Предыстория: пошла я в Космо за карандашами Essence, но меня привлек стенд новой компании, “греческой проф косметики” Radiant. Ни разу не слышала, но списала на свою неосведомленность в сфере декоративки. Потестила тени и подводку, и купила — это моя вторая подводка, так что как ее выбирать я не особо представляла, да и “базовые" тени были нужны. В подарок дали тестер тонального (весьма приличный, кстати, оказался, но я ими в принципе не пользуюсь) и каталог с макияжами на английском без каких-либо сведений о производителе.
Сначала даже не хотела о них писать, но потом решила, что просто обязана вас предупредить.
1. Radiant Professional eye color 217 Basic color
Внушительный объём, непритязательная коробочка, мелкодисперсная текстура, сатиновый финиш и приятный цвет — это были плюсы. Кроме того, конс заверяла, что их можно использовать в качестве базы.
Наносила на голую кожу, при нанесении блесточки немного сыпятся, наносится и тушуется легко, цвет очень приятный, финиш красивенный.
Через пару часов тени стали как-то неравномерно распределены по веку, еще через пару часов я их не нашла о_О конечно, при снятии макияжа что-то на диске обнаружилось, но на глазах не было ничего о_О
Перед этим так себя вели белорусские тени за 2 у.е., и то, они скатывались и исчезали часа через 4-5.
Ужас-ужас, особенно учитывая стоимость. Попробую, конечно, на базу, но если сами тени представлены, как “база”, то не ожидаю какого-то положительного эффекта.
Срок использования: 1 раз.
Цена: ок. 10 у.е.
Оценка: 2.
Коробочка
Состав
На солнышке (очень достоверно передан цвет и чуть виден шиммер)
2. Radiant Artistic liner Long lasting liquid eye liner 02 Brown
Взяла подводку-фломастер, т.к. единственным опытом до этого у меня была жидкая, с которой работать было неудобно. Такой формат показался мне более легким для того, чтобы набить руку в плане стрелок.
Я, конечно, не знаю, как должны себя вести фломастеры, но судя по вашим отзывам и свотчам, совсем не так ))
Наносится легко,
Сохнет достаточно медленно, первая стрелка высохла нормально, а вот вторая отпечаталась на веке. Держалась, несмотря на то, что я с усилием тёрла, отлично.
По поводу носки и снятия — единственное, чем отличилась подводка. Она не просто стойкая, она очень стойкая, и даже если держать ЖДСМ и потом ещё потереть, от неё остаются следы, как на голой коже, так и если наносить на базу, при чём следы какие-то не то синие, не то лиловые. Учитывая то, что подводка стойкая, можно было простить трудности со снятием, но следы…
И сама подводка на диске тоже не совсем коричневая, а лиловая по краям. Это нормально?.. на веке остались от неё полосы, и, главное, не только там, где была стрелка, но и где был отпечаток.
ЖДСМ у меня Nivea, те же неубиваемые тени 24h от Maybelline снимает на ура.
Срок использования: 1 раз.
Цена: ок. 10 у.е.
Оценка: 3 (с ней, думаю, даже в бассейн можно, могу посоветовать любительницам совсем уж несмываемых подводок).
Без базы
Веко после снятия
С базой
Вот такая история, красавицы.
Очень обидно, конечно, учитывая, что стоили тени и фломастер как те же однушки и лайнер в Лореаль или АртДеко, и в 4-5 раз дешевле можно было купить то же в АртВизаж.
Не доверяйте навязчивым консультантам и читайте Косметисту, перед тем, как покупать что-то от незнакомого производителя.
Спасибо за внимание, Мира.
И стоит же не 20 грн, и продается не в метро, я совсем не ожидала такой драмы…
Спасибо за информацию, очень полезно.
(которое нависшим не считаю). Да и пусть бы веко, но как он из-под брови исчез?..Я просто видела Ваши предыдущие посты, поэтому про нависшее веко написала, да и в этом посте по фото видно, что верхнее веко, как бы припухлое и совсем не выделяется складка под косточкой!
На свою голову купила подводку-фломастер Essense из их новой коллекции Cherry Blossom. Та же история, только она еще растекалась от малейшей капельки воды и потом эта черная клякса никак не оттиралась, оставляя лиловые пятна. Почти такая же подводка-фломастер у Диваж, так что будьте осторожны!
Спасибо за пост!
И ладно бы, если бы взяла в переходе за копейки — выбросила и забыла, а тут вроде как «профессиональная», стоит нормально, и в сетевом магазине ее всем пытаются впарить.
А подводки советую выбирать как я: я наношу на руку в магазине когда тестирую, потом смотрю их на руке на улице при дневном свете, а потом стираю с руки салфеткой влажной. Те что не стираются — не покупаю)) ну и на след смотрю есть/нет
когда течёт и плавится асфальт,они «сидели» одинаково хорошо что с базой, что без. Я брала базу, только чтобы усилить оттенок, но никак не ради продления им жизни.А эти — сижу дома, температура нормальная, ничем особо не занимаюсь — их как корова слизала.
Так что тут вина теней, я считаю. База, конечно, хорошо, но тени и без неё должны оставаться на веке больше 4 часов, особенно, когда никакого экстрима.
кстати, у меня были две подводки-фломастера от Chérie ma Chérie — достаточно бюджетные, хорошо держались на веке и смывались безо всяких следов.
на удивление, моей бессменной фавориткой остается гелевая подводка ffleur. купила случайно, и теперь ничем другим и пользоваться не хочу! держится весь день, наносится очень легко даже кисточкой из комплекта, сохнет быстро, но не молниеносно, т.е. есть время что-то подправить, если надо. можно наслаивать. а еще, сама подводка не такая жидкая, как, например, у эссенс. то есть, если ткнуть в продукт кисточкой — она не воткнется в гель, что для меня, несомненно, плюс: ложится подводка тонким слоем и очень экономична!
удачи Вам!