Матовая яркая помада — об особенностях ее использования читайте под катом
В стике и на руке помада очень яркая. Но именно цветом она меня и покорила, хотя к помадам Шанель всегда была равнодушна. Обошла все стенды с более бюджетными вариантами в поиске аналога — и не нашла.
(Пост о верхней помаде на свотче здесь)
Но купив «тот самый», сильно разочаровалась. Помада никак не ложилась ровным слоем. Она чудовищно подчеркивала шелушения, которых я не вижу ни в жизни, ни с другими помадами. Я никогда не хожу с голыми губами и пользуюсь ухаживающими бальзамами, поэтому считала, что у меня губы в идеальном состоянии. Что только ни делала — и базу под нее наносила, и промакивала салфеткой, и пыталась распределить кисточкой — эффект тот же. Сплошной ужас. Даже предварительно скрабила губы. Шелушения стали видны еще больше. Справиться с этим безобразием помог забавный случай. В одной из посылок я получила миниатюру вот такого средства.
На тюбике черным по белому написано — «удалитель кутикулы». Однажды, решив все-таки его попробовать, оторвала наклейку, чтобы прочесть инструкцию — и как же я удивилась, когда обнаружила, что это средство для лица! А пропросту — азиатский пилинг-скатка. Нанесла на губы и — ура! Помада легла гораздо лучше. Вот так:
Производитель не зря назвал ее Velvet, она и правда, ощущается как бархатная. Никакой жирности или сухости. Очень приятная. Финиш матовый. На фото виден легкий отблеск, т.к. снимала в режиме макросъемки со вспышкой.
На бальзам равномерно она не ложится, а если добавить капепльку блеска поверх — потеряется тот самы матовый эффект. Советую наносить помаду на сухие чистые губы, в один слой. Его будет достаточно, чтобы перекрыть родной пигмент губ (а у меня он достаточно насыщенный). Вторый слой будет выглядеть некрасиво — вот так:
На границе со слизистой губ помада сразу же скатывается, поэтому, чтобы убрать ее излишки, после нанесения промакиваю губы салфеткой (лучше матирующей, т.к. обычные могут оставить ворсинки бумаги).
Помаад стойкая, чай переживет. После обеда подправить ее не удастся — лучше полностью стереть и накрасить заново, либо, если нет времени или возможности — покрыть сверху прозрачным блеском (макияж будет выглядеть прилично, но опять же — отсутствовать матовый эффект). А еще оказался удачным эксперимент с маркером для губ Gosh №002 pink в качестве подложки вместо карандаша. Они идеально подходят друг другу по цвету и после еды можно не волноваться о стершихся границах помады.
Отдельно хочу сказать о макияже. Я пробовала много разных вариантов, но оптимальным оказался такой, как на промо-фото. С более темным цветом лица цвет губ теряется, какой-то невыразительный. С тенями холодных оттеноков (я пробовала серые и сиреневые) выглядит дешево. Больше всего мне понравилось сочетать помаду вот с такими песочными тенями Estee Lauder…
… нейтральными румянами Chanel Rose Ecrin и самым светлым тональным кремом, который у меня есть. Ненавижу в нем все, кроме оттенка. Это Shiseido Perfect Refining Foundation — вчера вокруг него на Косметисте были нешуточные баталии.Можете попробовать рассмотреть его на мне.
Мне кажется, этот цвет здорово освежает офисную бледную поганку и вообще — очень поднимает настроение.
Срок тестирования: 3 недели.
Цена: 360 — 400 грн.
Оценка: если Вы читали пост, а не только смотрели картинки, то заметили, что в носке эта помада требует соблюдения множества условностей. Это не минус Шанель, это особенности всех помад с матовой текстурой. Но все же, если кто-то придумает, как улучшить формулу, я поставлю 5, а пока только 4.
любая матовая помада требует подготовленных губ, огрехи не прощает, согласна с Вами, здесь особенность текстуры и финиша.
на мне это почти неон, макияж с этой помадой соответствующий-только чуточку туши на глазах, ровный тон и розовые румяна.
У меня ее цвет очень меняется от освещения. В офисе под лампами дневного света — почти неоновая.Вечером при электрическом свете — похожа на промо.
Вам спасибо за отзыв, я всё думала об этом цвете — на промо меня он зацепил, а в живую вообще нет, ваш пост поставил всё на свои места — брать точно не буду.
Можно попробовать подобрать такой цвет не-матовый.
Коралл тоже красавчик.
Не пробовала именно эту помаду, но в целом почему-то на мои очень проблемные зимой губы именно подобные текстуры ложатся лучше, нежели более легкие, бальзамные-прозрачные и т.п. Они подчеркивают все, губы все в ошметках каких-то выходят.
Шанель у меня есть обычная руж коко… Как-то не тянет после нее пробовать другие шанелевские помады, немного разочарована.
Мне тоже как-то перехотелось… Зато удовлетворила любопытство
А какой бальзам нашли?
Вот еще парочка фото при разном освещении, не вставляла в пост, т.к. маленькие