23.08.2012

Матовые тени. Часть 1: Советы

Привет, девочки-красавицы!
На днях на меня нашло перебрать свои косметические завалы. Закончилось все это тем, что:
v — выбросила бОльшую часть своих запасов (где срок годности вышел, чем-то совсем не пользуюсь)
v — прикупила новый уход, но об этом в другой раз
* — перейдем к самому главному
v — обнаружила, что у меня совсем нет матовых теней, за исключением коричневых из палетки Essence SunClub — видно именно поэтому я практически не пользуюсь тенями. Я поняла что с моим нависшим веком шимерные-блестючие-перламутровые тени мне не нравятся. Хочу сдержанности.
Перейдем к делу…

Посоветуйте мне хорошие матовые тени. Рассмотрю все варианты любой стоимости и любого происхождения всех цветов радуги.
Благодарю вас! Очень рассчитываю на ваш опыт!

Ваша Ульяна

Julinka 23 августа 2012, 19:26
из бюджетного могу посоветовать двойки Bell.
Mailjaffka 23 августа 2012, 19:33
VanillaCat 29 августа 2012, 22:16
Согласна, Bell Fashion & Matt, а также просто матовые однушки от Bell — шикарны! Очень насыщенный пигмент, легко переносится и отлично тушуется! Сама фанат матовых теней!

Также могу посоветовать из свой косметички ( в некоторых оттенках из перечисленных могут быть очень мелкие сияющие частички, но на глазах это незаметно):
— Jade soft satin #29
— Ninelle Puzzle #652 ( 2 шикарных матовых кофейных оттенка, светлый и самый темный с небольшим сиянием, но все вместе создают отличный макияж в матовом стиле).
— Однушки Golden Rose Silky Touch Matte Eyeshadoe (мое недавнее открытие ^^)
— Jean рифеллы круглые
— Flormar Mono Eye Shadow ( в этой линейке есть полностью матовые)
— Flormar Matt Mono Eye Shadow ( вся линейка полностью матовая, без мелких частичек)
— Essence Eyebrow Set (дада, я их использую как матовые коричневые тени на каждый день)
— Палетка с БайИнКоинс на 72 нюдовых оттенков стала отличным приобретением.

Надеюсь Вас что-то заинтересует! :)
Tinka-Alevtinka 23 августа 2012, 19:27
В однушках EL много матовых — я бабушке покупала, ей очень нравятся в 60 лет шиммер/перламутр — не комильфо.
Mailjaffka 23 августа 2012, 19:34
Присмотрюсь. Спасибо!
AeonFlux 23 августа 2012, 19:28
МАС-самый большущий выбор!
именно матовых теней больше всего выбор у них
Mailjaffka 23 августа 2012, 19:32
Вот с МАС проблема — не люблю заказывать с интернета, а в нашем колхозе, так сказать, МАС нет и в помине ;)
KatrinaYatt 23 августа 2012, 19:29
Мак и Бобби Браун! Я в миллионный раз убеждаюсь в их качестве.
Очень экономичные, не пылят, огромная палитра цветов.
Много раз пыталась найти 'подешевле', купившись на отзывы или рекомендации… Но нет, все не то.
Scratchy 23 августа 2012, 19:33
Maybelline 24 Hour Color Tattoo Eyeshadow Permanent Taupe — kremovye, matovye, dlya novichkov samoe to.
AngelSandra 23 августа 2012, 20:07
+1 к колор тату, у меня именно в оттенке тауп, ненарадуюсь)
AeonFlux 23 августа 2012, 20:09
ой Колор тату-это ужас на мне-грязь самая настоящая(как будто с обочины подцепила глины и на глаза нанесла)-отдам в добрые руки этот самый перманент тауп!
max-max 23 августа 2012, 21:06
мне тоже матовый тату не понравился… настоящая серая грязь, а не тауп…
AngelSandra 23 августа 2012, 21:10
может наносите неправильно? вопрос чем и как быстро) Не могут они развести грязь если наносить их пальчиком, быстро,
я тушую их до степени вуали, тоже со стрелочкой, много их набирать и не нужноСсылка фото
AeonFlux 24 августа 2012, 18:58
и так тоже наносила,) и пальчиком быстро и кистью, я как правило пользуюсь МАС пейнт пот, и с такими текстурами умею работать,)))
сейчас откопала свой колор тату-намазада на руку-красиво-тауп,) на глаза был такде тауп полчаса-потом да образцовая серая грязь,(
оч жаль, ибо оттенок мне понравился как выглядит изначально-холоднее МАСграундворк))) но что с ним потом твориться-хз -происки цру и жидомассонский заговор прям,)))))))))))))
Mashulya_May 23 августа 2012, 20:53
+1, классный оттенок, очень легкий в растушевке и взгляд делает таким томным и загадочным) никакой грязи при аккуратном использовании)
AeonFlux 23 августа 2012, 21:00
я все равно за МАС пейнт пот в таком случае(который дороже всего в 2 раза, а лучше уж и не знаю во сколько раз), не могу терпеть колор тату,)))) даже на базу Урбан Дикей праймер поушн или Нарс смадж пруф-и то грязь-хз может это я такая уникальная-всем нра, а на мне прямо ужасно отвратительно
AngelSandra 23 августа 2012, 21:19
Как раз базы они и не требуют) Просто кому-то подходит бьюти продукт, кому -то нет)
AeonFlux 23 августа 2012, 21:50
без базы за полчаса грязные разводы,))))) все превращается в липкую жирную грязь и просто дико стекает,))) и на крем и без крема для глаз-и веки у меня не жирные, а скорее сухие,))))
так что я их и так и так пробовала-кака маляка на мне в любом варианте
AngelSandra 23 августа 2012, 21:57
будто не про колор тату пишите…
Libra 23 августа 2012, 23:28
все индивидуально, мне колор тату идеально подошли, я их использую и для бровей и в качестве подложки под тени и самостоятельно, но у меня нейтральный подтон кожи и такие оттенки подходят идеально, а стоит в каком-то цвете появится розовому оттенку — сразу больные глаза и очень плохо смотрится! Так что просто это не Ваш оттенок, хотя жалуетесь и на стойкость, вот тут удивилась, у меня держатся, как прибитые, пока не смою гидрофильным маслом…
AeonFlux 24 августа 2012, 18:47
у меня американские колор тату-не российский вариант, может поэтому такая гадость? полное название color tattoo by Eyestudio Maybelline New York- 35 Tough as Taupe 50H7Q1 купила зимой, уже подсохли кстати-могу сделать пруфпики,) только на глаза уже не буду наность каку-маляку
оттенок у меня хороший и мне идет-более тауповый чем МАС groundwork, из-за этого-то и брала,)
как нанесла первый раз-радости не было предела! Очень такой элегантный оттенок,) Но через пол часа все расплылось, ну думаю ок, сделаем на базу(я как раз просто дома их тестила-представляю мой ужас если бы не дома обнаружида такое растекание   ) сделала один глаз Убран Дикей праймер поушн, второй Нарс смадж пруф -одинаково поплыли, думаю-надо без крема-соворотки на веке(хотя веки у меня сухие и я наношу увлажнятор обычно) ладно повторяем эксперимент-база, без базы-одна фигня-без крема для глаз и на базу сушит и стягивает(особенно урбан дикей), но все равно комкается гряью,)
Я честно-удивлена хорошим отзывам на колор тату(почитала отзывы в инете есть такие как я, англозычные отзывы такие есть) может это нам не везет-что плывет и грязь? Положительны также много-что для меня, повторюсь-удивительно,)
ну да ладно, просто больше мейбеллин покупать не буду, а у МАС меньше цветов блин-блинский,)
Libra 24 августа 2012, 19:39
тогда мы точно говорим о разных тенях! Наши называются color tattoo 24 hr by eyestudio 40-Permanent Taupe. Может не стоит сразу ставить крест на Мэйбеллин, а попробовать европейскую версию, благо они стоят 5 долларов?! Я читала, что американские и европейские отличаются не только палитрой, но и качеством…
julimina 23 августа 2012, 20:06
у катрис хорошие матовые тени, у слик и у белл
_Jane_ 23 августа 2012, 20:16
Inglot матовые нравятся. Большой выбор оттенков )
Nika85 23 августа 2012, 20:36
АртДеко не пробовали? Качество хорошее, выбор тоже.
Mailjaffka 23 августа 2012, 21:00
Как я теперь осознаю матового я ничего не пробовала. :) Надо глянуть на АртДеко в Летуале. Спасибо :)
ellewood 23 августа 2012, 21:03
Плюсуюсь к Арт-Деко, огромный выбор оттенков и матовых в том числе, и качество теней отличное.
Lasto4ka 23 августа 2012, 20:47
У Диваж новая линейка матовых теней появилась, если из бюджетных. А еще у YSL матовые тенюшки есть!
Basya 23 августа 2012, 20:51
Clinique — однушки и четверки, у меня четверки Teddy Bear — очень нравятся!
Mailjaffka 23 августа 2012, 21:02
Точно! Клиник! Был у подруги дорожный наборчик. Мне очень нравились те тени. Спасибо огромное!
Scratchy 23 августа 2012, 21:11
i u menya est'takoi! kak ya pro nego zabyla! klassnyi… ewe u lancom polno takogo matovogo dobra
max-max 23 августа 2012, 21:06
у всех марок есть матовые тени… надо просто открыть глаза и смотреть…
Anima 23 августа 2012, 21:07
У Артдеко есть много матовых теней (в России оттенков 10 видела точно), качество хорошее, можно собрать свою палетку только из матовых оттенков.
Schi88 23 августа 2012, 21:41
Могу посоветовать Jean's — огромная палитра матовых оттенков, хорошая пигментация растушёвка и так далее — а цена совсем небольшая, это кстати, если хотите заново собрать полную палитру для макияжа глаз.
margarita_k 23 августа 2012, 21:42
есть еще очень достойный конкурент Jeans. Сравнивала одинаковые оттенки с маковским рефелом и ни по качеству, ни по пигментации джинс особо не уступает.
tat__v 23 августа 2012, 21:51
Catrice №350. Серо-коричневый матовый. просто супер цвет на каждый день. прочно закрепился в моей косметичке, став мастхэвом. По комментариям поняла, что вы хотели бы познакомиться с косметикой МАС, так вот эти тени — их аналог оттенка Copperplate. Попробуйте, не пожалеете! К тому же стоят 149 рублей, МАСовские в разы дороже при том же качестве.
Sladkiy_Bubaleh 23 августа 2012, 22:11
Очень советую косметику make up atelier, у них просто шикарные матовые палетки!
M-Olly 23 августа 2012, 22:58
советую urban decay и sleek
Alexxsa 24 августа 2012, 09:59
MAC
Francesca 24 августа 2012, 16:22
Однушки Bell просто шикарные:
Количество средства17Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить9321 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито24Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF14Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку46girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной97Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...