Продолжаю рассказывать о декоративной косметики немецкого профессионального люкс-бренда Babor. На этот раз — обещанный отзыв о блеске для губ, свотч которого многих впечатлил ещё в посте-обзоре карандаша…
Babor Ultra Shine lip gloss #14 dramatic red.
От производителя.
— Ультра-сияние и эффект оптического лифтинга,
— лёгкая, нелипкая текстура, комфортная для губ,
— защищает от обезвоживания и разглаживает микрорельеф,
— с лифтинг-комплексом и маслом проростков пшеницы.
Упаковка.
Блеск продаётся в золотистой картонной коробочке, которая в свою очередь заключена в ещё одну защитную коробочку из прозрачного пластика, видимо, чтобы картон не помялся и не поцарапался во время транспортировки… На упаковке: состав, объём — 7 мл, срок годности после вскрытия — 24 месяца. Футляр блеска — строгой геометрической формы, стенки из толстого пластика имитируют стекло, крышка и надписи — золотистые. Аппликатор — спонж, расположенный под небольшим углом, слегка плоский, очень удобный и для равномерного нанесения блеска, и для прорисовки чёткого контура.
Цвет и текстура.
Текстура — не похожа на привычные блески, без шиммера, абсолютно не прозрачная, плотная и пигментированная. Тонкий слой перекрывает цвет губ полностью. Большее количество блеска лишь слегка усиливает глубину и насыщенность цвета. По сути — текстура лаковая, как мягкая непрозрачная глянцевая краска. Выглядит впечатляюще!
Цвет — тёмно-красный, холодный, с небольшой долей малинового (обратите внимание на свотчах, тончайший слой блеска на белой палочке аппликатора как раз выдаёт малиновый оттенок).
Текстура довольно густая, абсолютно не липкой я её назвать не могу, чуточку липкая, но это если специально обращать внимание на это. По ощущениям на губах — абсолютно комфортно, хотя и не похоже на привычные блески, скорее именно как жидкая помада. После снятия макияжа кожа губ ровная и гладкая, уходовые свойства блеска весьма ощутимы.
Глянец — не влажный, а именно лаковый, опять же похожий на глянец помады.
Аромат у блеска практически не ощутим, если специально принюхиваться, то чуть-чуть пахнет карамелью.
Особенности использования.
Блеск ложится идеально! Легко и ровно, с одинаковой плотностью цвета, без неравномерностей, без затекания в складки. Идеальное покрытие насыщенным ярким цветом. Контур прорисовать легко. Но! Для поддержания чёткого и ровного контура обязательно нужен карандаш для губ, не цветной, а прозрачный силиконовый, либо телесного оттенка. Карандаш наносится прямо по внешней границе контура губ, тем самым предотвращая миграцию блеска за пределы контура. На моих свотчах контур губ обведён телесным карандашом Babor Line Correcting Pencil 2 in 1, creme, но, повторюсь, с этой задачей справится и прозрачный бесцветный карандаш.
Что касается стойкости — блеск лежит идеально на протяжении долгого времени, не собирается в складочки, не теряет интенсивности, выдерживает разговоры. Но вот отправляться на ужин в ресторан с этим блеском на губах я бы не посоветовала. А уж целовать кого-то такими губами — тем более. Только смотреть и восхищаться, руками и другими губами не трогать! Блеск не обладает повышенной устойчивостью, а такой насыщенный цвет смотрится хорошо только в том случае, когда он в идеальном состоянии. Подкрашивать губы можно, но, если носить блеск аккуратно, не пить и не есть, то это может и не понадобиться. А вот пытаться стереть его салфеткой перед едой тоже не стоит, просто размажете всё и получите рот клоуна. Так что этот блеск смывать стоит только вместе с общим демакияжем.
За умопомрачительный цвет, идеальное нанесение, превосходный вид, примерное поведение и заботливый уход можно простить любые мелкие неудобства, вроде того, что с ним нельзя есть. Тем более, что такой цвет и такой эффект на губах, по-моему, предназначены никак не для повседневной носки, а только для одной цели — произвести впечатление!
В этом смысле название абсолютно точно передаёт суть и настроение оттенка. Dramatic — можно перевести как драматичный, эффектный, волнующий — и как впечатляющий. Впечатляющий красный, не правда ли?
Made in Germany.
Цена: 1300 руб. в студии красоты BABOR.
Срок тестирования: чуть больше месяца.
Свотчи на ладони:
Свотчи на губах при дневном освещении в тени, на разном расстоянии от окна, то есть при разной интенсивности освещения:
P.S. — В палитре очень разные оттенки, не только плотные лаковые оттенки, но и полупрозрачные, с шиммером, плюс ещё иногда выходят лимитированные, я показывала два блеска из летней коллекции, а вот ещё несколько оттенков из основной линейки, сделанная мной фотография тестер-стенда:
Лично я точно пополню свой косметический арсенал ещё как минимум двумя оттенками, учитывая качество и этого экземпляра!
Он шика-арный *_* Сидела, рассматривала губы до пикселей. Впечатляет — не то слово.
Хочу попробовать хотя бы один из серии^^
надо братья от карандаша еще не опомнилась — очень хочу! Надо будет заняться поиском в ближайшие выходные.А то я себе белый купила
(ведь знала, что он не подойдет и смотрится неестественно, но купила же!)и совершенно ожидаемое разочарование получила.Кто за руку дергал?роковая штучка)
ювелирное нанесение, очень аккуратно )
Такой роковой красный! Идеальный, совершенный и роскошный! Очень дорого выглядит.
лак для губ шисейдо и рядом не валялся!невероятно красивый, свотчи с открытым ртом просматривала! продавался бы он в шаговой доступности от дома — побежала бы за ним прямо сейчас, сверкая пятками!Это просто ар-р-р-р, ва-а-а-а-ау и у-у-у-у-х!)
можно на ты?) я купила себе карандаш 2 в 1, он правда классный, спасибо тебе! Похоже и блеск прикуплю- я прям обомлела от этой лаковости…У меня вопрос: У тебя случайно нет их пудры или тонального, или может пробовала, можешь что нибудь рассказать?
всерьеззадумалась над покупкой минеральной пудры Бабор. Любопытно посмотреть на румяна, буду с нетерпением ждать пост, надеюсь не затянешь!Кстати, я не могу найти блеск как у тебя, в коллекции номера 15 и 16, а в постоянке тоже нет 14-ого, где смотреть?
Это просто жидкий цвет во всей его красе!
Настоящая красота! Волшебно!
… все я в шоке… умолкаю…
спасибо, что открыли глаза, теперь и у них буду искать подходящий оттенок)
а может бы и так рискнула