(Пост о верхней помаде на свотче здесь)
Но купив «тот самый», сильно разочаровалась. Помада никак не ложилась ровным слоем. Она чудовищно подчеркивала шелушения, которых я не вижу ни в жизни, ни с другими помадами. Я никогда не хожу с голыми губами и пользуюсь ухаживающими бальзамами, поэтому считала, что у меня губы в идеальном состоянии. Что только ни делала — и базу под нее наносила, и промакивала салфеткой, и пыталась распределить кисточкой — эффект тот же. Сплошной ужас. Даже предварительно скрабила губы. Шелушения стали видны еще больше. Справиться с этим безобразием помог забавный случай. В одной из посылок я получила миниатюру вот такого средства.

На бальзам равномерно она не ложится, а если добавить капепльку блеска поверх — потеряется тот самы матовый эффект. Советую наносить помаду на сухие чистые губы, в один слой. Его будет достаточно, чтобы перекрыть родной пигмент губ (а у меня он достаточно насыщенный). Вторый слой будет выглядеть некрасиво — вот так:

Помаад стойкая, чай переживет. После обеда подправить ее не удастся — лучше полностью стереть и накрасить заново, либо, если нет времени или возможности — покрыть сверху прозрачным блеском (макияж будет выглядеть прилично, но опять же — отсутствовать матовый эффект). А еще оказался удачным эксперимент с маркером для губ Gosh №002 pink в качестве подложки вместо карандаша. Они идеально подходят друг другу по цвету и после еды можно не волноваться о стершихся границах помады.

Срок тестирования: 3 недели.
Цена: 360 — 400 грн.
Оценка: если Вы читали пост, а не только смотрели картинки, то заметили, что в носке эта помада требует соблюдения множества условностей. Это не минус Шанель, это особенности всех помад с матовой текстурой. Но все же, если кто-то придумает, как улучшить формулу, я поставлю 5, а пока только 4.
любая матовая помада требует подготовленных губ, огрехи не прощает, согласна с Вами, здесь особенность текстуры и финиша.
на мне это почти неон, макияж с этой помадой соответствующий-только чуточку туши на глазах, ровный тон и розовые румяна.
У меня ее цвет очень меняется от освещения. В офисе под лампами дневного света — почти неоновая.Вечером при электрическом свете — похожа на промо.
Вам спасибо за отзыв, я всё думала об этом цвете — на промо меня он зацепил, а в живую вообще нет, ваш пост поставил всё на свои места — брать точно не буду.
Можно попробовать подобрать такой цвет не-матовый.
Коралл тоже красавчик.
Не пробовала именно эту помаду, но в целом почему-то на мои очень проблемные зимой губы именно подобные текстуры ложатся лучше, нежели более легкие, бальзамные-прозрачные и т.п. Они подчеркивают все, губы все в ошметках каких-то выходят.
Шанель у меня есть обычная руж коко… Как-то не тянет после нее пробовать другие шанелевские помады, немного разочарована.
Мне тоже как-то перехотелось… Зато удовлетворила любопытство
А какой бальзам нашли?
Вот еще парочка фото при разном освещении, не вставляла в пост, т.к. маленькие