11.09.2012

Такие разные помады: Sensai the lipstick 07 sekichiku, Dolce & Gabbana provocative 280, Giorgio Armani Rouge d’Armani 507

Здравствуйте, девушки!
Сегодня расскажу вам о моих брендовых или бредовых помадных подругах. На арене три представителя, произведенных в разных странах: Японии, Италии и Франции.

Сначала о моей старушки Sensai the lipstick 07 sekichiku (made in Japan)
По словам производителя эта помада с омолаживающим эффектом. Она является одной из самых дорогих среди линейки lipstick у бренда. Ее стоимость около 50 евро.
Прежде всего, стоит отметить дизайн. Все очень лаконично и просто, в руке помада увесистая, но не такая тяжелая, как например, Guerlain.
Все механизмы работают точно, как часы, нет тебе не скрипа, ни дешевого пластика, ни многочисленных ссадин. Я ей пользуюсь уже около 7 месяцев и она, на мой взгляд, в прекрасном состоянии. Сделана она из метала, внутри корпуса есть незаметная сетка, так что к изготовлению придраться невозможно.
Текстура у Сенсай нетрадиционная, ее сложно назовать мягкой или пластилиновой. Она достаточно густая и интенсивная по цвету. В оттенке 07 sekichiku много мелких золотистых блесточек. Покрытие при использовании оттенок дает плотное. На губах ощущаются «блесточки» словно макро песчинки. В процессе использования помады, эти самые песчинки постепенно растворяются в цвете, но остаются блестящие переливы.
Еще один плюс, когда наносишь на пострадавшие от погодных условий губки помада в этом оттенке все скрывает. Стойкость у нее отличная. Если нанести ее в 12 дня, устроить быстрый ланч, то можно спокойно дальше решать задачи дня, небеспокоясь о цвете. Естественно он тускнеет, но на губах до последнего остается легкий оттенок и блеск. Так что 4 часа с ней можно жить без коррекции.
Моя оценка: 5+
Использую помаду около года.
Самая молодая (5 месяцев) Dolce & Gabbana provocative 280 (made in Italy)
Я не ждала от нее чудес, несмотря на восторженные отзывы, так как с одной всеобщей любимицей я уже обожглась к этому времени, но о ней чуть позже. Меня привлек оттенок этой помады. Он был таким ярким среди своих собратьев. Держа в руке тюбик с помадой я поняла, что не все то золото, что блестит. Стик сделан из невесомого пластика и окрашен в золотисто-металлический цвет…
Внутри корпус помады из дешевого белого пластика. За такие деньги, да и после Сенсай хотелось увидеть что-то равное. Меньше, чем за месяц, в хаотичном болтании на дне сумки помада превратилась в нечто абсолютно неприглядное и некрасивое. (У меня очень активная жизнь и даже есть косметичка в сумке, но не всегда есть время акцентировать внимание на своих действиях: сначала достать помаду, потом ее аккуратно упаковать)
Холодный фиолетово-розовый оттенок с многочисленным серебряным блеском- нарядное сочетание. Рассматривая помаду до нанесения создается ощущение, что при использовании она будет лежать словно нарисованные губки куклы Барби. Но на руках и губах цвет тускнеет, она «садится» на естественный пигмент и адаптируется, выбирая нужную тональность. Сильно изменить насыщенность цвета не получится, можно лишь подкорректировать просветы. Для меня этот цвет идеален в два слоя. Тогда получается именно то, что надо.
Помада ароматизирована нежным и приятным розовым маслом. Ненавязчивый тонкий запах косметики. В данном случае это плюс, так как все в меру. По тактильным ощущениям здесь более сухая база, чем у Сенсай и в ней комфортно. Но, комфортно только тогда, когда нет проблем с кожей, нет шелушений и прочих неприятностей, дефекты она не скроет. Стирается помада не так естественно и ровно, как первая. Скорее всего, все дело в цвете. Стойкость у помады около 2 -3 часов без ланчей. Кофе/чай она выдержит, но жирная еда для нее будет губительна. Даже при смывании маслом я обратила внимание, что текстура с ним в конфикте, она очень резво реагирует на него и растворяется в нем без сопротивлений. Несмотря на мелкие недостатки мне нравится Dolce & Gabbana provocative 280. Я куплю другой цвет или повторю этот. Основным и главным минусом считаю упаковку, мне ее не очень комфортно доставать из сумки, такое ощущение, что помада досталась от прабабушки, которая берегла ее со времен ВОВ.
Моя оценка: 4
Использую 5 месяцев.
Giorgio Armani Rouge d’Armani 507 (made in France)
Я зарекалась не покупать то, что всем нравится. Ну так уж сложилось, что мне очень часто не нравится то, что всем идет. Или вкус у меня придирчивый, или не умею я поклоняться тому, чему принято…или я просто другая. Я не впадаю в транс при покупки помады будь то за 10 евро или за 70. Мне абсолютно без разнице, что на ней написано, для меня важно как она дорисовывает мой образ. Насколько мне с ней комфортно. Это касается не только помады, но и восприятия шоппинга в целом.
Итак, Giorgio Armani Rouge d’Armani 507, сделанная во Франции. Я очень скептически отношусь к бренду, когда он выводит производство из своей страны. Ну одно дело джинсы их только ленивый не шьет за бугром. А вот косметику….как то хочется, что бы покупая итальянский бренд ощущались традиции страны. Но тут Армани разочаровывает покупателя и обманывает его.
Rouge d’Armani спрятана в тюбик из плотного и достаточно качественного пластика, он не царапается по мелочам и об мелочи. Закрывается на магните и помада имеет форму искривленной трубы. Но внутренняя конструкция такая же шаткая, как и у Dolce & Gabbana.
При нанесение прежде всего поражает то, каким слоем ложится цвет. Если бы не его влажный блеск, то я бы назвала эту помаду пластилином. Как показывает моя практика, помада не особо-то и увлажняет. При использовании хочется все время еще что-то нанести на губы. Неожиданное дискомфортное ощущение от такой текстуры. Кстати, все дефекты несмотря на свои полировочные свойства она лишь подчеркнет. Стойкость у нее небольшая, сходит она от центра к краям. На губах остается лишь блеск. К слову, я бы ее лучше переименовала в помаду-блеск. Потому что она очень схожа по поведению с этим продуктом косметической индустрии.
Моя оценка: 3
Использую около 6 мес.

Итог: Первое место по уходу и стойкости разделяют между собой Sensai the lipstick 07 sekichiku и Dolce&Gabbana provocative 280.
В номинации оформление побеждает Sensai the lipstick 07.
Премия “неудачная покупка или быстрей заканчивайся!” достается Giorgio Armani Rouge d’Armani 507. Я отдам награду за “прагматичное оформление” этой же помаде.
Спасибо за внимание!

Katerina_Schastlivaya 11 сентября 2012, 03:58
Маш, мне Армани на тебе больше всего нравится!
Ты меня заразила помадоманией
anagara 11 сентября 2012, 10:14
Кать, ну она просто фотогинична)
haus 11 сентября 2012, 18:38
Я очень долго пыталась сфотографировать помаду Армани для поста так, — что бы были видны все ее недостатки)) Она, коварная, не поддавалась:) Но когда я с гордостью выложила результат — меня начали обвинять в том, что я плохо крашу губы=) я наверное переборщила с дотошностью) Но эта помада — одна из самых неудачных покупок. Купилась на имя:)
LILY 11 сентября 2012, 07:22
Машунь, что не спишь по ночам? ))

Дольче красивая, мне нравились когда-то такие холодные… Но премия все же уходит к Sensai — очень сбалансированная помада и по цвету и по блеску и вообще… по всему ) Хотя думаю, что в цвете ты ни с одной не ошиблась )
anagara 11 сентября 2012, 10:15
Лена, спасибо) Да Сенсей прекрасна)
kapelka86 11 сентября 2012, 08:02
Очень понравилась на Вас Armani и Sensai.Красивые губы!
anagara 11 сентября 2012, 10:15
Спасибо)
Katherinka 11 сентября 2012, 08:49
Согласна с Вами на все 100 % по поводу армани, у меня такая же 507, очень нравится цвет, но качество  . Пробовала другой оттенок из новой skin lacquers collection и качество приятно удивило. Спасибо за пост.
anagara 11 сентября 2012, 10:16
Ой, так значит это не одной меня беда, ну если что-то приглянется, то обязательно посмотрю.
haus 11 сентября 2012, 18:45
я тоже купилась на богатый и яркий цвет это помады. Больше — никогда) Только затест на губах. А тут бежала мимо, опаздывала куда-то, схватила.
Katherinka 11 сентября 2012, 21:01
Спасибо за отзыв! У меня такие же ощущения от №507. Для себя сделала предположение, что она долго лежала в магазине, так как на официальном американском сайте армани этого оттенка уже нет. Печально.
YuliaFeya 11 сентября 2012, 08:53
Как ни странно, понравилась Армани))))
anagara 11 сентября 2012, 10:16
Ну тут ничего странного нет, она просто за счет текстуры смотрится ярче всех.
Viruska 11 сентября 2012, 09:00
по оттенкам очень на Вас понравились первая и третья, а по текстуре — больше первая)
понравилось, как Вы описываете продукты, читается легко и интересно!
anagara 11 сентября 2012, 10:17
Спасибо))) Текстура, действительно, у первой на 5.
jbarda4ok 11 сентября 2012, 09:30
Все три оттенка очень красивые   Но, первая, на мой взгляд, безупречна на губах.
janamohini 11 сентября 2012, 10:00
угу!
anagara 11 сентября 2012, 10:17
Юля, я согласна)) Прям снова захотелось сенсей, еще одну)
Natahus 11 сентября 2012, 09:37
ДиГ по цвету совершенно не понравилась, а две другие-да.
Армани, пожалуй, попробую-цвет хорош. Видимый лидер-Сенсай.
У Вас легкий слог, приятно читать. Хороший пост!
Но ошибок многовато.
anagara 11 сентября 2012, 10:59
Наташа, спасибо)
Вы наступили на больную мозоль. Даже знание правил не помогает. Радует лишь то, что это единственные ошибки, которые я совершаю в жизни. Хотя, это не оправдание.
Natahus 11 сентября 2012, 14:26
Спасибо Вам за здравую реакцию на небольшое замечание.)))
Последнее время девушки стали резковаты в этом смысле…
anagara 11 сентября 2012, 17:18
Наташа, я самодостаточная личность и знаю, где мои слабые места. Так что признать очевидное для меня не является подвигом, это просто сказывается отсутствие ущербности в моем характере)Во как себя нахвалила
Tesorito 11 сентября 2012, 09:52
По цвету больше всего понравилась Армани.)
anagara 11 сентября 2012, 17:19
В цвете армани есть свежие нотки, мне лично они показались привлекательными.
janamohini 11 сентября 2012, 09:59
меня больше всего вдохновил на покупку Сэнсей. просто загляденье!
anagara 11 сентября 2012, 17:19
Покупайте, я надеюсь, вы не пожалеете.
janamohini 11 сентября 2012, 18:47
с удовольствием бы… только в Омске эта марка не представлена..у нас вообще ничего не представлено. какая-то дыра, где ничего днем с огнем не найдешь!!!
AnnaTsvet 11 сентября 2012, 10:55
очень понравился ваш пост! оттенки правда не мои любимые ( я фанатка нюдов), но посмотреть и почитать тоже было очень интересно.
Насчет армани соглашусь, стойкости никакой, но мне напротив очень нравится ощущение на губах с ней, а с дг как-то ну очень сушит(
anagara 11 сентября 2012, 11:01
Аня, может быть, ДГ в нюдовых оттенках сушит, моя адекватно себя ведет. Ведь цвет играет важную роль в помаде.
AnnaTsvet 11 сентября 2012, 11:09
согласна) поэтому браковать дг сразу не стала и хочу попробовать другой оттенок)
anagara 11 сентября 2012, 11:32
Эх, где бы найти помаду прекрасную во всех отенках?....риторический вопрос)
Tale 11 сентября 2012, 11:26
Маш, Армани по цвету мне ближе всех… но если она такая в носке, то Сенсай-безусловный лидер по всем статьям
anagara 11 сентября 2012, 11:33
Не написла а в посте, но частички сенсей работают как скрабик. Зимой для меня она- палучка выручалочка.
Tale 11 сентября 2012, 11:44
Я в твоем ЖЖ читала буквально вчера
tat__v 11 сентября 2012, 11:29
Все помадки понравились. Хорошо лежат. Но по цвету сэнсей больше понравилась.
anagara 11 сентября 2012, 11:33
Ах, так приятно, что моя любимица нравится не только мне)
janamohini 11 сентября 2012, 18:47
мне тоже очень понравилась!
RitaMix 11 сентября 2012, 12:27
Машуня, мне нравится, да и ближе по духу и необыкновенно красивому цвету, конечно — Сенсей! ОбалЬденно легла на губы
anagara 11 сентября 2012, 17:20
Рита, да она хороша, но я хочу более холодный оттенок.
LYU 11 сентября 2012, 13:50
Sensai шикарна по цвету, она лучшая)
anagara 11 сентября 2012, 17:21
Ну не зря же на нее возлагались большие надежды производителем.
Aigul 11 сентября 2012, 14:21
Армани очень красивая, Сенсей тоже понравилась. Пока читала про Армани, все удивлялась описанию, такое чувство, что не о тех Армани, которые у меня тоже есть. С механизмом все отлично, ношу постоянно в косметичке, а качественные характеристики этих помад мне особенно нравятся. Но с Вами нельзя не согласиться в том, что мы разные. Просто видимо Армани не Ваш продукт. А когда читала описание о помаде Сенсей, мне показалось, что характеристики как у помад другого японского бренда Cle de Peau, почему-то мне кажется, что они бы Вам понравились.
Про Д-энд-Г смеялась над последним предложением   Недавно Клубника пополнила ассортимент этой марки и я собиралась купить 2 помады, но пока куплю 1 на пробу, не хотелось бы чтобы эти помады быстро теряли товарный вид.
anagara 11 сентября 2012, 17:27
Я как только куплю все свои намечанные помады, наверное, вернусь к Армани, вдруг действительно оттенок а может быть и просто лично мне не подходит. К тому моменту, когда это слыится, надеюсь, что у них появится новинка мега удачная))))Ой, ДГ горе упаковка… А на Cle de Peau обрачу внимание, спасибо) Все же японцы- это мое, надеюсь что во всем.)))
Aigul 12 сентября 2012, 17:23
Мое сердце давно уже отдано японцам
Angora 11 сентября 2012, 18:38
Понравилась Сенсей, а Армани давно в виш-листе)))))
anagara 11 сентября 2012, 20:59
Танюша, а мне видимо только Сенсей подошел!
Christina_Guettler 11 сентября 2012, 19:23
Сенсай эту серию я узнала прошлой зимой, в холодный период она мне не понравилась. но летом… это была находка:)
Жаль, что с Армани так сложилось, у меня номер 506 и я довольна.
ДГ у меня тоже царапается жутко, храню аккуратно, но надпись Monica начала стираться еще по дороге ко мне из Лондона, досадно.
anagara 11 сентября 2012, 21:01
Кристина, так тебе они (Армани) еще и идут безумно. Я летом Сенсей практически не носила… все же летом хочется чего-то более легко на губах.
Deepsyred 11 сентября 2012, 20:36
Первые две помады просто великолепны на Вас!
anagara 11 сентября 2012, 21:01
Спасибо большое)
Lenapersi 12 сентября 2012, 16:05
Машь дольче и сенсей просто роскошно)))хочу дольче)))
anagara 13 сентября 2012, 03:20
Только Долче тоже разные, как показывают посты)))Надеюсь вы встретите свою любимую помаду )))
niikaa65 12 сентября 2012, 17:18
Маша, не буду оригинальной — понравилась Сенсей, эти золотые переливы — красота!
anagara 13 сентября 2012, 03:20
Ника, спасибо)
WhiteCamomile 13 сентября 2012, 09:24
Машуль, как ты Giorgio Armani Rouge d’Armani разгромила!)))Хотя оттенок красивый!
anagara 13 сентября 2012, 15:53
Оленька, ну если он такой и есть, что с этим сделать. Пусть делают хорошую косметику и буду хвалить)