И начать стоит с того, что Skinceuticals относится к разряду космецевтики. Именно поэтому вы не найдете ни роскошной упаковки, на тающих текстур, ни приятного аромата — вес предельно функционально и подчинено строго определенным задачам:
— Предупреждать признаки преждевременного старения, нейтрализуя свободные радикалы.
— Защищать здоровую кожу от неблагоприятного воздействия УФ с помощью солнечных фильтров.
— Корректировать видимые признаки старения, чтобы вернуть молодой вид и свежий цвет лица.
Впервые об этой марке я услышала пару лет назад от дерматолога, когда пыталась извести пигментное пятно. Первый опыт использования оказался неудачным, поэтому в этот раз на кабину я шла с сомнениями. В итоге я задержалась у консультанта на час вместо положенных 30 минут (благо, я была последней клиенткой), перепробовала с десяток различных средств и ушла с покупками.
Мы выбрали с консультантом антиоксиданты и сыворотку, потому что они хорошо сочетаются с продуктами других производителей, и основной уход мне менять не пришлось.
Концепция ухода SkinCeuticals для меня в новинку. Это многоступенчатая и сложная система, которая может насчитывать до 10 этапов.
В моем случае программа выглядит так:
— очищение
— корректор пигментации
— крем для глаз
— крем для лица
— защита от солнца.
По началу перспектива ужасала: «А как ходить с таким пирогом на лице? А что же делать с макияжем? А не потечет ли тональный?» Как оказалось, боялась я зря.
Во-первых, средства необычайно экономные – счет идет на капли (3 капли антиоксидантов, 2 сыворотки). Во-вторых, они очень легкие – после применения нет ощущения маски на лице.
Но вернемся к покупкам.
В своем уходе я всегда ограничиваюсь сыворотками и кремами, благодаря же Skinceuticals я добавила еще один этап в ежедневную программу – антиоксиданты.
Исследователи Skinceuticals стали первопроходцами в области применения антиоксидантов и активной фотозащиты. Антиоксиданты были признаны основными компонентами, необходимыми для предотвращения и коррекции признаков естественного и экологического старения (УФ, загрязнение окружающей среды, стресс, табак).
Из предложенной линейки консультант мне посоветовала Флоретин.

Антиоксидант для лица Phloretin CF от SkinCeuticals

Этот антиоксидант защищает не только от свободных радикалов, но и других реактивных молекул, разрушающих структуру кожи и вызывающих мутацию ДНК клеток, снижает количество клеточных повреждений под воздействием УФ излучения, уменьшает гиперпигментацию, корректирует морщины, обеспечивает защиту от UVА и UVВ излучения, повышает упругость и эластичность кожи.
Флоретин используется 1 раз в день (утром) в очень небольшом количестве — всего 2 капли. У флакона очень удобный дозатор, поэтому переборщить просто нереально. Гель идеально ложится на лицо и сразу впитывается. Кожа после него не блестит.
Могу сказать, что средство и правда волшебное. Кожа после применения просто светится. Ушел серый цвет лица, кожа приобрела тонус, стала более упругой и гладкой. Причем я говорю не просто об ощущениях, а о видимых глазу результатах — о более здоровом и цветущем виде. Сильнее всего это заметно по мимическим морщинкам на лбу — они стали меньше.
В общем я в восторге, и однозначно будут покупать его еще и еще раз. Это одно из тех немногих средств, за которые не жалко ни одного потраченного рубля.
Объем: 30 мл
Цена: 7800 руб
Оценка: 5+++
Антиоксидант для глаз AOX+ EYE от SkinCeuticals

Применение антиоксиданта для глаз тоже дало вполне заметные результаты. Он и правда уменьшает отечность и мешки под глазами. Уменьшает — не значит убирает полностью, но результат все равно приятный. Мелкие гусиные лапки, которые только-только начали появляться, ушли, кожа стала более упругой.
Удобно то, что гель можно использовать в качестве самостоятельного средства, а можно сочетать с другими кремами. Чаще всего после него я вообще больше ничего не наношу. Средство наносится как и Флоретин 1 раз в день. На оба глаза достаточно всего 1 капли.
Объем: 15 мл
Цена: 4100 руб
Оценка: 5+++
В качестве сыворотки мы выбрали Phyto corrective gel от SkinCeuticals

Активные ингредиенты: гиалуроновая кислота, экстракты листьев оливы, грейпфрута, огурца, листьев тимьяна и шелковицы.
Выбрала я его на самом деле по 2 причинам:
— у меня чувствительная кожа, которая реагирует на малейшие изменения температуры и влажности
— я достаточно часто летаю.
Флюид решает указанные проблемы — отлично увлажняет и успокаивает кожу. По виду это зеленая чуть маслянистая водичка. Текстура очень легкая, нежирная, запаха я никакого не чувствую.
После применения лицо и правда не так остро реагирует на перепады температуры (особенно актуально это сейчас, когда приходится выходить из теплого помещения на холодный воздух, и наоборот) и на сухой воздух (например, в самолетах). Но если пару недель назад я могла спокойно обходиться только антиоксидантом и этим флюидом, то сейчас, когда похолодало, без крема возникает ощущение сухости, так что приходится по-честному наносить все средства.
Что еще можно добавить. Сыворотка тоже очень экономная: на все лицо достаточно ровно двух капель. Ощущения от использования только положительные. Единственый минус — со временем пипетка меня просто достала — дозатор был бы гораздо удобнее.
Объем: 30 мл
Цена: 4100 руб
Итог. Поскольку и антиоксиданты, и сыворотку Skinceuticals можно использовать под крема других производителей, я их буду брать снова и снова.
Марка безусловно интересная и отзывы на нее очень хорошие.
Решила больше с этой маркой вслепую не рисковать, записалась к их специалисту в декабре — хочу попробовать ретинол.
Добавлю твой пост в избранное, будет возможность найти эти средства оффлайн, непременно гляну.
Спасибо, Маша!
слушай, ты тоники прери пробовала? мне сильно нравится голубой, но теперь хочу взять розовый — они сильно отличаются, не знаешь? а на зиму от прери у тебя анти-стресс? если да, то крем СС очень на него похож, и по ощущению, и по результатам
для меня пока марка не доступна территориально…
хотя, в погоне за красотой и молодостью нам преград нет )))
Будь они в свободной продаже, то купила бы что-нибудь на пробу))
Спасибо, Маша, за пост!