В последнее время такое умопомрачительное количество постов в Косметичку..))) решила и я внести свою лепту).
Расскажу о своей паре семейства нюдовых –
Shiseido Perfect Rouge RS 701
После теста 4-х помад Шисейдо (в этом посте) у меня было слепое доверие ко всем их помадам, кроме матовых. Случилось так, что в нашей деревне всего два толковых магазина косметики. И когда мне сильно приспичило иметь помаду холодного розоватого нюд-тона под фиолетовые смоуки (в пятницу накануне свадьбы друзей в субботу), то я побежала туда и хватила эту помаду
Упаковка тяжелая металлическая, 4 волны, приятна на ощупь, надежно закрывается.
Однако дома она почти сразу же показала мне свой истинный характер.
После первого нанесения я была уверена, что губы у меня цвета мороженой курки. Синюшней, скокоженной и ооочень холодной))) Красота неописуемая… И хотя я уже нашла управу на эту взбалмошную девицу, иногда эти ассоциации все еще приходят мне на ум.
Итак, она, располагая в преимуществе таким роскошным цветом ДО нанесения на губы и им меня и соблазнив, предъявила мне следующие требования:
— Идеально гладкие губы без намека на шелушения либо сухие корочки (после обгрызания)))))
— никакой базы на губы в виде гигиеничек, масел или еще хуже тональных средств. Она и только она соло. Гордая и эгоистичная.
— желательно наносить кистью, тонким слоем, а затем при потребности пройтись уже самой помадой по губам. Тогда она точно перекроет мой яркий цвет губ.
— Как истинная японка, она предполагает холодный, с холодными румянами тон лица, белолицые в почете. На теплой загорелой коже лежит
Взамен на это предложила
— отличное сатиновое покрытие (но без ощущения жирности и толстого слоя),
— никакого растекания (кстати, это почти и минус, поэтому я наношу ее немного пожирнее и даже за край либо с карандашом нужно),
— 2-3ч беззаботного ношения
— практически полное отсутствие аромата
— легкость на губах и неплохое увлажнение (но недолго).
смотрим
губы в голом виде
а теперь с нею
Покидает губы с едой/салфетками/
Меня все не покидает мысль, что именно такой цвет дает ей неожиданную сложность. Ее более яркие сестры гораздо приятнее и легче.
В ней 4г. Стоила 26 евро (и около того).
Оценка 4. Зря я не взяла какую-то другую по цвету…
Теперь переносимся в
Эта помада досталась мне нечаянно в комплекте со многими другими фамилии Герлен.
Так что сама я ее не выбирала. Но она однозначно выбилась в фавориты, ее я использую чаще всех других.
Guerlain KissKiss 540 Envie de Beige
Простите меня, минималисты, но как мне нравится дизайн Герлен. Ушедшая роскошь дореволюционной дворянской России и многовековые традиции старой Европы. Нравится и все…
Кстати, в помаде есть что-то и от старости))) это ее запах)). Но фишка Дома Герлен мне по душе, я привыкла и не замечаю его больше.
С этой мадемуазель все гораздо проще, легче, приятнее. Куртизанка)). Наносится легко, в 2 слоя закрывает мои губы, вполне может пережить нанесение на затонированные губы. Держится более 3 ч, но уходит как мавр: «Мавр сделал свое дело, мавр хочет еще», т.е. появляется желание нанести еще разок и подпитать губы. На губах я ее первое время ощущаю, затем перестаю, наверное, улетучивается запах.
При диком увеличении на фото видно, что лучше на сухие губы, без базы, иначе может чуток полосить, пока не уляжется.
а теперь свотчи обеих
вспышка
на улице
вот фото головастика
Она сама достаточно жирная (не сравнить с ИСЛ, до той ей далеко), не сухая, еще раз подчеркну легкость нанесения.
Я использую ее к теплому макияжу, к нюд, к коричневой, зеленой, бежевой гамме в тенях.
Стоимость: ок. 27-28 евро
Оценка: 5- (могла бы питать побольше) Хотя кто-то поставит ей твердый трояк и это только за запах))
Вот такие у меня отношения с нюд. Хочется найти свои идеальные тона и текстуры… Читаю вас и гляжу на МАС, на Бенефит, на ИСЛ.
Всем спасибо!)
Мне обе помады на вас понравились, но вторая больше, как и вам самой.
Не могу вспомнить, поэтому спрошу. Пользуетесь ли вы яркими помадами? мне кажется, вам бы очень подошла «взрослая» помада цвета увядшей розы или с коричневым оттенком, или вообще бордо (под особый случай и наряд)! Вы такая яркая брюнетка и зубки белые! Всё есть для такой помады. Как вы считаете?
я в основном только яркими и пользуюсь)) увядшая роза… роза какая именно?))
Сама такую хочу!
прошу прощения за неидеальный маникюр
еще у меня есть помада, в цвет которой я была влюблена прошлой зимой — dior addict оттенка undressed pink — показать что ли?..
вот ее свотчи (причем общий вид помады и губы у меня совсем не так выглядят, а сам свотч похож)
я не дальтоник
А если между этими двумя «нюдами» чуть больше приглянулся Герлен. Он очень подходит вам под оттенок кожи, настоящий нюд в моем понимании. А с розовым вы выглядите романтичной. Получила большое удовольствие читая и рассматривая ваши новинки :)
Очень ты, Кристина, хороша! С любой помадой…
А фото, где на тебе ожерелье, можно ( и должно) — в глянцевый журнал!!!
Лично мое мнение — тебе больше идет сиренево-розовый подтон в помадах, а не коричневый. Скромное имхо.
Ну, я имею в виду, светлые тона, потому как красный тоже вне конкуренции.
И в этой связи Герлен как-то… Средненько. По оттенку. А Шисейдо — стопроцентное попадание.
горячкипокупки мне нужно было светлее…Мне хочется из коричневатой гаммы что-то плотнее Герлен, светлее, но чтобы лежала как Шисейдо и вела себя прилично. Что посоветуешь, эксперт по помадам?)) видела одну шикарного цвета в МАС, просто красота… и в Бенефит. Но качество, боюсь, у обеих меня огорчит…
(по-английски не уходит, скорее — по-русски)Кого ты тут экспертом называешь))
О МАС не знаю, а вот о Бенефит… Когда тестила
все подрядпомады нюд, подходила и к Бенефит. Мне не понравилось даже на руку как они ложатся. Не то жирно (даже густо), не то кусками.Больше понравилось фото в серой кофточке с Shiseido, отпад
мне нравятся обе на тебе, вот сказали бы выбрать — не смогла бы.
А то уже хотела в личку писать, с вопросами надоедать. Завтра, надеюсь, выберусь в магазин, уже хочу Шисейдо.Классно. Шисейдо больше нра.
(но это, наверное, от того, что я холодная и холодные оттенки идут мне больше)Вот пост прочитала, полюбовалась, а плюс поставить забыла, но я исправилась))))))))))А еще ваши губы без помады — просто загляденье, даже не верится! Когда я читала и показалась первая картинка — была уверена, что это уже с помадой!!))
фото голых губ — после скраба нанесено масло ши, я так частенько делаю.
Вспомнила из детства зеленые помады в золотом футляреГерлен и есть повседневнее, на быструю руку
Я еще под впечатлением свадебного постаИ присоединяюсь к Дине, вы очень красивая:)) И я в восторге от ваших бровей, идеальны!
Спасибо, конечно, за брови… но у меня с ними хлопот как у кого-то с волосами. Мне кажется, что уложить их и привести в порядок, а тем более выщипать равномерно — это занятие не для слабонервных)))))
а герлен смотрится слегка повседневно (имхо опять же).
спасибо вам за пост, скажу честно, у меня помады шисейдо в почёте!!! Имеется штук 5 точно; о)))
с этой тоже долго мучалась- у меня свой цвет губ достаточно насыщенный, плохо перекрывается любыми нюдами, а так
цвет этот мне запал в душу, то я с ней повоевала...; о)))
спасибо, возьму на вооружение ваши советы; о)))
ого, 5 штук!!! покажите?моя любимка RS326: спокойный нежно-сиреневый оттенок, холодный подтон
и полупрозрачное покрытие… мммм… вобщем она просто находка!!!
только покрытие у меня поплотнее))
Спасибо за комментарий))
Пойду застрелюсь. Я расстроена!
Ну прости, и не стреляйся, пожалуйста))
а на более праздничном мейке Shu Uemura и что-то еще золотистое.
покане пострадалаЖаль, что помады не очень люблю, у меня их мало совсем, но Шисейдо обязательно приобрету)))