21.04.2013

Разыскивается: красная помада тёплого подтона

Дорогие косметисточки

Надеясь на ваш широкий опыт и глубокие познания в косметике, бросаю клик о помощи после полугодовых исканий идеальной тёпло-красной помады для девушки с цветотипом мягкая осень (рыжие волосики, тёмно-карие глазки). В магазинах частенько встречаются экземпляры на голубой/синей базе, которые на мне смотрятся так, как будто я постаревшая Круэла Дэвиль
Душа просит яркости и красоты, а именно — вариант на рыжей / оранжевой основе, что-то оранжево-красное или кирпично-красное.

Вчера консультанты предлагали мне посмотреть Lancome L'absolu Rouge 150 и Lancome Rouge in Love 170N — первая немного смущает качеством (была такая серия — нормальная, но своих денег не стоит+боюсь, что будет растекаться), а вторая — цветом (может быть, на мне уйдёт в розовый).

Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом — может, есть где-то идеальная спутница моей жизни, которая ждёт и надеятся на встречу так же, как и я?

Заранее всем огромное спасибо за помощь и ваши бесценные подсказки

kdovolnaya 21 апреля 2013, 21:44
Посоветую Вам три мои самые любимые помады из теплой красной гаммы. Они все разных ценовых категорий, так что можно подобрать на любой кошелек.
1) Givenchy Le Rouge #306 Carmin Escarpin, я писала про нее здесь, так что особенно разглагольствовать не буду.
2)Revlon Super Lustrius Lipstick Matte 006 Really Red — абсолютно матовый теплый оттенок красного, смотрится на губах великолепно. Ложится ровно и легко. Достаточно стойкая — выдерживает 4-5 часов с легким перекусом. Полоски не образует, сходит деликатно — просто постепенно слегка теряет яркость. Не сушит, но и не увлажняет. Люблю ее нежно.
3)Rimmel Lasting Finish Lpstick 170 Alarm — прекрасный цвет, финиш ближе к сатиновому — не глухо матовый, но и без глянца. Ложится ровно, прекрасно носится. Тоже стойкая, тоже деликатно покидающая. Отличный вариант на каждый день (да-да, я частенько ношу красный каждый день). Пахнет барбарисками (на любителя). Единственный минус — футляр простецкий, но при таких характеристиках это простительно.
Если Вам нужен влажный финиш, неплохой вариант — Catrice Ultimate Shine 130 Ketch-me-up. Она, правда, менее стойкая, но качество неплохое весьма.
kdovolnaya 21 апреля 2013, 22:07
А Lancome L'absolu Rouge №150, кстати, тоже неплохой «влажный» вариант. Но к ней нужен карандаш — она действительно не держит контур (у меня, во всяком случае). Правда, для меня она все же проигрывает вышеописанным.
Еще из «влажного» хороша YSL Rouge Pur Couture #1, я писала про ее холодного собрата №2 — приятная во всех отношениях помадка.
Luban4ik1 22 апреля 2013, 00:08
Спасибо большое за такой развёрнутый ответ и вашу отзывчивость
Кстати да! Мне ваш пост прям в душу запал, я даже номер Живанши записала себе в блокнотик. И вчера на СД в ИДБ даже в него (блокнотик) не посмотрела, и забыла напрочь про этот оттенок — но его точно не было на стенде, если б был — сразу бы вспомнила (305 был, а потом сразу 307)   Это случаем не лимитка?   Но буду искать его — мне очень понравилось качество этих помадок, если найду — обязательно куплю
Все остальные тоже посмотрю   Риммель, конечно, супер-яркая   ИСЛ понравилась — прям сразу видно, что она на оранжевой основе   Ревлон тоже красивая (люблю матовые помадки  ). А Ланком — да… прям чует моё сердце, что растекаться будет
Ещё раз благодарю
kdovolnaya 22 апреля 2013, 23:35
Живанши, насколько мне известно, не лимитка. Но с цветами у нее ситуация более чем странная: их заявлено 17, но в магазинах стенды на 12 (или даже 10, могу ошибаться). У нас в разных магазинах даже одной сети (!) представлены разные оттенки. Я, кстати, очень хотела повертеть 307, но нигде его не нашла. Так что, честно говоря, даже и не знаю, что Вам посоветовать. Попробуйте глянуть в других магазинах — вдруг эта красавица Вас там ждет
ИСЛ ооочень красивая! Я думала над ней, думала, в итоге взяла более привычный оттенок в холодной гамме (в холода покупала, испугалась оранжевого). Но качество у этой серии на высоте. Если мои запасы когда-нибудь начнут заканчиваться, обязательно вернусь к заветной единичке
Я по матовым фанатею   Правда, заметила, что почему-то производители больше любят холодные оттенки в матовой формуле. Но 006 точно теплый)
Еще посмею посоветовать Вам Collistar Puro Lipstick Satin Finish #63 Rosso Amaranto (вот тут я пела ей оды). У нее очень интересный оттенок — не слишком яркий, при этом ооочень выразительный. Он абсолютно нейтральный — в нем нет ни синего, ни розового (терпеть не могу его в красных помадах), ни оранжевого. Мне кажется, это тот оттенок, который подойдет абсолютно любому цветотипу. При этом за счет отсутствия излишней яркости, мне кажется, ее будет легко носить людям, не привыкшим к красному на губах. В общем, не совсем то, что вы ищите (нет выраженной теплоты), но очень интересный вариант. Еще один плюс — она никогда, ни при каких обстоятельствах, не «желтит» зубки (это, конечно, во многом зависит от освещения, но, к сожалению, этим грешат многие теплые красные).
Ланком комфортная, приятная. В принципе, небольшое растекание — единственный ее минус. Но у меня к ней почему-то душа не лежит   Как-то с другими отношения складываются куда более полюбовно)
Luban4ik1 23 апреля 2013, 01:21
Да, я почему-то так и подумала — что надо искать в другом магазине 306 оттеночек… Он от меня прячется, но я его обязательно отыщу   Бардак у них с оттенками, ну…   А 307 на холодной основе, мне так показалось, (гранатово-винный, красивый оттенок, но я его побоялась брать), хотя вот удивительное дело — эта серия помад из всего люкса мне видится самой нейтральной, прям чудесатые такие оттенки, но безумной красоты   И качество шикарное
ИСЛ обязательно посмотрю — как раз и сравню их, она мне тоже на свотчах очень понравилась
А этот пост про Коллистар я тоже читала — мне ваши посты запоминаются и очень нравятся   Вы такие красивые, яркие и харАктерные оттенки выбираете   Её тоже обязательно гляну
Спасибо вам большое за интересный диалог и многочисленные советы — теперь я уверена, что обязательно себе что-то подберу
Alcie 21 апреля 2013, 21:46
Если Вас не смущает бюджетная фирма Divage, то рекомендую попробовать серию Fasion rubin&minerals 3714, оранжево-красная помада, очень яркая и неплохого качества. Я так и не смогла вжиться в неё, потому что мне как раз нужны холодные оттенки, красные на синей базе)
Хотя сама помада по качеству понравилась (поняла пока выгуливала дома целый день): приятный сладкий запах, тающая текстура, мерцает немного, не плешивит и не растекается. Можете взять как тестовый вариант)
Luban4ik1 22 апреля 2013, 00:12
Спасибо за совет — обязательно посмотрю такой оттеночек
Насчёт красных на синей базе — их миллионы   Из бюджетных и стойких отличное качество и цвет у Rimmel от Kate номер 01 — очень красивый оттенок   Я его тоже только дома разнашивала, пока не поняла, что всё таки — это не моё
Ykkice 21 апреля 2013, 22:03
Если вас не смущает люксовая марка шанель))) рекомендую посмотреть среди аллюров. У шанель есть все правильные красные, и качество на высоте. Еще есть очаровательная Dior serum de rouge crystal 855, но это полупрозрачный вариант.
Luban4ik1 22 апреля 2013, 00:28
Не, меня совсем люкс не смущает — наоборот
Аллюрчики я нежно любила до переиздания — качество было шикарное   А после обновления купила персиковую помадку (номер 90) — к сожаланию, они испортились, уже не так идельно лежат, забиваются в складочки
Смотрела у них красные оттенки — 97 как раз оранжево-красный, но он какой-то очень сильно оранжевый, смутил немножко оттенок, а все остальные — на голубой основе. Может ещё 104 достаточно нейтральный… но конечно, я теперь побаиваюсь их качества — может быть, именно на моих губках они не очень хорошо сидят. Хотя вчера вот купила новые помадки от Живанши — идеально лежат!
И спасибо большое за ваши советы   Посмотрю Диорчик на лето   И ещё раз — Шанельки на всякий случай
FameFatale 21 апреля 2013, 23:36
побаиваюсь красных помад, но салютую Артдеко в металлическом футляре
FameFatale 21 апреля 2013, 23:38
ARTDECO High performance 418
Luban4ik1 22 апреля 2013, 00:30
Да я тоже побаиваюсь   Не носила пока в люди ни одну
Спасибо большое — я обязательно поищу и потестирую Артдеко, у них отличное соотношение цены и качества
SPKT 22 апреля 2013, 01:14
Как мне знакома ваша проблема! Тоже думала, что красные помады — не моё. Оказывается, нужно было смотреть в сторону оранжевых:) Уже неделю не вылезаю из chanel rouge allure — 96 excentrique и заметила, что стала с ней чаще улыбаться…
Luban4ik1 22 апреля 2013, 02:15
Спасибо за совет — обязательно ещё раз её потестирую, она, конечно, бомба! Очень яркая
Да, в этом вопросе главное — выбрать правильный оттенок
man_i_ya 22 апреля 2013, 11:54
У меня тоже теплый подтон, посмотрите на Риммел от кейт мосс 06, и буржуа rouge edition 04)))
Luban4ik1 22 апреля 2013, 14:58
Хорошо, обязательно посмотрю записываю в блокнотик   — спасибо за помощь
Odaliska 22 апреля 2013, 17:38
Не знаю, хотите ли вы люкс или масс-маркет, но из недорогих, но хороших могу посоветовать помаду Maybelline 535 Passion red. У нее как раз теплый подтон, но без оранжевых ноток. На мой взгляд, идеальный красный!
Макияж с ее использованием я показывала в этом посте
Luban4ik1 23 апреля 2013, 01:24
Какая красота   А я ищу просто красивую помаду — мне цена не важна
Спасибо, Евгения, за совет — у помады действительно очень подходящий, тёплый подтон, супер!   Обязательно посмотрю, поищу и потестирую
Odaliska 23 апреля 2013, 09:01
  рада, что помогла!
Zlatovlaska 23 апреля 2013, 08:43
kosmetista.ru/blog/otzivi/29109.html#cut
Это, конечно, счастье найти «свой» красный.
Сама я вообще выбирать не умею; в магазине мне все кажется совсем другим, чем дома. Выбираю по постам (спасибо, девушки, что пишите их). Я как раз хотела люксовую помаду (и качество, и в руке держать приятно, и достать красиво), но по тестерам не нашла ничего нужного себе.
Потом купила MAC знаменитую Russian Red. По фото она красная-прекрасная! а в жизни тоже на мне уходит в малиновый(( сестре подарила.
А вот следующая была Artdeco (ссылка в самом начале комментария). Я в нее просто влюбилась. И то в магазине хотела взять № 637, она мне более красной показалась, как хорошо, что все таки взяла то, что собиралась изначально.
Больше красный я не ищу ;)
Luban4ik1 23 апреля 2013, 14:35
Спасибо большое за совет — обязательно поищу такой цвет   Красивый, элегантный и тёплый
Кстати, этот пост у меня в избранном — пока не дошла до него в процессе разбора, но, видимо, сразу заприметила такой чудесный цвет и решила сохранить в памяти   все советы и посты из избранного запишу в блокнотик и пущусь в охоту
А Russian Red — да, с холодным подтоном, хотя и считается довльно универсальным, да и название, конечно, патриотичное   У МАС есть оттенок (разбирала тут свои пометочки недавно), который Лиза Элридж отрекомендовала как «тёплый» — называется Lady Danger. Если вам нравятся помадки от МАС, можете присмотреться, когда ваша красная закончится, или захочется чего-то нового посмотреть… просто мне, конечно, они сильно сушат губки — прям за час носки до глубоких трещин   Побаиваюсь брать их помадки, но очень интересно, конечно маньячество   — у них оттенки есть такие красивые, да и разнообразие великое.
Zlatovlaska 24 апреля 2013, 15:47
Спасибо, я консерватор:) И новое не так уж люблю.
MAC тоже сушила губы, а вот Artdeco мне отлично подошла.
Лично мне даже увлажняет, ухаживает; вообще самая комфортная помада, какую я пробовала (правда, я не очень много пробовала).
Luban4ik1 25 апреля 2013, 00:22
Да, я тоже консерватор
У Артдеко очень достойные помады   Отличное качество, и цена радует
Niceasdoxie 23 апреля 2013, 08:58
Dior Rouge «Belle de nuit», лимитка прошлой зимы. Посмотрите свотчи! В некоторых магазинах думаю ещё можно найти её…
Luban4ik1 23 апреля 2013, 14:37
Спасибо за совет
Свотчи обязательно посмотрю, попробую поискать — если попадётся, обязательно присмотрюсь
Уход за длинными волосами5Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С42Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...