14.08.2012

Моя любовь с тинтами - HolikaHolika и TonyMoly

Азиатская косметика покорила и меня, спешу поделиться своим скромным мнением о тинтах — очень интересных для меня продуктах.

Тинт — это жидкий пигмент для губ. Пигмент окрашивает губы в нужный цвет, полностью при этом впитываясь. По консистенции он похож на воду, потому он не оставляет никакого покрытия — только цвет. Стойкость высокая. Также можно использовать в качестве румян.
Идеален для:
— романтических свиданий — можно целоваться сколько угодно
— деловых встреч в кафе — когда нет возможности подкрасить губы
— для деловых занятых людей — когда нет времени смотреться в зеркало каждые полчаса
— для тех, кто просто не любит на губах чувство блеска или помады
— для любителей натурального мейк-апа
— для любителей экспериментов
В общем, список можно продолжать бесконечно, а я перейду к отзывам.

Для начала — губы «ню». Оговорюсь сразу — я намеренно не использовала бальзам, с ним вид был бы немного лучше, НО надо учитывать что тинты в чистом виде немного сушат губы, и могут подчеркнуть недостатки. Потому для информативности мое «ню» — совсем «ню»

Полное название продукта на английском языке: Holika Holika Holy Berry Tint 13ml #3 Orangeberry
Тинт выглядит ярко-оранжевым аж страшно, но куда в нашем деле без риска?
Фотографии:
Вот сразу после нанесения (2 слоя), еще виден влажный блеск.
А вот тут тинт уже «уселся», через пару минут.
Баночка размером с указательный палец, водички вроде бы немного, но хватит ой как надолго. На фото в начале поста видно использование по истечении 3 месяцев.
Легко и приятно наносится, стойкость умеренная — есть время подкорректировать неудавшийся мазок спонжем.
Приятно пахнет чем-то синтетически-малиновым.
Интенсивность цвета невысокая, наслаиванием можно добиться яркого цвета, но также легко получить натуральный вид с одним-двумя слоями.
Очень нравится оттенок.
Стойкость — до 3-4 часов.
Цена: от 4,5$
Срок тестирования: Более 3 месяцев

Полное название продукта на английском языке: Holika Holika Holy Berry Tint 13ml #02 Raspberry
Это уже розовый тинт.
Фотографии при разном освещении:
Брат-близнец первого тинта, отличается только цветом. В баночке он интенсивно-малиновый, на губах цвет спокойнее.
Цена: от 4,5$
Срок тестирования: Более 3 месяцев

Полное название продукта на английском языке: TonyMoly Tony Tint Miniature #1 Cherry Pink
А этот товарищ уже совершенно другой. Стойкость у него гораздо выше, и пигмент «цепляется» за губы куда быстрее — потому времени раздумывать при нанесении нет. Если тинты от Холики можно наносить как обычный блеск, то TonyMoly надо наносить точечно — смотрим фото.
Фотографии:
Вот так точечно наносим на губы
Распределяем, и получаем натурально-розовый цвет губ.
Добавляем немного цвета.
А тут нанесла спонжем как обычный блеск.
Этот тинт полюбился мне не сразу, он сложен в нанесении, капризен. Но я постаралась показать на фото, что с ним можно получить самый разный результат — от натурального, до почти вызывающе яркого. Стойкость очень хорошая — 4 часа пигмент остается на губах, сходит равномерно. Единственное, не стоит со свеженакрашенными губами кушать — может остаться лишь контур губ.
Именно этот тинт может хорошо сыграть роль румян (из-за его стойкости).
Миниатюрка совсем маленькая, но ее хватит не меньше, чем на полгода — расход очень экономный.
Оценка: 4 (за капризность и сложность в применении)
Цена: 4$ за 2 миниатюрки, 5$ за 1 большой тюбик.
Срок тестирования: Более 3 месяцев

Обратите внимание, под конец фотосессии губы ощутимо подсохли :(
Все тинты можно наносить поверх бальзама, покрывать дополнительно блеском — поле для экспериментов велико.
Под конец несколько групповых свотчей:
Только нанесла:
Растушевала TonyMoly:
А вот все тинты «уселись»
Для ежедневного использования я выберу скорее HolikaHolika, но TonyMoly тоже интересен.

Ну и хочется отметить, что все надо использовать разумно, присматривать, прислушиваться к организму. Увы, состав тинтов нам неизвестен и могут быть разные индивидуальные реакции.

Извините за долгий рассказ. Надеюсь, была полезна.
Женя

Double_Trouble 14 августа 2012, 21:02
Ох, tony moly запал мне в душу)
Zhakonia 14 августа 2012, 21:20
Да, меня тоже он зацепил. Капризный до ужаса, но если его приручить…
Moskoviya 14 августа 2012, 21:03
Последнее фото с губками — у Этюд Хаус есть молочный тинт розового оттенка, он такой же эффект дает. Нравится, как он выглядит днем и как держится, поэтому ношу с удовольствием:)
hetman-t 14 августа 2012, 21:21
Спасибо за пост!
Возьму себе при случае Cherry Pink.
Пока пробовала только Baviphat Fruit Jelly Tint #2 Orange — подчеркивает даже несуществующие шелушинки, его почти не видно на губах (мой природный пигмент темнее, хотя и никогдал не был ярким), использую только в качестве румян.
Zhakonia 14 августа 2012, 21:27
И вам спасибо за отзыв! Я пока еще волнуюсь как первоклассница
Вы знаете, мне кажется, что все тинты в той или иной степени подчеркивают недостатки. У них прелесть в другом
Просто Вам, наверное, повезло с качеством чуть меньше. И им всем нужны ухоженные губки.
alisawas 14 августа 2012, 21:46
побежала заказывать ^_^ как раз то. что нужно и без мороки с нанесением)
Rysichka 14 августа 2012, 22:11
если на мне Холика была яркой, то на ТОни моли мне лучше и не смотреть. спасибо за пост!
Zhakonia 14 августа 2012, 22:13
И Вам спасибо!
В Вашем случае ТониМоли — однозначно не Ваш продукт.
А вы пробовали наносить Холику на бальзам? Тогда цвет менее интенсивный…
Jem4ujina 14 августа 2012, 22:54
У меня от тинта Tony Moly появились микро-кисты на губах. Если бы я увидела хоть один такой отзыв о нем, поостереглась бы и не купила(( А так он мне понравился, хоть и сушил губы.
Zhakonia 14 августа 2012, 22:57
А можно в подробностях? Такого я еще не слышала   Понимаю, что Вам это неприятно, но это также может оказаться очень полезной информацией…
Вообще плохо, что в азиаткой косметике не прочитаешь состав…
Jem4ujina 14 августа 2012, 23:14
Можно, это действительно важно. У меня появились крошечные белые бугорки на верхней губе, их почти не видно, физического дискомфорта не причиняют. Если я правильно поняла своего врача, то они образовались из-за того, что тинт забил сальные протоки. Проходить это может от полугода до пары лет, может пройти само, но чтобы было быстрее, надо скрабить губы почаще. Вот так вот невесело. Но любви к азиатской косметике мне это все равно не убавило)
VirgO 15 августа 2012, 03:29
Думаю, то, о чём вы говорите, это- гранулы Фордайса. Появляются в уголках губ, на поверхности губ, внутренних стенках щек, в подмышечных впадинах и половых органах. Правильно вы поняли своего врача, сальные железы всему виной. От тинта могли появиться, но азиатская косметика тут не при чем. У меня самой образовались такие после мятного бальзама для губ от Шери ма Шери (всё индивидуально). На счет «пройдет само» сильно сомневаюсь и не лечится, так как это не болезнь (хотя много «народных средств» в интернете можно найти, но ни одного подтверждения о чудесном избавлении при этом нет). Это особенность тела (как родинка) Удаляют лазером, но в 80% они появляются вновь. Перелопатила весь интеренет, когда впала в панику, но пришлось смириться, так и живем «все вместе» =\
Jem4ujina 15 августа 2012, 17:10
Спасибо, что подсказали, как называется эта напасть. Чтобы не уходить далеко от первоначальной темы — когда у меня уже появилась эта гадость, я наткнулась на отзыв еще одной девушки, у которой от этого же тинта произошло то же самое.
kdovolnaya 15 сентября 2012, 14:40
ох, черт — только что заметила и у себя эти гранулы Фордайса. причем видны они только тогда, когда кожа натянута, а в обычном состоянии — нет. эх, а как же мне нравился этот тинт Тони Моли (правда, у меня яблоко). предатель
Jem4ujina 15 сентября 2012, 16:26
Не расстраивайтесь! Это неприятный косметический дефект, но он практически не заметен в жизни. А тинт в помойку или подарите заклятому врагу
kdovolnaya 16 сентября 2012, 15:44
что-то мне подсказывает, что это даже не от тинта. точнее, не только от него. когда-то давным-давно расстраивалась наличию этих белых точечек на коже под глазами и на губах (тогда еще не знала их названия) — видимо, склонность есть. потом перестала обращать внимание, ведь они практически не видны. как я поняла, появление этих гранул Фордайса вызвано гормональным дисбалансом в первую очередь. еще вычитала, что новые гранулы помогает минимизировать масло жожоба. что ж, буду пробовать. попробуйте и Вы — вдруг поможет.
Brusni4ka 14 августа 2012, 22:55
Вот хоть убейте, не понимаю я фишку этих тинтов на губах! Ни то ни се какое-то!
Zhakonia 14 августа 2012, 23:00
Знаете, мне мама то же самое говорит
А мне очень нравится. Получаются яркие губы, но при очень естественный вид, и не скажешь, что губы накрашены…
Спасибо за Ваше мнение.
gagaba 15 августа 2012, 06:54
Можно накрасить и ярко же, а сверху бальзам. Очень стойкие. В этом и смысл, кушаешь, губы сухие и не стираются.
ewewe 15 августа 2012, 00:01
Последний понравился очень! Получились по-настоящему зацелованные губы))
Citadel_ka 15 августа 2012, 08:14
Спасибо за пост! Я как раз жду посылочку с такой штучкой)
sweetair 15 августа 2012, 17:15
у меня губы не сохнут от тинтов. я пробовала все, что в обзоре, и не заметила ни разу. наверно, это зависит от чувствительности губ. я на ночь, да и когда дома, густо-прегусто мажу губы кремом. обычно это классическая нивеа. из-за этого губы всегда увлажнены даже без блеска в сухую погоду.
попробуйте, думаю вам тоже понравится
приятно было посмотреть на ваш обзор: з
Zhakonia 15 августа 2012, 17:32
Мои губы любят масло ши вместо бальзама, когда им пользуюсь регулярно — проблем тоже нет.
Для поста намеренно старалась показать возможный эффект подсушивания.
sweetair 15 августа 2012, 18:08
ах, ну тогда все нормульно будет)
не стоило так отважно мучить губы
Paranoya 21 августа 2012, 19:10
В моей косметичке тоже и надолго поселился TonyMoly Cherry Pink, но в полноценном объеме. Да, сложновато наносить равномерно, чаще эффект «зацелованных губ» получается. Но надежен и губки не сушит. Обычно поверх него бальзам наношу для блеска и ухода. Теперь обязательно попробую и Holika Holika, хочется какого-то розового конфетного.
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить2521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа2Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито14Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF7Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку28girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной95Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз