Хочу поделиться своим небольшим пополнением. Тестировала новые продукты усердно, почти 2 недели, чессс слово ))
1. Тоник освежающий Olay — Gentle Cleansers
Для нормальной/сухой/комбинированной кожи (читай: для любой )
От производителя: Мягкая формула с экстрактами алоэ и огурца. Эффективно очищает и освежает кожу. Не сушит кожу. Не содержит спирта, комедогенных веществ (не закупоривает поры).
От меня: Хороший освежающий тоник, кожу не сушит. Пахнет ненавязчиво, пленки на лице после него не ощущала. Мне он понравился, конечно проблем с кожей не решит (но нам и не обещали), а со своей прямой задачей — очищать и освещать справляется хорошо.
Цена: 169 рэ (без скидок, лэтуаль)
Оценка: 5.
2. Сыворотка для лица Natura Siberica для жирной и комбинированной кожи
От производителя и немного об ингредиентах: Восстанавливает липидный баланс, выравнивает текстуру кожи, придавая ей бархатистый ухоженный вид. Нейтрализует жирный блеск, способствует сужению пор, активизируя регенерирующие функции кожи.
Софора японская — содержит до 30 % рутина (витамин Р), укрепляет кожу, ускоряет процессы регенерации, регулирует липидный баланс.
Пшеничный протеин — для глубокого проникновения активных веществ в кожу.
Лен алтайский — нормализует обменные процессы в коже, успокаивает, сужает поры.
Органические экстракты ромашки и календулы.
Активные компоненты:
Минеральные комплекс Zincidone — восстанавливает липидный баланс, выравнивает цвет лица, предотвращает появление мимических морщин. Сужает поры, обладает антибактериальным действием. Подтверждено исследованиями компании Solabia group, Франция.
Полипептид Matrixyl (содержание 3 %) — регенерация кожи, выраженный лифтинг-эффект.
Гиалуроновая кислота (содержание до 1 %) — лучший природный увлажнитель, т. к. обладает уникальной способностью связывать влагу: одна ее молекула «притягивает» до 600 молекул воды.
Фруктовые А.Н.А.-кислоты — очищают и сужают поры.
Внутри упаковки есть небольшая бумага с раскрытием «философии» бренда.
От себя: Мне очень импонирует подача этого бренда. Внутренность меня тоже приятно порадовала. Кожа у меня жирная, проблемная, с расширенными порами. От сыворотки очень хотелось матирования и сужения пор.
Сыворотка гелеобразная легкая, 1-2 капель хватает на все лицо.
Впитывает очень быстро, на коже практически не ощущается. Производитель предостерегает, что из-за содержания гиалуроновой кислоты может возникать пощипывание, у меня такого не было. Кожа после сыворотки гладкая, без жирного блеска, приятно пахнет цветочками, я так подозревая что софорой японской, потому что когда у нас в городе цветет это замечательно дерево, запах очень похож
После сыворотки наношу крем Olay, хочу прикупить крем дневной Natura Siberica, потому что нынешний все таки немного жирноват для меня.
Могу сказать точно что кожа стала лучше, не кардинально конечно, поры стали меньше, кожа стала менее жирная.
Да, чуть не забыла, очень удобная упаковка! (фото см. ниже)
Цена: 443 рэ (аптека)
Итог: я ее полюбила и куплю еще, итог 5 +++.
3. Крем ночной для лица Natura Siberica для жирной и комбинированной кожи
От производителя и немного об ингредиентах: Легкий ночной крем на основе софоры японской освежает и питает кожу, придает ей мягкость, выравнивает цвет лица, способствует сужению пор.
Производитель приводит исследования компании Pentapharm, Швейцария, в подтверждение эффективности содержащихся комплексов: фитокомплекс Phytotal и активный комплекс Regu-Seb.
Не содержит силиконов (0% BHT-BHA), минеральных масел (0% PEG), парабенов (0% EDTA).
От меня: В этом креме меня удивила текстура, очень легкая, не жирная.
С удовольствием наношу на ночь, легко пахнет цветочками, дает такое уютное ощущение кожи, мягкой, увлажненной. Быстро впитывается. Утром лицо не блестит как блинчик, как от некоторых ночных кремов.
Вот как выглядит упаковка крема и сыворотки
Цена: 149 рэ (аптека)
Оценка: 5 ++.
4. Отшелушивающий скраб для лица Natura Siberica для жирной и комбинированной кожи
От производителя: Содержит экстракт софоры японской, косточки арктической малины, бисабол. Не содержит SLS, парабенов, синтетических отдушек и красителей.
От меня: Скраб не жирный, наносишь на лицо будто густую водичку с отшелушивающими частичками. Легко смывается, не оставляет ощущения пленки на лице. Частичек много, они меленькие, не царапают кожу, кажется будто мельчайшим песочком лицо массируешь.
Цена: 110 рэ
Оценка: уверенная 5!
5. Отшелушивающий гель для душа Cottage — Vanilla
Мне показалось что производитель немного ошибся в названии, этот отшелушивающий гель для душа надо было назвать скрабом с гелем для душа )))
Частичек не очень много, они мелкие.
Я очень люблю ванильные запахи, по началу очень разочаровалась этим запахом, ну не ванильный он какой то (за эталон я думаю надо брать настоящую ваниль). Но сейчас распробовала, нравится, не знаю даже чем он пахнет, сладким чем то похожим на ваниль
Цена: 229 рэ (без скидки, летуаль)
Оценка: 4 (как закончится побегу за своей любимой пупой).
6. Компактная пудра L'oreal — Infaillible Непобедимый, оттенок 120 vanilla
От производителя: Пудра с покрытием тонального крема. Рекордная стойкость. Противостоит признакам усталости с утра до вечера.
От меня: Шла за пудрой в унынии, хотелось чего то хорошего, матирующей пудры, незаметной на лице, но денег было не много и времени тоже. Конс на мой вопрос о такой пудре сказала: «Это вам точно нужен Лореаль». Я не очень поверила, но решила что лучше какая то пудра
Она меня приятно порадовала, не совершенство конечно, совсем незаметной ее не назовешь, но ложится неплохо, плотненько, хорошо маскирует проблемы. Маской вроде не лежит, матирует конечно не «с утра до вечера», но когда поправляешь нет сильного ощущения многослойности. Заметила что на фото лицо лучше стало выглядеть
Цена: около 400 р
Оценка: 4 (в поисках своего «идеала»)
описание здесь Ссылка
От меня: Мой первопроходец в люксовых тушах, ожидала немного большего от нее. Из хорошего: дает неплохой объем, не ощущается совершенно на ресницах, реснички мягкие и естественные на ощупь, не осыпается, легко смывать. Из недостатков (для меня): не понравилась щеточка, мне хотелось бы большего разделения.
Ну и свотч с этой тушью, заранее прошу прощение за фото, осыпавшееся это не тушь,
Оценка: 4,8.
Спасибо за внимание!
(как закончится побегу за своей любимой пупой). — это какой покажите фотку
7. Тушь с эффектом увеличения объема и изгиба Estee Lauder Sumptuous Bold Volume Lifting Mascara (пробник)< — хорошая дневная тушь
по началу чувствовала его немного, а теперь совсем привыкла
Хотела предложить вам взять пробник… ноОн так то не очень дорогой, попробуйте, вдруг подойдет .теперь задумалась нужен ли мне их дневной крем
вообще, кроме груши и грейпфрута у Cottage нет точных запахов. обещанные персик, виноград, ягоды очень трудно распознать в их гелях. пахнет совсем не тем.
весьма приятный запах у их серии БИО «Цветы мальвы и льняное семя». выглядит вот так:
как этот закончится хочу попробовать что вы посоветовали, спасибо!
я покупала в окее шампунь их, насчет скраба не знаю, не смотрела
а скраб покупала в аптеке на красной-гоголя. мне там сказали что у них продукции натуры сиберики сметают за раз :))
А вы еще и пластикой занимаетесь (судя по антуражу)?
мне тоже щеточка не очень понравилась
понемножку леплю из пластики
П.С. Обалденный цвет глаз… У грудных детей такие бывают — глубокие, синие… Но со временем меняются. вам повезло!
про цвет я даже не задумывалась над этим, спасибо!!! они у меня в жизни серые, переменчивые. муж как то выдал что у меня глаза серо-зеленые, я лежала ))))
вещица вообще понравилась, вроде как и экосерт у них есть (-
писать-то пишут, а печать экосерта не везде стоит
на их сайте есть сертификаты ECO BIO сертификаций в европейском сертифицирующем органе ICEA, но это я как понимаю сертификация готовой продукции.
а экосерт — это сертификация ингридиентов. правильно?
пс сайт у экосерта на французком, не прочитаешь
печать должна стоять точно на самой баночке, и (возмжно) на упаковке и вкладыше, но на баночке стоять должна сто процентов.
Я сейчас на работе, не могу посмотреть.
печать есть только на скрабе и то печать эта icea
подруга мне вообще говорила, что экосерт у них только на какой-то одной очищающей линии есть.
что ж, ну это всё равно не сильно умаляет достоинства крема. хоть и я предпочитаю более органическую продукцию.
буржуа фиолетовые, писала о них здесь
Очень достойный кремик, а для своей ценовой категории — просто замечательный свои функции выполняет вполне прилично — стягивает немножко поры и выравнивает цвет лица
Спасибо вам за приятный отзыв и полезную информацию