Фотография:
Развернутое мнение: До недавнего момента у меня была всего одна палетка Chanel Vanites, я ее собственноручно приобрела, чтобы посмотреть чем же она так всем нравится ) Была крайне разочарована, те тени начали сыпаться еще до того как я к ним притронулась, были через чур сверкающие и самое главное издевательство — это вес. 1.2 грамма за 70 долларов? на этом знакомство с четверками я решила закончить, но на мое счастье мой молодой человек привез мне эту палетку сюрпризом из США (еще и из последней коллекции привез, вот он какой у меня подпольный модник :)) американские это ж совсем другое дело! сравним подозреваемых :)
между закрытыми коробками и мешками разницы ни какой, как видно у американских форма квадратная, аппликаторы расположены снизу а не сбоку и они не запеченные. То есть американские тени мягче, лучше поддаются растушевке и как мне кажется лучше пигментированы, хотя тут не берусь утверждать, так как тени которые у меня есть абсолютно разные. Кстати, американские тени сыпятся так же охотно и обильно как и европейские.
ну и самая главная несправедливость за меньшую цену в американской версии почти в 6 раз больше теней! (6.8 против 1.2) почему? логика мне не понятна )
Свотчи: перейдем к свотчам, все оттенки кроме коричневого сатиновые, а коричневый сверкает ( но не так как Vanites, поделикатней). Светло розовый и светло персиковый слабо пигментированы, но и от них можно добиться толку. Темно серый очень пигментирован, его можно использовать как подводку сухим или влажным способом.
Перейдем к практике. Покажу пару дневных макияжей:
Коричневый и персиковый, нанесены без базы
Серый и розовый, тоже без базы.
И более интенсивное нанесение, все четыре оттенка с базой и подводкой.
Помоему пигментация достаточная чтобы была видна разница между персиковым и розовым (розовый во внутреннем углу, персиковый в середине века )
Цена: около 60 долларов
Срок тестирования: месяц
Хорошая базовая палетка, такие оттенки идут абсолютно всем :) Мне понравились американские собратья четверок Шанель. Хотелось бы как-нибудь добраться до классики жанра в американском исполнении типа Мурано или Гарден Парти…
update:
В комментариях многих возмутила такая огромная разница между американскими и европейскими тенями. Я решила прогуглить этот вопрос со следующими резултатами:
Компания Шанель ответила на вопрос многим известного визажиста gossmakeupartist ( незнаю как там его звать, мужик с ютюба), ответ он выложил как апдеит к комментариям одного из своих видео:
CHANEL's iconic «Les 4 Ombres» Quadra Eye Shadow, and «Joues Contrastes»
Powder Blush выпускаются в двух формулах: компактные тени доступные в США и эксклюзивная запеченая формула доступная во всем осталЬном мире. За последние 20 лет компактная пудра была очень популярна в Америке, и, так как мы внимательны к своим покупателям, мы продолжили выпускать обе формулы, несмотря на то, что было бы удобнее выпускать одну формулу на весь мир.
Разница в весе двух формул такая из-за разных способов производства и разного сырЬя. Вес каждои формулы был адаптирован к обоим типам теней и румян, чтобы они все длились одно и то же время независимо от того, какую версию человек покупает.
Запеченые пудры и компактные пудры длятся примерно одинаково. Запеченые тени содерят ту же самую концентрацию пигмента как и компактные тени. Интересно, что запеченые тени еще и более универсальные, они могут наноситЬся сухими или мокрыми, чтобы создавать разные образы, могут исползоватЬся как лайнер.
такое объяснение прислали представители Chanel. кому интерсно, можно почитатЬ источник.
А по виду и не скажешь, что в американской версии настолько больше веса
кстати, я говорила, что мои американцы не осыпаются? но у меня ультрабледная палетка, может это я не замечаю?
румяшки у них тоже другие,)
и конкретно из этой палетки, лично мне не понятен желтоватый оттенок-кудысь его?
Логонсы у меня европейские, осыпаются падлюки,) это я американские потестила-не купила, потом купила европейские сдуру -фууууу каки-маляки
а другая старая палетка, котоая светлая и нюдовая не осыпается-покажу при случае, посмотрим что скажешь,)
я ужа список
Шиндлерапишу-американские хотелкипс я наверное логонсы американские тош куплю-ыыы при случае, но покась надо что-то основное, типа Прелюда
хочу эти румяна ин лав американские, Прелюд, Лагонс и
ваще все бы палеткипару палеток а то я всегда смотрю свотчи у Карлы Шугар иои Темпталии и так манят красивые американские тени-аж обидно до слез-почему все лучшее американцам?Мечтаю, что у нас тоже появится американская версия теней. Хочу 08 Ваните и 14 Мистик Айз.
А то эти кружочки у Шанель у меня недоумение вызывают)
палетка очень понравилась, и оттенками, и пигментацией, вот к такой бы я с удовольствием присмотрелась, попадись она мне
можно на тыпалетка еще непременно попадется, осень же только начинается :) я все жду рождества, это первый год что я заинтересовалась косметикой, надеюсь на рождество будут продавать что нибудь феерическое :)У меня тоже есть американская палетка Прелюдия, совсем не осыпается, внутри всегда все чистенько и аккуратно, я люблю порядок в косметике, поэтому замечаю такие вещи сразу. Будете в Штатах, купите Прелюдию, она удивительная. Я хочу про запас еще парочку взять, с ней получаются очень красивые глаза.
из европейских кружков взяла только лимитку Лилиум… она по качеству сильно отличаются от постоянки…
постоянку в кружках покупать не хочу… жду америкосов…
я из америкосов хочу Каску и еще какую-нибудь (размышляю точно какую)…
У меня единственная палетка — и именно американская, когда то решила принципиально ее, а не засеченную версию
Осыпаются в процессе, да) но клевые)))
Очень понравилось, как Вы её используете в повседневных макияжах. Оттенки такие универсальные!
Хоть данная палетка меня и не сильно зацепила, но от американской версии я бы не отказалась)))
Разница в весе огромная, великая несправедливость!
А разница в весе мне кажется из-за разности текстур: сатиновые тени действительно расходуются намного быстрее запеченных. Запеченные тени — вечные.
Пост очень красивый! Макияж искусный!
Американскую версию любой палетки, нам ли выбирать!, купила бы непременно, будь она в свободной продаже.
Насчет палетки — очень понравились оттенки. Не совсем стандартные и хорошо лежат на веке.
p.s.: я не почувствовала разницу между американской и европейской косметикой (ни в лаках, ни в декоративке)
а кстати разве матовые тени не могут быть запеченными? те же тени-двойки Нуба, например? белый сверкучий и почти матовый черный.
в европейке одна ячейка 1,2 грамма… т.е. общий вес европейки 4,8 грамма…
все равно америкосов больше по весу: 6,8 грамм против 4,8 грамм…
и почему ты 1,6 грамм у америкосов насчитала (6,8: 4 = 1,7)?
ближе к реальности именно, что наши всего весят 4,8, а америкосы 6,8… это как-то ближе к правде и шкале весов…
теперь я поняла почему я всегда вываливаюсь из американских S… и беру в итоге XS…ах да, еще хочу заметить ваши красивые реснички. во всех ваших постах ресницы не обходятся без моего внимания
Я еще читала, что Шанель оправдывали ситуацию так — Американки дескать любят более естественный и не блестящий макияж (ну ну-они ваще в штатах были?) а Европейки и остальной мир любят все блескучее(японки и азиатки-да, но что-то сумневаюсь, что парижанка захочет быть сверкающей как новогодняя Йолко, но рынок сбыта сфокусирован более на азию-там маниачат реально по шанели и основные продажи там), и по результатам маркетинговых исследований и опроса фокус групп потенциальных покупателей пришли к выводу, что на мир-запеченки, а на штаты-нет,) аааа и еще маркетинговые исследования показали, что американки не покупали бы малый вес-объем теней за такие деньги, а весь мир(видимо сильно зазомбирован и подвержен шанелемании) кароч это еще и из-за мании американцев к «Джамбо сайз»
ПС оффтоп- ыыы налоги значицца «платят» в Швейцарии и на Кайманах-апплодирую стоя-шанель не дураки оказываиццо ,))))))))) шоп я так жил! бобло в швейцарсом банке-и оффшор на кайманах
я про шанель писала в школе американской, тогда казалось что прямо диссертация, а счас да думаю-домашняя работа гыгыгы- я про историю правда писала,)
но так чтиво любопытное согласна, что-то для поржать, что-то вроде и ок
я бы от американских тоже не отказалась бы, хотя думала завязать с тенями шанель, хотя бы до первой использованной палетки…