Девочки, здравствуйте!
Хотелось бы и мне вставить свои «5 копеек» и поделиться своими мыслями о таком неоднозначном косметическом продукте, как Метеориты.
Живут у меня 5 баночек, вот они — Guerlain Meteorites Perles Teint Dore 03, Guerlain Meteorites Perles Du Dragon, Guerlain Meteorites Perles Du Paradis, Guerlain Meteorites Perles Du Nuit, Guerlain Meteorites Perles D'Azur.
Теперь о каждой баночке подробнее. В этом посте я не буду разбирать шарики по цветам и колличеству, а буду говорить об их «работе на лице».
Guerlain Meteorites Perles Poudre Lumiere Teint Dore 03
Фото при вечернем освещении со вспышкой:
Дневное освещение (к сожалению, пасмурно):
Мое мнение: это Метеориты из постоянной коллекции, они не первые в моей коллекции и так как до их покупки у меня были только рождественские лимитки (Империалы и Perles Du Nuit), мне очень хотелось попробовать Метеориты из постоянки, понять в чем разница, а она, конечно же, есть. Эти метеориты я покупала летом, выбор стоял между 02 и 03-м номером. Я выбрала троечку и не пожалела, несмотря на наличие очень темных шариков, даже сейчас, зимой, когда я бледная, они прекрасно мне подходят. Эти метеориты содержат очень мелкие, деликатные золотистые блестки. Финиш пудровый, матовый (мне даже хотелось бы большего сияния), с практически неуловимыми блестками. Метеориты придают легкий теплый бежевый оттенок, но настолько деликатный, что, как я упоминала уже, даже на бледной коже они не смотрятся неуместно. Наношу все метеориты (не только эти) на тональный крем кистью-кабуки от Be-Yu или родной метеоритной, хотя она, в отличие от кабуки, набирает бОльшее колличество блесток. Наношу круговыми, немного полирующими движениями на скулы и вуалькой по всему лицу. Стойкость практически весь день. Поры не забивают. Об изумительном аромате, наверное, не стоит лишний раз повторяться.
Срок использования: 8 месяцев
Guerlain Meteorites Perles Du Dragon Poudre Lumiere
Вспышка:
Дневное освещение, пасмурно:
Даже при таком освещении хорошо виден жемчужный финиш:
Мое мнение: Эту баночку я не планировала покупать, но когда стала читать отзывы о сатиновом деликатном финише… ну как тут устоять? Тем более, что с таким эффектом метеоритов в моей коллекции не было. Эти рождественские Метеориты более блестючие, чем Метеориты из постоянки и более деликатные, чем метеориты позапрошлого Рождества Meteorites Perles Du Nuit. Эти метеориты дают сатиновый, жемчужный финиш с довольно деликатными серебристыми и золотистыми блестками и нежным едва уловимым розоватым отливом. Технические характеристики те же, что и в предыдущих. С удовольствием пользуюсь ими всю зиму.
Срок использования: 3 месяца
Guerlain Meteorites Perles Du Paradis Poudre Lumiere Scintillante
Вспышка:
Дневное освещение, пасмурно:
Мое мнение: Очень долго я думала о покупке этих Метеоритов, вернее — не думала, читала отзывы, одни хвалят, другие ругают, третьи покупают для коллекции — но коллекционировать и консервировать Метеориты я все же не собираюсь, а вот если предлагается какой-то особенный эффект, тогда я готова приобрести. Отпугивала розовость и сухость, но нравились некоторые свотчи, где розовый оттенок пыльцы был таким свежим, немного хрустальным и после комметария одной из косметисточек, что особой сухости то и нет, да и чтобы совсем уж розовости тоже, я решила их купить. И не прогадала. Финиш — потрясающий. Чуть более блестящий и менее сатиновый, чем Драконы, но этот свежий розоватый оттенок настолько освежает бледную, уставшую от зимы кожу, что в первые дни использования этих Метеоритов я не могла насмотреться на себя в зеркало. Свежее, отдохнувшее личико. Мой оттенок кожи позволяет наносить эти метеориты стандартно на скулы и щеки и я не вижу причины использовать их только как румяна, не знаю, сколько мне нужно румяниться ими, чтобы получились румяна, разве что, если вытянуть наверх все темные шарики. Технические характеристики такие же, как у предыдущих. Да, и аромат у них сильнее. Есть и один недостаток в этой коробочке метеоритов — неплотное прилегание крышечки к банке, брать нужно осторожно под низ и я читала, что такое встречается часто. К сожалению, в магазине выбирать мне было не из чего, так как предыдущий завоз из 3-х баночек раскупили, а новый (как раз в мое посещение) привезли всего одну коробочку.
Срок использования: 1 неделя
Стоимость: около 50 долларов
Guerlain Meteorites Perles Du Paradis на мне, прилично нанесла на скулы и немного вуалькой на все лицо (а сижу я с тортом , коллега побаловала)
Еще в моей коллекции есть Guerlain Meteorites Perles Du Nuit Poudre Lumiere и Guerlain Meteorites Perles D'Azur Poudre Lumiere:
Писала о них Пуччи
И Perles Du Nuit.
Вкратце, спустя некоторое время после использования скажу что, Guerlain Meteorites Perles Du Nuit Poudre Lumiere использую редко, может быть из-за большей их блескучести, чем у других моих экземпляров, а может, потому что другие Метеориты мне нравятся больше, эти дают теплый сливочно-золотистый оттенок с приличным колличеством блесток. Guerlain Meteorites Perles D'Azur Poudre Lumiere меня позже все же чуть разочаровали, так как придавали моей коже немного сероватый оттенок (и это летом !), пока я не удалила синие шарики, в итоге получила нежное персиково-бронзовое сияние, которое более чем устроило меня. Так что, девочки, если у кого-то Пуччики дают тоже такой эффект — удаляйте синие шарики.
Общая фотосессия пыльцы Метеоритов:
И в завершении поста хочу поделиться общими правилами по использованию Метеоритов (составленными на личном опыте использования):
1. Метеориты требуют кремовую базу (тональный крем, флюид), тогда вы и не только вы увидите эффект, который они придают коже и не нужно будет говорить, что вы пользуетесь ими, хотя и не видите эффекта.
2. Наносить Метеориты нужно круговыми, слегка полирующими движениями, будто втирая их в кожу.
3. Для нанесения Метеоритов (по моему опыту) не обязательно приобретать родную кисть, для этих целей отлично подойдут любые другие кисти средней мягкости, хорошо набранные (типа кабуки), у меня это кисть кабуки от Be-Yu.
4. Не стоит наносить Метеориты на Т-зону, если она у вас быстро жирнится, это не украсит ее.
5. Оттенок, который придают Метеориты, колличество шиммера можно регулировать, вытаскивая ненужные шарики, например, убрать все или некоторое колличество блестящих шаров или, как я поступила с Пуччи, вытащить синие шарики, добившись тем самым более подходящего эффекта для вашей кожи.
6. Не стоит покупать все запуски Метеоритов (если вы не задались целью коллекционировать их), 1-2 баночек вполне достаточно, например, одни из постоянки и более нарядные из лимиток, в зависимости от того, какой эффект вам желателен.
7. Метеориты — не продукт первой необходимости в косметичке, но, при правильном использовании придают особый финиш макияжу (не знаю других косметических продуктов с похожим действием).
А из своей коллекции я не задумываясь отдаю предпочтение Драконам и Райским жемчужинам.
На этом все, не думаю, что удивила своим постом опытных Метеоритоведов, но, думаю, начинающим Метеоритоманам мой пост пригодится.
Спасибо за внимание.
Юля
2ка не сказать чтоб полуматовая. но мне показалось, что шарики больше подходят мне по цвету. сейчас, кстати, думаю, что можно было и 3ку взять, как у вас. бледная я. 3ка чуть темнее, может лучше бы смотрелась
Очень люблю все мои метеориты, но сейчас сижу и понимаю… хочу еще и постоянку
Полностью согласна с твоим словами в конце! Под каждым пунктиком подписываюсь!
Я как раз завтра собираюсь купить весенние! Запали они мне в душу. Есть из постоянки, остальные все пропускала, а эти запали…
Сама вот разумом понимаю, что не надо, не нужна мне еще одна вкусно пахнущая баночка, я и одну то не прикончу за всю жизнь, но руки хватают и жадно несут все на кассу
и даже выбросилаИбо я была просто как водяной, с реальным нехорошим серо-синим подтоном. Нет уж, увольте, я и так бледнущая))) Эффектом довольна, но больше не хочется мне их. Я не коллекционер.у меня тройка из постоянки, Perles De Nuit, и белые. Не сказать что часто ими пользуюсь, но ни один праздник без них точно не обхожусь)
а но все лицо постоянку. Поэтому любимые постоянка все же. Они более универсальные. Ведь не каждый же день сверкать)))
Ооо да они красивучие, о них я просто люблю читать, узнавать все новое, чем отличаются, нюансы какие, люблю посмотеть на чужии коллекции хотя сама не являяюсь ярым коллекционером. Спасибо еще раз за то что порадовала мои глаза
Соскучилась по твоим косметическим постам!)))Юленька, пост отличный!
Я не метеоритный маньяк. К коробке и запаху отношусь спокойно, коллекционировать не стану. Но тем не менее считаю, что они должны быть в наличии. У меня тройка и Драконы. Драконы нравятся больше. Иногда задумываюсь об 00, но останавливаю себя.
С твоими выводами согласна абсолютно. У меня такое же мнение, плюс еще одно «чем лучше кожа, тем большее удовольствие от любования собой в метеоритах вы получите»
Юля, у тебя очень красивая коллекция!
Мои любимые посты — про метеориты и сверкалки… наверное, я всё-таки маньяк.
Купила таки весенние. 62 евро как с куста. Поняла, что не дождусь хоть каких-то скидок.
Посчитала шарики — 55 штук, к счастью — серебрянных только 3 (наверное, вытащу их).
Юль, сколько у тебя шаров, если ты считала?
Знаешь почему пересчитываю? Чтобы контролировать надёжность магазина, в котором покупаю.
То есть, если окажeтся, что у меня шариков меньше, чем в общей массе на форуме, и не на один, а больше — уже задумаюсь, почему так.
И в след. раз сделаю покупку в другом магазине.
Всем понятно, что «с миру по нитке — продавцу наборчик», я очень недоверчивая.
Вот и считаю, вдумчиво и кропотливо.
P.S. Ой, Юль, у меня теперь точно такой же набор, как у тебя на заглавном фото — весенние, драконы и 03 Доре.
Так что магазин у тебя надежный, а мои шарики недостающие, наверное, консы вытянули, потолкли и сделали себе прессованные метеориты
Молодцы, тётки, может мне ещё и досыпали, как постоянному клиенту, заманивают!
Прислушаюсь к твоему совету, не буду блестяшки вытаскивать. Буду ходить красивая.
Отношусь к ним спокойно. Нравятся, но не до такой степени, чтобы коллекционировать, у меня пока всего 3 (две баночки в шариках и одни компактные). А посты о них всегда интересно читать!
А в последнее время заметила, что мне о Метеоритах читать посты и разглядывать фото даже больше нравится, чем пользоваться.)
Согласна с каждым твоим словом о нынешнем рождестве и весенних метеоритах. Я лично очень их люблю, сейчас пользуюсь в основном ими, они делают лицо таким свежим и отдохнувшим! И это после долгой зимы...)))
И ты чудесно их показала, я залюбовалась, долго сидела, как под гипнозом, рассматривала;)))
Согласна с тобой про все их тх и особенно про то, что носить их лучше на тон. На мне они лучше всего на колор клоне и тайн миракле раскрываются.
Для меня метеориты — не просто игрушка, это маст-хэв!
взято здесь
И классные сравнительные свотчи.
(А уж торт… вообще восторг )
(с тобой)постарались Я даже не ожидала, что днем что-то получится. Торт… торт съели (бисквит со сливочным кремом и вишней), аксессуары тоже съели, оставили мне на память помаду и тени.Отличный пост, конкретные выводы! даю ссылку на твой пост ещё не бьюти-зависимым, но начинающим метеоритоманам
Какая же Вы молодчина! У меня 3-ка из старой постоянки, которая в картонной коробочке. Тоже долго решалась, но решилась, обожаю их. Последнее время стала задаваться тем, что я хочу еще какие-нибудь, но какие? Не знаю:(((
Драконы вродь у нас в городе есть, надо посмотреть их в живую, обязательно…