25.03.2013

Poetea: Amulet eyeshadow #5508 - четырёхцветные тени и пять вариантов макияжа

Poetea: Amulet eyeshadow #5508.
Poetea: ombres a paupieres Ammulette. Поетеа: тени для век «Амулет».

От производителя.
Амулеты хранят душу и тело человека от власти черных сил. Одни из них должны устрашать своим видом зло, а другие, напротив, притягивать своей красотой силы добра. Амулет «Четыре стихии» привлекает помощь могущественных богов-покровителей Земли, воды, воздуха и огня.
Тени «Амулет» – это необычное сочетание четырех цветов для необычного, яркого макияжа и защита кожи век от вредного воздействия окружающей среды. Их можно сочетать попарно, или использовать сразу все, чтобы создать яркий, праздничный макияж. Сферические пудровые микрочастицы придают теням мягкость и шелковистость, а добавки скользящих кремнеорганических соединений позволяют равномерно их наносить и легко растушевывать. Витамин Е и светофильтры защищают кожу век от вредного воздействия солнца, сохраняя ее молодость.
Тени продаются в картонной коробке, в комплекте с крохотным аппликатором, в круглом футляре из чёрного пластика с зеркалом в крышке. Все тени «Амулет» — четырёхцветные. Производитель подобрал очень нетривиальные сочетания, за что ему огромный плюс от меня (а то я часто сталкиваюсь с тем, что сочетания цветов в палетках мне не подходят — чересчур банально-однообразные). Посмотрим повнимательнее на оттенки:
— Рыжевато-персиковый оттенок с сатиновой текстурой, наименее мерцающих из всех четырёх, — на первый взгляд кажется весьма спорным и мало пригодным для повседневного макияжа, но на глазах смотрится приятно даже соло, хорошо подчёркивает мой зелёный цвет глаз.
— Мерцающий «мятный», светлый зеленоватый с мерцающими частицами, очень красивый цвет, универсальный, но мне больше всего нравится сочетать его с коричневым из этой же палетки.
— Розовато-лиловый, холодный светло-розовый, с текстурой сияющей, но без отдельных блёсток, что-то среднее между перламутровой и сатиновой текстурой. Также универсальный.
— Шикарный коричневый с бронзовым оттенком, очень красивый и наиболее мерцающий из всех четырёх.

Тени хорошо пигментированные, не сухие и не сыпучие. Хорошо ложатся и с базой, и без, но светлые оттенки интенсивнее раскрываются на базе. Хорошо растушёвываются, позволяют создавать разные макияжи. К стойкости претензий нет.

Made in France.
Вес: 3,5 гр.
Цена: 450 руб. в официальном интернет-магазине.
Срок тестирования: три месяца.

Свотчи на глазах — как обычно, я постаралась обойтись минимумом других средств, помимо этой палетки.
1. Розовый оттенок соло в сочетании с фиолетовым карандашом.
2. Розовый + коричневый.
3. Коричневый оттенок.
4. Персиковый оттенок соло в сочетании с коричневым карандашом.
5. Мятный + коричневый.

Joanna 25 марта 2013, 22:47
хороши :)
я об этой марке не слышала еще
Schi88 25 марта 2013, 23:10
Спасибо! Из Poetea я пока что пробовала только лак, тени (несколько разных, ещё про одни писала) и ещё пудру — всеми средствами осталась вполне довольна.
choogunova 25 марта 2013, 22:52
Оттенки прекрасно сочетаются с цветом Ваших глаз! Красота!
Schi88 25 марта 2013, 23:25
Спасибо! Я не всегда выбираю тени чётко под цвет глаз — люблю эксперименты в макияже. Иногда просто может понравиться сочетание цветов в палетке или необычный оттенок/текстура в одиночных тенях, покупаю — а уже потом придумываю, с какими оттенками можно сочетать и в какой технике макияжа можно использовать…
YuliaFeya 25 марта 2013, 23:06
да, к глазам определенно подходит!
Schi88 25 марта 2013, 23:30
Благодарю!
yokko_ono 25 марта 2013, 23:11
дааа, вот этот вот нежно-зелененький оттенок — изюминка!
Щщи малацы!
Schi88 26 марта 2013, 01:04
Спасибочки!   Согласна, этот оттенок прекрасен, не цвет — а весенняя нежность.
Matreshka 25 марта 2013, 23:11
ЩЩи, в моём арсенале тоже есть эти прекрасные тени и я ими безумно довольна))
Очень понравились все макияжи, особенно приглянулся мятно-бронзовый.
Schi88 26 марта 2013, 11:00
Спасибо!   А ты (ничего, что на «ты»?) в каких ещё вариациях и сочетаниях используешь эти оттенки?
Matreshka 26 марта 2013, 11:35
Да я честно говоря только сочетание бронзу-мяту и использую, остальные соло)))
Больше люблю амулет 5505.
Schi88 26 марта 2013, 12:00
Я на этот оттенок залюбовалась на сайте производителя — у оттенков правда такой розовато-сливовый подтон? Тогда это то, что нужно для усиления цвета зелёных глаз. Попрошу реальное фото твоих теней, если есть возможность сделать.
Matreshka 26 марта 2013, 12:47
Ой, с удовольствием)))) Это мои сокровища)
Schi88 26 марта 2013, 15:32
Действительно, сокровища!   Спасибо за фото, теперь хочу такой Амулет, да и другие тоже заинтересовали.
Lissana 25 марта 2013, 23:17
Очень красивые макияжи! Вы раскрыли палетку во всей красе)
Очень заинтересовал фиолетовый карандаш.
Спасибо большое за пост.
Schi88 26 марта 2013, 11:26
Большое спасибо! Про карандаш будет отдельный пост обязательно.
Angora 25 марта 2013, 23:19
Интересная палетка! Понравились макияжи 3 и 5. 5-й особенно!
Schi88 26 марта 2013, 12:11
Спасибо! Пятый вариант — полноценный макияж, с карандашной подложкой, растушёвкой и т.д. А другие варианты — это так, макияж-минутка, или, как говорит одна моя знакомая визажист, макияж-ленивка (в смысле ленивый).
Irrokez 25 марта 2013, 23:21
ух ты, какая интересная палетка!   я таких не видела в продаже! никогда почему-то не воспринимала данного производителя всерьез, да и тени из, все в пятнышко, как-то не привлекали. а тут — такая красота!

думаю присмотреться к ним, цвета очень удачные, да и качество, оказывается, на высоте!
Schi88 26 марта 2013, 13:44
Спасибо! У меня несколько теней Poetea из разных серий — по качеству нравятся вполне. Амулеты удачные тем, что в каждом — четыре цвета, и подобраны они не банально.
LediY 26 марта 2013, 00:20
Мятный с коричневым, красивущее сочетание, твоим глазам, Щщи все оттенки очень идут, интересная палеточка
Schi88 26 марта 2013, 15:08
Спасибо, приятно! Мятный (либо бирюзовый, либо оттенок морской волны) с коричневым вообще одно из моих любимых сочетаний среди контрастных пар теней для век.
Optima_P 26 марта 2013, 05:56
Макияжи очень понравились, особенно первый и второй, я думаю, они особенно подчеркивают цвет глаз)
Schi88 26 марта 2013, 16:25
Спасибо за комментарий и мнение!
LILY 26 марта 2013, 12:17
в сотый раз повторю — ты очень хорошо красишься )
сочетание действительно нерастиражированное, но цвета твои — а коричневый с бронзой и мятный — просто в точку.
) тоже люблю лаки Poetea, и пудра очень и очень достойная )
последний вариант — вообще красота!
Schi88 26 марта 2013, 17:00
Спасибо огромное! На самом деле я просто очень люблю сам процесс макияжа, и особенно — макияжа глаз. Стараюсь постоянно пробовать новые варианты. Кстати, последний коричневый + мята — тоже мой любимый, я это сочетание вообще люблю и показываю не первый раз (с разными тенями)…
А Poetea производит отличное впечатление, буду продолжать знакомство с брендом.
Marietta 26 марта 2013, 14:43
Интересное оформление, красивое сочетание оттенков в палетке и на глазах-красота!
Schi88 26 марта 2013, 19:13
Благодарю! Мне тоже понравилось оформление и название этих теней.
Lipochka1981 26 марта 2013, 21:32
Безумно красивые оттенки! Знаю, что у этих теней отменное качество! Спасибо, Щщи, цветотерапия удалась на славу!
Schi88 28 марта 2013, 19:10
И тебе спасибо! В ожидании весны только и остаётся, что радовать себя цветотерапией.
niikaa65 27 марта 2013, 23:17
Щщи, привет! Классные тени, сразу видно) Стрелочка очень понравилась!
И вообще ты мастер по макияжу)
Schi88 28 марта 2013, 23:08
Привет, Ника, и спасибо за похвалу! Стараюсь.
Diana-Nathalie 01 апреля 2013, 15:53
Я сразу узнала глаза!
Необычное достаточно сочетание мяты с остальными оттенками. Понравились тени. Приятные.
Schi88 02 апреля 2013, 01:03
Очень приятно, что уже узнают.   Спасибо! Согласна — мята вносит отличное разнообразие, вообще плюс производителю за подбор не скучных сочетаний в этих тенях-четвёрках.