
Надо сказать, что от пудры я хочу немного: лишь выравнивания тона и естественности. Мне нечего скрывать, кроме синяков под глазами, с чем справляться должны консилеры. Разве что пару пожизненных покраснений, особенно выступающих в момент раздражения или расстройства. Поэтому среди моих тональных средств не ищите вещей с высокой кроющей способностью: вы их попросту не найдете.
По причине склонной к сухости кожи я редко использую компакты и рассыпушки — последний раз это было лет в 14, и тогда, кажется, пудра принадлежала марке Manhettan. Желтила, темнела, пятнами сходила. В общем, отбила желание подбирать другую напрочь. Потом был период тональных, потом был мой идеальный Diorskin Nude 010, который в итоге обновили и сделали просто ужасным. Опять же, по моим ощущениям. И я снова осталась без средства для выравнивания тона.
Наша встреча откладывалась не раз: то мне было не до пудры (и собственного внешнего вида в принципе), потом лето, когда я отдыхаю от штукатурки (за 9 месяцев кожа ей пресыщается), а осенью, как гром среди ясного неба грянула новость: «линейка обновляется». И скульптор был снят с производства. Мою депрессию невозможно было описать словами.
И вот, в конце января, отправившись в магазин за продуктами (читать: карта дома, налички мало), случайно загуляв по пути в Летуаль, пришла из него я уже с пудрой.
И с февраля мы неразлучны. Разве что только на сон.


Три отсека — два узких, один пошире. Хайлайтер и скульптор тонкими полосками, основной — сама пудра. Первые два содержат микро-шиммер, последняя — совершенно матовая. Но отнюдь не в отрицательном значении: она не даст муки на лице или эффекта пыльного пЭрсика.

Возможно, спонжем, да еще и влажным способом, она ляжет плотнее.
Я же использую вариант: кистью, плюс термальной водичкой сверху. Выходит как раз идеальный для меня финиш здорового личика.
Вспышка, доказывающая, что это и скульптор, и нет. Все же, для идеального скульптурирующего продукта в моем понимании в темном отсеке многовато микрошиммера.


У меня оттенок 020, самый светлый из четырех (если я не ошибаюсь). Правда, консультант меня уверяла, что есть еще светлее, «но куда Вам его? Вы загорелая». Ага. Где она загар углядела?
В общем, не суть. Главное заключается в том, что с оттенком я, вроде бы, не прогадала.
Хайлайтер чисто белый на пальце, но все же кожу не выбеливает.
Скульптор с какой-то розовинкой, которую я не знаю, как какому подтону отнести. Но все же не кирпично-рыжий. Это самое приятное.
Пудра — нейтрального бежевого оттенка, холодного. В моем случае, как оказалось, он самый оптимальный. Если бы взяла, как хотела, 033, получила бы нечто печальное.
Слева направо: пудра, скульптор, хайлайтер


Наоборот: хайлайтер, скульптор, пудра. Фото из серии «попробуй найди». И это не только мои «навыки» съемки, но и реальный факт — сколько бы я ни мазюкала, получить более темные свотчи не удавалось. Видимо, оттенок подобрался верно.
По этой же причине я не могу назвать истинно скульптурирующим продуктом эту вещицу — то, что призвано затемнять зоны, выглядит скорее как румяшки. Я не стала наносить жирно-жирно «для фото», потому как не вижу в этом смысла. Показываю продукт так, как ношу ежедневно. Тем более, что жирно-жирно здесь — это только яростное втирание спонжем без нормальной растушевки, которое смотрится неэстетично на мой вредный вкус.

Все три отсека вместе — основательно поводила пальцем туда-сюда. Получился беж с розовинкой, да еще и с шиммером. Самый лучший вариант использования для меня.


Часть лица «до»




Держится до двенадцати часов, не уплывает, не проваливается, не дезертирует. Но! У меня нормальная кожа, на данный момент с сухими участками. Мне вообще не свойственно обнаруживать жирный блеск где-либо. Этот период (радости с Т-зоной) прошел лет семь назад. Поэтому, как будет себя вести продукт на девушках с комби и жирной кожей — не знаю.
Объем: 13,5 гр | Оценка: 5 (как пудре), 4 (как скульптору) | Цена: 2500 рублей без скидок | Срок использования: с начала февраля
Вывод: все же, погорячился модный дом с определением названия. Конечно, возможно, у меня руки не из того места, но я в упор на себе могу увидеть среднюю полосу только в роли румяшек. Как пудра — штучка вправду хороша. При искусственном освещении (да и при солнышке, если макро-зеркало у носа не держать) кожа выглядит отполированной, что ли. Здоровый ровный цвет, однородное покрытие, бархатистость, сияние. Я мимо зеркал вообще пройти не могу — обязательно остановлюсь и рассмотрю. Но скульптурировать полноценно не выходит. Немного подсветить, придать румянца — да. Но не выделить качественно скулы, затемнить линию роста волос, сделать натуральную тень. Увы. Нет.
Комментарии
А скульптор с заметным невооруженным глазом шиммером — оригинально, что уж там;))
Что-то реально Диор соригинальничал в этом моменте.))
Сколько листала на нее отзывы, замечала обычно диаметрально противоположные. Либо любят, либо считают никакой.) Боялась, что окажусь во второй категории..)
А с набором и правда беда. Сложнее только с квадратиками Живанши. Вот там вообще смех и грех, если хочется скульптурности..)
А живанши вроде исправились с зеркалом в последней пудре))Надо будет проверить))))У меня La Roche-Posay, не изменяю уже сколько времени. Но не думаю, что зависимость от конкретной термалки здесь есть.
Гладенькое, ухоженное личико. что с ней, что без нее. Но она просто такой бархатный финиш придает, что глаз невозможно отвести!
Спасибо большое, Лена
Этой версии в продаже уже нет, но заменивший ее Нюд совершенно точно не хуже.) Я советую,)
Оффлайн — нет, к сожалению, онлайн с истекающим сроком годности — видела не раз.)
щас правда кажется она лучче для сухой кожи подойдет
к Вашей сухой коже хорошо подходит?
может и мне сейчас на свою сухую кожу попробовать?
раньше была комби-кожа, совсем с Диор не дружила.
К моей подходит отлично, что даже странно. Обычно начинаются хлопья пыльные с шелушинками, но здесь все ровно-приятно. Хотя я очень долго полагала, что сухая кожа и пудра не совместимы совершенно. Попробуйте классический Нюд. Мне кажется, должен подружиться с Вашей кожей.)
Я даже больше скажу. На момент тестирования в феврале еще пудра ложилась ровно (!) на адское раздражение, которое не сглаживалось никакими кремами.
классический нюд Диор у меня как мука.
С кожей и правда /т-т-т/ повезло, если не считать стрессового периода впервые за всю жизнь, когда меня кожа так «порадовала», что я уже не знала, куда бежать. Надеюсь, это был первый и последний раз.)
Хотя иногда думаю, может все же сгонять мух с лица…спасибо за прекрасные фото!
Для скульптурирования что-то отдельное все же нужно, а вот вариант со смешиванием интересный хотя бы из-за тона — он объемнее выходит, нежели просто пудровый сегмент наносить.)
Тебе спасибо!,)
ты красотка.
Как бронзер полный ноль, а как пудра отличная была штучка.
Мои благодарности!*_*
С бронзером и правда Диор намудрил. А основная функция исполняется на ура.)
А когда вот такие штуки с любимыми продуктами случаются, это беда совсем(( Понимаю
Фуф, выдохнуло и сердце смогло биться нормально! Ты просто невероятно красивая!
У меня скоро даже пятки алеть будут! Спасибо!
сколько знаю пудры Диор, они все дают именно такой эффект — отполированной кожи.
Очень хороший результат, ваша кожа идеальна ( и без пудры тоже )
остается молиться, чтобы производители не портили обновлениями хорошие средства ( всегда кажется, что раньше было лучше )
Это еще и помогает усаживать вредные пудры, хотя идеально послушными их не сделает.)
Кроме скульптора пробовала только классический Нюд, он чуточку сильнее крыл, но эффект давал примерно тот же. Так что да, в данной линейке по крайней мере кожу полируют все.
Спасибо большое!
Я скоро буду готова им обращение строчить, чтобы больше не обновляли. Пока на пользу это пошло только линейке помад Rouge..)