01.02.2013

Moonshadow baked palette от Sephora - тени с алмазной пылью

Долго ходила вокруг этой палетки в ИДБ. Несколько раз даже уносила домой на ладошках свотчи из магазина, но так и не решалась. На покупку этой палетки меня сподвиг вот этот Замечательный обзор. Предлагаю познакомиться теперь и с моим мнением, хотя по больше части оно является подтверждением слов Алёны… Но когда отзывов на продукт несколько — это здорово, так как помогает определиться.

Так выглядит драгоценное содержимое вполне обычной пластиковой коробочки в реальной жизни без прикрас.
Попытка навести марафет перед фотографированием ватной палочкой точно как и у Алёны, автора первого обзора, привела к следующему эффекту:

Ну, а теперь предлагаю закрыть глаза на обозначенный недостаток и полюбоваться цветами и эффектами. Эта палетка безумно красивая! В ней красив как каждый оттенок по отдельности, так и сочетания, которые она способна дать.

Немного официальной информации:
Сначала свотчи верхнего ряда — светлого. Оттенки расположены в том же порядке, что и в палетке. Нанесены на базу. Сверху виден переход на чистую кожу.
Дневной свет:
Вспышка:

Теперь оттенки нижнего ряда — насыщенные и темные. Также нанесены в том же порядке, что и в самой палетке. Нанесены на базу — и переход за счет интенсивности цвета виден сильнее, чем в светлой гамме.

Свотчи на руке показали достоинства цвета с базой(и влажным нанесением в том числе) и все недостатки нанесения без базы. Откровенно говорят, сухая-сухая крупнозернистая текстура на голую кожу ложится грязноватым пятном.

Теперь много фотографий на веках. Смоки-айз никогда не был моим коньком, честно скажу — нанесла сейчас на все подвижное веко только для демонстрации. одну ногу я… На одно веко я нанесла тень с пурпурным отливом, на второе — с коричневым для сравнения (в палетке 1 и 4 в нижнем ряду):
И черно-пурпурный покрупнее:

Если не увлекаться интенсивным нанесением, то получается вот так:
Стрелка выполнена коричневой тенью под номером 2 в нижнем ряду. Капелька коричневого+кобальтового в складку и платина на все веко.

А теперь, что будет, если носить темные тени в качестве стрелки. На веке — золото + попытка двойной стрелки из синего и черного:
Веки у меня не сильно влажнятся, хоть и нависшие, но стрелка отпечаталась гораздо раньше, чем в конце рабочего дня — через час примерно. Поэтому такой вариант ношения — не для меня.

И последний в этом обзоре мейк под очки сделан оттенками 1 в верхнем ряду и 1 в нижнем. Розовый — на все веко, пурпурный — вуалькой в складку, синяя тушь.

Перейду к плюсам и минусам.
+ Парные оттенки. Контрастные оттенки в одной гамме — простой выбор для макияжа.
+ Возможность сделать как мейк-ап по торжественному случаю, так и просто по случаю хорошего настроения.
+ Красивые, неплоские цвета.
+ Внутри — хорошее большое зеркало.
+ Относительно недорогой вариант.
+ Возможность получать новые оттенки за счет смешивания.
+ Достаточно стойкие — при нанесении на базу светлого оттенка на все веко или темного не в качестве стрелки, а дымки в складку, держатся целый день.

— Очень-очень сухие, крупного помола — и поэтому капризные (осыпаются на лицо при невлажном нанесении и пылят в коробочке).
— Плохо набираются сухой кистью и аппликатором. Лучше — пальцем и влажной кистью. Но влажное нанесение дает металлический эффект, который днем не всегда уместен. А пальцем — мне нравится:)
— Упаковка — обычная пластиковая коробочка, кисточки или аппликатора внутри не предусмотрено.

Это, на мой субъективный взгляд, тот-самый вариант, когда маскировку лучше наносить после теней.

Вердикт — симпатичная капризная палетка для вечернего макияжа. Моя оценка — 4. Но если вы не боитесь трудностей, осыпушек на лице, и вам идет Смоки(простите за мой французский) — можете смело брать, сработает на все 5:)
Обладаю ей 2 недели. Пользоваться все равно буду, она мне нравится, но ее хватит до пенсии.
Стоимость — 1299 рублей в ИДБ.

Алёна, спасибо:)!

DolcheVika 02 февраля 2013, 00:24
Красивый пост, так драматично. Я вот в последнее время тени только пальцами и наношу.
Moskoviya 02 февраля 2013, 13:36
Спасибо за комментарий! Мне кажется, пальцем помол мельче, поэтому они ложатся ровнее и естественнее. Тоже стала практиковать — нравится:)
_Juliette_ 02 февраля 2013, 00:41
У меня похожая палетка, но в других оттенках. Методом проб и стирания блесток со всего лица, я поняла что мне удобнее всего эти тени наносить жесткой сухой кистью. Если влажной то очень металом отливает, мне не очень нравится.
Но согласна с Вами что цвета очень красивые для вечернего или праздничного макияжа.
Спасибо за отзыв :)
Moskoviya 02 февраля 2013, 13:36
А у меня от сухой кисти именно блестки по всему лицу… пока не приноровилась. Вам спасибо:)
anilaanila 02 февраля 2013, 02:02
Уж слишком блестючие, имхо. Да еще и с такими оттенками только для вечернего макияжа…
Moskoviya 02 февраля 2013, 13:40
Согласна полностью- слишком блестючие, но палетка к Новому году выпущена, так что этим все объясняется. Я не жду от нее универсальности, чтобы и в пир и в мир — дневной макияж — это совсем другая истриря. Спасибо за комментари:).
irrra 02 февраля 2013, 04:11
Интересная палеточка! И цвета очень красивые.
Moskoviya 02 февраля 2013, 13:46
  благодарю
Ellka 02 февраля 2013, 06:18
Не хочу обидеть, но как то слишком жирно смотрится и дешево, а-ля привет из 90-х. Просится разбавить матовыми текстурами.
Moskoviya 02 февраля 2013, 13:33
Ну, это, скорее, моя заслуга, нежели палетки. Так что я крашусь а-ля 90-е. Эти тени не будут лежать с матовыми, это совершенно разные текстуры, хотя, если предложите варианты, я поучусь… серьезно, у меня их смиксовать не получается.
Ellka 02 февраля 2013, 16:20
Матовые телесные тени на все веко, темная стрелка, и слегка высветлить внутренний уголок глаза светлым перламутром. И стрелка заиграет, и перегруза не будет. Вот например гармоничный вариант kosmetista.ru/blog/beautiful_makeup/32673.html.
Moskoviya 02 февраля 2013, 16:58
согласна — вариант отличный:) я его даже взяла на заметку и плюсик поставила:) Только с этими тенями стрелка не работает — она у меня к веку прилипает, что на матовых, что на других тенях. Но за отзывчивость все равно спасибо!
white_chocolate 02 февраля 2013, 12:00
Ого, какие насыщенные цвета! Смотрится очень ярко)
Этакая палетка для клубов и вечерних макияжей) но красивая!)
Moskoviya 02 февраля 2013, 13:45
Спасибо за комментарий. Я специально наносила интенсивно, чтобы на фото можно было разглядеть оттенок. Днем я этими тенями не крашусь, а вечером оттенок виден слабо — все кажется одинаковым или очень похожим. Поэтому так интенсивно все:) для клубов — да, самое то!
Brunetka 02 февраля 2013, 20:06
Блестючая очень на фото. Без вспышки, думаю, чуть спокойней выглядит. Но в целом хороша! Хоть и вредная слегка.
June 02 февраля 2013, 22:27
Привет, Евгения! Я рада, что вам палетка понравилась) Я ею тоже с удовольствием пользуюсь, и абсолютно все цвета нравятся.
Moskoviya 02 февраля 2013, 22:30
  Спасибо! надеюсь, вы не против, что я много раз делала отсылки к вашему посту…  .
June 02 февраля 2013, 22:32
Конечно не против!