобы использованный аппликатор не запачкал футляр.

Информация с сайта Shiseido:
Кремовые тени с увлажняющим эффектом при нанесении превращаются в сухие. Долго держатся. Не осыпаются. В палитре представлены красивые сияющие оттенки.
•Содержит питательный компонент (Multi-Nutrient Factor).
•ПРОТЕСТИРОВАНО ДЕРМАТОЛОГАМИ И ОФТАЛЬМОЛОГАМИ.

Тени Hydro-Powder Eye Shadow призваны придать цвет и блеск, а также способствовать увлажнению век. Кремовая нежнейшая текстура при нанесении превращается в легкую пудру. При этом с продуктом можно переборщить и положить тени неровно, где-то цвет будет интенсивнее, где-то ярче. Поэтому главное, чем мы руководствуемся — это наносим тени по чуть-чуть, тщательно тушуем, и если надо, наносим еще и еще, пока не достигнем желаемой насыщенности. Нанести тени пальцем — тяп-ляп — и побежать по делам, и при этом получить ровное красивое покрытие — не получится, хотя многие пишут, что наносят исключительно пальцем. Эти тени быстро и легко тушуются. Базу под тени наносить не надо, так как они сами служат прекрасной базой для последующих оттенков теней — как кремовых, так и рассыпчатых, а на чужих базах запросто могут скататься.

Оттенок Languid Lagoon — это глубокий насыщенный цвет морской волны, с небольшими вкраплениями шиммера зеленоватого и золотого цвета. Очень естественный цвет глубоких ярких вод.

Возможно наносить как легкой вуалью, так и создать яркий акцент.

Shiseido Hydro-Powder Eye Shadow № H10 — Languid Lagoon — в один тонкий слой

Shiseido Hydro-Powder Eye Shadow № H10 — Languid Lagoon — в два слоя

Тени держатся весь день, отлично переносят занятия активными видами спорта, повышенную влажность и температуру. Для меня формула этих теней — просто идеальна для кремового продукта! Они не забиваются в складки века и не скатываются на протяжении 7-8 часов, а может быть и дольше.

Я не использую эти тени соло, так как на мой взгляд они лучше подходят для акцента. Поэтому запросто наношу их в паре с кремовыми и рассыпчатыми тенями бронзового, золотого и коричневых оттенков. Все же в соло есть вероятность выглядеть «как в лихие 90-е».

Тени — Shiseido Hydro-Powder Eye Shadow № H10 — Languid Lagoon
Растушевка в складке оттенком Tease из Naked 2
Карандаш для глаз Dior
Тушь — L'oreal Extra Volume Collagene

Насколько я понимаю, сейчас эти тени постепенно вытесняются обновленной линейкой с баночками сплюснутого типа, но и такие «кругляшки» часто еще попадаются на стендах марки!

В заключении, хочу подчеркнуть, что для меня кремовые пудровые тени Shiseido — это прекрасный пример того, как качество и отличный результат сходятся в одном продукте.

Стоимость: 6 гр. около 1000 руб.
Срок использования: 2 года
Оценка: 5+++

Милые дамы, расскажите мне про ваши любимые и нелюбимые кремовые тени на лето? Пробовали ли вы кремовые тени Shiseido?

MaRi_Na_I 05 июня 2013, 11:58
О, мои любимцы на лето)) люблю за идеальное качество и безмятежный цвет, за текстуру, за легкостью нанесения и за возможность придумать с ними море мэйков!

На Вас они так тоненько, совсем вуалькой:)
mainbee 05 июня 2013, 12:19
Спасибо, мне именно нравится носить их чуть-чуть. легко-легко. Хотя экспериментировала я на них немереное количество раз :)
Качество и цвет на высоте и вне всяких похвал!)
Mari_ 05 июня 2013, 12:09
Вашим глазкам очень идет!
mainbee 05 июня 2013, 12:20
Спасибо большое-большое)!
MurMurka 05 июня 2013, 12:11
Очень понравился Ваш вариант нанесения этих теней. Получилась такая легкая дымка, прямо то что нужно) А у Вас стрелочка, как бы наоборот, сужается к внешнему уголку? Или это у меня обман зрения?
mainbee 05 июня 2013, 12:21
Насчет стрелки — это так просто камера сняла больше центральную часть глаза, стрелка прямая обыкновенная, одна штука)))

Мне тоже кажется, что такой вариант повседневный, и как раз для улиц большого города!
Monro 05 июня 2013, 12:13
очень нежно! Ваш вариант макияжа с этим оттенком самый красивый из всех, что видела на косметисте
mainbee 05 июня 2013, 12:22
Спасибо огромное Вам, так приятно!!!))

Для меня такие насыщенные яркие цвета — это всегда только акцент. Тем более, это не курортный вариант, там можно и на все веко наложить :)
jobs4ever2 05 июня 2013, 12:17
Очень красивый мейк получился! нежный, утонченный, дымчатый!
mainbee 05 июня 2013, 12:22
Спасибооо, я тоже влюблена в такой вариант!) Ношу в прозрачным блеском на губах а-ля океан на губах, на глазах лагуууна)!
Latte 05 июня 2013, 12:26
Красота! мое любимое сочетание в макияже) тени отличные, у меня Ракушка, но хочу еще приобрести.
mainbee 05 июня 2013, 15:16
Вета, спасибо! мне тоже нравится в последнее время коричневый беж и голубая гладь
  Ракушку я тоже так хочу, но пока нигде в продаже не вижу.
nastyamk2007 05 июня 2013, 12:31
Не буду оригинальной) очень понравилось! Интересно а серо-голубым глазам пойдет или лучше присмотреться к другим оттенкам.
MaRi_Na_I 05 июня 2013, 12:37
Настя, серо-голубым очень идет, проверено!)) вытягивает всю голубизну — лазурь из них!
nastyamk2007 05 июня 2013, 12:47
Марина спасибо) надо будет посмотреть на выходных) а то у меня полный швах с тенями, надо исправлять ситуацию.
MaRi_Na_I 05 июня 2013, 12:52
вот тут у меня макияж с ними, правда, очень летний и яркий) Посмотри. У меня тоже глаза серо-голубые:)
mainbee 05 июня 2013, 15:17
Анастасия, очень подойдет! Возможно, лучше, чем с карими!   мне кажется, что будет больше подчеркиваться голубой оттенок ваших глаз
Miss_Eleganza 05 июня 2013, 12:33
Потрясабщие тени! Такая красота!
Напомнили по цвету кремовую лимитку этого лета №37 Jade Shore от Chanel (сейчас я как раз ими накрашена)
Вам очень идет!
А мои фавориты как раз выше названные стиковые кремовые тени от Chanel! Я наслаждаюсь как оттенками, так и качеством! А еще впридачу охлаждающий эффект!
Спасибо за пост! Тени — выше всяких похвал!
mainbee 05 июня 2013, 15:18
Елена, мерси боку! Я в этих палочках-шанелях не могу только одно вынести (поэтому и не купила) — то, что они холодят кожу. для меня это такой минус, что нет слов))) Рада, что вас это не смущает!)

Спасибо вам за добрые слова)!
Natalia_Ku 05 июня 2013, 12:36
А у меня с ними не сложилось.   Скатываются и на базу и без, причем почти сразу же. Виню свои жирные веки. Их может спасти только пирог «база+пудровые тени+они». Понятное дело, что заморчиваться мне лень, так и лежат без дела. К тому же цвет достаточно сложный… Но Вам удалось его укротить! Искристо, невесомо и освежающе.
Я даже задумалась снова попробовать с ними совладать. :)
mainbee 05 июня 2013, 15:20
Наталья, я кладу их на базу чаще от Lumene — ни разу не скатались, хотя веки у меня средней жирности))
вы немного кладите только базы и тщательно разотрите… У меня иногда раньше на базе тоже могли с складку забиваться, если я перебарщивала с основой.
Natalia_Ku 06 июня 2013, 10:02
Дарья, спасибо за совет, буду пробовать. :) Тем более обзавелась Urban Decay, она должна показать лучший результат, чем другие мои базы.
mainbee 05 июня 2013, 15:20
Спасибо большое, самое главное, что все получилось без труда!)
olga_igoverna 05 июня 2013, 12:43
Очень красивый оттенок на лето. Мне тоже нравится вариант легкой дымки, как импонирует и возможность более насыщенного цвета. У меня одни кремовые тени Шисейдо, качеством я также очень довольна))
mainbee 05 июня 2013, 15:29
Ольга, ура японцам Шисеидо)!
Ilyasovna 05 июня 2013, 12:58
У меня такие тени в оттенке Клевер. Очень нравятся, пользуюсь правда только летом. Вам безусловно идет!
mainbee 05 июня 2013, 15:28
Екатерина, Клевер тоже такой легкий и зелененький по-весеннему)! Спасибо большое, очень и очень приятно)!
tradledee 05 июня 2013, 13:02
Давно к ним присматриваюсь, у меня кремовых Шанель несколько штук. Пока буду на «бестеневой диете» :( А цвет и нанесение выше всяких похвал
mainbee 05 июня 2013, 15:27
Я вообще уже просто на диете :))))
мне надо все, что у меня есть, приучить и попробовать поработать с этим)))

Спасибо, Шанель я тоже люблю (но больше всего Армани!)
Veleena 05 июня 2013, 13:07
Какие же они нежные и невесомые на глазках! Жаль, что у нас вообще сегодня стенды шисейдо полупустые. Очень хотелось с этим «зверьком» познакомиться лично.
mainbee 05 июня 2013, 15:27
Марина, у нас обновляют стенды периодично, но кругляшек этих я давно не видела. Наверное, марка и правда переходит на новые тени, которые как квадратики.
Спасибо большое! :)
SOVkA 05 июня 2013, 14:00
И я сегодня о них вспомнила :) только ношу их соло. Самый сезон для них, несомненно :)
У Вас очень интеерсные идеи макияжей с этими тенями, поэкспериментирую.
Спасибо за пост.
mainbee 05 июня 2013, 15:26
Оксана, спасибо! Соло я пока не рискую, я крашусь почти только на работу, и стараюсь держать себя в руках!)
Может быть, в отпуске попробую носить ярко-ярко)! Спасибо
SOVkA 05 июня 2013, 15:30
Дарья, У Вас очень красивые глаза, иногда можно и чуть ярче :) ну там праздник какой будет, повод всегда можно найти :)
mainbee 05 июня 2013, 15:39
Оксана, давай на «ты»?) мне так проще общаться)))
что касается выхода «в свет», тут я предпочитаю всегда темные смоуки, или стрелки с недо-смоуки легкими))) как-то голубой мне трудно представить, но СПАСИБО за комплимент! Буду дальше ставить над нами опыты!
SOVkA 05 июня 2013, 15:43
Конечно и с удовольствием на ты :)
Я не о тех праздниках, которые с выходом и драматикой. Ну там, день рождения у кота :) всё, надо быть чуть ярче :)
У меня нет дресс-кода, на работу хожу как на праздник :) мне в этих вопросах легче :)
mainbee 05 июня 2013, 15:47
Или день Рождение мальчика-племянника :))) Голубой = мальчик и все дела
Спасибо, конечно, взрыв красок никогда не помешает!)
Cosmoholic 05 июня 2013, 14:08
К єтому лету написали миллион обзоров о том, что будут модньіми голубьіе тени. Но меня вообще ничего не цепляло. Вьі же показали замечательньій голубой. Хочеться такой носить. Спасибо!
mainbee 05 июня 2013, 15:25
Наталия, спасибо Вам большое-пребольшое! Они именно что повседневные при таком использовании в обрамление коричневого!
А если ехать на море, то можно и на все веко — на верхнее и нижнее — наложить))) да в три слоя)
man_i_ya 05 июня 2013, 14:26
Они очень красивы, но почему то мои первые кремовые тени -это шанель) реклама двигатель торговли, вот уж точно и теперь их уже 3 в коллекции, стенд шисейдо обходила мимо. Надо исправить
mainbee 05 июня 2013, 15:24
Шанели тоже чудесные делают тени, но, у меня как-то так сложилось, что мои все купленные оттенки у них — это все осень и зима. А на лето вот идут полупрозрачные Шисеидо)))
man_i_ya 06 июня 2013, 15:46
Вы меня заинтриговали! пойду на затест)
Nikataft 05 июня 2013, 15:19
очень понравился ваш вариант!
(а где можно прочитать про камелию? у вас ссылка потерялась, наверное))
у меня есть кремовые Шисейдо в новой упаковке, немного прогадала с цветом, по качеству претензий никаких. а вот кремовые Шанель засохли спустя полгода использования и скатываются только так даже на базе, никому не посоветую (может быть, это только черные этим грешат)
mainbee 05 июня 2013, 15:23
Ника, спасибо, что напомнили — поправила ссылку)!
В новой я пока не пробовала, мне консультант по «большому секрету» сказала, что старые тени лучше))) не знаю, откуда такая информация у нее была, наверное, личный опыт)

Я большой любитель кремовых теней, я наношу их все на базу — тонюююсенькую и хорошо так тушую базу в ноль. А потом накладываю, все держится как прибитое 7-8 часов точно. Удачи!
Nikataft 05 июня 2013, 16:01
от старых у нас даже тестеры убрали, так что не сравнить уже(
ой, как только не пробовала… теперь стоит засохшая масса, я ее даже и пробовать наносить не буду( с Шисейдо повезло гораздо больше)
mainbee 05 июня 2013, 16:25
Если правда так хочется попробовать, то я верю, что продукт найдет вас! :) Может быть, в гости поедете или просто подарят :)
Oleciy 05 июня 2013, 16:16
Как они Вам идут! Красивый мейк у Вас вышел)))
Знакома с кремовыми тенями Шанель, качеством довольна, держаться великолепно как на базе, так и без нее. Но вот уже не первый пост подталкивает меня к знакомству с косметикой Шисейдо))) осталось только выбрать оттенок на лето для своих серо-голубых глаз)))
Дарья, спасибо Вам за красивый и информативный пост!)))
mainbee 05 июня 2013, 16:24
Олеся, спасибоооо, приятно очень, что понравился мой вариант макияжа   Самое приятное, что его можно сделать за 5-10 минут :-)
Если бы я сравнивала Шисеидо и Шанель, то первая разница — это текстура, Chanel более рыхлистые и как губка, а Шисеидо — как крем, легкий и сливочный)))
Melme 05 июня 2013, 22:50
Какой красивый пост! И тени!
mainbee 05 июня 2013, 23:33
спасибо вам, рада, что нравится!
Максимально «легкое» средство с витамином С37Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!14Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...