Начну со знакомого многим средства — растворителя кутикулы Sally Hansen Instant Remover Maximum Strength:
Мысли по поводу: Упаковка представляет собой удобный пластиковый тюбик с горлышком-дозатором. Содержимое — прозрачный гель, довольно текучий, который нужно наносить на кутикулу, ждать 15 секунд и потом удалять её излишки. Что скажу… за 15 секунд он у меня никогда не работал Я попробовала держать его пару минут — и тут дело наконец пошло. Ногти мои от этого, тьфу-тьфу, вроде не испортились, на что многие жалуются. Правда, удаляет он всё же не идеально — ну либо виновата я и не умею пользоваться апельсиновой палочкой Иногда остаются такие вроде как заусенцы, которые приходится срезать.
Цена: ок. 200 руб.
Это средство уже давно и плотно засело в косметичках очень многих девушек — масло для ногтей и кутикулы с авокадо O.P.I. Avoplex Cuticule Oil to go:
Мысли по поводу: Мягкий тюбик с горлышком, которое венчает кисточка — ею очень удобно масло распределять. Само масло обладает чУдным ароматом и легкой консистенцией. Оно очень текучее — одного нажатия мне бывает достаточно, чтобы вызволить масла для пальцев обеих рук. Под конец использования тюбика у меня масло обычно загустевает, и это делает его более удобным в применении. Остальные свойства: масло есть масло, оно хорошенько жирнит, поэтому наношу его исключительно на ночь, хоть оно и предназначено «to go». Впитывается хорошо, но у меня иногда возникает ощущение сухости после того, как оно впитается При этом реальной сухости вроде нет, кутикула наутро выглядит прекрасно.
Цена: 422 руб.
Это средство у меня обогнало по частоте использования даже масло с авокадо — поприветствуем бальзам для увлажнения и отшелушивания кутикулы EzFlow 2 in 1 Balance CuticuleCare:
Мысли по поводу: Очень приятный мягкий тюбик с узким горлышком-дозатором. Содержимое выдавливается густой тонкой белоснежной змейкой, которую я втираю в ногти несколько раз в день. Аромат приятный, этакий косметически-салонный. Очень удобный «офисный» вариант, потому что бальзам совершенно не жирнит ногти и быстро впитывается. По задумке производителей, АНА-кистолы в составе также хорошенько отшелушивают кутикулу — и это правда, всё выглядит очень аккуратно. При этом кутикула отлично увлажнена — а что ещё нужно для счастья
Цена: ок. 200 руб.
Оценка: 5+
И ещё один «походный вариант» — карандаш для смягчения кутикулы Bohema Natural Cuticule Softener with orange aroma& the file:
Мысли по поводу: Карандаш со сменяемым наконечником, которым нужно проводить, собственно, по кутикуле, а затем отодвигать её колпачком того же карандаша, на котором расположен специальный наконечник. Когда я покупала этот карандаш, мне пообещали, что его хватит минимум на год использования — не обманули! Я только пару раз сменяла наконечник, а содержимое карандаша живо вот уже ровно год и ничуть не потеряло в свежести «Грифель» карандаша пропитан маслами и витаминами (масло абрикосовой косточки, миндальное, жожоба, витамины E, F) и хорошо смягчает кутикулу. Аромат очень приятный, апельсиновый За счёт того, что масло не нужно втирать пальцами, жирности минимум — так что пользоваться им можно в любое время дня и ночи. И да! На колпачке пристроилась маленькая пилочка — приятный бонус
Цена: 250 руб.
Оценка:5
Чтобы не быть голословной:
Результат меня радует. Спасибо за внимание, милые девушки
Рыжий карандашик очень часто вижу в переходах метро))Салли Хансен тоже до конца все не удаляет, а с удовольствием перешла бы на необрезной маникюр. Пользуюсь воском Бельведер и маслом (жожоба, миндальное, виноградное...)
присмотрюсь к маслу от опи, а то у меня сейчас огуречный бальзам для кутикулы от салли и что-то он не очень)
Где Вы его берете?
Ноготочки выглядят очень ухоженно
O.P.I. Avoplex Cuticule Oil to go тестила в магазине — понравилось, но у меня есть пока миндальное масло для кутикулы от кинетикс, возможно, когда закочится, куплю opi. с другой стороны, своим маслом сейчас довольна (хоть оно и жироное — это не мешает мне им пользоваться даже на работе), а разница в цене очень ощутима! покупала свое (маленький объем) за 125р, опи стоит почти 600
больше из героев поста никого не пробовала к EzFlow 2 in 1 Balance CuticuleCare с удовольствием просмотрюсь, если увижу где-нибудь в продаже
EzFlow буду искать у меня есть крем для кутикулы от орли, покупала маме с условием, что она будет пользоваться, а она пару раз намазала и забросила, так что пока пользуюсь им. как раз будет время, чтобы EzFlow найти!
в итоге держу минуты 2 и удаляю металлической лопаточкой. но мне немного ноготь разьедает, точнее делает его очень мягким около кутикулы, что его легко можно повредить. и даже если я держу всего минуту, то тоже самое.