21.11.2012

Poetea #3029 - каменный серый с серебряным мерцанием

Poetea: le vernis pour les ongles — #3029.
Первый лак бренда Poetea, который я попробовала и который порадовал меня по всем параметрам…
Начну с флакона. Очень понравился простой и лакончиный, даже минималистичный дизайн. Ровная форма, крышка, продолжающая геометрию флакона, и серебристый логотип на крышке. На стекле никаких надписей — такая форма сразу же концентрирует внимание на цвет.
Итак, о цвете. Плотный крем серого цвета — мягкого, дымчатого, с еле заметным оттенком синего. На ногтях кажется чуть темнее, чем во флаконе — но возможно, такой эффект получается только на очень светлой коже моих рук… В сером цвете основы — огромное количество мелкого серебряного шиммера, который вблизи заметно мерцает, а при взгляде издалека просто углубляет общий тон лака, делает цвет объёмным и многомерным. Очень красивый эффект, ничего подобного у меня раньше не было. В целом такие цвет и текстура смотрятся спокойно, элегантно, не вычурно — с удовольствием носила этот лак на деловые встречи. И в тоже время цвет не скучный, не банальный, не безликий. Уже уверена, что этот лак станет одним из любимчиков.
Текстура оказалась выше всяких похвал! Идеально ложится с одного слоя — плотно, насыщенно, равномерно по интенсивности цвета. Самовыравнивается, сглаживает неровности ногтя. Имеет отличный собственный глянец (ниже на свотчах — без топа). Кисть — круглая в основании и чуть расширяющаяся к концу, среднего размера, вполне удобная. В общем, лак просто идеальный, совершенно беспроблемный в нанесении. Очень люблю такие редкие лаки, которые идеально ложатся в один слой, — они как палочка-выручалочка, когда маникюр надо сделать очень быстро.
Стойкость — четыре дня, что для меня результат отличный, обычно я не ношу лаки дольше трёх дней.
Made in EU.
Объём: 7 мл.
Цена: 250 руб. в интернет-магазине.
Оценка: 5+. Обязательно продолжу знакомство с лаками этой марки.

Свотчи. Лак нанесён в один слой без топа, собственный глянец.
И парочка фотографий, передающих мои ассоциации с цветом и текстурой. Серебристое мерцание на сером — как капельки росы или брызги прибоя на камнях…
Спасибо за внимание. Желаю всем приятного вечера!

Isterika 21 ноября 2012, 19:42
Красивый неизбитый оттенок! Я в последнее время такие очень люблю!
Фоточки класс!   Маникюр, есесна, тоже на высоте, как и всегда у Вас!
Schi88 21 ноября 2012, 19:56
Мне вроде бы и раньше серые лаки нравились, но без больших восторгов. А именно этот прямо восхитил, он какой-то особенный.   Спасибо. (ко мне на «ты» проще)
Isterika 21 ноября 2012, 20:41
Мне тоже серые нравились, но в последнее время поостыла к ним, а вот этот лак особенные серый!
Bukashechka 21 ноября 2012, 19:43
Очень красивый пост!
Schi88 21 ноября 2012, 19:57
Благодарю!
LediY 21 ноября 2012, 19:50
Красивый какой  , люблю серые оттенки, и замечательный маникюр
Schi88 21 ноября 2012, 20:15
Спасибо! Я вот решила, что из всех серых лаков, которые у меня есть, этот — самый интересный.
Lipochka1981 21 ноября 2012, 19:51
Безумно красивый цвет серого асфальта. Очень осенний. Мне понравился! Спасибо, Щщи!
Schi88 21 ноября 2012, 20:28
Спасибо! Асфальтовые ассоциации у меня тоже возникли. Мне кажется, цвет осенне-зимний: зимой, когда наконец-то выпадет снег, тоже будет смотреться гармонично…
Angora 21 ноября 2012, 20:08
Очень красивый серый!
Schi88 21 ноября 2012, 20:49
Спасибо, и я того же мнения.
RitaMix 21 ноября 2012, 20:21
Ищу себе что-то подобное) обязательно присмотрюсь к этому лаку поближе)))
Schi88 21 ноября 2012, 20:49
Если нужно что-то подобное, то надо брать этот.   Он не только по цвету шикарен, но и в нанесении идеален.
MilanaYa 21 ноября 2012, 20:22
как здорово вы этот лак преподнесли в своем посте. Очень красивые фото
Schi88 21 ноября 2012, 21:10
Спасибо, очень приятно, что понравились фотографии!
Malta 21 ноября 2012, 20:26
Очень красивый и выразительный серый! Это как раз тот случай, когда у лака есть изюминка
Schi88 21 ноября 2012, 21:24
Спасибо, абсолютно согласна. «Выразительный» — очень точное слово. Этот серый точно не останется незаметным, как «серая мышка».
niikaa65 21 ноября 2012, 21:10
Действительно, отличный серый! Фото с камушками такие красивые получились))
Schi88 22 ноября 2012, 11:20
Спасибо, Ника! Ага, камушки как тут и были.
PollyFrosty 21 ноября 2012, 21:19
Очень красивый! Хотя во флаконе смотрится светлее, чем на ногтях)
Schi88 22 ноября 2012, 13:16
Да, я в тексте об этом упоминаю, что на ногтях кажется темнее — но, возможно, тут причина в том, что у меня кожа очень светлая.   А вообще мне кажется, что на ногтях он смотрится интереснее, чем во флаконе. В противовес многим лакам, которые во флаконе шикарны, а на ногтях так не «раскрываются»…
tat__v 21 ноября 2012, 23:18
Очень небанальный оттенок! А как он передан! Изумительно!
Schi88 22 ноября 2012, 16:48
Огромное спасибо!
anagara 22 ноября 2012, 01:57
Я даже не знаю, как правильно сказать: «нежный» или «такой разный». Лак универсальный под любое настроение, вот
Schi88 22 ноября 2012, 18:57
И нежный, и такой разный, и универсальный — в точку!   Чувствую, что буду носить его часто.
MyagkayaLapka 22 ноября 2012, 02:04
Давно такого шикарного цвета не видела, никогда бы к стенду поэтеа не обратилась, но придется. Просто нереально красиво
Schi88 22 ноября 2012, 18:58
Я тоже не видела ничего похожего. А с косметикой Poetea только недавно познакомилась, первые впечатления очень приятные.
Mechtatelnaya 22 ноября 2012, 02:22
Здорово сочетается камнями — удачный фон)
Интересный серый, на осень-зиму такие оттенки универсальны)
Schi88 22 ноября 2012, 19:09
Спасибо! Согласна, для осени и зимы идеальный на каждый день, как нюд (а стандартные нюды я не люблю).
Blanda 22 ноября 2012, 08:34
Отлично подобран антураж! И с капельками воды страшно понравился :) Красивый лак, непростой
Schi88 22 ноября 2012, 20:42
Спасибо, антураж подобрался сам собой, по ассоциациям.
rozovaja_golfa 22 ноября 2012, 12:18
Красивый благородный серый.
Schi88 22 ноября 2012, 20:42
Благородный — очень точное определение, спасибо!
VictoriasFactory 22 ноября 2012, 16:43
Спасибо за пост!   Очень красиво выполнен, и лак тоже оригинальный. У фотографий особенное настроение. Я сразу ощутила себя возле водоема…
Schi88 22 ноября 2012, 20:43
Спасибо! Рада, что с настроением получилось.
LILY 22 ноября 2012, 16:54
Супер цвет. Poetea вообще радует отсутствием проблем — может. это и есть хороший лак? если им просто пользуешься и доволен и нет недостатков…
Schi88 22 ноября 2012, 20:43
Я пока только один лак Poetea попробовала, но у меня есть ещё один — как попробую, напишу. Лак без недостатков — это прекрасно!
Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной3Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)10Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда...